Перейти к публикации
прапор77

Брякает спереди и сзади

У Вас стуки в подвеске:  

1 041 пользователь проголосовал

1. 1. У Вас стуки в подвеске:

• Только спереди
      344
    • Только сзади
      261
    • Спереди и сзади
      444

Рекомендованные сообщения

А мне все равно нравится! Пох на все пыльники, все равно дилер никуда не денется починит.Самое главное после Таза: печка греет, кондиционер морозит, руль не задалбливает "штурвальной" болезнью, лампочки стопарей не горят каждые полтыщи и не отказывает ДПКВ, саморезы в салоне самовольно не откручиваются потому-что их там нет, и антифириз в бачке стоит как влитой и никуда не девается!!! А еще фары нормально светят без говноксенона, холостые не плавают, гайки колесных ступиц не имеют привычки наворачиваться мимо резьбы в отличие от колесных болтов Тазов, при нажатии на тормоз ощущаешь что машина тормозит а на газ что разгоняется и помпа не свистит на морозе пока не прогреется!

Согласен на все 100%!!!

Поделиться сообщением

Приветствую, РИОводов!!!

За форумом начал следить давно, ещё перед тем как купил свой РИО-3.

Проблема известная всем - стук сзади при морозах.

Позвонил ОД. Без лишнего шума выслушали проблему. Сказали, что действительно, сейчас дилеры по всей России принимают претензии на шумы задней подвески. Случай гарантийный. На след. недели должна прийти партия и у всех покупателей у моего ОД будут устранять. Если замена пыльника не поможет - будут менять стойку. Так что проблема на половину решена, если ОД сразу же сказал, что причина уже известна и всё подлежит замене. Так что трясите своих ОД. Удачи!!!

Поделиться сообщением

Приветствую, РИОводов!!!

За форумом начал следить давно, ещё перед тем как купил свой РИО-3.

Проблема известная всем - стук сзади при морозах.

Позвонил ОД. Без лишнего шума выслушали проблему. Сказали, что действительно, сейчас дилеры по всей России принимают претензии на шумы задней подвески. Случай гарантийный. На след. недели должна прийти партия и у всех покупателей у моего ОД будут устранять. Если замена пыльника не поможет - будут менять стойку. Так что проблема на половину решена, если ОД сразу же сказал, что причина уже известна и всё подлежит замене. Так что трясите своих ОД. Удачи!!!

Кто решил проблему или приблизился к решению пишите из каких вы городов, буду ссылаться, хотя мои тоже не отказываються, но как то ответ из Москвы еще не пришел (интересно сколько в 21 веке идет письмо из столицы на Урал???)

Поделиться сообщением

Сегодня я поставил хомуты и на перед и на зад. Так вот - действительно перед вылечивается, ведь отбойники вместе с пыльниками просто болтаются, а закрепив хомутом - всё здорово - тишина. А вот сзади - ничего не изменилось, по прежнему гремит, причем слышно на небольшой скорости, как скорость становится выше 60-70 км/ч, так задней подвески и не слыхать. А насчет ЭУР - пока по-прежнему дребезжит, правда когда в салоне тепло становится!!, пока холодно - он молчит.

Поделиться сообщением

Кто решил проблему или приблизился к решению пишите из каких вы городов, буду ссылаться, хотя мои тоже не отказываються, но как то ответ из Москвы еще не пришел (интересно сколько в 21 веке идет письмо из столицы на Урал???)

За форумом слежу тоже давно и уменя таже проблема :стук сзади и вот недавно появился впереди слева.Обращался к ОД АС-авто (я из Волгограда,землякам форумчанам привет) сперва что-то пытались сделать,результат нуленой.Другой раз сказали что проблема известная,головной офис оповещён,ищут решение.В следующий раз, что в конце января должны прийти комплектующие(отбойники и пыльники)будут вызывать на замену.Если честно, я сомниваюсь что проблема в пыльниках,доводы тут уже приводились и я с ними согласен.Не стал ждать конца января и поехал в другой сервис Арконт-север.Меня выслушали и забрали авто на диагностику,часа через три позвонили,сказали всё исправили,забирайте машину,пока я ехал в салон машина меня ждала на морозе.Приёмщик пожелал лично продемонстрировать результат работы и был весьма удивлён,взади опять громыхает,но спереди вроде нет,хотя как он говорит лично выгонял из рем зоны и было все в норме.Взяли с меня 240 руб. (80 за мойку,а остальное за диагностику и проф работы),заверили меня в том, что гремят пыльники и они будут докладывать выше.Проехал я 40км. и опять загремело спереди.Я опять к ним, был уже другой приёмщик,стал я возмущаться по повуду качества проведёных работ и потребовал новой диагностики и ремонта,в течении часа провели диагностику и результат:требуется замена задних амортизаторов,правда в наличии нет,будут через две недели,жду!По поводу передка,через какое-то время опять загремели,сегодня решил испробовать способ форумчан(зажать отбойники хомутами)и обнаружил их проф работы(хотя утверждали мне что не знакомы с такой проблемой):сзади пластиковый хомут на отбойнике,а спереди намотана изолента в верхней части пыльника в том месте которое вставляется в чашку,т.е. получается плотнее сажается в своё посадочное место,ну я думаю такой способ тоже имеет право на существование,но у меня он продержался не долго,может изоленты зажали.Ну я везде поставил металлические хомуты, спереди пока вроде нормально,а сзади все по прежнему.Буду ждать новых амортизаторв.

Поделиться сообщением

Только что разговаривал по телефону с ОД. Объяснил всё про аморты, эл.усилитель. Говорит что никаких указаний от КИА не поступало.

Попросил ВИН продиктовать, говорит аморты задние и пыльник закажет. Как прийдут обещал позвонить!

З.Ы. Вежливый такой! даже приехать не попросил :mellow: (мне до ближайшего ОД - 300км), наслова поверил!!!!!!!!!!!!!!! Даже странно, поживем посмотрим!

Поделиться сообщением

За форумом слежу тоже давно и уменя таже проблема :стук сзади и вот недавно появился впереди слева.Обращался к ОД АС-авто (я из Волгограда,землякам форумчанам привет) сперва что-то пытались сделать,результат нуленой.Другой раз сказали что проблема известная,головной офис оповещён,ищут решение.В следующий раз, что в конце января должны прийти комплектующие(отбойники и пыльники)будут вызывать на замену.Если честно, я сомниваюсь что проблема в пыльниках,доводы тут уже приводились и я с ними согласен.Не стал ждать конца января и поехал в другой сервис Арконт-север.Меня выслушали и забрали авто на диагностику,часа через три позвонили,сказали всё исправили,забирайте машину,пока я ехал в салон машина меня ждала на морозе.Приёмщик пожелал лично продемонстрировать результат работы и был весьма удивлён,взади опять громыхает,но спереди вроде нет,хотя как он говорит лично выгонял из рем зоны и было все в норме.Взяли с меня 240 руб. (80 за мойку,а остальное за диагностику и проф работы),заверили меня в том, что гремят пыльники и они будут докладывать выше.Проехал я 40км. и опять загремело спереди.Я опять к ним, был уже другой приёмщик,стал я возмущаться по повуду качества проведёных работ и потребовал новой диагностики и ремонта,в течении часа провели диагностику и результат:требуется замена задних амортизаторов,правда в наличии нет,будут через две недели,жду!По поводу передка,через какое-то время опять загремели,сегодня решил испробовать способ форумчан(зажать отбойники хомутами)и обнаружил их проф работы(хотя утверждали мне что не знакомы с такой проблемой):сзади пластиковый хомут на отбойнике,а спереди намотана изолента в верхней части пыльника в том месте которое вставляется в чашку,т.е. получается плотнее сажается в своё посадочное место,ну я думаю такой способ тоже имеет право на существование,но у меня он продержался не долго,может изоленты зажали.Ну я везде поставил металлические хомуты, спереди пока вроде нормально,а сзади все по прежнему.Буду ждать новых амортизаторв.

Почему мы что-то должны делать своими руками по вине изготовителя или ОД. Если они не могут исправить проблему обращайтесь в КИА МОТОР РУС на горячую линию. Поверьте любая претензия оставленная там дойдет до менеджеров (данные взяты не с потолка)

Поделиться сообщением

А кто-нибудь может записать звук или видео как гремит и стучит? Или это нереально?

Например на форуме Волга Сайбер люди делали видосы стучащей рулевой рейки, и отправляли это видео в головное предприятие в качестве доказательства.

Поделиться сообщением

Почему мы что-то должны делать своими руками по вине изготовителя или ОД. Если они не могут исправить проблему обращайтесь в КИА МОТОР РУС на горячую линию. Поверьте любая претензия оставленная там дойдет до менеджеров (данные взяты не с потолка)

а от куда? я обращался, меня перенаправили к о.д., а если мой о.д. меня не устраивает, то сменить его.так что все просто

Поделиться сообщением

блин! начитался! ну так что, совсем не брать чтоли авто!? сижу, жду и читаю форум!!! отказаться чтоль пока не поздно???? это каждая машина такими бяками страдает!????

Отказывайся. Я вот жалею скорее, чем радуюсь.... :mad: Ездишь как на телеге-такой же дребезг отовсюду(((

Поделиться сообщением

Всем привет!!! Я стал обадателем Kia Rio 3 FL Hatch, сразу как выехал из салона не мог поверить что чтото гремит под рулем и непонятно что катается по багажнику. До этого была Toyota Corolla E12 Hatch так тоже бренчало, но это на 2002гв и при пробеге 130т.км. а тут на новой. Вобщем мелочь, но не хорошо как то так. Завтра отдаю ОД с фотками на ремонт ЭУР. Как что сделают отпишусь. Кроме того передние пыльники тоже слетели, тоже завтра им покажу.

А по поводу задних пыльников, звенящих об стойки, есть идея...

А что если их вокруг обклеить шумопоглащающим материалом БИТОПЛАСТ??? Приклеивается он намертво и с помошью него даже лист железа звенеть перестает!!!

Может поможет, как думаете друзья???

Поделиться сообщением

Отказывайся. Я вот жалею скорее, чем радуюсь.... :mad: Ездишь как на телеге-такой же дребезг отовсюду(((

тоже верно.хотелось бы за свои кровные купить машину и заниматься своими делами, а не мотаться по сервисам.

Поделиться сообщением

Здравствуйте Риаводы! На форуме нахожусь постоянно, и поэтому в курсе, о чем здесь пишут. Зарегистрировался только сегодня,потому что не могу молчать ,когда не лесно отзываются о такой машине, как Кио Рио 2010-- замечательный,басподобный,необыкновенный,со своим характером автомобиль. Все по порядку: -- приобрел машинку 11ноября,все косяки вылезли по томуже сценарию,как и у всех форумчан-- ЭУР и стойки--на стойки обратил внимание,когда машина один раз ночевала на улице в мороз (стоит в теплом гараже).У меня очень хороший слух,и в трех предыдущих машинах я не знал, куда себя деть от тех звуков, которые они издавали (каждая по своему)и на пртяжении всей эксплуатации каждой машины их убирал их- это было не выносимо. Что КИА РИО 2010? Когда поехал на Этой Машине-- она не заставляла меня прислушиваться к стукам или еще к чему -нибудь, она заставляла меня наслаждаться ездой. Был поражен послушностью, мягкостью, теплотой и негой во всем теле, сидя в ней.Вот такая у меня Машинка!!! Что касается ЭУР (он меня не напрягал)- заказал и ждал двадцать дней,надоело, позвонил ОД, начал ругаться(опыт есть по предыдущим авто-из-за принципа ,очень хотелось поддержать Вас форумчан и пошуметь на ОД. Потом записялся ,приехал. ОД начал разводить руками,ссылаясь на то,что этого узла нет даже у дистридутора, и придется ждать еще неизвесно сколько.Я заевляю, что буду писать притензию, и что они нарушили все статьи ЗЗПП при покупки авто и нарушают их при последующим сервисном обслуживании.И вот появляется инженер по гарантии и говорит:"Сейчас все сделаем".Я даже не стал в рем зону заходить. Через пару часов выгоняют - ЭУР сделали-они меняют резиновую проклладку и набивают смазкой червяк (как я понял они с завода идут такие без смазки и поэтому гремят) Что касается стоек, то это стучит и брякает перепускной клапан. Корейцы делают такие плохие стойки,а укозаний ОД не каких не дают -- вот ОД и химичит, ссылаясь на то,что летом пройдет, а там посмотрим. Вот пожалуй и все

подскажите где делали ремонт ЭУРа и остального в москве? заранее спасибо!!

Поделиться сообщением

А по поводу задних пыльников, звенящих об стойки, есть идея...

А что если их вокруг обклеить шумопоглащающим материалом БИТОПЛАСТ??? Приклеивается он намертво и с помошью него даже лист железа звенеть перестает!!!

Может поможет, как думаете друзья???

Не страдайте. Спереди действительно пыльники оторванные гремят. Сзади нет. Уже чего только с ними не делали,стуки не уходят.

Поделиться сообщением

а от куда? я обращался, меня перенаправили к о.д., а если мой о.д. меня не устраивает, то сменить его.так что все просто

Сотрудники на работе обслуживают горячую линию и КИА, и Ситроена. Каждая претензия записывается и отправляется в гол.офис, оставляешь свой контактный телефон с тобой связываются. У меня была проблема с получением машины - ОД 3 дня тянул выдачу ПТС, после претензии позвонили через день и сказали забирать - я при этом не связывался с сотрудниками в головном офисе, хотя мог бы, а просто оставил претензию, как рядовой клиент, потому что Горячая линия КИА не мой проект, т.к. я отвечаю за Интернет-решения

Поделиться сообщением

Не страдайте. Спереди действительно пыльники оторванные гремят. Сзади нет. Уже чего только с ними не делали,стуки не уходят.

Так брякают не пластиковые пыльники об аммортизатор или всетаки они???

Поделиться сообщением

что то и мне подсказывает, что с задом не все так просто.единственный плюс, это то что с появлением обновленной RIO форум ожил. пишут в большей массе новички, обладатели данного чуда корейских технологий.

Поделиться сообщением

Уважаемый Krass! Вы о каком это сарказме? Повторюсь еще раз, я приобрел машину 11.11.2009г.,а ЭУР сделали только вчера(но думаю ,что это не надолго-без замены всего узла,но уже с конструктивными изменениями, от дребезга не избавиться).Так вот, не смотря не на что,говорю- машина очень хорошая и ничего лучше Вы в этом классе не найдете. В более дорогом классе есть модели,которые гремят и шумят еще сильнее,чем КИА РИО.А, что касается стоек,то такое массовое обращение Риаводов к ОД и к КИА МОТОРС не останется без внимания. Обязательно будет решение-- для нас положительное.

Поделиться сообщением

от старой рио не подходят чтоли аморты с пыльниками? ведь на них нареканий нет ведь

Поделиться сообщением

что то и мне подсказывает, что с задом не все так просто.единственный плюс, это то что с появлением обновленной RIO форум ожил. пишут в большей массе новички, обладатели данного чуда корейских технологий.

Ну вообще если рукой покачать этот платиковый цилиндр - пыльник, то звук очень сильно похож на тот который слышен при езде...

от старой рио не подходят чтоли аморты с пыльниками? ведь на них нареканий нет ведь

У меня у друга Rio не FL, купил в июне 2009, я у него сегодня задние стойки смотрел, точно такие же и звук такой же!!! Так что не только на FL.

Поделиться сообщением

честно говоря, я почти забил на бряконье задних стоек (прошу заметить что не стук, а бряконье)

Поделиться сообщением

а если проклеить шумкой арки???? пробовал кто-ить???

Поделиться сообщением

а если проклеить шумкой арки???? пробовал кто-ить???

Я пока не пробывал, но как только наступит весна, займусь этим вплотную, оклею битопластом.

Поделиться сообщением

подскажите где делали ремонт ЭУРа и остального в москве? заранее спасибо!!

Авто мир на Лыковском проезде(Строгино)

Поделиться сообщением

Авто мир на Лыковском проезде(Строгино)

теперь попробую туда съездить млжет и мне помогут.....

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 78 Сообщений
    • 40579 Просмотров

• Создать...