serg36 226 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2014 @Dimaone, я с Хайнерами завязал - после того как их поглатили Алко - стали откровенное г...но (выкинул два последних комплекта через неделю пользования - пошли пропуски).... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотем 191 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2014 моих любимых каркасных "чемпионов" не было в продаже, пришлось взять, в виде эксперемента, "фантом" бескаркасные 61-41 в ашане. цену на них не помню, но дешевле чем 500р. почитал отзывы по ним, жуть, но уже три недели работают отменно, понаблюдаю как в морозы и на сколько хватит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2014 Согласен с serg36 по поводу ипортившегося качества дворников хайнер. Раньше они были гораздо лучше. Что же теперь брать из бескаркасников, посоветуйте что-нибудь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
37RUS 113 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2014 (изменено) Перепробовал кучу разных, всегда покупал в диапазоне более 1000 р, не та часть автомобиля на которой нужно экономить, для себя определился-гибридные denso. Трут отлично, к лобовому прилегают отлично, зимой не проблем не забот, отличный внешний вид, единственный косяк начали скрипеть время от времени. Когда покупал уже не помню. Год точно стоят. Размеры вроде 400 и 600 мм Изменено 20 октября 2014 пользователем Драгнир Поправил название марки щеток Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2014 @37RUS, полосят через несколько месяцев. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2014 полосят через несколько месяцев. Трут отлично,..... Год точно стоят. Кому верить ?! ))))))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvukosila 38 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2014 Кому верить ?! ))))))))))))))) У меня такие заполосили через 4 месяца((( ЗЫ: Denso Hybrid DU-040L + DU-060L 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2014 Кому верить ?! ))))))))))))))) Я согласен с Dimaone, так как сам прошел через процесс проверки, через 3 комплекта понял что это не мое (об этом писал выше), для себя решил что DENSO мне не подходит, хотя сейчас их ставят по моему на все новые КИА как оригинал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2014 @Драгнир, опять же, возможно делают в разных странах и качество различается. ps у меня корейские были. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dantyst 22 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2014 Всем привет. Пора наверно поменять щетки,стоят до сих пор родные,в принципе водительская до сих пор работает не плохо. 2010г ,пробег под 80к. Пассажирская не сразу убирает сверху воду. Не думал что нужно так часто менять щетки/ Весь топик не осилил ,на основании того что прочел склоняюсь к ALCO. Наверное буду шокирован от чистоты стекла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2014 Поставил "прошлозимние" alca в чехле, трут получше полосящих денсо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dantyst 22 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2014 Поставил сегодня CELECT RainBlade 56/40 , бескаркасные ,всесезонные . Цена вопроса 613 рублей в ленте акция сейчас. По сравнению со штатными ,которые отходили 4,5 года ,разница конечно есть. Водительская щетка немного пропускает сверху слева,с самого края,около одного сантиметра. Не скрипят. Я доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaP 1 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 кто менял на хэтчбэке JB задний дворник? я так понял, там нужно резинку покупать и менять её. Спереди у меня Heyner стоят, но у них нет такого дворника,чтоб назад поставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 кто менял на хэтчбэке JB задний дворник? я так понял, там нужно резинку покупать и менять её. Спереди у меня Heyner стоят, но у них нет такого дворника,чтоб назад поставить. Спрашивай в других магазинах, меняется у тебя задний дворник! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бякус 287 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 Я меняла. Брала в экзисте оригинал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaP 1 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 @kuaran,а я что, сейчас в магазин зашёл? @бякус, я в автодоке в оригинальном каталоге посмотрел, там дворник в сборе 266 руб (код 983601G000),а резинка на задний дворник- 360! Меня это смущает. Т.е. вам пришёл по этому коду (983601G000) дворник готовый к работе,т.е. с резинкой? P.S. Может это глупый вопрос,но не хочется облажаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
37RUS 113 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 Кому верить ?! ))))))))))))))) @Драгнир,кому верить тебе решать, что касается полосят не полосят - полосят, но периодическое протирание щеток эту проблему решает полностью. одно сказать могу точно если буду менять то буду брать такие же. Кстати как трут можно на встрече заценить, если конечно они будут!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бякус 287 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 Т.е. вам пришёл по этому коду (983601G000) дворник готовый к работе,т.е. с резинкой? Совершенно верно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaP 1 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2014 @бякус,спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2014 что касается полосят не полосят - полосят, но периодическое протирание щеток эту проблему решает полностью. Когда щётки полосят то им не помогает никакая протирка. Грязь, песок и прочий мусор попадает на любую резинку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2014 @Драгнир,кому верить тебе решать, что касается полосят не полосят - полосят, но периодическое протирание щеток эту проблему решает полностью. Мне протирание не помогает, хоть протри эти щетки, а полосят все равно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guru Ken 41 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2014 А вот я в очередной раз (2-й от рождения машинки) беру Alco, зимние в чехлах, и проезжу опять как минимум, 2 года без смены "зима -лето"! Родные до сих пор лежат "на всякий случай"! Дешево и сердито! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
37RUS 113 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2014 @noiprox,@Дед Mazdaй, блин, фиг знает, встреча будет надо будет посмотреть по факту, может сам что путаю, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amond 29 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2014 А вот я в очередной раз (2-й от рождения машинки) беру Alco, зимние в чехлах, и проезжу опять как минимум, 2 года без смены "зима -лето"! Родные до сих пор лежат "на всякий случай"! Дешево и сердито! А мне они не понравились, трут ну максимум на 4. За одну зиму ушатались иногда стали полосить, при плюсовой температуре поскрипывают, ну и самое что больше всего убило, при скорости 90 и выше, при работе дворников вода по ним перебегает когда щетка обратно идет и получается, что вроде протерла а по факту стекло мокрое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2014 при скорости 90 и выше, при работе дворников вода по ним перебегает когда щетка обратно идет и получается, что вроде протерла а по факту стекло мокрое Ещё при такой скорости, конкретнее после 100, они не прижимаются к стеклу из-за отсутствия аэродинамического каркаса. Получаются пропуски на стекле. Этот вариант щёток использую только на зиму. Как раз убиваются за этот период и к весне начинают мазать, полосить, скрипеть, скакать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах