Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Спасибо за ответы. Мне почему-то показалось что это отдельный готовый девайс, а не переделка готового. А кстати в посте 424 нет фоток с кнопками, их по идее отдельно выводили куда-нить типа в бардачек ??

А нету у Романа кнопок стационарных, у него плата с ними, разъём в "визитнице". У меня будут стационарные. Не в бардачке :)

Поделиться сообщением

Там вроде рядом с часовыми кнопками те кнопки не сделать красиво - тогда куда их ставить то ?

Поделиться сообщением

Там вроде рядом с часовыми кнопками те кнопки не сделать красиво - тогда куда их ставить то ?

А на консоли место для 8-ми кнопок вообще только одно :) Никуда более их не встроить, потому что внутри должно быть пространство.

Поделиться сообщением

Кнопки от БК конечно же можно в бардачёк или в багажник установить, но мне это неудобно. Уже почти готова клавиатура с подсветкой, но пока ездию с временной. Стоять она будет в "визитнице", будет съёмная,так уж судьба распорядилась :dance2:

Поделиться сообщением

Ребята, просветите «темноту» :) : машина новая на гарантии, если поставлю БК (Multitronics VG1031GPL) у ОД с подсоединением всех датчиков, при прохождении ТО-1 всё надо будет отсоединять, чтобы с гарантией проблем не было и ехать без него – вроде, как и не было ничего? Или может тут зависимость будет - у кого ставила к тому и на ТО, чтоб без вопросов, или наоборот к другому ОД?

Поделиться сообщением

официально завереяю - старые БК с железом Е24 перепрошиваются на FL. но перепрошивка только в москве у изготовителя, делов на 2 минуты макимум. сеня получил БК обратно, подключил - прошивка от января 2010 года, железо Е24 - все работает, протокол CAN определился автоматом. за перепрошивку ни копейки не взяли.

Поделиться сообщением

Ребята, просветите «темноту» :) : машина новая на гарантии, если поставлю БК (Multitronics VG1031GPL) у ОД с подсоединением всех датчиков, при прохождении ТО-1 всё надо будет отсоединять, чтобы с гарантией проблем не было и ехать без него – вроде, как и не было ничего? Или может тут зависимость будет - у кого ставила к тому и на ТО, чтоб без вопросов, или наоборот к другому ОД?

Гммм... а какие именно датчикИ Вы собрались подсоединять? Там единственное что желательно подключить это ДУТ. Насчет всех ОД не скажу, но мой даже внимания на БК не обратил. Да и вообще, не устану это повторять, устанавливать ДОП-ы у ОД это моветон.

Поделиться сообщением

Если не у ОД, то где? В какой-нибудь непонятной конторе - неизвестно чем эта установка обернется! Сама я "небельмеса коляды" - где и что надо установить и знакомых спецов великих тоже не имею

Поделиться сообщением

Если не у ОД, то где? В какой-нибудь непонятной конторе - неизвестно чем эта установка обернется! Сама я "небельмеса коляды" - где и что надо установить и знакомых спецов великих тоже не имею

Не нужно думать, что у ОД работают супер-спецы. На самом деле в любой приличной инсталляционной студии Вам этот БК подцепят за полчаса.

Там вообще установка довольно простая - снять накладку левой стойки (один винт вверху под заглушкой), протащить в открывшуюся дыру прилагающийся к БК шлейф, прилепить сверху на стекло держатель БК, прикрутить БК, открыть лючок предохранителей слева-внизу торпеды, подсоединить колодку шлейфа. Всё.

А если такие опасения про гарантию, то ДУТ можно и не подсоединять вовсе. Расчетный режим там тоже нормально работает.

Поделиться сообщением

расчетный вводить неудобно, да и надо вводить каждый раз при заправке. ДУТ все таки удобнее

Поделиться сообщением

снять накладку левой стойки (один винт вверху под заглушкой), протащить в открывшуюся дыру прилагающийся к БК шлейф, прилепить сверху на стекло держатель БК, прикрутить БК, открыть лючок предохранителей слева-внизу торпеды, подсоединить колодку шлейфа. Всё.

Просто то оно просто, но для меня всё описанное выше - темный лес!!! Кто-то страдает топографическим кретинизмом, а я конструктивно-физическим (от слова "физика", в школе не учила, к сожалению). :) Но всё равно спасибо!!!

Поделиться сообщением

расчетный вводить неудобно, да и надо вводить каждый раз при заправке. ДУТ все таки удобнее

Сложно сказать. Удобнее-то он удобнее, но это нужно врезаться в жгут приборки. А если постоянно заливать бак "до полного", то тех неудобств и не почувствуешь (всё равно средние обнулять лезть, нажать лишнюю кнопку несложно :))

Просто то оно просто, но для меня всё описанное выше - темный лес!!!

А, ну тогда прошу прощения :) Просто ОД цены ломит, делает зачастую неаккуратно и может вообще отказаться. Хотя, возможно, ваш ОД и лишен этих недостатков :)

Поделиться сообщением

Гммм... а какие именно датчикИ Вы собрались подсоединять? Там единственное что желательно подключить это ДУТ. Насчет всех ОД не скажу, но мой даже внимания на БК не обратил. Да и вообще, не устану это повторять, устанавливать ДОП-ы у ОД это моветон.

к форсунке врезаться например. Но проблем с гарантией не будет

Поделиться сообщением

к форсунке врезаться например.

А зачем? По шине и так всё, что нужно, идёт.

Поделиться сообщением

намного точнее расход показывается и больше функций БК работает

Поделиться сообщением

намного точнее расход показывается и больше функций БК работает

Если не секрет, то откуда инфа? Я про FL, а не про JB.

Поделиться сообщением

без подсоединения к форсунке судя по мануалу не будет отображаться время впрыска, а следовательно качество бензина. вот поставлю - проверю на деле.

Поделиться сообщением

без подсоединения к форсунке судя по мануалу не будет отображаться время впрыска, а следовательно качество бензина. вот поставлю - проверю на деле.

Хммм... а как тогда оно считает расход? :) Кстати, время впрыска у меня на Мойтизе точно отображалось, и на Рио вроде тоже. К форсунке ессно не подключался.

Поделиться сообщением

хз, говорю же - вычитал из мануала тока что, сам не проверял. пункт 15

592dbaba2bacba8cf329a9dfb969a9575cffec74647435.png

Поделиться сообщением

хз, говорю же - вычитал из мануала тока что, сам не проверял. пункт 15

Странно... наверное я таки ошибся :) Возможно моментальный расход уже сам ЭБУ поставляет в готовом виде.

Поделиться сообщением

ну я тоже думал, что время впрыска помножить на обороты и на коэфициент = расход. а сеня вот получил БК после прошивки, стал смотреть что получу в отличие от предыдущего подключения в универсальном режиме и заприметил строчку. я тока на след. неделе установкой займусь, то что тебе быстрее посмотреть отображает точно впрыск или нет.

Поделиться сообщением

у меня подключена к форсунке и соответственно те функции, которые озвучил Sereno функционируют. А инфа взята из мануала по БК. Можно следить за качеством топлива установив его эталон.

Поделиться сообщением

loran_, установил БК, проверил время впрыска - без подключения к форсунке 0,00мс

Поделиться сообщением

С 1-ой по 31-ую прочел, уже месяц ету тему изучаю, дайте схему где проводок ДУТа проходит и Зажигания, все тока в ОБД втыкают, а кто по другому делал, тот никаких схем недавал. можно в личку.

Зачем же в личку-то? Пусть все знают :) Это разъёмы приборки если кто не понял.

277e5d3b7145.jpg

M09-1 №11 - Зажигание

М09-1 №7 - Габариты (жёлтый)

М09-3 №3 - ДУТ (зелёно-оранжевый)

М09-3 №9 - Инжектор (серый)

Взято с сайта киаклуб.ру, автор shyrik

Поделиться сообщением

мелкие схемы, не все цифры понятны. может лучше дашь ссылку откуда берешь? или там оригиналы такие же мелкие? и видимо ошибся при заливке картинок - 2 одинаковые (вторая)

Да, исправил :)

Лучше не нашел, в халявной ETC этой схемы нету. А вообще www.kiatechinfo.com, только это для американского рынка. Микрокатом для КИА, увы, не обладаю, его почему-то оказалось искать ленивее, чем ЕТКА :)

А, отбой - по словам микрокат киа ссылок полно, если кому не лениво - с рапиды, например, 29 частей архива и таблетка от жадности.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 3973 Просмотров
    • 26 Сообщений
    • 13250 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 7865 Просмотров
    • 42 Сообщений
    • 37733 Просмотров

• Создать...