Jump to content
NikeRio

Вибрация на холостом ходу(

Recommended Posts

Нашелся знакомый в официальном сервисе КИА)) Съезжу к нему...может что-нибудь придумают...Завтра еду сдавать машину. Если начнут рассказывать про подушки и плохой бензин то это будет полная фигня) Я даже подготовился) составил таблицу возможных причин вибрации и способов их устранения и диагностики. :dash2: :dash2: :dash2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

удачи

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашелся знакомый в официальном сервисе КИА)) Съезжу к нему...может что-нибудь придумают...Завтра еду сдавать машину. Если начнут рассказывать про подушки и плохой бензин то это будет полная фигня) Я даже подготовился) составил таблицу возможных причин вибрации и способов их устранения и диагностики. :dash2: :dash2: :dash2:

давай давай....раскажи только что сделали и пропали ли они,тобиш вибрации

Share this post


Link to post
Share on other sites

давай давай....раскажи только что сделали и пропали ли они,тобиш вибрации

Дааа...пипец полный конечно..приехал к официалом...меня мастер долго выслушивал...в итоге посоветовал не тратить время и деньги зря)lol.gif)Сказал что проблема не устраняется)))Видимо пятница была просто...вечер, устал человек))) :dash2: В итоге съездил в другой официальный сервис...там мастер нормальный попался, все посмотрел, предложил сделать диагностику, я ответил что платить за компьютерную диагностику не хочу потому что 2 раза делал и ошибок нет...Но он мне сказал что у него есть хороший диагност и он и без компа возможно сможет найти причину...буду надеяться...5 апреля поеду)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дааа...пипец полный конечно..приехал к официалом...меня мастер долго выслушивал...в итоге посоветовал не тратить время и деньги зря)lol.gif)Сказал что проблема не устраняется)))Видимо пятница была просто...вечер, устал человек))) :dash2: В итоге съездил в другой официальный сервис...там мастер нормальный попался, все посмотрел, предложил сделать диагностику, я ответил что платить за компьютерную диагностику не хочу потому что 2 раза делал и ошибок нет...Но он мне сказал что у него есть хороший диагност и он и без компа возможно сможет найти причину...буду надеяться...5 апреля поеду)

Между прочим первый правильно сказал.Не трать время.Да и не мешай машине работать.Хороший бензин ,вот что надо нам!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Между прочим первый правильно сказал.Не трать время.Да и не мешай машине работать.Хороший бензин ,вот что надо нам!

точно точно, лучше забить на всё, ну не умеют у нас устранять неисправности, я вот забить не мог (не мргу когда, что то не так работает) кучу бобла выкинул, в итоге продал

Share this post


Link to post
Share on other sites

точно точно, лучше забить на всё, ну не умеют у нас устранять неисправности, я вот забить не мог (не мргу когда, что то не так работает) кучу бобла выкинул, в итоге продал

Не, ну это не дело...Раз раньше такого не было, то проблему можно исправить. 100%. А раз так, то наверняка в Санкт-Петербурге найдутся все таки толковые мастера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, ну это не дело...Раз раньше такого не было, то проблему можно исправить. 100%. А раз так, то наверняка в Санкт-Петербурге найдутся все таки толковые мастера.

я устал бобло кидать, так и не нашёл, метод тыка не для меня(с моими финансами)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня ездил к дилерам решать свою проблему с вибрацией. У них возникло подозрение что есть проблемы с маховиком или корзиной сцепления. Сняли маховик и оказалось что он как будто бы новый вообще...Ни ржавчины, ни стертостей...Поверхность действительно как новая...Такое ощущение что его недавно меняли!!!Но я его не менял!!!Вот в чем проблема! То есть получается что когда я отдавал свою машину к кому то на ремонт у меня сняли маховик и поставили мне другой...Бред какой-то получается...Вообщем мне порекомендовали его отбалансировать...Отдали и сказали где в Питере этим делом занимаются. Странно все это...потому что как я прочитал в интернете, отдельно маховик балансировать бессмысленно...Балансировку проводят совместно с коленвалом и диском сцепления. Вообщем завтра буду звонить в контору которая этим делом занимается.

 

Либо просто забить на все, искусственно поднять обороты до 900 или 1000... dash2.gif dash2.gif dash2.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже думал про поднятие холостых.

Пробовал подгазовывать (коробка в положении D, одна нога на тормозе, другая на газ), обороты чуть не доходили до тысячи - вибрация полностью исчезала.

 

Вчера провел тест - включил дальний, обогрев зеркал, кондиционер - вибрация была очень сильная.

 

Как можно поднять холостые, через ЭБУ? Не скажется ли это на работе коробки автомат? Ведь повысится нагрузка гитротрансформатор...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообщем на работе мне знакомый сказал что это может быть вызвано следующей причиной: подсос воздуха во впускной коллектор!!!!!!!!!на форуме в инете прочитал:

"Симптомы неисправности:

Началось с легкой вибрации на ХХ в режиме D, вырос средний расход топлива на 1,5-2 л. (правда это еще не успел проверить после ремонта). Затем обороты стали прыгать и на драйве и на нейтрали причем как вниз до вплоть до остановки двигателя так и в верх до 1500- весьма неприятный рывок при движении на тесных парковках и пробках. Включение нагрузки типа фар , кондея, регулировка ХХ в сторону повышения ничего не давала- обороты все равно скакали по синусоиде с периодичностью 1-2секунды.

Попытки лечения- считал ошибки- ничего, поменял свечи, прочистил БДЗ, РХХ (стало чуть-чуть получше во всяком случае глох уже намного реже), заглушил ЕГР, попробовал отключить генератор. И тут в форуме наткнулся на несколько похожих случаев где виноват был подсос воздуха во впускной коллектор- прислушался к двигателю и точно есть какой-то тихий свист- попробовал пережать пассатижами все резиновые трубки идущие к впускному коллекторe- никакого эффекта. Тогда взял фонендоскоп, снял с него диск с диафрагмой который прикладывают к телу (можно обойтись просто гибкой трубкой от капельницы)- и стал водить трубкой по всем стыкам- на стыке впускного коллектора и головки блока услышал резкий свист. Взял красный герметик и попробовал замазать это место- ХХ стал заметно ровней. Обзвонил штук 7 магазинов- прокладки нигде нет только под заказ разброс цен от 950 руб.- типа оригинал до 140 р."

 

Думаю попробовать поменять прокладку эту просто да и все! вдруг поможет!

Share this post


Link to post
Share on other sites

может просто пора катализатор удалять? признаки похожи, типа тяжёлый выход

Share this post


Link to post
Share on other sites

NikeRio, заменил прокладку?

 

Вибрация особенно стала невыносима при включенном кондиционере - причем стала такой прерывистой - ХЗ что творится с движком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

лямбда ещё может неправильно работать

и чек не загорится

Share this post


Link to post
Share on other sites

NikeRio, заменил прокладку?

 

Вибрация особенно стала невыносима при включенном кондиционере - причем стала такой прерывистой - ХЗ что творится с движком.

Да не...не поменял. У дилеров все проверили - с прокладкой все ок вроде...не знаю что делать(((

Вообщем у официалов версия одна - мне кто-то подменил маховик!!! :dash2: и поэтому нужно делать балансировку коленвала в сборе! бред какой-то...ообщем я еще знакомому дам на ремонт - может что сделает с ней...надоела такая херня...

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня тоже самое на рио2 2004 вибрация на холостом ходу. но иногда двигатель начинает работать ровно и если в это время нажать на педаль тормоза она появляется, может причина в вакуумном усилителе или в шлангах которые к нему подходят

Share this post


Link to post
Share on other sites

Также была проявилась вибрация вместе с небольшим подергиванием под нагрузкой и увеличением расхода топлива. Вылечилось заменой свечей и протиркой ацетоном ВВ проводов и катушек. Неисправность свечей определилась только при проверке под давлением (пропуски).

Share this post


Link to post
Share on other sites

don, kex , пишите свои машины: год выпуска, АКПП или МКП, объем двигателя.

 

Основная причина по которой создавалась эта тема - "двигатель работал нормально, но через пару - тройку годков стал работать неровно на холостых". Может быть у вас вообще машина новая, просто вам попались бракованные ВВ провода, залили плохой бенз, мало ли.

Мы же обсуждаем вибрацию, пришедшею со временем - независимую от состояния подушек ДВС, свечей, проводов, состояния форсунок - все это приводилось у многих в норму, но вибрация не исчезала.

Что дают нам сервисы - трату денег на очередную диагностику (как обычно - все в норме), проверку свечей - проводов - подушек, развод на чистку форсунок... но в итоге корень проблемы найти никто так и не смог.

Перечитывая множество форумов по прочим малолитражкам (1,2 - 1,6) встретил подобные темы с подобными жалобами (КИА Спектра, ДЭУ Нексия и т.д. - в основном корейцы все). Почти всегда "компетентные мастера" давали такие же советы - чистка форсунок, замена проводов и т.п., но и там проблема не решалась. Многие мастера соглашались, что проблема наблюдается и надо просто смириться (легко им говорить, они ведь не слышат внезапных судорожных приступов наших машин).

 

Сегодня был в одном нашем самарском сервисе (http://www.auto063.ru/ - это не реклама, просто кому интересно, что за люди там работают). Паранек сразу сказал, что это никаки не форсунки (провода, свчи и т.п.), что проблема характерна для корейцев с малыми движками и приходит со временем - много факторов, но основной - образуется подсос воздуха во впускном коллекторе, который практически нельзя излечить, плюс к этому износ двигателя, загрязнение датчиков и т.п. Сразу же предположил, что единственный способ "вылечиться" - прибавить холостых оборотов, а заодно и чип-тюнинг провести.

 

Единственная проблема - моя РИО оснащена блоком СИМЕНС - 42 (кореянка), с которым он никогда н работал. Но готов поговорить с поставщиками прошивок и поработать со мной.

Вообщем, я ему вроде верю, но проверять за 6 000 руб + есть вероятность запороть ЭБУ что-то не хочется.

 

Может кто-нить в своем городе сможет решить эту проблему именно черз правку ЭБУ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

don, kex , пишите свои машины: год выпуска, АКПП или МКП, объем двигателя.

 

Основная причина по которой создавалась эта тема - "двигатель работал нормально, но через пару - тройку годков стал работать неровно на холостых". Может быть у вас вообще машина новая, просто вам попались бракованные ВВ провода, залили плохой бенз, мало ли.

Мы же обсуждаем вибрацию, пришедшею со временем - независимую от состояния подушек ДВС, свечей, проводов, состояния форсунок - все это приводилось у многих в норму, но вибрация не исчезала.

Что дают нам сервисы - трату денег на очередную диагностику (как обычно - все в норме), проверку свечей - проводов - подушек, развод на чистку форсунок... но в итоге корень проблемы найти никто так и не смог.

Перечитывая множество форумов по прочим малолитражкам (1,2 - 1,6) встретил подобные темы с подобными жалобами (КИА Спектра, ДЭУ Нексия и т.д. - в основном корейцы все). Почти всегда "компетентные мастера" давали такие же советы - чистка форсунок, замена проводов и т.п., но и там проблема не решалась. Многие мастера соглашались, что проблема наблюдается и надо просто смириться (легко им говорить, они ведь не слышат внезапных судорожных приступов наших машин).

 

Сегодня был в одном нашем самарском сервисе (http://www.auto063.ru/ - это не реклама, просто кому интересно, что за люди там работают). Паранек сразу сказал, что это никаки не форсунки (провода, свчи и т.п.), что проблема характерна для корейцев с малыми движками и приходит со временем - много факторов, но основной - образуется подсос воздуха во впускном коллекторе, который практически нельзя излечить, плюс к этому износ двигателя, загрязнение датчиков и т.п. Сразу же предположил, что единственный способ "вылечиться" - прибавить холостых оборотов, а заодно и чип-тюнинг провести.

 

Единственная проблема - моя РИО оснащена блоком СИМЕНС - 42 (кореянка), с которым он никогда н работал. Но готов поговорить с поставщиками прошивок и поработать со мной.

Вообщем, я ему вроде верю, но проверять за 6 000 руб + есть вероятность запороть ЭБУ что-то не хочется.

 

Может кто-нить в своем городе сможет решить эту проблему именно черз правку ЭБУ?

 

Привет, согласен со всем выше написанным.

 

У меня KIA Rio 2 2003 пробег 56000 км. АКПП, 1.5L.

 

Но есть вопрос - если это подсос воздуха во впускном коллекторе, то кто мешает просто прокладку поменять?

 

По поводу чиповки и перепрошивки - проблема данной машины в том, что на ней стоит ЭБУ, очень не распространенное, например в Москве я не смог найти сервиса, где за разумные деньги решили проблему повышения ХХ.

 

У меня было много машин и сравнивая с другими, могу сказать - что проблема в алгоритме работы ЭБУ, т.е. основной минус, что при включении какого либо эл. потребителя компьютер не повышает обороты ХХ.

 

Честно говоря мне не совсем понятно, почему кореяки, когда конструировали данный автомобиль не подумали о такой простой и общепонятной веще...

 

Надеюсь, что данная информация будет полезна. :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

don, kex , пишите свои машины: год выпуска, АКПП или МКП, объем двигателя.

А опустить взгляд чуть ниже имени, на личные данные? :dash2:

А что касаемо всего остального - может быть,:g: , но если бы это было конструктивное - оно проявлялось бы практически на каждом авто. Чего по форуму не скажешь! :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

конструктивная особенность - это отмазка

у меня на цивике 98-го была проблема, но именно на холостых он не дёргался сильно, там комп повышал обороты, противно было в пробке, на первой отпускаешь газ и дёргаешся как паралитик(как будто, то нажимаешь то отпускаешь, при выходе на ХХ, тоже дёргалась)

поменял всё, осталось глушак и лямбду(её менял, но поставил бошевскую, а они с хондами не работают)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

У меня было много машин и сравнивая с другими, могу сказать - что проблема в алгоритме работы ЭБУ, т.е. основной минус, что при включении какого либо эл. потребителя компьютер не повышает обороты ХХ.

 

Честно говоря мне не совсем понятно, почему кореяки, когда конструировали данный автомобиль не подумали о такой простой и общепонятной веще...

 

Может быть, на авто разных сборок (Корея, Россия, Европа) стоят разные мозги?

Моему авто уже 8 лет, пробег 100 тысяч, но вибрации нет! По крайней мере, такой чтобы обращала на себя внимание! И обороты холостого хода под нагрузкой держит четко (а включение эл. оборудования - та же нагрузка). Только при работе кондея на ХХ в момент включения ощущается провальчик. Проги по вин-коду говорят, что собрана моя ласточка в Македонии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может быть, на авто разных сборок (Корея, Россия, Европа) стоят разные мозги?

Моему авто уже 8 лет, пробег 100 тысяч, но вибрации нет! По крайней мере, такой чтобы обращала на себя внимание! И обороты холостого хода под нагрузкой держит четко (а включение эл. оборудования - та же нагрузка). Только при работе кондея на ХХ в момент включения ощущается провальчик. Проги по вин-коду говорят, что собрана моя ласточка в Македонии.

 

Вполне допускаю подобный вариант, у меня РосавтоТор или Дор, вообщем калининградской сборки.

 

Так обороты у меня тоже держит четко, т.е. как и написано в книжке 750+-50 об.мин.

 

Т.е. ЭБУ работает нормально, я говрю об том, что допустим Вы включили кондей и на время его работы обороты должны подняться до 1000-1100, как у меня на корлолле было например. Фары включили и обороты чуть приподнялись, включили все вместе блок приподнял обороты. И т.д...

 

В Рио же такого не происходит, т.е. включаешь потребителя, а она как работала на своих 750 об.мин, так и продолжает маслать, а если все вместе включить (фары, кондей, обогревы и т.д.) то, естественно тех V, что выдает генератор при 750 об.мин. не хватает и начинается расколбас с трясучкой...

 

Я вижу проблему в этом, ещё как вариант подсос воздуха через впускной коллектор, у меня было такое на 2109 и ГАЗ 3110... Есть тут владельцы Рио, которые меняли эту самую прокладку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

комп повышает обороты, на столько, чтоб было 750(допустим), а по теории надо более

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

В Рио же такого не происходит, т.е. включаешь потребителя, а она как работала на своих 750 об.мин, так и продолжает маслать, а если все вместе включить (фары, кондей, обогревы и т.д.) то, естественно тех V, что выдает генератор при 750 об.мин. не хватает и начинается расколбас с трясучкой...

 

Недавно, после перемотки генератора, давал максимальную нагрузку по эл. части на холостом ходу. Включено было все, что могло :biggrin: . В итоге просадка напруги была до 12.8 В, но вибрации не было и двиг не колбасило!

Так что может быть - действ прокладка? А скорее всего складываются куча факторов (свечи, ВВ провода, бенз, старение датчиков, прокладки, катализатор и тд и тп), причем в каждом конкретном авто влияние всех факторов на работу двигла разное (степень влияния на вибрацию). По-этому и столько вариантов лечения. Немного сумбурно :biggrin: , но я думаю, моя мысль понятна! :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
    • 55 Posts
    • 15382 Views
    • 5 Posts
    • 7396 Views
    • 81 Posts
    • 49264 Views
    • 3 Posts
    • 2774 Views
    • 15 Posts
    • 24293 Views

×
×
  • Create New...