bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 Да темка живёт. Второй сезон ёкогама id20 - прелесть :z_2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncle Sam 1 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 Ну наконец то... асфальт сменился снежной кашей на дорогах, а под ней лёд.... ))) В опщем, вряд ли я когда-то возьму липучку! )) Очень рад, что взял ошипованный ГисНордФрост5. И потерплю я шум на асфальте, зато раздолбайство дорожников мне по барбану. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 Ну наконец то... асфальт сменился снежной кашей на дорогах, а под ней лёд.... ))) В опщем, вряд ли я когда-то возьму липучку! )) Очень рад, что взял ошипованный ГисНордФрост5. И потерплю я шум на асфальте, зато раздолбайство дорожников мне по барбану. )) Мне и на липучке уже 4ый год по барабану и каша и лед и шум и раздолбайство дорожников и врядли когда теперь возьму шипы. И Бриджстоун и Екогама себя достойно показали.Если когда-нить переберусь жить на дачу, возможно подумаю о шипах, но скорее сменю передний привод на полный, чем липучку на шипы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex72 1 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 Всем привет! Взял Бриджстоун 5000, на дороге очень хорошо себя чувствую, задница не виляет, тормозной путь в норме, но шум от колес это нечто. На старой машине юзал Пирелли, надежные шины да и шумят вроде поменьше, ни у кого Пирели не установлены? интересны отзывы. У меня тоже Бриджстоун 5000.Шум , конечно, есть , но шипы есть шипы. Зато по снежной целине им нет равных ( я живу на даче, хоть и на Кубани, но дороги на дачах не ЧИСТЯТ В ПРИНЦИПЕ).На счёт Пирелли не знаю, не ездил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аркадий 0 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2009 А у меня Кама irbis шип в салоне подарили, решил попробовать. результат - не рекомендую ни кому. очень легко и быстро срывается в юз, шумит, хотя при спокойной езде дорогу держит неплохо. На след сезон буду брать Пирелли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кабанец 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2009 Гиславед NF5 понравилась очень! Шипы сидят надежно! По снегу и гололеду 5+, Шумят только до 60 км/ч, а дальше порядок! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maric 1 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2009 brigestone icecruiser 5000 . Резина шумная на асфальте . колейность с водой держит хорошо, зимняя каша не проблема, лед тоже неплохо. Кстане на снежной дороге шума гораздо меньше. Всетаки NF5 лучше -однозначно меньше шума но и цена выше. Если не напрягает шум то на эту резину стоит обратить внимание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maklaud 10 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2009 Гиславед NF5 просто сказочная резина :thumbsup: Москва в снегу!!! управляемость-контроль трассы идеален :z_2: больше напрягает ABS ну ни как не могу привыкнуть :z_8: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei.uniconf 5 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2009 Взял себе после долгих за и против липучки Бритжстоун близак 60 Уж очень хотелось поездить на них. Был удивлен тишина гробовая держат отлично дорогу причем как на освальте так и на снегу. Остался очень доволен покупкой и теперь хрен меня заманишь на шиповку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gva 19 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2009 Из интервью с гендиректором "Континентал Тайрс РУС" Лично я езжу в России на шипованной резине, потому что это безопаснее. Пять метров тормозного пути никому еще не мешали… Даже если убедиться в этом на практике придется всего однажды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2009 у меня BridgeStone Blizzak WS 60 - в принципе доволен, тормозные свойства и сцепные устраивают, Хотя в гололед ожидал большего. Самое заметное преимущество после летней резины - шин практически не слышно, Только остался шум мотора, комфортная резина. Хотя я изначально хотел Michelin X-ICE North 2 - но не было в наличии по разумной цене Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apex 0 Жалоба Опубликовано: 2 января 2010 Жду свою машинку, пока вопрос: какой размер зимней резины можно ставить на штатные диски для получения максимального клиренса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 4 января 2010 уфф и погодка у нас... снегу намело... вот пришлось поездить и по сугробам и по трассе гололед+нечищеный снег с колеями по 15 см в глубину. И в колхозе бампером рыхлый снег толкать. рио на gislaved nf5 по трассе идет как по рельсам, но в сугробах надо осторожничать - может скозлить. Задним ходом выбирается лучше (удивительно, но на ваз 2110 как-то незаметно было). Вперед и внатяг и буксуя примерно одинаково едет. Хакапелита 4 по сугробам шла лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mades 1 Жалоба Опубликовано: 5 января 2010 катаю Goodyear Ultra Grip Extreme 185\65 шипы отличная резина всем советую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кабанец 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 Гисловед NF5-5+!!!! Неделию назад чуть лоб в лоб на трассе не столкнулся на скорости 120 км/ч. Ночью ехал начал обганять длинномер дорога скользкая (снег со льдом) на встречу КАМАЗ был далеко и его одгоняет машина не понял как и разошлись! Помню рулем 2-ва раза успел повернуть в право градусов на 120 и влево, а машину даже не кидануло!!!! Так, что ч за Гисловед NF5!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvprokopov 2 Жалоба Опубликовано: 9 января 2010 Вот задумался о зимней резине, надо будет брать новую, чтобы несколько сезонов покатала. Короче не хочется эксперементов, кто чего катал? Ещё есть делема какой размер брать? Слышал что резинка по уже лучше зимой, в мануале нашёл разрешённые значения 175/70 R14 84T и 185/65 R14 86H - какие лучше на зиму? Вечер добрый. Я паставил на штатные диски МИШИЛЕН 185/65 R14 (3125 тыс.за штук.) Дорогу держит отлично СОВЕТУЮ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-if- 0 Жалоба Опубликовано: 10 января 2010 R14 goodyear ice navi zea липуны, оценка хорошо а липучку выбрал по многим причинам: ХЗ когда кончиться осень и начнется зима аналогично переход к весне, 95% поездки по городу резина предсказуемая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chinaec 1 Жалоба Опубликовано: 10 января 2010 Я себе поставил Нокиан хакапелиту 5 , тоже думал о Гиславеде 5 , т.к. уже испытаная резинка , она во всём хороша , но есть одни минус боковой занос при вхождении в поворот , а так резина супер , кстати как вариант рассматривал конитиненталевскую викинга 2 ( ассиметричный рисунок протектора ) ( кстати Гиславед дочернее приедприятие континенталя , шип одинаковый ) , но резина пока сыроватая первый вроди сезон бегает отзывов нет ,и кстати NF3 больше хвалят На счёт Нокии скажу что на 80 км\ч резины вооще не слышно практически , на большей скорочти не ездил пока движок опкатываю А на Мишлен тоже есть косячок ,московская ошиповка дает о себе знать , шип не очень стойкий часто вылетает осоьбенно если плохо обкатать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slakap 35 Жалоба Опубликовано: 16 января 2010 вот себе купил Toyo Garit G4 185/65 R14 (раньше такую фирму не покупал) пока трудно сделать вывод по качеству. вроде бы нормально (тьфу 3 раза) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chemist 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2010 Поставил Michelin X-Ice North 185/65 R14. Резина отличная по ощущениям. На предыдущей машине ездил на Gislaved`е NF-5. Мишлен нравится больше по всем параметрам. Особенно после нокиана российского производства (её "прелесть" я ощутил на тест-драйве). ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KROT 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2010 Поставил Michelin X-Ice North 185/65 R14. chemist, мы теперь тезки по резине Покупкой очень доволен. Теперь машинка спокойно лазает по сугробам. И по скользкой дороге прет как трамвай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chemist 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2010 chemist, мы теперь тезки по резине Покупкой очень доволен. Теперь машинка спокойно лазает по сугробам. И по скользкой дороге прет как трамвай. вот вот :c0518: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irin 0 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2010 Пятую зиму катаюсь на Goodyear Ultra Grip 500, потеряно всего несколько шипов, протектор тоже не стерся. Но с учетом того, что за последние пять лет эта первая нормальная зима, то задумываюсь о нешиповке. В середине октября выпадает снег, одеваешь шипы, снег тает, следующий может выпасть через пару месяцев, снимаешь шипы в середине апреля, так как в апреле тоже погода непредсказуема - надоело шаркать шипами по асфальту. Из описания нешиповки «Особый состав резины, разработанный для шины Dunlop Graspic DS-3, содержащий волокна стекла , позволяет ей надёжно цепляться за лёд, обволакивая неровности и вонзая в него твёрдые стеклянные волокна, действующие как микрошипы.» Вопрос – на сколько хватает этих стеклянных волокн при спокойной езде в основном в городе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2010 Не знаю на сколько хватает Dunlop DS3 но у меня стоят и доволен как слон :good2: и у меня при выезде с гаража ледянная горка с уклоном градусов 25-30 и вся во льду - так вот заезжаю без проблем хотя другие на шиповке скребут, по каше из снега и колеям идет без проблем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nurka 0 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2010 Ребята! Нужен совет, очень срочно! Завтра необходимо уже купить резину зимнюю! Нужна шиповка! размера 175/70 найти не могу! Я так и не поняла 185/65 можно брать или нет???? Видела сообщения про какие-то бугорки и т.д. Плохо ли это??? И еще один вопрос! Нужно выбрать между goodyear extrim (3150 rub), hakka 5 (350 rub), gislaved (2850 rub). все указанные шины размерностью 185/65! Помоги пожалуйста!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах