SidDick 21 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 @Tiptop, у мое гаража сейчас максимально безопасные ворота - врезной замок на калитке, воротины шпингалетами в пол и потолок и две пары ушек с внутренней стороны. Без ключа внутрь только с болгаркой попасть можно. Используют ещё вариант, когда в линейке противоположных ворот ушки лебедкой тянут, пока не выломают. Так за ночь восемь гаражей вскрыли, к счастью не в нашей местности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Я к тому, что если захотят - угонят, и спасет только КАСКО. +1. Все остальное против разной степени рукастости пионеров. Без ключа внутрь только с болгаркой попасть можно. Да ладно, смотря кто и зачем придет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 rescuer, полностью согласен. Вскрытие замка (любого) - дело времени для подготовленного злодея... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 Знакомый гонял машины с Германии Пригнал Мерседес МЛ Вечером жена стала ему мозг выносить, мол ставь машину в гараж Знакомому лень туда ехать и он оставляет машину на платной парковке возле дома Утром берёт машину и едет в свой гараж забрать что-то приезжает и видит пролом в кирпичной стене и не видит комплект резины на дисках от Мерседеса, который он выгружал днём раньше... А вы тут паритесь душками, ушками, стерженьками и прочими бесполезностями... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xent@ 16 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 приезжает и видит пролом в кирпичной стене и не видит комплект резины на дисках от Мерседеса, который он выгружал днём раньше... А вы тут паритесь душками, ушками, стерженьками и прочими бесполезностями... Да, такое я лично видел, причем выносили не только из крайних гаражей, а "пробуривались" практически по всему ряду =). Но эти машины не угоняют, они грабят сами гаражи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 да захотят-вскроют что угодно...По теме похоже на "набег" гастролеров-шли наобум по всем гаражам подряд..если бы целью была именно рио-нафик другие рядом вскрывать и шум наводить...У свояка так во дворе периодически тачки воровали..Брали без определенной системы-за одну ночь стырили 3 таза, а рядом стоящие новые ино даже не притронулись.Через 2 недели умыкнули мерин МЛ,а все тазы окружающие остались на месте... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 Клубни, в ночь со 2го на 3е мая у меня из гаража угнали моего Рыжего хэтча!Оль, сочувствую ...Недалеко стоит без гаража бежевый хэтч, и никто его не трогает. ....В связи с произошедшим хотелось бы, чтоб была тема о том, как защитить и гараж, но, ведь форум наверняка читают не только честные люди. м.б. нужна была рыжая, а м.б. угонять из гаража безопасней, чем с открытой площадки - не мало таких, кто камеры ставит из окна например... у самого такие мысли есть...один из способов защиты в наше время - видеонаблюдение... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 @olegka.ru, Есть тоже мысли на эту тему. Ты что-нибудь надумал? камера, кодер? нужно же осуществить круглосуточную запись.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 @olegka.ru, @Жиган-Лимон, главный вопрос - как извлечь из этой записи полезную информацию. Сигнал ставить на движение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 круглосуточная запись с перезаписью, скажем памяти на 48 часов. Аналог видеорегистратора. Камеру крепить к наружной стене, возле своего окна. Так можно защитить свою машину не только от угона, но и от случайных повреждений. (тестю год назад так машину разбили и смылись, подозрительно трактор. Ремонт по каско стал в 70тыс.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 круглосуточная запись с перезаписью, скажем памяти на 48 часов. Аналог видеорегистратора. Камеру крепить к наружной стене, возле своего окнаТак можно защитить свою машину не только от угона, но и от случайных повреждений. (тестю год назад так машину разбили и смылись, подозрительно трактор. Ремонт по каско стал в 70тыс.) У меня сестра повесила так камеру, чтобы охватывать место. В квартире двери висит экранчик и регистратор. Ну по поводу того, что случайные повреждения. Ночью кто-то крыло пинал, рожи не видно, тётка пачку из под чипсов засунула под ручку. Идиотов хватает, всех не вычислишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 Потом этой тетке засунуть за шиворот эту же пачку, предварительно распечатав скрин. пусть будет стыдно, одним идиотом меньше будет. Если конечно же двор не проходной и она жилец твоего дома. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borisich 63 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 Если частный дом, то можно сыграть "на дурачка". Скажем, методом от противного - не вести скрытое наблюдение, а наоборот привлечь внимание "нехорошего человека", что его снимают. Вот такие штучки продаются. http://www.nix.ru/autocatalog/surveillance/Orient_ABCA14_77948.html недорого и, думаю, действенно. Я на дачу подумываю поставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 @Borisich, если дача не постоянного проживание, то, думается мне, нехорошие люди в первую очередь как раз эту штуку и скрутят)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borisich 63 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 У меня 2 этажа. ПОвесить думаю на втором через окно. С улицы только со стремянкой снять можно, а это палевно.)) А вообще, не думаю, что кто-то подезет под объектив камеры. Если только не в ураган пьяный.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostomartin 1 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 Дорогие пострадавшие, инетересно знать какого года Ваша рио и какие охранные системы были установлены(по возможности укажите название), была ли аэрография или винил на авто? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas&Natali 44 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2012 @prostomartin, на сколько я знаю у Ольги (Helga) никакой аэрографии и винила не было, правда задний бампер отличался по цвету (если присмотреться) от общего цвета машины,т.к.она его не так давно меняла. А была у неё оранжевая Рюша FL(JB), хетч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
audi-rio 5 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2012 А какая сигналка стояла? Мех.блокировки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 @audi-rio,.Помню в 90-е заморачивались люди-притирали 2-мя колесами к бордюру-типа 2 колеса унесут,зато 2 других останется.свечу выворачивали или катушку снимали и домой уносили,кнопки секретные на цепь бензонасоса мастырили,на педали самопальные замки вешали...а дед один у нас во дворе вообще каждый вечер руль и аккумулятор со своей шахи ржавой снимал и домой уносил.Каско-и спите спокойно,расслабленно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afonja 37 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 на Рюхе тоже кнопка отключения бензонаноса в багажнике стояла, пользовался 2 раза, когда на море на неделю машину оставлял =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2012 у меня знакомый давно на жигулях на шланге от бензобака поставил кран (в багажник его вывел) и один раз спасло это! машину угнали, но доехали только до соседнего двора. а еще один товарищ в начале 90-х сделал комплект номеров, где было написано "в угоне" и каждый вечер в гараже снимал передний номер и ставил этот. и однажды его машину угнали, но угонщиков остановили на первом же посту именно из-за этого номера. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
audi-rio 5 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 @audi-rio,.Помню в 90-е заморачивались люди-притирали 2-мя колесами к бордюру-типа 2 колеса унесут,зато 2 других останется.свечу выворачивали или катушку снимали и домой уносили,кнопки секретные на цепь бензонасоса мастырили,на педали самопальные замки вешали...а дед один у нас во дворе вообще каждый вечер руль и аккумулятор со своей шахи ржавой снимал и домой уносил.Каско-и спите спокойно,расслабленно У меня машина в гараже стоит и кража штатных штамповок меня не волнует. 30 тыщ за каску никого не нужного рио как-то дорого и оно не даёт достаточный уровень защиты. Так вот если у автора не было сигналки - это одно, а если стояла и сигналка и гарант и муль-т-лок, то уже стоит задуматься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 на Рюхе тоже кнопка отключения бензонаноса в багажнике стояла, пользовался 2 раза, когда на море на неделю машину оставлял =) на РИО 2003-2005? эТО где там-что-то я такого там не замечал или Вы сами ставили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afonja 37 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2012 Предыдущие владельцы может сами ставили, мне она уже с этой кнопкой досталась =) у меня седан был, в багажнике над аркой колеса слева вроде она была =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор ЧС 824 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2012 у меня знакомый давно на жигулях на шланге от бензобака поставил кран (в багажник его вывел) и один раз спасло это! машину угнали, но доехали только до соседнего двора. а еще один товарищ в начале 90-х сделал комплект номеров, где было написано "в угоне" и каждый вечер в гараже снимал передний номер и ставил этот. и однажды его машину угнали, но угонщиков остановили на первом же посту именно из-за этого номера. Это стало возможно как только появились "касетки" (спецрамки с быстросьемными номерами). Будучи опером по розыску транспорта я так арестовал машину одного ФСБ-шника при очередном рейде по району. Хороший коньяк поставил "за бдительность"))))))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах