Перейти к публикации
POSEIDON

Российская армия.Служить или нет?

Надо ли служить в современной Российской армии?  

65 пользователей проголосовало

1. 1. Служить или нет?

• Да,обязательно!!!
    • Можно,но страшно!
    • Категорически нет!!!
    • Неопределился.

Рекомендованные сообщения

@Ruteniy, читать может и смешно, а то что люди занимаются такой фигней - не очень. Хотя есть же газетенки типа Зож, со статейками аля: "Я лечусь лыжной мазью", и докторы Малаховы всякие..

Поделиться сообщением

А вспомните покойный "Курск".Там матросов-срочников человек 10 было,не больше.

Порядка 25-30. Плюс контрактники. Ну так я и говорю: сейчас и так все спецы офицеры.

Не скажу за "твиттерных и гламурных", а вот "мажорчики" бы блатные ходили по городу с повязкой "патруль" и отправляли бы более мелких хомячков в распредпункт военкомата. А там - или на фронт, или расстрел. То есть или солдатка получает хлебные карточки за фронтовика, или отправляется горбатиться на колыму врагом народа.

Ну дык окупайабай пока не позно!

А по САБЖу гламурные и не очень носили и будут носить повязки не "патруль", а "Treu Tapfer Gehorsam". А такие как Собчак и Ruteniy будут слать поздравительные телеграммы главам вражеских государств с поздравлениями с победами над русскими ордами.

А в общем...Если страна достаточно богата и может позволить себе полностью контрактную армию, даже такую, в которой готовы рисковать жизнью даже люди, не являющиеся гражданами данной страны(как в США), то пусть позволяет. Но это не про Россию. С другой стороны, в России нет того, что принято называть национальной идеей, того, ради чего люди готовы отдать свои жизни. Все кругом враги, у России свой путь,об этом твердит официальная пресса и ТВ.Но это всё не то...Ну не будут служить в одной части на равнозначных должностях парень из загибающегося городка и сын банкира.Не будут и всё.Сыну банкира глубоко пофиг всё то, что происходит в России, он, как правило, человек достаточно умный и понимает, что ловить там нечего, что нужно жить за границей. Повторюсь, нужна идея, нужно что-то, что позволит гордиться своей страной,тогда служить пойду все.И по доброй воле.Но тогда это будет уже не Россия...

Каким образом Вы планируете служить "общей" национальной идее, если для Вас та же Польша роднее и милее сранойрашки®?

Поделиться сообщением

Какая нах... "идея" в России??Как-будто у немцев или пиндосов она есть????...В армии нужно служить потому что

1. Это почетная обязанность(закрепленная законом и преследуемая в случае уклонения УК РФ) каждого ГРАЖДАНИНА России.
  2. Это сделает из сопляка мужика
  3. если не ты будешь родину защищать-то кто????

остальное(боюсь,не хочу,теряю время,пирожки мамкины стынут и т.д.)-отговорки

Поделиться сообщением

Гы почетная обязанность, спасибо поржал, я как нибудь без почестей обойдусь :lazy:

Тема - провокация на срач 100%

Ну и маслица в огонь- в топку армию как и наше гос-во которому класть на всех...

Поделиться сообщением

@Antonio_78,хреновый из вас тролль.. :bad: А про "почетную"-не мое.:)

Поделиться сообщением

Гы почетная обязанность, спасибо поржал, я как нибудь без почестей обойдусь :lazy:

Тема - провокация на срач 100%

Ну и маслица в огонь- в топку армию как и наше гос-во которому класть на всех...

Смешарик.

Поделиться сообщением

POSEIDON спасибо за тему, завел как и обещал. Да, ребята, за неделю вы уже 8 страниц наболтали )) Раньше сомневался, а теперь точно говорю - СЛУЖИТЬ. Наверно не стоит напоминать, что в прежние времена девушки вообще не смотрели в сторону откосивших. Теперь другие нравы как говорится. Тут столько наговорили: армия прям сплошная каторга, кругом дедовщина, беспредел, никому ничего не надо, только бы денег с государства срубить, да в дерьмо тебя ткнуть и заставить туалеты мыть. Ах да, еще про генеральские дачи забыл, на которых, естественно только солдаты работают. Да, еще мысль была - служил, делать там нечего, пустая трата времени. Может у кого и пуста была, смотря как себя поставить и зарекомендовать. Если ты на гражданке расп.......м был и как уже говорили даже зубной щеткой не умеешь пользоваться так о чем разговор. Лопатой, кстати, кантики по 3 метра высотой из снега тоже уметь надо делать. Приказы вообще как вы помните не обсуждаются - если сказали делать - ЕСТЬ! и пошел. Это армия, дисциплина должна быть. А дедовщину никто не отменял и не надо. У меня была практика - за косяк всю роту наказали, жили по уставу, так офицеры и деды с нас не слазили мягко говоря. Нужно просто делать все точно, вовремя и добросовестно, тогда и трогать тебя никто не будет. Сами представьте: стараешься, из кожи вон лезешь, а твой же призыв ..... забил, ясно что одними разговорами не кончится. А вообще так называемая дедовщина и теперь по нынешним меркам беспредел идет еще со школы если не с садика. Вы посмотрите как дети во дворе общаются! А вы дедовщина в армии. Каждый должен, это воинская ОБЯЗАННОСТЬ каждого мужика, у женщины своя обязанность - родить. У меня вообще жена как-то заявила, что жалеет, что у нас нет как в Израиле женской армии )) Больной это вопрос - служить или нет, обсуждать можно бесконечно. Спасибо.

Поделиться сообщением

И тут должна родиться тема о героизации тюремных законов.

Очень похожи темы "Я чо, дурак что ли служить? Пускай дэбилы служат!" и "Я чо, лох работать? Пусть мужики вкалывают!"

Поделиться сообщением

А вспомните покойный "Курск".Там матросов-срочников человек 10 было,не больше.

Причин его гибели некто из нас не знает,я так думаю что срочники там вообще были не причем.

Какая нах... "идея" в России??Как-будто у немцев или пиндосов она есть????...В армии нужно служить потому что

1. Это почетная обязанность(закрепленная законом и преследуемая в случае уклонения УК РФ) каждого ГРАЖДАНИНА России.
  2. Это сделает из сопляка мужика
  3. если не ты будешь родину защищать-то кто????

остальное(боюсь,не хочу,теряю время,пирожки мамкины стынут и т.д.)-отговорки

Не помню кто сказал,"Что армия хорошо воюет за РОДИНУ,и за деньги".

И тут должна родиться тема о героизации тюремных законов.

Очень похожи темы "Я чо, дурак что ли служить? Пускай дэбилы служат!" и "Я чо, лох работать? Пусть мужики вкалывают!"

Повторюсь,без дедовщины армия превратится в болото,а с бесприделом надо бороться.Тюремная романтика была в 90-е,и как только стали в армию брать всех кого попало,там начался беспридел.ТВ и пресса все разносит,возникает страх.А что в советское время дедов не было,или солдатики не гибли?Обосрали сами себя.

Поделиться сообщением

Повторюсь,без дедовщины армия превратится в болото,а с бесприделом надо бороться.Тюремная романтика была в 90-е,и как только стали в армию брать всех кого попало,там начался беспридел.ТВ и пресса все разносит,возникает страх.А что в советское время дедов не было,или солдатики не гибли?Обосрали сами себя.

Што значит было? И сейчас разносит. И Радио Шансон. И бесконечные "Ментовские войны" по НТВ и прочее

Поделиться сообщением

Што значит было? И сейчас разносит. И Радио Шансон. И бесконечные "Ментовские войны" по НТВ и прочее

Не согласен.Уж вот в "ментовских войнах" блатной романтики точно нет.Да и что для вас блатная романтика?

Поделиться сообщением

Жуликов нормальных уже не осталось.Одни отморозки,которые пережрав алкоголя и наркоты грабят и насилуют.Герои блин.А поди мамка с папкой тоже основную массу этого стада от армии отмазало.Откупают,в институты отправляют.Ан нет мало,надо себя суперменом показать.Вон живыми мишенями на тренировки спецназа.А вы тут блатняк,нет уже блатных,нету.

Поделиться сообщением

Для начала - "Армия" это достаточно дорогая вещь для государства, хотя иметь или не иметь вопроса не стоит, придётся кормить если не свою, то чужую.

Начинать - с культа "физической культуры", и средств обеспечения. Это - оборудованные спортивные залы в школах, и грамотные учителя физкультуры. Уже - деньги.

То есть ещё на допризывной стадии выводить весь "поток" на требуемый уровень.

Дальше - солдат должен бояться своего командира больше чем врага. Тут исторический вопрос - "бить или не бить". Кого-то бить, кого то убеждать и мотивировать. Опять - деньги.

В принципе, "откуда есть пошла дедовщина" - из тех же лагерей, того же "ГУЛАГ"а: группа "блатарей" огранизует и мотивирует зэков на нормы выработки, за это руководство не видит "шалости" "блатарей". Отсюда - чем занимаются "срочники" на военной службе. Если командир действительно занят "ратным делом" - то и часть будет "нормальная". Хотя - тут ещё от контингента призывников зависит. Как раз на хорошего командира и рапорт могут накатать, и прочее.

Это одно. Сейчас стихла эпопея - "летние военные лагеря", когда школьников отправляли как бы на "сборы". Я лично из телепередачи новостей слышал и запонилось две сметри: у одного школьника отказало сердце, другой - захлебнулся рвотной массой в противогазе. Это - школьники, это - ещё дети; они - ещё не принимали присяги "стойко переносить тяготы службы". Показательное отношение. И - никто ни в чём не виноват. А вот, когда на Азовском море из-за несчастного случая несколько детей утонули - вот тут был скандал на всю страну с назначением виновных.

Дальше - после срочной службы большинство возвращается в гражданское общество. Вопрос - что они "несут" в него. Должна быть какая то реабилитация, хотя бы участников боевых действий.

А как итог "итого" - настоящий солдат оказывает слишком дорогим, что бы закидывать врага шапками и пушечным мясом, ему ещё и оружие требуется - это что бы враг умирал за свою страну.

Поделиться сообщением

Прикольно Вы, Дмитрий складываете то, что разложить надобно.

Например про детей. Почему у Вас не запомнились ни одного самоубийства за последний год связанные:

а. из-за оценки

б. из-за несчастной любви

в. передоза алкоголя

г. Бог знает от чего непонятно от чего

Сердце отказывает у детей на уроках и у спортсменов на соревнованиях. А связывать противогаз с рвотой это уж, простите, бред.

Вы перепутали причины и следствия. Причины, на мой взгляд, отсутствие системы физкультуно-медицинского (в том числе психологического) учёта здоровья детей и подростков. И как следствие простуду лечим аспирином, любую боль нурофеном или ещё хуже алкоголем. Подросток с пивом и сигаретой уже никому не кажется чем-то необычным.

Поделиться сообщением

А давайте все мужское население страны зашлем в зону под Анжеро-Судженск на годик? Там эти тезисы тоже хорошо подойдут:

• Это сделает из сопляка мужика
  • Это почетная обязанность(закрепленная законом и преследуемая в случае уклонения УК РФ) каждого ГРАЖДАНИНА России.\

Кстати в других странах она не закреплена законом, а армия все равно есть... Конфуз

Про трату времени я писал. И вроде раздолбаем себя не считаю, и крайне надеюсь, что мои подчиненные тоже.

Теперь позвольте мне написать тезисно закритиковать нашу армию.

преамбула: "Российская армия - живи прошлым"

1. Миф первый. У нас большая страна, а большой стране большая армия. А большая контрактная армия - это боольшие деньги.

Если чиновники из министерства обороны не заметили, то на дворе уже 21 век. Немного изменились способы ведения войны, ее масштабы и главное - техническое оснащение. И для нейтрализации агрессора уже не нужны миллионы солдат, а нужна нормальная техника, которой управляют грамотные спецы. по крайней мере на нас так будут нападать. Плюс конечно кто-то эту технику должен прикрывать - и это должны быть не повара по специальности. Плюс к тому история наглядно доказала, что человек, которому платят за работу выполняет ее гораздо лучше, чем человек, которого держат в неволе и заставляют эту работу (см. освобождение рабов в древнем Риме) выполнять. Выводы делайте сами, но в армии США нет призыва. Ну, а если нужна масштабная война - то проще нейтронную бомбу бросить.

2. Миф второй. В армии делают из пацаненка - человека.

На секунду представим, что не у всех российских детей родители раздолбаи и некоторые все-таки занимаются воспитанием своих детей. И воспитывают их именно в том ключе, что мужчина - это опора семейства, и должен кормить и содержать семью и вырастить нормальных, вежливых умных сыновей и дочерей. Ну и конечно, его дети должны уметь задавать вопросы, пускай и не удобные. Короче - дети должны уметь жить в сложном мире, уметь анализировать ситуацию и не бояться высказывать свое мнение. А если мнение ошибочно - уметь признать свое поражение. Вопрос - каким человеком сделает их армия? Я думаю образцы этих людей мы легко можем видеть во время гуляний на день ВДВ или на день пограничника.

3. Миф третий. В армии из дохляка сделают Рембо и поправят его физическую форму. Личный опыт показывает мне что в армии единственное что вправляют - это мозги. Причем в сторону "делай не думая". Ну, и конечно немного смущают цифры, которые вроде называются "максимальный процент списания потерь личного состава во время полевых учений". В ВДВ он вроде больше 10%... Т.е. каждый десятый помрет, и даже дела уголовного не заведут.

4. Миф четвертый. Солдат должен готовить (читай: мыть полы, чистить и строить сортиры). Если случится война - чтобы быть во всеоружии. по моему скромному мнению солдат должен уметь делать хорошо только одно - убивать. У него это должно получаться лучше всего. А если у него получается готовить - то это не солдат, а повар и он должен получать зарплату (см. освобождение рабов в древнем Риме). "Но что делать во время войны?" - спросите вы. Не поверите! Солдатам - убивать (у них же это хорошо получается), а поварам - готовить. И каждый будет профессионал в своем деле. То же самое со строительством и с уборкой.

Сорри за стену текста, меньше не получилось. Я бы очень хотел жить в стране, где армия устроена именно так, как изложено выше, и никак иначе.

Поделиться сообщением

Даже лень отвечать попунктно на этот столб мыслей.

Судя по всему, Вы и живёте в этой стране, где так армия устроена. Не рушить же Ваши хрустальные замки, из-за такой фигни как армия.

Поделиться сообщением

Увы, в нашей стране армия совсем не такая. Я крайне надеюсь, что она такой будет - но пока что даже движения в эту сторону нет. Есть лишь желание двигаться.. что в общем свойственно многим людям в нашей стране. "У них есть побуждение к мысли - но нет мысли. Побуждение к чести, но нет чести. Побуждение и поступок - вещи разные."

Кстати, "дедовщина" была не всегда если что. Есть весьма конкретная дата ее рождения - указ в СССР 1967года, сокращающий службу с 3-х до 2-х лет и по которому лица побывавшие в местах заключения не освобождались от службы в армии.

Поделиться сообщением

@Варяг-SK-, Ну на счет не всегда,это вы хватанули.Никогда путевого старого солдата не будут ровнять с молодым,даже самый "правильный" командир.Преимущество солдат большего срока службы было всегда,есть и будет.

Согласен с вами в том,что хорошо обученная,оснашенная и боеготовная армия-дорогое удовольствие для государства.Увы наше гос-во этого уже не потянет.Да и слишком мало остается на его территории коренного населения,что бы его защитить.Вооружать и модернизировать войска не торопяться,а по старинке воевать не получиться,шапками не закидаем уже.Выход один-гастробайтеры,сразу им гражданство.Вот им не надо рассказывать про почетную обязанность,настояших мужчин.Они не прихотливы,поваров им не надо-готовят сами,убирают.А стадо молодых бездельников будет наслаждаться всеми прелестями жизни,без страха и упрека.Но наверное в один прекрасный момент они нас вырежут как свиней и будут правы.Народ который ходит сам под себя,еще при этом томно улыбаясь не достоин существования.

Поделиться сообщением

А давайте все мужское население страны зашлем в зону под Анжеро-Судженск на годик?

То есть общности, на вроде большого коллектива и дисциплины, в полной мере отождествляют в\ч и зону?! Нормально, че.

Поделиться сообщением

Всем Доброго Дня! Друзья,я согласен Мы можем ещё 300 страниц накалякать...Мы,как срочники в Ночном наряде, и спать нельзя,и Время убить надо....Я Сам Таким Был...Но разница в Том,что Ждал...Ждал Письма (бумажного,в конверте) Ждал мизерной своей зарплаты в 18 рублей,чтобы пойти на почту ближайшую,и заказать талон...На разговор с Родиной...Сам Был Связистом,но пробивался через 10-12 Узлов,понимаете какая это потеря в качестве...Просто не Слышно!А хотелось ведь просто Голос Услышать! Вы говорите вроде о ГРОМКОМ и БОЛЬШОМ!!! А мне с Границы,из этого Леса... хотелось Голос Своей Матери Услышать - "Сын - Я Горжусь,что ты Служишь!"

Поделиться сообщением

Всем Доброго Дня! Друзья,я согласен Мы можем ещё 300 страниц накалякать...Мы,как срочники в Ночном наряде, и спать нельзя,и Время убить надо....Я Сам Таким Был...Но разница в Том,что Ждал...Ждал Письма (бумажного,в конверте) Ждал мизерной своей зарплаты в 18 рублей,чтобы пойти на почту ближайшую,и заказать талон...На разговор с Родиной...Сам Был Связистом,но пробивался через 10-12 Узлов,понимаете какая это потеря в качестве...Просто не Слышно!А хотелось ведь просто Голос Услышать! Вы говорите вроде о ГРОМКОМ и БОЛЬШОМ!!! А мне с Границы,из этого Леса... хотелось Голос Своей Матери Услышать - "Сын - Я Горжусь,что ты Служишь!"

100% поддерживаю, молодец!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Прикольно Вы, Дмитрий складываете то, что разложить надобно.

Например про детей. Почему у Вас не запомнились ни одного самоубийства за последний год связанные:

а. из-за оценки

б. из-за несчастной любви

в. передоза алкоголя

г. Бог знает от чего непонятно от чего

Сердце отказывает у детей на уроках и у спортсменов на соревнованиях. А связывать противогаз с рвотой это уж, простите, бред.

Что разложить? Давайте про детей.

(а) - я видел несколько репортажей, где вроде бы связывали суицид с оценками. Почти то же самое что (б) - "...себе такую дорогу, ребята выбрали сами, но все же кто-то ей-богу, их подтолкнул и направил..." (с). Недоработки родителей, учителей, детского психолога; мне довелось посмотреть на работу детского психолога - я работал в школе. Но, при всём при том, что это плохо, что к этому подтолкнули - это всё таки выбор. А не дать снять противогаз - "а ну терпи, мужиком будешь" - это несколько другое.

Вариант (в) - это в смысле что какие то бандиты поймали, насильно влили алкоголь? Или передоз наркотиков? Мне - не жалко. Это - та же свобода выбора. Да, по сути так же подтолкнули, подставили (суррогат алкоголя, пропаганда и доступность наркотиков), но - все таки свобода и выбор.

(г) - это вроде того, что юный водитель на папиной машине до усёру надавил на газ и не справился с управлением, утащив с собой тех, кто не хотел умирать? Я видел слезливое видео - трое на би-эм-даблю разогнались до предела, занесло - и в бензовоз, сгорели обе машины, не выжил никто. Или кто выезжает пьяным, или идёт на обгон в ограниченной видимости, вместо того что бы постучать бубном-об-бубен "...на ну нафг, не надо..."?

Вот на флоте, доводили - с грузом за борт бросались - всё таки жалко.

Поделиться сообщением

Сам отдал 8,5 лет армии (6 лет военного института + 2,5 службы в части). Своих детей туда не отдам 100%, т.к. считаю, что это впустую потраченное время. Лучше отдать ребенка в спорт, чем на попечение непонятно кого.

Поделиться сообщением

короче начинаю углубленно изучать английский с американскими ньюансами,китайский и мутить шенген-по ходу за "сраную рашку" никто из молодых людей биться не намерен есс че... :unknw: ..

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 8 Сообщений
    • 29903 Просмотров

• Создать...