Перейти к публикации
Alex Piter

Большой расход антифриза RIO JB/FL

Рекомендованные сообщения

У меня тоже подобная проблема, сперва уровень начал потихоньку опускаться, потом дошел до нижней риски "L",

в итоге там и остался, когда двигатель прогрет поднимается выше, когда остынет опять на отметке L.

В итоге нарисовал две риски, если опять начнет падать - поеду к ОД.

Долейте антифриза до уровня и не беспокойтесь.

Я долил на 2500км пробега. Больше никогда не доливал.

Сейчас уже 32000км

Поделиться сообщением

Tiptop,

спасибо за совет, так и поступлю.

Поделиться сообщением

запутался, помогите!!!

чем тосол от антифриза отличается, или это одно и тоже???

кто какой в FL заливает, что лить???

Всем спасибо!!

Поделиться сообщением

А есть разница? Прочтите следующие темы:

Тосол

«Тоcол» — торговое обозначение незамерзающей охлаждающей жидкости, разработанной в СССР, хотя в настоящее время «Тосолом» часто называют любую охлаждающую жидкость.

Антифриз.

- общее название для жидкостей, не замерзающих при низких температурах.

И вы поймёте, что это одно и то-же, но в наше время принято называть охлаждающую жидкость для иномарок Антифризом, а для русского автопрома Тосолом. В РИО лучше заливать ту жидкость, что там была залита ну либо такого же цвета (обычно они все совместимы по цвету), вы у любого ОД можете узнать какую жидкость доливать в РИО (скажите, что вам нуна чуток пополнить до риски минимум я думаю вам скажут какую купить).

Поделиться сообщением

Да нет , все правильно ТОСОЛ от Антифриза отличается по ряду характеристик, плюс запах и цвет, антифриз у нас (на РИО) не путайте людей :)

читать тут http://www.cool-stream.ru/coolstream/10differs

http://www.alliance-dz.ru/faq.html#8

ну и самое главное ТОСОЛ - незамерзающая жидкость, заливающаяся в двигатели. Цифра на упаковке ТОСОЛ-40, как говорилось выше, соответствует минусовой температуре замерзания жидкости, а точнее - потери ею текучести. Наш (Российский) самый ходовой ТОСОЛ-40 на 45 процентов состоит из воды, на 53 процента - из этиленгликоля и на 2 процента - из присадок. Благодаря присадкам все то, что омывает ТОСОЛ, покрывается защитной антикоррозионной пленкой. Если ТОСОЛ разбавить водой даже в небольшой пропорции, то пленка разрушается, и металл коррозирует в гораздо большей степени, чем, если бы вместо ТОСОЛа была залита просто вода. А это значит, что РАЗБАВЛЯТЬ ТОСОЛ ВОДОЙ НЕЛЬЗЯ

Поделиться сообщением

dmitry042

А я и не путал :) "Тосол" это торговое название охлаждающей жидкости придуманной ещё в СССР во всём остальной мире про него и не знают :) и понятно, что мир охлаждающих жидкостей пошёл дальше и современные автомобили требуют более качественного продукта в своей системе охлаждения. Так что не корректно сравнивать пиво "Жигулёвское" и "слабо алкогольные напитки" получает взяли 1 марку и сравнили со всей остальной толпой :D

В РИО заливается та охлаждающая жидкость, которую рекомендует завод изготовитель, а так как КИА вряд ли слышали про древний антифриз под названием ТОСОЛ, то как бы его не стоит лить в РИО).

P.S. Ещё раз напишу:

"Антифриз — общее название для жидкостей, не замерзающих при низких температурах." И ТОСОЛ это тот же антифриз :) просто старой марки, сейчас есть более совершенные формулы антифризов.

Поделиться сообщением

P.S. Ещё раз напишу:

"Антифриз — общее название для жидкостей, не замерзающих при низких температурах." И ТОСОЛ это тот же антифриз :) просто старой марки, сейчас есть более совершенные формулы антифризов.

Согласен совсем кроме того что выше, потому как именно состав у тосола и антифириза разный. Да у Советов было свое понимание, как следствие состав более токсичен, чем антифриз, даже тех годов, так что вещи все же разные, но может правда только на мой взгляд

Поделиться сообщением

У "Антифирза" как слова нет чёткой химической формулы :) иначе было бы наплевать какой заливать себе в машину, каждый воротит что-то своё, вот в советах и наворотили антифриз под маркой "Тосол".

Я раньше был такого-же мнения как и вы и сильно разделял два понятия Антифриз и Тосол, потом понимающие люди мне всё объяснили ну бум считать, что я прозрел )))

P.S. А блин сектой прямо какой-то пахнет :D

Поделиться сообщением

а я когда к ОД приехал по гарантийному ремонту, то сказал мастеру что у меня антифриза маловато, так он мне долил

и и еще с собой полтарашку дал)

Поделиться сообщением

Tiptop,

спасибо, последовал твоему совету, долил, теперь вроде на одном уровне держится.

П.С. задолбался теги прописывать вручную.

Поделиться сообщением

Подскаите плиз. Антифриз на холодном двигателе в бачке находится ниже риски L примерно на сантиметр.

Надо срочно покупать и доливать антифриз, или можно поездить так пару недель?

Через недели две будет ТО, по идеи там должны проверить все....

Поделиться сообщением

Подскаите плиз. Антифриз на холодном двигателе в бачке находится ниже риски L примерно на сантиметр.

Надо срочно покупать и доливать антифриз, или можно поездить так пару недель?

Через недели две будет ТО, по идеи там должны проверить все....

ничего страшного, можешь пока не доливать, но только следи, чтобы ниже не опускался

а вот после ТО и проверишь насколько качественно тебе его сделали

либо в сервисе его сами дольют, либо порекомендуют это сделать, а если ни того ни другого не будет - делай выводы об этом сервисе...

Поделиться сообщением

pashtet

ясно,спасибо за инфо!

Поделиться сообщением

Кто подскажет , какой срок службы антифриза?

Поделиться сообщением

Кто подскажет , какой срок службы антифриза?

у которого заливают в РИО - 3 года

Поделиться сообщением

На FL надо менять раз в 45 тыс.км

Поделиться сообщением

На FL надо менять раз в 45 тыс.км

Это зависит не от модели машиы, а от марки антифриза, который залит. На заводе обычно заливают антифриз, который расчитан на 50 000 пробега или 3 года. Все связано с тем, что в качестве защитных компонентов от коррозии в них используются карбосиликаты, создающие защитный слой и теряющий свои защитные свойства по окончании срока службы. Но есть антифризы, которые расчитаны на более длительные сроки эксплуатации.

Поделиться сообщением

Повторюсь в этой теме. У меня FL.

На холодную антифриз на 1 см выше LOW.

При прогревании поднимается до FULL.

Думаю, если залить до FULL на холодную - может вытечь через клапан бачка при прогревании.

Думаю это нормально. И больше морочить голову не буду себе.

Поделиться сообщением

...

На холодную антифриз на 1 см выше LOW.

При прогревании поднимается до FULL.

Думаю, если залить до FULL на холодную - может вытечь через клапан бачка при прогревании.

...

Уровень ОЖ определяют при рабочей температуре, т.е. при прогретом двигателе и никак иначе!.. для всех остальных температур будет достаточно, чтоб расширительный бачок был не пустой (дабы не образовывались воздушные пробки), собственно этим и определяется уровень LOW: при температурах в районе -40 бачок гарантировано не опустеет...

И ещё: для модели Киа Рио 2010 допускается расход ОЖ 100-300мл в первые 1000-2000 км. это подтверждает ОД. В дальнейшем такого расхода быть не должно. К слову, за 160тык эксплуатации предыдущего авто было 3 замены/долива ОЖ связанные с заменой ОЖ и заменой агрегатных узлов, при которых происходит естественная утечка ОЖ. Никаких других доливов жидкости не производилось...

Поделиться сообщением

бочек гарантировано не опустеет...

бАчОк... извините, давайте не будем коверкать родной язык

Бочки тут ни при чем. Однокоренное слово - бак.

Поделиться сообщением

смотрю уровень антифриза у меня ниже отметки L

звоню дилеру АС АВТО Волгоград

говорю. антифриз ниже нормы..ответ-приезжайте дольем.

Приезжаю..долили пол литра. и говорят это все платное.

я грю с какого фига?машине ровно месяц пробег 470 км.куда он там делся мож там течь гарантийный случай...

они -это расходники мол оплачивай.

Главный инженер по грантии - ну не берите денег с него.а работники ему.-мол мы со склада взяли антифриз.Он-а ну тогда пусть оплачивает.

Я говорю -этчо за лажа-если со склада плати-не со склада просто долейте.чо за избирательный подход и вообще с чего этденьги трясете.

я - может на вас письмо в КИА РУС сочинить.

Он (аж очечки свои потом покрыл со злости с зенками мелкими своими) - не берите с него денег,у нас таких как он мало.(каких "таких"?таких кто права знает свои а не безропотно как баран идет в кассу все их причуды оплачивать.и анулируйте заявку на доливку антифриза..

Вы вообще можете к нам не ездить.обслуживайтесь у других

Вот такой "добрый" дядя,мне попался первый раз на сервисе АС АВТО.

Шараж контора китайская какая то..отношение как будто они одолжение делают

Поделиться сообщением

........................

Шараж контора китайская какая то..отношение как будто они одолжение делают

на самом деле они и сделали тебе одолжение, потому как не обязаны заливать бесплатно (читай сервисную книжку - ограничение действия гарантии)

им проще стало залить тебе бесплатно, чем бодаться с тобой за 200 гр. антифриза

Поделиться сообщением

и какие ограничения действия гарантии на машину которой месяц и пробега 470 км?только на стуканутый двигло?можэет еще если за этот месяц уровень масла свалился бы вниз это тоже моя проблема и вина?ересь не несите уважаемый.я не через год приехал с этой проблемой а на новом авто.и почему то фраза - возьмите у пацанов и долейте бесплатно.а как ему ск5азали мол бутылку взяли со склада -сразу платно стало.что на складу за деньги а так в цеху для бесплатного?

недолитый антифриз это одолжение? я не год катался чтоб это было одолжением,хотя видимо ваши ОД только деньги и трясут и никаких обязательств не несут

если они знают,а они знают что рюха кушает антифриз,то и пусть при предпродажке его льют до горловины,как сча налили от души..а то придумали на чем деньги еще делать..меж прочим кто то выше писал что приехал к ОД и ему тоже долили бесплатно,да еще и остатки дали доливать.

Поделиться сообщением

По-моему вы несете бред, уважаемый

или вы решили, что купив машину теперь все расходы по ее содержанию будет нести производитель (дилер)? может вам еще бензина по гарантии налить?

купил машину - будь добр ее обслуживать, или ТО тоже вам "по гарантии" должны делать? нету денег? езди на трамвае...

и у нас заливают бесплатно - хотя и не обязаны

но вы видимо из тех кому дай палец, он откусит руку по локоть, и будет потом слюной брызгать на форумах: мол такие-сякие ОД, не залили антифриза бесплатно и содрали 50 рублей (просто видимо дилерам на очередную яхту денег не хватает)

Поделиться сообщением

По-моему вы несете бред, уважаемый

или вы решили, что купив машину теперь все расходы по ее содержанию будет нести производитель (дилер)? может вам еще бензина по гарантии налить?

купил машину - будь добр ее обслуживать, или ТО тоже вам "по гарантии" должны делать? нету денег? езди на трамвае...

и у нас заливают бесплатно - хотя и не обязаны

но вы видимо из тех кому дай палец, он откусит руку по локоть, и будет потом слюной брызгать на форумах: мол такие-сякие ОД, не залили антифриза бесплатно и содрали 50 рублей (просто видимо дилерам на очередную яхту денег не хватает)

а скорее вы из тех ОДшников которые навариваются на людях,считая недолитый антифриз при продаже уже их проблемой,таким как вы сколько не неси все мало,ибо такие как вы только и готовы что разводить людей на деньги,и им не 50 рублей надо а 300 за доливку,и ваш бред так же читать смешно как и советы никчемные,где кому и как ездить.так же могу дать совет-отключи комп от инета и начни людям помогать а не только за недолитый антифриз по 3 сотни рвать.с такой логикой можно не долиывать и масло,и фреон и тормозуху..а нафига то..расходники..сами дольют..да и бенз кстати должны 5-7 литров быть ,да волт такие как у вас ОД и литру не нальют,читаешь потом как у людей ток за порог кончается,бегают потом такие ухари которым на "на яхту не хватает" с канистрами доливают :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 3 Сообщений
    • 3275 Просмотров
    • 82 Сообщений
    • 54408 Просмотров
    • 230 Сообщений
    • 79230 Просмотров
    • 154 Сообщений
    • 49079 Просмотров

• Создать...