Перейти к публикации

АТ или МТ?  

799 пользователей проголосовало

1. 1. Что выбираем?

• АТ
      446
    • МТ
      354

Рекомендованные сообщения

Выбрал механику, т.к. нравится когда машина под моим контролем: захотел с визгом тронуться - тронулся, захотел плавной езды - пожалуйста... иногда хочется на высоких оборотах ехать, иногда на низких, при этом режим для двигателя может быть далеко не оптимальным, а мне комфортно :tongue: как-то так, не знаю - понятно ли объяснил. И дело не в цене или расходе топлива - разница не существенная... У меня на механике может быть больший расход, если захотеть.

Тогда высказывание Vlad@ про дешевое обслуживание МКПП - не про вас..... С таким навыками вождения, конечно надо машину подешевле брать, всё равно скоро она сломается и (или) придется её чинить.

Поделиться сообщением

Savage63, ну наверно и для тех, кто в пробках стоит...

Поделиться сообщением

Может многие будут спорить - но всегда считал, что автомат это для девочек :cool: ...ну или для пожилых... :lol:

Спасибо, я тоже считаю, что машина с АКПП для девочек, я ведь девочка! А ещё она для мальчиков, которые ценят комфорт и не страдают предрассудками, о том, что всё самое простое (в управлении) для девчонок.

Поделиться сообщением

С таким навыками вождения, конечно надо машину подешевле брать, всё равно скоро она сломается и (или) придется её чинить.
Мари, навыки тут не при чем, я очень спокойно езжу, но иногда совсем чуть-чуть хочется похулиганить и стартануть с проворотом!

Может многие будут спорить - но всегда считал, что автомат это для девочек :cool: ...ну или для пожилых... :lol:
Ой, зря ты так сказал - заклюют ведь! :lol::lol::lol:

Поделиться сообщением

нравится когда машина под моим контролем: захотел с визгом тронуться - тронулся, захотел плавной езды - пожалуйста...

На АКПП для этого достаточно нажать на педаль либо резко, либо плавно, и получишь соответственно: "с визгом" или "плавно".

На внедорожники автоматы тоже ставят "для девочек" или "для пенсионеров"?

но иногда совсем чуть-чуть хочется похулиганить и стартануть с проворотом!

Ну с чего такая уверенность в том, что на АКПП так невозможно сделать, а? Да запросто можно, уверяю вас!

Поделиться сообщением

Ну с чего такая уверенность в том, что АКПП так невозможно сделать, а? Да запросто можно, уверяю вас!
ТОлько от незнания. Впрочем, повторюсь - может я зря не купила автомат!

Поделиться сообщением

Ну с чего такая уверенность в том, что на АКПП так невозможно сделать, а? Да запросто можно, уверяю вас!

Полностью согласна, только мне машину жалко! Когда на пятнашке ездила, иногда с рёвом стартовала, а на Рио как-то не солидно,- иномарка всё-таки. Сейчас если слышу рёв такой, то сразу думаю - или юнец, или машину человеку не жалко...

Поделиться сообщением

Просто не все умеют управлять автоматом ;)

я тоже при желании легко еду на АТ так, как мне надо. И всегда еду на той передаче, которая мне нужна и при необходимости работой педалью газа переключаю. Автомат совсем не обозначает, что коробка "сама выбирает". Надо учиться управлять автоматом. И тогда будет и "еду так, как хочу" и комфорт (сцепление жать не надо). Естественно немножко жертвуя динамикой и расходом топлива.

кстати на вариаторе с этой точки зрения ездить еще проще. Только понять принцип его "переключений". На вариаторе педаль газа регулирует ускорение, а не скорость, как на механике. Надо ускориться - нажал педаль глубже, надо замедлить ускорение - отпустил (при этом скорость растет), убрал нагрузку с педали - скорость держится. НО зато о торможении двигателем можно забыть. Короче везде свои ньюансы.

Поделиться сообщением

Автомат совсем не обозначает, что коробка "сама выбирает". Надо учиться управлять автоматом.

Именно! Только у неопытного водителя на АКПП автомат "сам выбирает", у опытного (при его желании) - он сам (водитель).

Поделиться сообщением

Тогда высказывание Vlad@ про дешевое обслуживание МКПП - не про вас..... С таким навыками вождения, конечно надо машину подешевле брать, всё равно скоро она сломается и (или) придется её чинить.

Откуда такое мнение, что если что-то делать не "по книжке", то она обязательно сломается :dash2: Считаю, что машине как хорошему скакуну нужно иногда "вздернутся"...

Savage63, ну наверно и для тех, кто в пробках стоит...

Возможно... Я редко стою в проках, поэтому механика не напрягала никогда.

На внедорожники автоматы тоже ставят "для девочек" или "для пенсионеров"?

Не знаю зачем они на ведорожниках стоят - уж на них эта вещь точно ненужная :lol: Возможно это "дань моде" - типо раз авто дорогой - на нем должно быть максимум всего... :laugh: или это не внедорожник, а паркетник тогда уж.

На внедорожниках понижающая должна быть - это главное.... :good2:

ПС я не против коробки автомат - я высказался кому она нужна больше всего....

Поделиться сообщением

А зато посмотрите характеристику "Разгон 60-100 км/ч" http://www.kia.ru/models/rio/properties/

МКПП - 12,5 сек., АКПП - 8,2 сек. Немаловажный показатель на трассе, кстати!

А тут мне кажется ошибочка на сайте киа касательно МТ.

Быть такого не может:

0-100 км/ч - 12,3

60-100км/ч - 12,5

Поделиться сообщением

или это не внедорожник, а паркетник тогда уж.

Конечно, получается, например, Киа Мохав не внедорожник! Вот глупые корейцы - сделали огромную мощную полноприводную машину, а МКПП там нету в принципе!

http://www.kia.ru/models/mohave/options/

И, к примеру, Hyundai ix55 тоже идёт только исключительно с автоматом! http://www.hyundai.ru/ru/auto/ix55/?type23=1&ver23=2

Видать, корейцы забыли с вами посоветоваться, когда проектировали эти машины - вы бы им наверняка открыли глаза на то, что внедорожники с автоматом делать ну никак нельзя! :lol::lol::lol:

А тут мне кажется ошибочка на сайте киа касательно МТ.

Быть такого не может:

0-100 км/ч - 12,3

60-100км/ч - 12,5

Может и ошибка, конечно, но написано именно так. :mellow:

Поделиться сообщением

Именно! Только у неопытного водителя на АКПП автомат "сам выбирает", у опытного (при его желании) - он сам (водитель).

+100 :smile: Когда МНЕ надо, тогда и переключит))

Поделиться сообщением

Внедорожника без МКПП не бывает - иначе это плохой внедорожник.

Да ну? А вот "Судзуки Джимми" внедорожник. И с Автоматом. И лазает между прочим получше нашего "козла" и на автомате и на механике. Вот как-то так...

Поделиться сообщением

на литр-полтора на 100км пути, т.е. на 20-30 рублей на 100км или 20-30 копеек за 1км - поражаюсь вашей скрупулёзности в экономии.

Какую надо передачу, такую АКПП САМА и включает. Честно говоря, вообще не понял, в чём тут для вас преимущество МКПП. Неужели есть случаи, когда нужна, например, 1 передача, а АКПП включает 3? А для чего тогда на селекторе автомата положения "L", "2" и "D", да ещё и кнопка "o/d"?

По сути верно, но, при наличии некоторых навыков, и на АКПП можно раскачать машину. А на МКПП вполне есть вероятность «спалить» сцепление.

При своевременной замене масла АКПП в надёжности не уступает механике. Скорее, в механике быстрее "накроется" выжимной подшипник, корзина или диск сцепления.

Ну да, судя по паспортным данным, аж на 2 секунды до 100 км/ч и на 9 км/ч в максималке. Неужели такие большие величины? Зато разгон на механике полностью зависит от навыков водителя (будет недостаточно опытный водитель на МКПП невовремя и недостаточно быстро переключать передачи, так и разгоняться будет хуже, чем такой же неопытный на АКПП).

А зато посмотрите характеристику "Разгон 60-100 км/ч" http://www.kia.ru/models/rio/properties/

МКПП - 12,5 сек., АКПП - 8,2 сек. Немаловажный показатель на трассе, кстати!

Если брать единовременные затраты, то согласен. Зато МКПП почаще требует к себе внимания (выжимной, корзина, диск…). А на АКПП – только масло вовремя меняй да не нарушай условия эксплуатации.

А кроме пробок есть ещё многочисленные светофоры.

А это вообще запрещено!

Я описал плюсы и минусы и я никак нескрупулёзный.

Насчет расхода AT всегда жрала больше, зачем платить больше если меня не напрягает пеключение передач, это можно уснуть в дороге особенно ночью от скучной езды

Насчет какую передачу мне надо такую я и воткну, мне так нравится когда я знаю что передача точно не пеключится не накую никогда пока я её сам не переключу.

Ну может быть раскачать с автоматом можно но сложно, те кто мне встречался никто этого не умел. Да сцепление спалить при раскачке могут только те кто не умеет тогда им только AT

Насчет надежности может я не прав но насколько я слышал это так.

Если знать как переключать то динамика на МТ лучше и не оспоряется, речь не идет о не умении пользоваться.

Ну насчет разгона с 60 до 100 если кто не понял смысл этого то и нечего об этом говорить что типа автомат быстрее, не обиду сказано.

Обслуживание дешевле это факт сами же сказали, что это оспаривать, я не говорил про частоту обслуживания.

Трогание со светофоров меня не напрягает на МТ.

Ну насчет мобильника да запрещено , но все так и продолжают разговаривать особенно те кто постоянно разговаривают по телефону по работе они так и будут разговаривать, ну накройняк купят гарнитуру если введут большие штрафы или ещё что-то.

В общем профессионалы вседа выбирают МТ, они же знают что выбирать, даже и нечего это обсуждать. А для простых людей каждый выбирает трансмиссию ту которая удобнее, проще или дешевле. Лично для меня МТ удобнее, кто-то скажет АТ лучше, но это опять же для него лучше - это вечный спор каждая имет свои плюсы и минусы

Поделиться сообщением

Насчет расхода AT всегда жрала больше, зачем платить больше если меня не напрягает пеключение передач, это можно уснуть в дороге особенно ночью от скучной езды

Насчет какую передачу мне надо такую я и воткну, мне так нравится когда я знаю что передача точно не пеключится не накую никогда пока я её сам не переключу.

.....

В общем профессионалы вседа выбирают МТ, они же знают что выбирать, даже и нечего это обсуждать. А для простых людей каждый выбирает трансмиссию ту которая удобнее, проще или дешевле. Лично для меня МТ удобнее, кто-то скажет АТ лучше, но это опять же для него лучше - это вечный спор каждая имет свои плюсы и минусы

Ну развеселили меня на ночь глядя! :laugh1:

Лучше устану выжимать сцепление и дёргать рычаг, но платить лишних 30 копеек на 1 км не буду!

Т.е. по-вашему выходит, что все, кто покупает ВАЗы - сплошь профессионалы! :lol::lol::lol:

Даже слоган можно придумать что-то типа: "Купи ВАЗ-2105 (2107), стань автомобилистом-профессионалом!"

Или "Дёргай палку - не скучай и не спи за рулём!" :lol::lol::lol:

Поделиться сообщением

Вот вы спорите всё на ровном месте :) давно уже известно Каждая Жаба своё болото хвалит.

Для того, что бы авторитетно заявлять, что МКПП лучше либо АКПП лучше, нужно поездить на этих двух трансмиссиях не день и не два, а несколько лет дабы посмотреть как они себя ведут в разных погодных условиях и температурных режимах. В общем критиковать нужно со знанием дела, не полагаясь на ложные догматы услышанные где-то либо прочитанные где-то, то что ещё пять - десять лет назад считалось правилом, сейчас уже устарело.

Поделиться сообщением

Все трансмисии хороши, если умело ими пользоваться. Я пару раз в год сажусь за "ручку" на авто отца, чтобы совсем не забыть что такое сцепление (на всякий случай) - но еду совсем медленно, осторожно и мне не комфортно. А вот отца на автомате никак не могу научить. Он просто этого не понимает и боится.

Поделиться сообщением

Уснуть ночью можно и на механике. Это раз.

Профессиональные водители сейчас не выбирают себе трансмиссию. Это за них делают шефы которых они возят. А шефы сплошь поголовно предпочитают АТ. Это два. Было бы гораздо интересней, если бы спорили люди, которые проездили на том и на другом хотя бы лет по пять-семь. И не просто как "своюпопувоз" а из категории "работа по найму" Это три.

Поделиться сообщением

Ну развеселили меня на ночь глядя! :laugh1:

Лучше устану выжимать сцепление и дёргать рычаг, но платить лишних 30 копеек на 1 км не буду!

Т.е. по-вашему выходит, что все, кто покупает ВАЗы - сплошь профессионалы! :lol::lol::lol:

Даже слоган можно придумать что-то типа: "Купи ВАЗ-2105 (2107), стань автомобилистом-профессионалом!"

Или "Дёргай палку - не скучай и не спи за рулём!" :lol::lol::lol:

Интересно причем тут ВАЗы не понимаю, они просто дешевле вот и берут, особенно классику. Больший расход на АТ это его минус, а вот если взять роботизированную АТ то там расход даже меньшее чем на МТ, но проигрывает динамика, но основана она на МТ, так сейчас делают уже помесь автомата с с механикой наверно так лучше. А насчет расхода я не загонялся если кто-то еще не понял. Если приводить другие цифры то 30 коп. на 1 км, а если проехать 50 тыс км то переплата 15 тыс, это так к слову, у меня знакомый купил лачети 1,4 из-за того что у него расход меньше, мне сказал что был 1,8 на 30 тыс дороже, я бы купил бы наоборот и хрен с ним что он больше жрет зато мощнее и ресурс больше. Так что каждый выбирает себе то что ему удобнее и лучше. Про шефов можно сказать что АТ это сейчас модно и престижно, МТ у дорогих машин не рулит сейчас их мало беру, только если как внедорожник. А если кому очень тяжело дергать ручку КПП то покупай АТ и ездий. А повелиться может каждый со своей колокольни, я тоже считаю что АТ для девочек и баб, как уже некоторые говорили выше.

Поделиться сообщением

Выбрал ат.

80%поездок стою в пробке.

Единственное неудобства -обгонять фуры на трассе но это бывает 2-3 раза в год.

А в чем неудобство? Тапкой топнул и попер на третьей очень даже резво. Не хочешь ждать пока мозги сработают и коробку переключат (хотя на на наших "рюшках" комп очень даже отзывчивый) жми перед обгоном кнопку O/D и лети. Потом только обратно переключиться не забудь! :c0518:

Поделиться сообщением

+1 предыдущему оратору - почти всегда на обгонах включаю о/д офф.

Поделиться сообщением

+1 предыдущему оратору - почти всегда на обгонах включаю о/д офф.

Вкратце расскажите: зачем включать О\Д? Вродь когда кикдаун она и так скидывает на пониженную.

Поделиться сообщением

скидывает, просто с о/д-офф удобней. подъехал к фуре, скорость естественно снизил, ждешь момента, выключил овердрайв, когда поворотник включаешь, уже едешь на повышенных оборотах и при скорости фуры, а когда втопил - разгоняется тысяч с трех быстрее, чем с 1500 оборотов. если использовать кик-даун - то едешь на четвертой с низкими оборотами, выбрал момент, втопил - машина переключила передачу и начала ускоряться, то есть кик-даун делать будете непосредственно перед опережением - время на кик-даун - дольше разгон.

у меня с включением овердрайва быстрее ускориться получается - меньше времени на встречке.

Поделиться сообщением

а так он просто не дает включить 4 как понимаю

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...