joe 248 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2015 Борозды на колодках - это нормально или не очень? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2015 @joe, это бывает, песок попадает между колодками и дисками вот и получается подобное! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2015 @joe, Пробег у дисков какой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2015 Дискам примерно 20 тысяч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyDen 8 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2015 В июне менял диски и колодки. Пост http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=13854&page=20&do=findComment&comment=492191 Всё хорошо, стоило не дорого, и ни каких глюков, ни чего не скрипит. Мне кажется - что бороздны - это колодка разрушается и отвалившиеся от неё частички корябают. Здаёцо мне, что колодки хреновые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bmsber88 0 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 Подскажите, плиз, артикул тормозных колодок. Rio, 2010 года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
movladi 102 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 оригинал 58101-1GA00 перед 58305-1GA00 зад Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valerik063 0 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2015 @bmsber88, Я по экзисту покупал. 581011GE00 перед. Все нормально встали. Они с индикатором износа. 58101-1GA00 перед нашел в аналогах к моим колодкам - Они дешевле. Но чем отличаются не знаю. @movladi, Не знаешь чем отличаются 581011GE00 и 58101-1GA00? Вторые дешевле. Я ставил 581011GE00 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonh 12 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2015 кто mondo или TSN ставил как они? цена первых у нас 960р за вторые 360р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2015 @Tonh, отцу на предыдущую рио купил мандо, качество хорошее, не скрипят. TSN ставить колодки, ну я бы не стал на колодках экономить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonh 12 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2015 @Dimaone,Спасибо. Заказал Mando MPK29 цена вышла 767р, посмотрим как будут ходить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 Друзья, просто для информации. Сейчас на рынке ГРОМАДНОЕ количество подделок. Если раньше их возили в основном из Китая, то сейчас в России производят. Причем, производят, почти все бренды. Очень дорого заказывать фуру из Европы, например. Поэтому склады с подделками расходятся сейчас на ура. Я это к чему... если Вы купили брендовые колодки (или любые запчасти) не спешите плеваться если они плохие, возможно это банальная подделка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonh 12 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 Плохо только то, что бывает не возможно отличить оригинал от подделки на первый взгляд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godrik 1 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2015 но и не все бренды хороши, но в основном это так и есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonh 12 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 Заменил на MANDO MPK29, пока полет нормальный, не скрипят не свистят. Пробег на старых с новья 64000км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godrik 1 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 Это такой у тебя такой остаток после 64000 км? Если да, то диск у тебя какой остался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonh 12 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 @Godrik, Замерил толщину дисков осталось по 21 мм -20,9 мм, я так понял минимум 20 мм тоесть запас еще есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотем 191 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 @Godrik, уж извините, вмешаюсь в диалог. когда я свои, родные, на ~74ткм менял, то остаток был более 60%. после пробега ~104ткм ради профилактики поменял задние, остаток более был 50%. и параллельно замерил остаток передних дисков, остаток 21мм. есть у меня догадка, что @Tonh, тормозит точно так же как и я, минимально, мне так намного комфортнее передвигаться в городе, да и на трассе. в московских пробках, несколько раз получал замечание от водителей ехавших сзади и обогнавших меня, типа «какого хрена ты стопы не починишь, они у тебя не работают!» а у меня со стопами всё в порядке. вот и думайте каким образом два человека, при одинаковом пробеге, одинаковых машинах, кпп и прочем, покупают себе колодки и у одного они в «0» через 15ткм, а у другого более 100ткм отходят. кпп - механика! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amond 29 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 просто уходя первым со светофора, приходится потом на следующем тормоз в пол давить ) Я оригинал сменил на 45тыс и остаток был больше половины, просто перебдел... За следующие 45тыс стерся неоригинал, ну как стерся... еще тысяч 10 прошел бы, опять перебдел. Так сейчас я с полки достал тот свой первый оригинал который еще больше половины и решил добить его ) И при этом, остаток диска 21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотем 191 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 @amond, я бы мог посоревноваться, в гонках со светофора)) описал я манеру езды с минимальным использованием тормозов. и такая ситуация была на всех моих машинах. кстати, ну если кто то не заметил в моём предыдущем посте: "пробег ~104ткм" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godrik 1 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 значит вам повезло, мне меньше, у меня в районе 60000км в ноль стерлись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 я свои поменял совсем недавно когда переобувался на лето при пробеге 95 тыс. км. Просто мне надоело на штатных кататься, ибо колодки купил почти 3 года назад (Hankook Frixa S1K01N) глаза только на полке мозолили. На штатных бы еще тыс. 10 можно было проехать точно. Диски в норме. По сравнению со штатными сложно что-то сказать ибо менял я их в дикий ливень и естественно тормозили они хуже. В штатных режимах особой разницы нет, может чуть мягче и сильнее цепляют. Но сравнивать колодки которым почти 5 лет было в эксплуатации и новыми, да и еще с заменой резины довольно сложно) У штатных был один не существенный недостаток - в мороз более 25 градусов визжали сильно. Профилактику я им делал примерно 2 раза в год - банально чистил от грязи при смене колес вместе с чисткой суппортов и пр. механизмов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonh 12 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 @Тотем, Согласен с тобой езжу аккуратно, в пол не торможу, да и зачем это дерготня от светофора к светофору, плавненько оно приятней, и расход бензина не большой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотем 191 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 @Godrik, тут наверное скорее вот этот фактор @Тотем, Согласен с тобой езжу аккуратно, в пол не торможу, @Tonh, а вот теперь я не соглашусь с тобой! мой стиль езды агрессивный, ну не знаю почему, но нравится мне когда авто ускоряется быстро, правда с годами это проходит, но тем не менее. большое значение имеет прокладка между известными деталями авто. мой бывший приятель эксплуатирует свои авто так, что у него подвержено всё строгой экономии, мой же принцип другой: комфорт и удовольствие от управления полуторатонным «куском железа». зажимать (сэкономить)лишние 100-300р с бака, я не намерен, хотя был период ездил максимально экономично. но то что касается ресурса сцепления и тормозных механизмов на всех моих авто, то ресурс у них всегда довольно таки большой был-есть-будет. и давайте не будем забывать что торможение бывает двигателем и накатом в горку + всегда рассчитываю расстояние и время до впереди едущей машины, красного сигнала светофора, дёрганья в пробках, да просто при парковке. мы с вами все разные, отсюда много мнений-опыта-убеждений и совсем забыл. вот это кто нибудь пробовал? Friction Master CMX1156 Колодки тормозные дисковые, керамика http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=CMX1156 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godrik 1 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 что за керамика? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах