Перейти к публикации
h164ee

Проблемы со стартером

Рекомендованные сообщения

Конечно, сложно что-то советовать заочно, но все же замечу, что поскольку сопротивление обмотки стартера очень мало, то сопротивление на контактах сказывается очень сильно.

Может подгорели контакты в тяговом реле, через которые питается обмотка. В то же время меня смущают слова, что стартер вечером крутит хорошо, а утром совсем плохо.

Скорее всего причина возникла не вчера. В холода стартерный ток должен быть очень большим. Поэтому потери на контактах особенно сильно сказываются.

Снимать стартер на улице - гиблое дело. Можно легко обморозить руки. Когда-то давно я видел к чему это приводит у шоферов. Страшное дело.

Поделиться сообщением

Честно говоря замучился его снимать, мороз за 22 был, потдамкратил, полез, защиту снимал полтора часа, переплевался, ну не открутить и всё, еле снял, дальше понял что я погорячился так как при себе имел лишь набор ключей и маленький набор головок до 13, а там всё на 14, ещё 2 часа промучался откручивая маленькую защиту и сам стартер, ну не подлезть и всё ключами, короче снял. Морду и руки отморозил, продрог напрочь лёжа на снегу. Принёс стартер домой, отстучал, всё раскрутилось на ура, итог щётки под замену так как остались только 2 из четырёх, на якоре следы механического повреждения там где щётки прилегают, пришлось воспользоваться натфилем. Пробовал приколхозить щёточный узел от волги, один в один, но собрав оказалось что на 2мм выпирает из корпуса, крышку не поставить. Сегодня куплю щётки соберу попробую завестись. Да плюс проводок на управление втягивающего весь в ржавчине был в фишке и язычок на втягивающем так же, пришлось чистить.

Поделиться сообщением

интересно, а этот проводок нельзя ли как то вывести в лучшее место повыше, а из стартера сделать отводку через пайку. т.е. кусок провода впаять в стартер, загерметить, а потом разъем со штатным где нить выше в доступном теплом и сухом месте. подобное делают с генераторами на матизе, он там тоже спрятан внизу, где у нас стартер, подобраться только снизу с подъемника или из ямы можно. а ввиду неудачного положения генератора там окисляются контакты и вылетает диодный мост. об этой трабле была моя статья в ЗР по-моему в 2009 году. поэтому тоже некоторые выносили провода из генератора вверх и диодный мост крепили отдельно.

Поделиться сообщением

теоритически можно, для этого надо распотрашить косу и вывести вверх подающий провод, особых проблем не вижу, но я заморачиваться точно не буду, я со слезами на глазах смотрю на прогноз погоды и понимаю что ставить его обратно надо быстрее иначе окачурюсь от холода.

Поделиться сообщением

вывести 1 провод не так сложно как косу от генератора. я бы сделал, чтоб в будущем в мороз опять не корячиться

Поделиться сообщением

Может быть и сделаю, но когда будет тепло, а то у меня до сих пор руки и лицо красные.

Поделиться сообщением

Всё я вчера собрал всё, завёлся, всё же вывел я провод с фишкой повыше и закрепил её под крышкой мотора.

Поделиться сообщением

опиши хоть процедуру, как вывел. хоть и просто, но интересно же

Поделиться сообщением

Да просто, взял метр провода, на стартере куда одевается фишка просверлил дырочку, протянул туда жилу, обмотал туго, залудил хорошенько пояльником, обработал и залил всё герметиком. Поставил стартер, распотрошил косу, выдернул из неё провод который шёл на втягивающее, замотал косу изалентой, отрезал фишку и выкинул, вместо неё поставил фишку с отверстием и такуюже на провод от втягивающего, соединил болтиком гайкой с наполнителем пластиковым, залил силиконом кастроловским и хорошенько обмотал изалентой и поверх опять залил силиконом, на хомутики аккуратно прикрепил всё и поместил под крышку опять таки на хомутики. На всё про всё ушло три часа лежания под машиной в темноте и в мороз, в боксе былобы намного удобнее и быстрее.

Поделиться сообщением

оооо.... вечная жизнь такой "скрутке" :)

Поделиться сообщением

@piter856, в прошлом году симптомы были один в один, как будто севший аккумулятор. Снятие стартера(в минус 24) и аналогичными манипуляции с ним ни к чему не привели, только потепление помогло. снятый стартер смотрел электрик- сказал все ок.

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Помогите советом!

КИА РИО 2004 года (калининградская) пробег 200 тыс. км.

При включении ключа зажигания в положение старт-стартер не крутиться, только щелкает какое-то реле (аккамулятор полностью заряжен)! В чем может быть причина неисправности?

Поделиться сообщением

замок зажигания

сигнализация

реле стартера

втягивающие реле

стартер

плохая масса на двигателе

Надо померить приходит ли на стартер

1 постоянный плюс(толстый провод под гайкой)

2 во время когда ключ в положении "стартер" на тонкий провод на стартере должен приходить плюс

если всё приходит - снимать стартер и в ремонт или менять,если нет - копать дальше

Поделиться сообщением

День добрый, Владимир! У меня в декабре была таже ситуация, машина простояла у подъезда в -35 2 дня, когда вышел заводиться стартер по началу крутил пытался завести, потом совсем перестал (реле стартера щелкало, стартер не крутил). Завели машину только с буксира на скорости. Когда приехал в гараж снял и разобрал стартер. Были оплавлены щетки и катушка в самом стартере. К сожалению пришлось покупать новый, обошелся в 3 500 руб. Поэтому советую снять, разобрать и посмотреть живой ли он.

Поделиться сообщением

Такая же хрень у же два года ОД руками разводят поменяли втягивающее реле, приварили клеммы, за этот год было 3 эвакуации. Это походу болячка этой модели.

Поделиться сообщением

Такая же хрень у же два года ОД руками разводят поменяли втягивающее реле, приварили клеммы, за этот год было 3 эвакуации. Это походу болячка этой модели.

да не такая. внимательнее - у него рио 204 года. это вообще не ваш раздел

Поделиться сообщением

Наш это раздел, я лично перелопатил все посты по этой теме это походу болячка jb  только проявляется она у всех в разное время.

Поделиться сообщением

Наш это раздел, я лично перелопатил все посты по этой теме это походу болячка jb  только проявляется она у всех в разное время.

это раздел первой рио и рио рестайл, а не JB/FL

Поделиться сообщением

@Владимир174, по осени было такое, решилось заменой щеток стартера, брал не родные а какие-то бош их 4 штуки, можно купить щеточный узел в сборе у нас в Саратове 540 рублей. А до этого были пляски с бубном - типа плохой контакт, реле блокировки стартера сигнализации и прочая. Проверить просто - не заводится - постучать по стартеру палкой посильней если заводится то точно щетки подвисают на поводках.

Поделиться сообщением

Да и у моей Рюшки была проблема со стартером..Причем заметил что ести  сегодня был мороз а на завтра "+" и ты машину заводишь не с утра а обед и вроде тепло .... Реакции на старт никакой  .......Выходил из положения так :   Повернул ключ... постучал по клемам ... постучал длинной палочкой с изгибом по стартеру ....и машинка завелась.На СТО к ОД гонял  покопались и ничего все  ОК говорят...Что не радует машинка то новая и уже два раза такая хрень.Грешу  что от перепада температуры где-то выпадает конденсан и и нарушается контакт.  

Поделиться сообщением

похоже на щетки, но обычно они стираются лет этак через 7... 

Поделиться сообщением

@СОБСТВЕННИК, буквы надо читать внимательно отличие RIO FD от RIO JB радикальное, т.е. общее только буковки KIA RIO и все.

Поделиться сообщением

@Владимир174, по осени было такое, решилось заменой щеток стартера, брал не родные а какие-то бош их 4 штуки, можно купить щеточный узел в сборе у нас в Саратове 540 рублей. А до этого были пляски с бубном - типа плохой контакт, реле блокировки стартера сигнализации и прочая. Проверить просто - не заводится - постучать по стартеру палкой посильней если заводится то точно щетки подвисают на поводках.

Пардон за лоховский вопрос - таже фигня в сильные морозы, такое ощущение что там в стартере что-то примерзает.

Вопрос - а где этот стартер то:)? с удовольствием постучу тока не в курсе как он выглядит:)

Поделиться сообщением

рио 2010 года, после того как завелась утром стартер не перестал крутится, после того как выключили зажигание  двигатель заглох , но стартер все не отключается и продолжает крутить двигатель, скинули клемму, но если ее одеть стартер начинает крутить двигатель. В чем может быть дело ? машина на гарантии, до ближайшего диллера 200 км

Поделиться сообщением

замок зажигания

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 3 Сообщений
    • 1995 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 3589 Просмотров
    • 12 Сообщений
    • 31430 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 3436 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 3090 Просмотров

• Создать...