Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

прикольно получилось :good2:

а кнопки еще не присобачил?

Клавиатура будет съёмная, вставляться в визитницу, там поставил типа PCI разъем в него и вставляется, пока сделал временную, теперь буду делать тюнинговую, с подсведкой

Поделиться сообщением

Со считыванием данных проблем нет? А то кажется мелковато и далековато (имхо). А вообще прикольно сделано!

Поделиться сообщением

Со считыванием данных проблем нет? А то кажется мелковато и далековато (имхо). А вообще прикольно сделано!

Нормально читается. Раньше он у меня был приклеен к перчаточному ящику, неудобно было считывать, а здесь мне удобнее показалось

Поделиться сообщением

ВГ1031ЖПЛ этот и разобрал?

Поделиться сообщением

ВГ1031ЖПЛ этот и разобрал?

Да

Поделиться сообщением

Чёт не пойму как сюда загрузить фотки, пишет, что можно загрузить не более 500кб для всех фоток?

фоток много, а загрузить не могу. кто хочет - помогайте, выложу

Ты фотки сначала залей в интернет, на любой ресурс, а потом оттуда ссылками выкладывай. Я обычно на "Радикал" сбрасываю.

Поделиться сообщением

Нормально читается. Раньше он у меня был приклеен к перчаточному ящику, неудобно было считывать, а здесь мне удобнее показалось

достойно. хотя имело бы смысл поменять БК и часы местами :) с точки зрения эргономики.

но я все-таки оставлю свой под лобовым в районе козырька. так мне удобнее. а в визитницу уже карту иммобика подключил. впрочем и так не помешало бы

Поделиться сообщением

Вот фотоотчёт о реинкарнации мультитроника :)

5. Нет, 6 баллов. Отлично сделано. Не хватает только красного светофильтра для дисплея БК.

Можно вопрос? Как крепится дисплей к плате? Его ведь нужно оторвать оттуда судя по фоткам?

Поделиться сообщением

здорова, молодца, а фотка с наличеем кнопок есть?

Поделиться сообщением

Может и нужно красное стекло взять для основы, но не нашёл, тем более оно должно быть не толще 1 - 1,5 мм, взял от защитных очков. Может когда - нить и заменю если найду. Дисплей крепится к плате на четырёх пластиковых стойках, и подключается к плате он на гибкой ленте

Большое спасибо! Очень наглядно. А то не хотелось лезть в БК с топором и ломом :)

Поделиться сообщением

Ну вот я и полез )))

Первопроходцам всегда больше гемороя достаётся :) А место там и правда хорошее, я хотел туда термометр засунуть. Но БК, безусловно, лучший вариант.

Поделиться сообщением

Всем привет!

подскажите пожалуйста, кто нибудь ставил в Киа Рио 2 бoртовой компьютер Multitronics RIF-500 с парктроником заместо полки под магнитолой?

(http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/300-16/300-19-000000260211.html)

хотелось бы узнать, подойдет он или нет...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Есть, но её пока стыдно показывать, прочертил на фольгированном текстолите дорожки и припаял кнопки, кстати, от мультитроника. Буду делать нормальную Клаву, с подсведкой, под цвет панели, пока с времянкой ездию. А может и джойстик от сотового возьму, он сразу 5 кнопок заменит

Ну вот я и полез )))

Действительно хороший вариант

супер

куда планируете кнопки установить ?

Я вот то же думаю потом повторить за Вами потому что сейчас установленный бод стеклом бортовик мне не нравиться

И в размышлениях куда бы врезать навигатор

Поделиться сообщением

думаю стоит описать почему точно испортилось штатное стекло и как избежать его порчи, пути решения. новое не выглядит лучше, кнопки подписаны как то каряво. можно конечно заказать лазерной гравировкой 2-цветного пластика, мне так шкалы приборки делали - все идеально ровно, от фабричного не отличишь. но лучше все таки обойтись подгонкой штатного.

Поделиться сообщением

думаю стоит описать почему точно испортилось штатное стекло и как избежать его порчи, пути решения.

Я думаю, что знаю почему :) Вчерась как раз демонтировал стекло, его нужно очень осторожно поддевать ножом - скотч крепкий, и поцарапать краску очень легко.

Поделиться сообщением

краска с обратной стороны? можноснаружи наклеить из оракала типа трафарета окошки, все закрасить например краской по пластику (вроде акрил, но не уверен, чем панели красит народ и выглядит отлично), а потом убрать оракал и будет идельно ровно. и что там с обратной стороны не важно. лишь бы напротив окошка все цело было

Поделиться сообщением

краска с обратной стороны? можноснаружи наклеить из оракала типа трафарета окошки, все закрасить например краской по пластику (вроде акрил, но не уверен, чем панели красит народ и выглядит отлично), а потом убрать оракал и будет идельно ровно. и что там с обратной стороны не важно. лишь бы напротив окошка все цело было

С обратной. Поэтому ничего не получится. Вернее получится, но без родных пиктограмм для часов - они нарисованы изнутри на стекле, потом поверх залиты черной матовой краской.

Поделиться сообщением

скоблить без царапин не удасться, а смотреть на царапины у меня глаз не поворачивается :) А реагенты помутнеют его. Только изготавливать новое

Стоп, Вы ж вроде говорили, что спиртом эта краска удаляется? Или меня проглючило?

Кстати царапки мелкие на таком "стекле" чудесно удаляются мягкой полировкой, даже зубной пастой :)

Поделиться сообщением

Пастой? Надо попробовать. А какая именно паста не имеет значения? Может с шалфеем лучше? :)

:) На самом деле почти любая зубная паста есть мелкий абразив. Зубного порошка-то уже не купить. Не, ну можно и ГОИ с маслицем полирнуть, но паста-то есть в любом доме :) Есть ещё такая штука как антицарапин для пластиковых фар. Да и вообще технология полировки поликарбонатных фарных стекол отработана, но там материалы будут стоить как весь блок часов новый :)

Поделиться сообщением

Кнопки будут на съёмной клавиатуре и вставляться она будет в визитницу. Навигатор куда врезать? я тоже над этим думал :) Можно навик разобрать, дисплей его представляет кусок прозрачного полиэтилена, вот и наклеить этот полиэтилен на лобовое. Подсветка даже не понадобится. Днём от дневного света хватит, а ночью от встречных фар :)

Хорошая шутка :D

Поделиться сообщением

С обратной. Поэтому ничего не получится. Вернее получится, но без родных пиктограмм для часов - они нарисованы изнутри на стекле, потом поверх залиты черной матовой краской.

а нужны ли они? часы минуты и секунды я и так могу запомнить

Да, можно, нужно только найти кто это сделает :)

у нас контора по рекламной продукции, они и печатают, и на кружки наносят рисунки, и всякие номерки для гардероба и т.п. пробежись, узнай у кого или в салоне самом подскажут куда

Поделиться сообщением

а нужны ли они? часы минуты и секунды я и так могу запомнить

Дело вкуса :) Можно вообще инверсионные буквы на лазернике тиснуть, приклеить и краской поверх накрыть :)

Поделиться сообщением

нафиг лазерка? можно на плоттере оракал вырезать и прям их наглеить. и убрать если надоест не сложно. только надо искать плоттер с заточенным ножом, иначе порвет пленку. я предварительно шкалы пробовал на оракале вырезать - без проблем буквы 4мм высотой вырезались

Поделиться сообщением

нафиг лазерка? можно на плоттере оракал вырезать и прям их наглеить. и убрать если надоест не сложно. только надо искать плоттер с заточенным ножом, иначе порвет пленку. я предварительно шкалы пробовал на оракале вырезать - без проблем буквы 4мм высотой вырезались

Не у всех есть режущий плоттер :) У меня вот нету. И ради трёх буковок искать, если честно, лениво. А лазерник прям под руками, хоть ЧБ, хоть цветной.

Впрочем, это уже оффтоп :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 3975 Просмотров
    • 26 Сообщений
    • 13257 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 7870 Просмотров
    • 42 Сообщений
    • 37751 Просмотров

• Создать...