Перейти к публикации
AndrewPolice

Переключение скоростей по цифрам на панели

Рекомендованные сообщения

Кто переключает скорости как того требует машина? Кто нибудь заметил разницу в расходе бензина если ехать как он требует и по своему,как привык?

Поделиться сообщением

AndrewPolice, я первые тысячи катал по указателям на приборке (про них ведь разговор?) вообщем казалось что расход был поменьше, чем сейчас, теперь стал слегка больше давить на газ так как рекомендуемые обороты для перекл слегка не динамичны для меня, ну и расход поднялся:smile: и еще по мне так он показывает мин обороты для перекл на след скорость, тк что с тремя пассажирами это будет совсем напряг для двига, и расход тоже не будет минимальным, считаю что на этом движке не стоит опускаться ниже 2 тысяч, во расписался то:smile:

Поделиться сообщением

AndrewPolice, я первые тысячи катал по указателям на приборке (про них ведь разговор?) вообщем казалось что расход был поменьше, чем сейчас, теперь стал слегка больше давить на газ так как рекомендуемые обороты для перекл слегка не динамичны для меня, ну и расход поднялся:smile: и еще по мне так он показывает мин обороты для перекл на след скорость, тк что с тремя пассажирами это будет совсем напряг для двига, и расход тоже не будет минимальным, считаю что на этом движке не стоит опускаться ниже 2 тысяч, во расписался то:smile:

Ну да это для спокойной езды)))

Поделиться сообщением

как я понял эта фишка есть только на механике ??? :dry:

Поделиться сообщением

как я понял эта фишка есть только на механике ??? :dry:

ага, автомат сам выбирает когда переключать

седня глянул перкл вверх примерно сразу когда стрелочка с циферкой уже гаснут, в городе после спада морозов расход до 10л

Поделиться сообщением

Кто переключает скорости как того требует машина? Кто нибудь заметил разницу в расходе бензина если ехать как он требует и по своему,как привык?

это типа такой своеобразный экономайзер, показывает на какой передаче экономичнее ехать при данной скорости(именно при скорости, а не при оборотах)

Поделиться сообщением

Я переключал пока обкатывал. теперь надоело))) хочется побыстрее, а то ведь после 2 тыс об. сразу следующую требует. Бензина и так не много жрет))).

Поделиться сообщением

А у меня АКПП и на приборку можно не смотреть )) :crazy_pilot:

Поделиться сообщением

чисто женский подход :biggrin:

Поделиться сообщением

потому что в каске :laugh:

Поделиться сообщением

Стрелочка появляется не при определенной скорости или оборотах, а когда момент на колесах достигает определенного значения на данной передаче. Там система вычисления намного сложнее, через энергопотребление с генератора+обороты+ускорение. Ты можешь ехать в гору на третьей передаче и достигнешь 40 км/час, а он тебе будет молчать, если же будешь ехать по ровной поверхности и достигнешь 40 км/ч, то система подскажет тебе переключится на 4 передачу. Ездил и езжу по этой системе, если конечно обгонять никого не надо :) Зимой расход был 8,5 л/100км, сейчас упал до 7-7,5 л/100км.

Поделиться сообщением

Стрелочка появляется не при определенной скорости или оборотах, а когда момент на колесах достигает определенного значения на данной передаче. Там система вычисления намного сложнее, через энергопотребление с генератора+обороты+ускорение. Ты можешь ехать в гору на третьей передаче и достигнешь 40 км/час, а он тебе будет молчать, если же будешь ехать по ровной поверхности и достигнешь 40 км/ч, то система подскажет тебе переключится на 4 передачу. Ездил и езжу по этой системе, если конечно обгонять никого не надо :) Зимой расход был 8,5 л/100км, сейчас упал до 7-7,5 л/100км.

странно, а мне показалось что тупо при достижении 2к обротов просит перключить

еду в горку, почти 2к оборотов, скорость от силы 60 - требует 5 скорость

в общем первую тысячу тоже откатал "по приборам" - сейчас обращаю внимание, но не всегда на них реагирую

Поделиться сообщением

Когда еду полусонный на работу, то пользуюсь, а так обычно держу 3-4 тысячи оборотов, ибо до 3к движок тухловат.

А сколько она жрёт как-то не особо волнует. :)

Поделиться сообщением

В точку.

Поделиться сообщением

сомневаюсь, что там всё так хитро

1- как отличается момент на колёсах от скорости?

2- еду, что в гору, что с горы, стрелка появляется при определённой скорости и всё тут

Поделиться сообщением

А я заметил, что считает по-другому. Вторую просит не доходя до двадцати, третью не доходя до 30, четвертую на сорока км/ч, пятую после 55. Если скорость ниже, начинает глохнуть и стрелка вниз загорается.

Езжу по стрелочкам, когда надо резко ускориться, газую. Заметил особенность. Первая сильно не ускоряется, хорошо ускоряется вторая, третья. Четвертая тоже плохо ускоряется после 60 особенно видно, пятая ускоряет хорошо. ВОт так..

Поделиться сообщением

Не знаю как он считает моменты, в принципе на механике ему не откуда взять эти данные - нету у него датчиков.

Он грубо по тахометру и спидометру выдает подсказку по переключению. Заметил что обороты не ниже 1500(-100-200) нижний предел, и верхний предел 2000 - на повышающую передачу.

Поделиться сообщением

стараюсь ездить по этой стрелочке. но иногда отсечка... :blush:

тоже заметил, что тупо при достижении оборотов предлагает, т.к. в горку тоже предлагает 5-ую, там где даже 4-ая не вариант.

Поделиться сообщением

заметила, что просит после 2 000 оборотов..

но это скучновато! дерзю порой! езжу 2500! :))

ну 4 при 40км...смешно!

Поделиться сообщением

заметила, что просит после 2 000 оборотов..

но это скучновато! дерзю порой! езжу 2500! :))

ну 4 при 40км...смешно!

Ага, особенно если при этом катишься по нашим "дорогам", то есть по бездорожью. Но это же компьютер - он тупо говорит, что "вот так расход будет меньше", а состояние дорожного полотна не видит! :laugh1:

Поделиться сообщением

А я когда замечу стрелку по ней переключаю.а не замечу так как сама чувствую!И хорошо всё.А расход бензина ни как мне не удаётся посчитать(то забываю,то ещё что-нибудь!))))

Поделиться сообщением

ну 4 при 40км...смешно!

Почему? я так езжу.. нормально. в горку конечно при 50 переключаюсь. на сорока втыкаешь четвертую, не газуя просто педаль нормально жмешь и едешь. конечно, разгоняться будет долго, если в пол надавить, но если надо быстро, то третья.. а так - чего зря крутить движок? пусть попыхивает тихонько. :biggrin:

Поделиться сообщением

А я тут настроил таки под себя сиденье и руль и мне стрелочек из-за руля стало не видно :biggrin:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 3 Сообщений
    • 2921 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 4304 Просмотров
    • 14 Сообщений
    • 4963 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 5427 Просмотров
    • 46 Сообщений
    • 32373 Просмотров

• Создать...