Jump to content
DenZel

Начало войны с СК "Согласие"

Recommended Posts

Всем привет. Хочу поделиться с Вами не очень хорошим отношением СК "Согласие" с ихним клиентом, т.е. мной.

 

Всё началось 28 сентября. Спокойно ехал домой после работы, никого не трогая, начал притормаживать перед поворотом, как сзади в меня прилетает чудак, на букву М. Пьяный таксист на десятке забыл, что нужно было тормозить.

 

Вызываю гайцов, сильно не переживая, у меня же каско. Приехали, всё оформили, повреждения - задний бампер, крышка багажника замята и плохо очень закрывается. Документы мне сразу выдали со всеми печятями, т.к. обрадовались пьяному чуду на десятке.

 

2 октября - приехал в страховую, заполнил все бумажки, приложил док-ты о ДТП + без документов заявил о повреждении левой водительской двери (какой идиот выстрелил в дверь из пневматики скорее всего, итог - вмятина и уже ржавчина). Машину осмотрел ихний эксперт, дверь под покраску, бампер и багажник под замену. Про усилитель бампера как то я тогда и не подумал, ну и ладно, мелочи жизни. Выбрал выплату по калькуляции, т.к. я больше доверяю своим знакомым мастерам, и знаю что сделают качественнее и дешевле чем СТО, на которые могла отправить меня страховая. Ориентировочную сумму выплаты объявили 45000р. Остался только один документ довезти, т.к. у меня машинка кредитная, и выгодоприобритателем в КАСКО числится банк, от него нужна была бумага куда и кому выплачить деньги по страховому делу. В этот же день заехал в банк и отдал им бумаги от страховой.

 

В итоге далее месяц гемора с банком, неохотно там шевелились специалисты, то один документ просили довезти, то другой, вообщем наверное сложно было сразу дать мне список док-ов которые потребуются банку. Ну да ладно, пережили.

 

30 октября - банк даёт ответ, что деньги перечислить на мой счёт, который открыт у них. Мне выдают копии ответа банка, а оригиналы с печатями отправляют заказным письмом в СК Согласие.

 

13 ноября - ура, наконец то письма дошли до страховой. Сами позвонили, ещё раз уточнили не хочу ли я поехать на СТО которые они могут предложить, я отказался, и девушка проинформировала меня, что выплата будет произведена в течении 10 дней на счёт указанный в банковских документах. Сказали, позвоните числа 19 ноября - возможно уже будет произведена выплата. Дальше самое интересное начинается...

 

19 ноября - звоню, мол так и так, узнать бы, ответ - на данный момент выплата еще не произведена, звоните позже, ок, без проблем.

 

23 ноября - звоню, мол прошло уже 10 дней то, где денюжка? ответ - да да, вот вот выплатим.

25 ноября - не ответа, не привета, звоню опять, отвечают - знаете, у нас тут проблемка случилась, мы потеряли Ваши фотографии где машина битая, поэтому выплата приостановлена, мы вам письмо отправили по этому поводу. Я выпадаю немного в осадок, со словами, а мне то как быть, если вы их вообще не найдёте? ответ - если мы до следующей пятницы их не найдём - мы Вам и так произведем выплату, т.к. это наша вина, ок, ждём....

 

30 ноября - звоню, а нашли ли вы фотографии? Отвечают - какие фотографии, мы ничего не теряли, у нас все документы в порядке, и вообще ваше дело на независимой экспертизе еще с 13 ноября. Тут я вообще охреневаю, какая еще экспертиза из за такой суммы? Обычно когда большие суммы тысяч от 100 например, тогда и отправляют фотографии в независимую. Ну ладно, у Всех свои правила пусть будут. Спросив о сроках независимой - 20 дней, с момента предоставления последнего док-та, т.е. 13 ноября был последний документ, следовательно 3 декабря должны уже оплатить, но не тут то было.

 

3 декабря - звоню, да, док-ты пришли, сегодня их подпишут и отдадут в бухгалтерию для осуществления выплаты, позвоните числа 10 сразу в бухгалтерию и уточните что да как.

 

Сегодня 10 декабря - звоню, прошу соеденить с бухгалтерией сразу, отвечают, называю номер дела, смотрят, ищут и мне заявляют - а у нас вообще нету таких док-ов, и на выплату они не числятся и мы вообще не знаем где они. Звоню опять секретарю, называю номер дела, смотрит и отвечает - так а Ваши документы на независимой экспертизе. Тут я просто взрываюсь и пытаюсь узнать у них что у них за бардак творится, и как то случайно обрывается связь. Но я же упёртый, звоним еще раз - попадаю на другого секретаря - опять все по новой, нрмер дела и т.д. ответ - так а ваши док-ты в бухгалтерии, я говорю - а не врите, нету их там, просит подождать , минут 10 я жду, и девушка мне говрорит, что документы на подписи у какого то там начальника, спрашиваю - когда подпишут то? Ответ - а я не знаю, общайтесь с Вашим специалистом который ведёт дело,; ок, соедените с ним, - ответ - а у него нету телефона, приезжайте и так разговаривайте...... Конец телефонного разговора...

 

Что конкретно я им за этот бардак сделаю я еще точно не решил, но решил, что страховаться в этой компании я больше точно не буду. Полнейший бардак у них там творится...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ого, питерское Согласие ещё похлеще московского! Сочувствую :( Я лично для себя сделала выводы, что в Согласие больше ни ногой, хоть под дулом пистолета ))) Хотя, сдается мне, что такое отношение во многих страховых, но этого не узнаешь, пока лично не столкнешься....Не дай бог кому-нибудь (((

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обратись к страховому агенту, который выписывал полис должен помочь!!!!!!! С Согласием периодически такое происходит...но когда изнутри их теребишь, то все быстро ОК становиться=))

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня помню даже проблемы с покупкой полиса были, хотя вроде им же надо. Но давно это было :). Удачи в тормошении системы!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Денис, на данном этапе самый действенный метод составить досудебную претензию и отправить заказным письмом с уведомлением в адрес страховой, копии в Российский Союз Автостраховщиков и в Инспекцию страхового надзора... Мне помогло...

http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=14679

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

@TOH@111,

Страховой агент уже в курсе была, когда я заподозрил что то неладное, сегодня с утра с ней разговаривали, звонила она какому то заму директора по Северо-Западному округу в СК Согласие, тот ответил что все документы подписаны, а когда будет произведена выплата, он не знает, почему не знает, не сообщил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас почитал Правила Страхования Транспортных средств от СК Согласие. Максимальный срок выплаты без разницы с какими экспертизами или еще чем - 30 дней с момента предоставления всех документов. Последним док-ом было письмо из банка -13 ноября + 30дн = 13 декабря - последний день для выплат. В понедельник буду звонить еще раз, если не будет результатов, то в среду поеду в выплатной отдел и буду общаться с начальником этого отдела, если толку не будет, то буду действовать как в своё время Виталий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно... У меня прошла я КАСКО была в "Согласии". Под конец (оставался последний день страховки) пришел и заявил сразу о двух случаях, один со справками один без. Все четко написали, сфотографировали, отправили на ремонт. Ждал запчастей недели 2. Потом еще через неделю записался на починку, и вуаля! Вчера забрал машинку (сделали за один день все). Очень доволен!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Денис, честно, даже и не знаю, есть ли смысл Вам действовать как Виталий - писать письма, претензии.... Это же определенное время.... Пока контролирующий орган перешлет им письмо, пока они по нему отпишутся. Пока придет ответ Вам из контролирующего органа. В правилах страхования установлен срок для выплаты. Срок прошел - обращайтесь в суд. По крайней мере право уже нарушено. Не так давно ко мне обратился клиент - отказ по КАСКО. В суде, поняв, что отказ не катит - заявили ходатайство об оставлении нашего иска без рассмотрения. Завтра апелляция (подали частную жалобу на определение судьи), нужно будет - сообщу что приняла апелляция. Самое интересное, они на следующий день после вынесения определения перечислили деньги клиенту в неоспариваемой части. Понятно что тут уже дело принципа. Если завтра все будет ОК и дело снова вернут в первую инстанцию - будем уже требовать и компенсации морального вреда (получается-то отказ был необоснованный, раз произвели оплату) и штрафы и все судебные издержки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а нас на тренировке принудительно-добровольно обязывают страховать жизнь и здоровье в "Согласии".... :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

В правилах страхования установлен срок для выплаты. Срок прошел - обращайтесь в суд.

До обращения в суд, необходимо послать заказное с уведомлением - досудебнгую претензию. И иметь на руках возвратное уведомление. Неважно полученое или вернувшееся.. Если не будет доказательств о попытке мирного урпегулирования - суд к рассмотрению дело не примет. согласно ГПК.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот все и решилось. Выплата произведена была 19 декабря, получается на неделю просрочили. Чёрт с ними, хотя сумму сумма была в половину меньше предварительной, которую озвучивали когда только подавал документы о повреждениях, но на ремонт хватило, и немного даже остается. Машинку сегодня забрал, красота просто, сзади смотрится вообще отлично. В воскресение поеду в РЕСО (в этот раз там застраховался) показывать, что устранил повреждения, пусть фиксируют. Останется еще разобраться с крышей - 2 раза попали футбольным мячом, и с правым зеркалом которое снесли во дворе, не везло мне в этом году с машинкой :search:

 

П.С. Теперь с банком у меня споры, деньги перечислили то туда на счёт, а их не снять, так как счёт какой то закрытый, и на другой не перевести, только можно в счёт частично-досрочного погашения кредита эти деньги зачесть. А отремонтировал пока за свои, и как то неправильно это получается. В среду составил претензию в отделении банка, приняли, будут решать как быть, но ответ уже будет только после праздиков.... Вот так вот....

 

P.S. Мой всем большой совет, если собираетесь брать машину в кредит, не берите автокредит, а берите наличными в банке. Тогда не будет у Вас заморочек с деньгами от страховой, и не надо будет бадаться с банком, чтобы они отдали деньги на ремонт именно Вам. Я уже наступил на эти грабли, но как говорится, что уже сделано, то сделано....

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

P.S. Мой всем большой совет, если собираетесь брать машину в кредит, не берите автокредит, а берите наличными в банке. Тогда не будет у Вас заморочек с деньгами от страховой, и не надо будет бадаться с банком...

 

Автокредит в СБ, ремонт у ОД - и никакого гемороя =)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

П.С. Теперь с банком у меня споры

 

какой банк?

 

P.S. Мой всем большой совет, если собираетесь брать машину в кредит, не берите автокредит, а берите наличными в банке.

это все хорошо. только обычный потребительский кредит намного "дороже" автокредита...

держите в курсе, как там с банком будет дело идти.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мой всем большой совет, если собираетесь брать машину в кредит, не берите автокредит, а берите наличными в банке.

Договор читайте лучше внимательно...

У меня банк получает деньги только по тоталу и угону, тогда они действительно идут в счет полного досрочного погашения.

Ремонт нормальному банку не интересен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

...

P.S. Мой всем большой совет, если собираетесь брать машину в кредит, не берите автокредит, а берите наличными в банке. Тогда не будет у Вас заморочек с деньгами от страховой, и не надо будет бадаться с банком, чтобы они отдали деньги на ремонт именно Вам. Я уже наступил на эти грабли, но как говорится, что уже сделано, то сделано....

у меня отец именно так и сделал. их тех же соображений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Драгнир,

А мы не ищем лёгких путей :)

 

@Kolenval,

Восточный экспресс банк.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем при наличии каско брать деньги и ремонтировать на стороне? У ОД сохраняется полная гарантия на кузов, что бы они вам не плели. Киа считает что дилер ремонтирует по оригинальным технологиям и вся чушь на тему "гарантия год на работы" - бред. У Оли слезла краска с бампера через 1,5 года после ремонтной покраски. Не возникло ни единого вопроса, без проблем перекрасили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Azazel, кому эта гарантия на кузов нужна? чего с ним будет-то? даже на жигулях кузов за 5 лет не прогниет насквозь. зато в сторонних сервисах сегодня сдал битую машину, а завтра забрал готовую. у официалов же редко без геморроя ремонт обходится. у меня казенная машина в начала февраля у официалов стоит - бампер поменять не могут. машину забрали, разобрали, потом выяснилось, что бампер не приехал, отдавать машину не хотят, т.к. лишний раз разбирать-собирать ее желания не имеют, теперь дай бог что бы до конца месяца вернули... брату на паджеро дверь меняли 2 недели. лет 5 назад мне 2 двери помяли и стекло выбили. я ремонта по КАСКо так и не дождался - стекло сам вставил, а двери так и остались мятыми - машину с ними продал. обычно как-то так всё и происходит за редкими счастливыми исключениями.

зато когда мне на личной камаз крыло подпортил и фару выбил, я за свои деньги за 1 день все сделал. и по деньгам вышло отлично: 13500р работы+ материалы + 1000р такси от сервиса и до сервиса, а со страховой 70000р стряс.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А! Сказочник!

Речь о том, что ГАРАНТИЯ НА РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ и гарантия на весь кузов при условии ремонта у официалов это ОДНО И ТО ЖЕ.

А твои личные трудности с ремонтом у официального дилера это только твои личные трудности. Ровно с таким же успехом они могут возникнуть в твоём любимом ара сервисе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А! Сказочник!

Речь о том, что ГАРАНТИЯ НА РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ и гарантия на весь кузов при условии ремонта у официалов это ОДНО И ТО ЖЕ.

А твои личные трудности с ремонтом у официального дилера это только твои личные трудности. Ровно с таким же успехом они могут возникнуть в твоём любимом ара сервисе.

Могут, конечно. С этим ни кто не спорит. Но почему-то обычно у официалов всё по срокам затягивается. Сначала ждешь пока они там со страховой работы согласуют, потом пока запчасти приедут, потом сами работы... Если за свои деньги делать, то детали покупаются через интернет за 10 минут, а на любом сервисе тебя с распростертыми объятиями без очередей принимают.

Тут фишка в том, что если берешь бабки у страховой и едешь к неофициалам, то всё происходит в разы быстрее и как минимум половину суммы ты себе в карман положишь. Если боишься в гаражах краситься, то можно на обычном сервисе с квитанциями, по которым можешь потом претензии предъявлять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А это такая специфика ведения бизнеса. Зато попа в тепле и не надо войны ни с кем вести.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем при наличии каско брать деньги и ремонтировать на стороне? У ОД сохраняется полная гарантия на кузов, что бы они вам не плели. Киа считает что дилер ремонтирует по оригинальным технологиям и вся чушь на тему "гарантия год на работы" - бред. У Оли слезла краска с бампера через 1,5 года после ремонтной покраски. Не возникло ни единого вопроса, без проблем перекрасили.

Подскажите плиз, если знаете по следующей ситуации:

Был ремонт у ОД (у которого я покупал машину и все рвемя обслуживаюсь) по направлению из страховой. Ремонт был дверей, стойки, порогов.... Сейчас на крыше заметил небольшую как бы потертость..Как будто краска под лаком слезла. .Т.е. вероятно это следствие аварии. Крышу не ремонтировали. Это гарантийный случай или можно как то предъявить претензии, что была плохо сделана в свое время дефектовка? прошло 1,5года после ремонта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@zool, по КАСКО не предъявишь!!! или по гарантии или за свой счет (это реальнее)...в СК дефектовка внешних повреждений делается на основании справки о ДТП...так что если там крыша не указана, то не обязаны смотреть...

Share this post


Link to post
Share on other sites

@TOH@111,не совсем так,если независимый эксперт скажет,что данное повреждение возникло из-за ДТП, страховая обязана все сделать. Сейчас по новому закону гаишник не пишет ничего кроме внешних повреждений,которые заметил. А потом уже в страховой они сами все более тщательно осматривают. В меня въехал ленд ровер в октябре было описано в справке намного меньше,чем в итоге ремонтируется после дефектовки, например задние крылья - чисто визуально я не вижу,что они погнуты,но эксперт сказал что надо править. Но естественно пободаться и доказывать что-то страховой наверно придется, возможно даже через суд. Или как вариант,если есть ремонт одной детали без справок можно воспользоваться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
    • 21 Posts
    • 19106 Views
    • 96 Posts
    • 6808 Views
    • 4 Posts
    • 1564 Views
    • 18 Posts
    • 3230 Views

×
×
  • Create New...