Uncle Sam 1 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 а пока после девятки на которой я ездил где хочется и как хочется все таки боюсь что где нибудь переоценю высоту рюхи +1. А про композитные защиты никто так ничего сказать и не может из опыта реальной экспы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton472 3 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Меня моя девяточная уже столько раз выручала, что все разговоры об опасности меркнут по сравнению с возможной стоимостью ремонта из-за низкого клиренса машины, я считаю что защита нужна, чувствуешь себя гораздо уверенней если выезжаешь за город Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sVarka 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Может не в этой теме пишу, но может кто подскажет. Вчера вечером не заметила "лежачих полицейских", причем сделаны они были как настил на дороге и не было знаков обозначающих их. Ехала на скорости (дорога казалась пустой и ровной). Ну и в результате ощутила все прелести этих неровностей. Они как назло высокие довольно были. Несколько раз почувствовала сильные удары по дну машины. Далее ехала медленнее, но все равно словила еще несколько. У меня стоит полная защиты картера. Машина вроде как ведет себя хорошо, не чувствую изменений каких-либо. Как думаете, стоит ехать в сервис, чтобы проверить днище или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Может не в этой теме пишу, но может кто подскажет.Вчера вечером не заметила "лежачих полицейских", причем сделаны они были как настил на дороге и не было знаков обозначающих их. Ехала на скорости (дорога казалась пустой и ровной). Ну и в результате ощутила все прелести этих неровностей. Они как назло высокие довольно были. Несколько раз почувствовала сильные удары по дну машины. Далее ехала медленнее, но все равно словила еще несколько. У меня стоит полная защиты картера. Машина вроде как ведет себя хорошо, не чувствую изменений каких-либо. Как думаете, стоит ехать в сервис, чтобы проверить днище или нет? Можно и без сервиса на бардюр заехать и посмотреть. Припаркуйте машину на чистое место,на пару-тройку часов, проверить не течёт ли чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sVarka 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Можно и без сервиса на бардюр заехать и посмотреть. Припаркуйте машину на чистое место,на пару-тройку часов, проверить не течёт ли чего? Честно говоря сама я во всем этом не разбираюсь. Поэтому доехала сегодня до сервиса. Сделали диагностику. Сказали, что визуально все в порядке. Видно, что был удар, но на глаз они ничего такого страшного не видят. Предложили сделать диагностику датчиками (сход-развал кажется назвали, за точность названия не ручусь), чтобы проверить на 100% все ли впорядке. Пока сомневаюсь в этом. Ведь как мне кажется, если визуально все в норме, то наверное так и есть. Или я могу быть не права? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Если последний раз сход-развал делали больше полгода назад, то можно и сделать - спокойнее спать будете! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 Честно говоря сама я во всем этом не разбираюсь. Поэтому доехала сегодня до сервиса. Сделали диагностику. Сказали, что визуально все в порядке. Видно, что был удар, но на глаз они ничего такого страшного не видят. Предложили сделать диагностику датчиками (сход-развал кажется назвали, за точность названия не ручусь), чтобы проверить на 100% все ли впорядке. Пока сомневаюсь в этом. Ведь как мне кажется, если визуально все в норме, то наверное так и есть. Или я могу быть не права? Если машину на скорости "не ведёт" в сторону,то данная операция это выбрасывание 1,5-2 тысяч. Имхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sVarka 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2009 Если последний раз сход-развал делали больше полгода назад, то можно и сделать - спокойнее спать будете! Машина новая, покупала ее в апреле. Сход-развал не делала никогда. Если машину на скорости "не ведёт" в сторону,то данная операция это выбрасывание 1,5-2 тысяч. Имхо. Когда еду ничего не беспокоит. Т.е. я не чувствую, что с ней что-то не так. Стоимость мне огласили - 1300 рублей. Сказали, лучше сделать для перестраховки. Но я пока решила повременить ) Спасибо=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аркадий 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2009 Я за защиту, на прошлом авто у меня шла балка (не знаю правильное ее название) под двигателем по центру направленная по движению. На авто я частенько бывал в Лен области, и в один день в луже на проселке приложился так что лопнула нижняя часть у телевизора (скорость была 40 км), от чего машину начало слегка водить по дороге, а еслиб этот камушек попал не в эту балку, защиты то нема, вообщем разоритесь на 2 тысячи и потратьте полчаса у себя или у друга в гараже, береженого бог бережет ЗЫ немного офтопа: я правильно понимаю, на рио 3 заднии колеса не регулируются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Canek67 4 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2009 Да не нужна она там! Я на маське 3 года по Смоленским направления без защиты ездил! Потом поставил ёе и начал шаркаться где не попадя! При установке защиты клиренс становиться по любому на пару сантиметров меньше! РИО выше маси да и картер выше балки, надо постараться вообще им за что-то зацепиться! Внимательней на дорогах! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alonso2008 2 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2009 Поддерживаю!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
st05112-1 2 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2009 Немного инфы по защите: http://photofile.name/users/st05112/150253511/156883423/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melman 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2009 Ищу в интернет-магазине защиту, на Autocomp за 2400р "Шериф", сталь На Autolines тоже "Шериф", сталь, но 1960р Они визуально разные!! Какая точно подойдет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 Ищу в интернет-магазине защиту, на Autocomp за 2400р "Шериф", сталь На Autolines тоже "Шериф", сталь, но 1960р Они визуально разные!! Какая точно подойдет? Поидее должны подойти обе, но первая с какимто замысловатым изгибом. А чего пишут все на Рио? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncle Sam 1 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 Брал на Экзисте. Тоже с изгибами - легла идеально! Можно сказать я в восторге. Понаписали тут, что ворует сантиметры.... не более 5 мм украла!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alonso2008 2 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 Здравствуйте Melman! У Вас есть ссылка на ихний сайт "Шериф". Просто мне интересно, делают ли они защиту на Рио 2 и как она выглядит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emilio 1 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2009 Добрый день. Кто знает как крепится защита картера на рио 2010г.? И подходит ли от рио 2009г. Решил поставить,думаю ничего сложного, но всё таки интересно послушать от знающих людей. заранее спасибо большое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Canek67 4 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2009 Добрый день. Кто знает как крепится защита картера на рио 2010г.? И подходит ли от рио 2009г. Решил поставить,думаю ничего сложного, но всё таки интересно послушать от знающих людей. заранее спасибо большое Я себе поставил как на первой фото. Крепится на четыре болта. От рио 2009 подходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Any 0 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2009 Как я понимаю - мнения по необходимости защиты разошлись? А я поставила-таки. В экзисте купила и за 300 рэ прикрутили мне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikitoSamara 4 Жалоба Опубликовано: 6 января 2010 Защита, господа, нужна!!!! на предыдущей бибике Опель Астра G колотил картер об закрытый колодец (3 часа ночи, самарское гетто, называемое, район запанской). На эту машину картер поставил сразу по выезду из салона !!! а вообще, Шериф - тема кирпичи ей разбивал На опеле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o-riorio 58 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2010 А кто нибудь защиту АльфЭко пр-во Нижний Тагил ставил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кабанец 0 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2010 Брал на Экзисте. Тоже с изгибами - легла идеально! Можно сказать я в восторге. Понаписали тут, что ворует сантиметры.... не более 5 мм украла!!! А какую именно??? И что стоит??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o-riorio 58 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2010 Поставил себе Альф эко. Клёво сделана! крепёж в комплекте. Спереди три болта на 8мм в штатные, сзади 2 болта на 10мм. Ещё на ней шумоизоляция имеется чтобы об картер не звенела и резиновые уплотнители. Вобщем советую всем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theagegex 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2010 что не в тему, но мне менеджер сказал, что на с30 уже стоит заводская пластиковая защита картера; еще сказал, что на его памяти практически никто ее не менял на металлическую; я расслабился и забыл про защиту; а тут, как вижу, многие ее ставят... А вот вопрос опять же не в тему: а кто-нибудь ставил себе защиту на коробку я имею в виду мультилок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2010 у меня стоит, предыдущий хозяин поставил. коробка механика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах