Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Интересно, а как же штатная приборная панель с компом?

Поделиться сообщением

Машина Киа Рио 2009 JB хочу поставить БК.Есть ли у Вас в наличие то какие и сколько стоит вместе с установкой,этот вопрос задал на сайте своему ОД и получил ответ.КИА Моторс Рус не выпускает бортовых компьютеров на а/м КИА Рио, соответственно, и не рекомендует их установку, т.к. это является внесением изменений в конструкцию транспортного средства. А поставкой и установкой устройств такого типа сторонних производителей, наша организация не занимается

Что-то я не совсем понимаю суть: они не производят, поэтому и не рекомендуют их, а поставкой и установкой сторонних производителей просто не занимаются. Так по-ихнему получается, что установка сигнализации - это тоже изменение в конструкцию, но это-то они очень как рекомендуют

Поделиться сообщением

Что-то я не совсем понимаю суть: они не производят, поэтому и не рекомендуют их, а поставкой и установкой сторонних производителей просто не занимаются. Так по-ихнему получается, что установка сигнализации - это тоже изменение в конструкцию, но это-то они очень как рекомендуют

сигналку ОД ставят..а вот БК они не занимаются

Поделиться сообщением

Задал вопрос по поводу ими установки сигнализации КИА Моторс Рус её не выпускают а они её устанавливают , и если я куплю Multitronics VG1031GPL то они его подключат или нет .Правда я на предыдущий вопрос долго ждал ответ хрен знают ответят они на этот или нет .А ставить не рекомендуют чтоб потом при диагностике на ТО развести на деньги

Поделиться сообщением

Задал вопрос по поводу ими установки сигнализации КИА Моторс Рус её не выпускают

КИА Моторс Рус насколько я понимаю, вообще ничего не производит, а занимается дистрибуцией готовой продукции (т.е. "официалы"). Ессно они против любого вмешательства в машину (как и все официалы). Далее - не путайте борткомп с дилерским мотор-тестером, это разные вещи. Борткомп в лучшем случае сможет считать и сбросить ошибки (иногда даже и не все).

Кстати приборка с борткомпом (и с нормальной двухцветной лампой температуры) стОит по Экзисту тысяч 11 что ли. И не факт, что в русской версии машины имеется вся нужная проводка :) Сигналка родная, если я правильно помню, подразумевает иммобилайзер - это замена ключей, подключение иммобилайзера к ECM, блока сигналки к BCM (опять же, думаю половины проводки нету, и BCM у нас кастрированный слегка).

Поделиться сообщением

Можно и самому подключить только в разьём и всё, при ТО снимать а т.к с гарантии слетать не хочется (при продаже сервесная книжка покупателям очень нравиться) а пять лет на ней ездить мы и не будем вот и спросил у ОД по поводу БК ответили коротко и ясно НЕТ на этом вопрос закрыт.

Поделиться сообщением

Можно и самому подключить только в разьём и всё, при ТО снимать а т.к с гарантии слетать не хочется (при продаже сервесная книжка покупателям очень нравиться) а пять лет на ней ездить мы и не будем вот и спросил у ОД по поводу БК ответили коротко и ясно НЕТ на этом вопрос закрыт.

Что-то я вас вообще не понимаю. Вы боитесь с гарантии слететь чтоли из за БК?

Во-первых не надо из разъёма вытаскивать БК на ТО чтобы не слететь с гарантии;

во вторых гарантия ограничивается только на электронику и вы слетите с неё только в том случае, если это произошло из-за БК, так что пускай доказывают

Поделиться сообщением

А Вы уверены что он вообще есть?

В электросхемах я увидел только два варианта: либо есть, либо нет.

а куда ж без него то? конечно есть

Поделиться сообщением

Там просто сигналки нет, вежливого света, подсветки ключа, антизащемления в электростеклоподъёмниках, ну может ещё пару мелочей

Поделиться сообщением

Жду отчета о повторения конструкции! :D

Подскажи

чем ты затемнял новое стекло ?

Поделиться сообщением

Подскажи

чем ты затемнял новое стекло ?

Нитрокраской

Поделиться сообщением

Товарисчи! Ну хоть кто-нибудь начал повторять конструкцию? Может трудности какие есть? А то что-то все куда-то пропали :g:

я забил ваще ) своими прыгающими цифрами не дает мне нормально педаль газа нажимать)

Поделиться сообщением

Кстати приборка с борткомпом (и с нормальной двухцветной лампой температуры) стОит по Экзисту тысяч 11 что ли. И не факт, что в русской версии машины имеется вся нужная проводка

Возникла бредовая (или нет?) идея - выехать на своей машинке куда-нибудь в Европу, где комплектации полнее, и у официалов напичкать машину всем недостающим - корректор фар, бортовой компьютер, обивка багажника... :)

Поделиться сообщением

Возникла бредовая (или нет?) идея - выехать на своей машинке куда-нибудь в Европу, где комплектации полнее, и у официалов напичкать машину всем недостающим - корректор фар, бортовой компьютер, обивка багажника... :)

мож попробывать

например уже в Белорусии комплектации рио совсем другие и с борт компом и другими сладостями и говорят там по-русски и граница открытая. так что как врянт... и теоретически в обслуге отказать не могут

Поделиться сообщением

Хорошая идея! Добавишь 2-3 тыщи европейских рублей и будет полное щастье :)

Что-то вспомнил Задорнова. Прежде чем ехать, нужно поспорить с кем-нибудь на то, что ты отвёрткой проткнёшь себе крышу. Как выиграешь спор, поставишь на эти деньги люк в европе :)

Поделиться сообщением

Эт точно, когда от души жмёшь, то расходик до 25-30литров доходит (только в разгоне), я зато научился экономить. Не нажимаю при разгоне сильно, а ездию как зимой :)

ну прыгает только мгновенный расход. я смотрю накопленный.

и ужасаюсь: 15,6 л/100 км... вчера активно покатался...

Поделиться сообщением

ну прыгает только мгновенный расход. я смотрю накопленный.

и ужасаюсь: 15,6 л/100 км... вчера активно покатался...

10,5-12 литров по городу, меньше никак. Хотя за 400 км накопленный пишет 10,2 (ездил только по городу). По трассе 6,8 при скорости 100

ЗЫ: Тут буклет Спрортэйджа смотрел. Пишут , что расход 7 литров :g:

Интересно, может если с горы Арарат пустить его? :g: Если уж Рио 10-12 ест

Поделиться сообщением

Добавишь 2-3 тыщи европейских рублей и будет полное щастье :)

Всякие ништяки чего-нибудь да стоят, с этим надо смириться и жить спокойно.

Поделиться сообщением

10,5-12 литров по городу, меньше никак. Хотя за 400 км накопленный пишет 10,2 (ездил только по городу). По трассе 6,8 при скорости 100

ЗЫ: Тут буклет Спрортэйджа смотрел. Пишут , что расход 7 литров :g:

Интересно, может если с горы Арарат пустить его? :g: Если уж Рио 10-12 ест

у соседа полноприводный новый спортажик. 10,2 БК евойный кажет по городу.... ну там мужик 65 лет и топать вапще не любит. едет 60 в правом ряду и не парится.

Поделиться сообщением

Народ, читал-читал я тему и немного не врубился. Имеется БК Multitronics VG1031UPL, двухгодовалой давности, все показывал на KIA picanto при подключении к разъему OBD-2 и выставлении вручную протокола OBD-2 Q. Из всего прочитанного я понял, что мне нужно обновить прошивку и комп заработает с машиной, но тут вы говорите, что провода в разъеме OBD-2 в новой Rio не совпадают с колодкой БК, что-то я совсем запутался, разъясните пожалуйста поподробнее...

Поделиться сообщением

с машиной, но тут вы говорите, что провода в разъеме OBD-2 в новой Rio не совпадают с колодкой БК, что-то я совсем запутался, разъясните пожалуйста поподробнее...

Да всё уже разжевано по сто раз. В новой Рюхе шина CAN, всё там совпадает в колодке. Просто поначалу гулял миф, что в Рио выход K-Line смещен :) А его там просто нету.

Поделиться сообщением

Народ, читал-читал я тему и немного не врубился. Имеется БК Multitronics VG1031UPL, двухгодовалой давности, все показывал на KIA picanto при подключении к разъему OBD-2 и выставлении вручную протокола OBD-2 Q. Из всего прочитанного я понял, что мне нужно обновить прошивку и комп заработает с машиной, но тут вы говорите, что провода в разъеме OBD-2 в новой Rio не совпадают с колодкой БК, что-то я совсем запутался, разъясните пожалуйста поподробнее...

не прошить по причине другого железа. прошивка не на каждое железо встает. у меня прошивка от августа 2009, железо не помню какое - новая от января 2010 не встает. я уже с тхподдержкой БК пообщался. лежит дома

Поделиться сообщением

Прошить можно те компы, у которых реализация програмного обеспечения е33, а если е24, то нужно к ним в офис перешивать ехать здесь немного понятней всё описано

Поделиться сообщением

во, точно, у меня е24 и лежит без дела

Поделиться сообщением

А как узнать е24 или е33 у меня ?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 4038 Просмотров
    • 26 Сообщений
    • 13375 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 7957 Просмотров
    • 42 Сообщений
    • 37878 Просмотров

• Создать...