А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 Ключевое слово "съездить" У нас даже велосипеда нет А в салоне из зимней только йокогама шипованная по безумной цене, вряд ли они ее "подарят" http://www.4tochki.ru/search.php?&sh=1...on=search_tyres Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmos7777 12 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 Ключевое слово "съездить" У нас даже велосипеда нет А в салоне из зимней только йокогама шипованная по безумной цене, вряд ли они ее "подарят" У вас не заполнен профиль,вы откуда? есть в магазине партнере http://www.mega-disk.ru/tyres/yokohama/ice...hip/tovar/8186/ по 2690р ig35 ёкогама, очень хорошая,тем более я думаю они ещё скидку процентов 7 сделают http://www.4tochki.ru/search.php?&sh=1...on=search_tyres +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ann31 0 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 А почему тогда здесь указан другой размер дисков для такого размера резины? http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=6613 Не хотелось бы лепить не пойми чего... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 185/65 - штатный размер. под него рекомендуется диск шириной 5,5", а разрешается в диапазоне 5-6". так что на штатные диски 185/65 - это гарантийный размер. берите 185/65 и не парьтесь. 175/70 - узко, неустойчиво и просто некрасиво. по говнам снежным лазить что на тех, что на других не айс, а на асфальте 185/65 однозначно лучше. по поводу гарантии: я на 185/70 на штатных дисках вторую зиму катаю. был на 2х ТО - никаких вопросов и претензий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 А почему тогда здесь указан другой размер дисков для такого размера резины? http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=6613 Не хотелось бы лепить не пойми чего... на родные диски 185 резина отлично встаёт. не переживайте :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2011 на родные диски 185 резина отлично встаёт. не переживайте :grin: И от противного на диски 5,5 отлично встанет 175/70 не так ли? :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2011 Так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHIMSER 2 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2011 Ключевое слово "съездить" У нас даже велосипеда нет А в салоне из зимней только йокогама шипованная по безумной цене, вряд ли они ее "подарят" Дам ссылки 1 и 2, поройтесь во второй ссылке может где осталось, по первой ссылке интернет магазин в выходные не работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ann31 0 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2011 Всем спасибо, купили в итоге в "Руси" Nokian Hakkapelitta R 175\70 R14, забрали на такси и переобули машинку в салоне у дилера. Правда, шинки оказались не первой свежести, 2008 года выпуска , но возвращать и искать что-то еще уже времени не было, пришлось брать такие. Зато со скидкой, по 3100 руб. примерно. Сегодня машинку из салона забрали уже в новой обувке, покатались, вроде все ок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Pat 2 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2011 купил Nokian Hakkapeliitta 7 185/65 R14 машина новая и резину решил сразу хорошую взять, пока накатал мало, потом отпишусь о резине... ну и как она?????????????????????????? а то думаю себе прикупить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHIMSER 2 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2011 Всем спасибо, купили в итоге в "Руси" Nokian Hakkapelitta R 175\70 R14, забрали на такси и переобули машинку в салоне у дилера. Правда, шинки оказались не первой свежести, 2008 года выпуска , но возвращать и искать что-то еще уже времени не было, пришлось брать такие. Зато со скидкой, по 3100 руб. примерно. Сегодня машинку из салона забрали уже в новой обувке, покатались, вроде все ок. Вот и славно, трам пам пам... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2011 Всем спасибо, купили в итоге в "Руси" Nokian Hakkapelitta R 175\70 R14, забрали на такси и переобули машинку в салоне у дилера. Правда, шинки оказались не первой свежести, 2008 года выпуска .... Зря взяли 2-х летние липучки. Свежесть резины для них является сильным фактором ездовых характеристик.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotBegemot 1 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2011 Зря взяли 2-х летние липучки. Свежесть резины для них является сильным фактором ездовых характеристик.. В общем, правильно. Но многое зависит от условий хранения. (в тепле,в темноте - хорошо) Опять же, служат шины дольше 2-х лет :good2: . И если после 2-х лет эксплуатации шины надо выбрасывать из-за потери (ездовых?) характеристик резины, а не из-за износа, то лучше их вообще не покупать. P.S. В старой пластинке "Барон Мюнхаузен" была хорошая фраза: "Барашек старше 6 месяцев, с нашей, султанской, точки зрения, вообще не пригоден в пищу..." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttt_2222 5 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2011 185/65 - штатный размер. под него рекомендуется диск шириной 5,5", а разрешается в диапазоне 5-6". так что на штатные диски 185/65 - это гарантийный размер. берите 185/65 и не парьтесь. 175/70 - узко, неустойчиво и просто некрасиво. по говнам снежным лазить что на тех, что на других не айс, а на асфальте 185/65 однозначно лучше. по поводу гарантии: я на 185/70 на штатных дисках вторую зиму катаю. был на 2х ТО - никаких вопросов и претензий. А я правильно понял, раз уж 175/70 - узко, неустойчиво и просто некрасиво, и советуете вы 185/65...так это-то как раз...широко, устойчиво и просто красиво?! или не просто?! :16ap: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2011 Но многое зависит от условий хранения. (в тепле, в темноте - хорошо).Опять же, служат шины дольше 2-х лет http://www.carrida.ru/wiki/38/п.10 ГОСТ 4754-97 (ГОСТ Р 52900-2007): http://www.shindvor.ru/gost/gost4754-97.pdf В салоне сказали брать размер 175\70 R14. Nokian Hakkapelitta R 175\70 R14, 2008 года по 3100 руб. Если шины не имеют каких-либо признаков старения резины и с балансировкой колес (по меткам) не возникло проблем, то выбор правильный во всех отношениях. Ну и на дороге: дистанция, дистанция и еще раз дистанция! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHIMSER 2 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2011 Зря взяли 2-х летние липучки. Свежесть резины для них является сильным фактором ездовых характеристик.. Насколько мне известно, гарантийный срок хранения шин 5 лет. В этот срок шины не должны терять своих свойств. Кстати об этом написано в верхней ссылке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2011 А я правильно понял, раз уж 175/70 - узко, неустойчиво и просто некрасиво, и советуете вы 185/65...так это-то как раз...широко, устойчиво и просто красиво?! или не просто?! :16ap: не, не правильно широко устойчиво и красиво - это как минимум 195/55. 175/70 имхо совсем убожество, а 185/65 - уже куда ни шло, и недорого. были б лишние деньги, брал бы р15. а вот больший радиус - уже непрактично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2011 широко устойчиво и красиво - это как минимум 195/55.1ab.gif 175/70 имхо совсем убожество, а 185/65 - уже куда ни шло, Перевожу: 195 - это о чем мечтаю 185 - это что удалось осилить 175 - это у большинства, но это не круто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2011 Перевожу: 195 - это о чем мечтаю 185 - это что удалось осилить 175 - это у большинства, но это не круто Кстати визуально довелось увидеть РИО на 15. Как раз у магазина куда приехал смотреть 185/65. Как то в сравнении с моей выглядело ну очень шикарно (а на фото вообще не заметно разницы), Волжанку напомнило, хз че делать теперь :g: , не смогу себе простить покупку 14. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2011 не смогу себе простить покупку 14. А я и зимнюю резину14-175/70 купил, и вообще на 15 дюймов переходить не собираюсь - мое чувство прекрасного вполне удовлетворено имеющимся видом машины. Может, потому что я дурной и старый. Хотя, выходит, быть дурным и старым не только приятно, но и удобно, и экономично... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2011 А я и зимнюю резину14-175/70 купил К зимней никаких претензий, че на нее смотреть то :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2011 не смогу себе простить покупку 14.Диски Вас простят. Я Тойоту покупал с Япии на Bridgestone GRID2 195/55/15. Одно слово - езда на костях! А ведь подвеска того авто была комфортней Рио. Первым погиб КиК. Плюсы: если нет продольных волн, идет как по рельсам. При первой финансовой возможности сбежал на легкий 14-й размер. Может, потому что я дурной и старый. Только молодым доступно ехать на авто и одновременно любоваться им со стороны :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2011 Насколько мне известно, гарантийный срок хранения шин 5 лет. В этот срок шины не должны терять своих свойств. Кстати об этом написано в верхней ссылке. Ну это как из серии порчи продуктов. 5 дней продукт готов к употреблению, а на 6-й его есть нельзя. Куплена шина 2008 года да еще под конец своего зимнего сезона 2011. Дело хозяйское. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2011 . Может, потому что я дурной и старый. Хотя, выходит, быть дурным и старым не только приятно, но и удобно, и экономично... +100.....Но старость ведь у каждого в разное время начинается,вон Гурченко себя не считает старой,а я в свои 40 уже присматриваюсь к питидесятилетним(т.е начинаю психологически уже считать их убеждения и мнения блеже моим ,чем скажем мнения о чем-то тридцатилетних),но это всё конечно утрированно и упрощённо.Прошу прощения за офтоп :45br: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rdf2 71 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2011 +100.....Но старость ведь у каждого в разное время начинается,вон Гурченко себя не считает старой,а я в свои 40 уже присматриваюсь к питидесятилетним(т.е начинаю психологически уже считать их убеждения и мнения блеже моим ,чем скажем мнения о чем-то тридцатилетних),но это всё конечно утрированно и упрощённо.Прошу прощения за офтоп :45br: А что ж мне-то делать в 56 лет? Переходить с Рио на GMS-катафалк постепенно? :52bw: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах