Олег Юрьевич 1 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2011 Спасибо Артём sereno, спасибо Сергей sereno! Регулятор один, но на нем 2 крутилки: "Предупреждение" и "Тревога". После того момента как в меня на парковке у Магазина задела газель, а моя "любимая" сигнализация промолчала, начал разбираться. Взял резиновую отвертку и стал проверять легкими стуками. Результат меня сильно поразил: Со стороны водителя хорошо срабатывала, а с другой стороны полная глухомань, пока прыгать на крыше не будешь, не сработает... Отрегулировал крутилку "Предупреждение" в положение max и сейчас работает хорошо, "Тревогу" оставил в положение 7, 5 из 9 возможных (9 значение и есть max). Но тут случился еще один презент: Теперь когда я хочу испытать функцию вызова водителя и бью по датчику (который находится на стекле) сразу начинает издавать звук "Предупреждения" , хотя чтобы сработал датчик удара нужно ударить 2 раза по стеклу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Престиж - Авто 29 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2011 Но тут случился еще один презент: Теперь когда я хочу испытать функцию вызова водителя и бью по датчику (который находится на стекле) сразу начинает издавать звук "Предупреждения" , хотя чтобы сработал датчик удара нужно ударить 2 раза по стеклу. Я сейчас скажу на первый взгляд крамолу, но все устроено сложнее, чем на первый взгляд: датчик удара я вам очень настоятельно рекомендую максимально загрубить именно для повышения эффективности охраны. А лучше вообще его отключить! По крайней мере так у вас с меньшей вероятностью машину "с пинка" отсканируют и угонят. Да и посмотрите на этот вопрос с другой, реальной стороны. Если кто-то ваш автомобиль пнул, то пока вы выйдете из дома его уже на месте преступления не будет, а повреждения все равно останутся. Момент реального вскрытия двери этот датчик даже не заметит, т.к. его вместе с "паленой кошкой" отключат первым. Тогда для чего он нужен? Постоянно попискивать на кошек и стартующих с капота ворон и Вас нервировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
autostudio.ru 56 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2011 @Олег Юрьевич,Если сказать открытым текстом-предложение снять Шерхан и поставить любую,даже самую бюджетную сигнализацию,несканируемую и неотключаемомую кодграбеерами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Престиж - Авто 29 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2011 На всякий случай, еще раз продублирую список заведомо надежных систем, которые можно рекомендовать к установке: 1. MS 2. Pandora, начиная с модели 1870 и выше 3. Fortress, начиная с линейки SH 4. Excellent 5. Starline, начиная с модели A61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2011 сигналка - не 100% средство от угона , а доп. опции при пользовании автомобилем и удобство пользования сигналкой на первом месте, для меня. так что - шерхан! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Престиж - Авто 29 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2011 доп. опции при пользовании автомобилем и удобство пользования сигналкой на первом месте, для меня. так что - шерхан! Ну хорошо, частично с тезисом про удобство согласен, но ведь и замок капота и автозапуск надо куда-то вешать!? И это "что-то" должно быть надежным. Логично? А на "паленую кошку" вешать автозапуск никак нельзя.... НУ и что это тогда? Только центральный замок с пультом? сигналка - не 100% средство от угона Тоже согласен, на этот раз полностью. Но чем меньше "дырок" в обороне, тем лучше. Ведь тоже логично? так что - шерхан! Позвольте вопрос, ну вот чисто ради любопытства: а что есть в "паленой кошке" особенно удобного, чего нет в других системах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2011 почему паленая кошка? и почему у него проблемы с запуском? а зачем замок капота? чтоб он заклинил прекрасным днём? работает без проблем, неполадок и сбоев. у меня опять-таки, по крайней мере. так что на основе личного опыта - шерхан. никого не агитирую - идеальной сигналки нет, но шарик 5 подходит мне по всем параметрам, ну или 7-ой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
autostudio.ru 56 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 @Арт,Так систему называют в простонародье. Замок капота нужен для того чтобы закрыть беспроводные подкапотные блокировки,но это не про Шерхан. Самый большой недостаток этой системы в том,что она на раз открывается кодграббером. Можно получить полный доступ к управлению системой. если на автомобиле больше ничего не установлено-шансы ездить на трамвае увеличиваются в разы. Гораздо безопаснее в данном случае пользоваться штатной системой запирания или хотя-бы отключить от Шерхана управлении центральным замком,чтобы при "сграбливании" радиосигнала машина не открывалась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Престиж - Авто 29 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 почему паленая кошка? Это так его Маугли называл и почему у него проблемы с запуском? наверное у него нет проблем с запуском, правильнее сказать, что есть проблемы с безопасным запуском а зачем замок капота? чтоб он заклинил прекрасным днём? А зачем людям к примеру замок на воротах? Что бы он сломался одним прекрасным днем и нельзя было попасть домой? Ломается конечно все, и доставить неприятности может любое оборудование. Но это же не аргумент что бы его не использовать. Специально для этого есть тесты, есть рекомендованное оборудование, есть наконец-то клубный опыт. Что бы использовать надежные системы мы тут в этой теме и общаемся Но повторюсь, абсолютно, на 100% безотказного оборудования не существует. Необходимо лишь правильно оценивать риски и преимущества. работает без проблем, неполадок и сбоев. у меня опять-таки, по крайней мере. так что на основе личного опыта - шерхан. никого не агитирую - идеальной сигналки нет, но шарик 5 подходит мне по всем параметрам, ну или 7-ой Никто и не говорил, что Шерхан не удобный, технически не надежный или плохо работает. Дело-то в другом. Попробую опять использовать аллегории. Вот представьте, что Вы купили новую мебель и бытовую технику в квартиру, поставили сейф с деньгами, на туалетном столике разместили бриллианты Вашей супруги, а на стену подвесили двухметровую плазму последней модели и по этому случаю поставили стальную дверь и в нее новый замок. Пока все логично. Замок - удобнейший, отлично открывается и закрывается, не заедает, не скрипит, любит хозяина и все такое. Но! У него есть одна неприятность. Дело в том, что ключи от данного замка находятся не только у вас, а еще у 200-300 человек в Вашем городе. И более того, все эти люди ТОЧНО знают, что в доме №32, в кв.№123 у гражданина Иванова стоит именно этот замок, а его с 9 до 20:00 не бывает дома. Сразу не очень уютно, правда? А теперь мы с вами как бы обсуждаем эту ситуацию: я вам - не надо было этот замок ставить, а вы мне в ответ - как же так, он же такой классный, он же так красиво блестит. Вы главное машину нигде надолго не оставляйте и все будет хорошо. А если уж оставляете, то хоть ключом, а не брелком закрывайте. И теперь самое ужасное. Я Вас совсем не пугаю. У меня даже мотивов нет. Я вам все равно ничего ни продать ни поставить не смогу, вы к сожалению далеко от нас или мы от вас То есть мне с точки зрения только заработка вообще все равно что клиенту ставить. Я что за Шерхан, что за Старлайн с клиента получу одинаковые деньги, там работы примерно одинаково. Но вот репутацию портить мы не будем. Все, что я написал, опять же к сожалению - грустная реальность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GooolD 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2011 Вообщем такая ситуация-сегодня поменял в брелке батарейку ,после этого брелок работает, НО на дисплее кроме времени и индикации заряда батареи ничего не высвечивается и звука тоже нет. Когда вставляешь батарею звучит мелодия, работает вибрация, появляются все значки, но потом всё пропадает. Кто-то может сталкивался?! Как лечить?! Сигнализация Sher-Khan Magicar 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2011 какая хоть сигнализация? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GooolD 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2011 @Арт, Сигнализация Sher-Khan Magicar 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2011 а брелок работает? всмысле, на охрану ставит, снимает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GooolD 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2011 @Арт,брелок работает, кнопки работают, на охрану ставит, снимает. Думал, что батарея села ,потому что в режиме экономии батареи бывает ,что не все символы отображаются, купил новую, поставил, толку нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2011 вы пробовали включить-выключить режим экономии принудительно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GooolD 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2011 @Арт, пробовал, режимы переключаются, но в режиме ожидания снова только значек батареи и часы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2011 только индикациии нет? может попробовать его перезаписать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GooolD 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2011 Похоже что пропала обратная связь...завтра еду к ОД (он мне устанавливал сигналку) пусть разбираются. Правда "пилить" 350 км в одну сторону((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2011 попробуйте прописать брелок заново Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GooolD 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2011 съездил к ОД, прописали брелок и всё заработало....итог-работы по диагностике сигнализации 650руб. бензин 1200руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
autostudio.ru 56 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2011 @GooolD, И потерянный день. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2011 а делов на 2 минуты максимум. а ведь советовали прописать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Престиж - Авто 29 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2011 итог-работы по диагностике сигнализации 650руб. А это разве не гарантийный случай? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GooolD 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 @Престиж - Авто, Дилер уверил, что не гарантийный ,а спорить не было ни сил ни времени Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Recluse 1 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2011 Народ подскажите по всем известной проблеме с быстрым разрядом батарейки в брелке. Сигналка Старлайн А61. Сделал проклейку как написано в FAQ, не помогает. Батарейки хватает в среднем на 20 дней. В чем проблема может быть? На другой машине сигналка по сути такая же, но постарее Старлайн В6. батарейки хватает на 3 месяца уверенно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах