Gradis 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 Друзья, приобрёл я Киа Рио хэч 2004 года и при первой поездке буквально, ощутил дискомфорт от картинки в левом зеркале заднего вида, всё никак не мог понять, почему присутствует этот дискомфорт. Потом понял - зеркало как будто увеличивает картинку вдвое, то есть машина находящаяся от меня сзади на расстоянии 10 метров, в левом зеркале кажется уже повисшей на моей попе. Угол обзора, соответственно, уменьшается и ситуация доставляет трудности при перестроении. У всех так на Рио, или у меня косяк? Левое зеркало при этом без надписи у меня, правое - с надписью, картинка в правом адекватная. Подумал, что бывший хозяин менял зеркальный элемент и, желая поэкономить, поставил бракованый неоригинал, снял оба зеркальных элемента, как оказалось, оба припаяны к проводке авто (подогрев), тут я совсем в размышления впал.. ) Помогите определить, во всех машинах так, или только у меня. Если во всех - как решать проблему? ибо мёртвая зона с таким левым зеркалом дико большая ( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дейн 42 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 В руководстве об этом русским по белому написано. Это штатная опция, все нормально. Правое внешнее зеркалозаднего вида - выпуклое. В некоторых странах левое внешнее зеркало заднего вида также выпуклое. Предметы, видимые в зеркале находятся ближе чем кажутся. • Воспользуйтесь внутренним зеркалом заднего вида или прямым следованием для определения действительного расстояния между автомобилями при перестройке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gradis 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 В руководстве об этом руссим по белому написано. Это штатная опция, все нормально. Предыдуший владелец зажал руководство, сказал, что потерял, поэтому и задаю вопросы ) Блин, а как же ездить-то теперь с такой "увеличилкой" слева? ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дейн 42 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 Привыкать, вестимо. Безруководство кстати, можно найти в сети, в .pdf. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 У меня на левом по-английски написано,что предметы в зеркале находятся ближе чем на самом деле... Книги по ремонту продаются на авторынках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ag1966 6 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 Чтобы зеркало приближало - такого быть не может!!!! Обычно водительское зеркало прямое - и показывает все в реалиях, а пассажирское - сфера. Сфера удаляет видимые объкты, тем самым зона видимости больше. Я работал в зеркальной мастерской и таких зеркал сотни переделал. Первый раз слышу, что автомобильное зеркало приближает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дейн 42 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 Тем не менее, это так. Присмотрись повнимательнее. Несильно приближает, не в разы, но... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gradis 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 Тем не менее, это так. Присмотрись повнимательнее. Несильно приближает, не в разы, но... Да, особенно, оттосительно правого зеркала это видно невооружённым взглядом ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey339 2 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2012 Поднимаю темку!!! у меня такая же ситуация с левым зеркалом, тоже грешил на предыдущего хозяина, заказал новый элемент, поставил и тоже самое!!!! может есть какое то решение какой нибудь аналог???? а то слева из за этого мертвая зона нехилая получается!((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wallace 2 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 Головой крутить только. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey339 2 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 а вот такие никто не пробовал чтоль ставить?????? в инете на других марках говорят помогает!!! Mabitek 50220006 Элемент kia rio ii (00-05) (l. asf. crom.12v) 7 2 729,17р. Mabitek 50220008 Стекло зеркала заднего вида левого 12 2 584,37р. это в экзисте взято. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey339 2 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 Возможно все таки кому то будет полезно! Решил проблему с левым зеркалом. Заказал в екзист зеркало с номером 50180508 фирма Mabitek, хоть там и указано что для РИО с 07 года, но оно именно на РИО 00-05 как родное подходит, а то что по вину бьется нифига не подходит. Вообщем что получилось: так было а так стало 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankist 50 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 @andrey339, Круто! А то я за семь лет так и не решил эту проблему. Поначалу искал чем заменить, но так и не нашел, махнул рукой, подумал, что не делают полусферу слева на наши машины. Поставлю себе такое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Landert 2 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2016 Ergon 50220508 Элемент зеркальный левый сферический с обогревом 52 шт. 5 дн. 903 р. Если ещё кому актуально. Поменял жене, она пищала от щасья. После родного земля и небо. Мёртвая зона сократилась в разы. А то, говорит, замучилась головой крутить. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITO 15 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2016 @Landert,это код на левое зеркало? а на правое кодик не подскажете для RIO JB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2016 87621-1G300 (1136руб) это искомый код, т.е. оригинал. 50220709 (948руб) - это код зеркального элемента фирмы Ergon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITO 15 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2016 87621-1G300 (1136руб) это искомый код, т.е. оригинал. 50220709 (948руб) - это код зеркального элемента фирмы Ergon большое спасибо, то что надо. Правда, у меня ценник меньше выдает по скидке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Landert 2 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2016 @VITO,Да, на левое, написано жеж. Я искал, как то, через каталоги эргона и мобитека. Выше человек писал про мабитек, но экзист не выдавал такие номера. Ориентир , что они для кии 07 года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2016 И вот опять смешалось все и мед и мухи и го..но, ну зачем валить все в одной ветке, данная ветка по KIA RIO DC 2000-2005, причем здесь JB и FL. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walal 64 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2016 Выкупил у экзиста 50220508 - сделан аккуратно, форма вроде соответствует, сфера имеется . Правда, крепления (защелки) довольно хлипкие - раза в два по ширине меньше, чем родные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ярошевич 0 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2019 10.11.2012 в 14:06, andrey339 сказал: Возможно все таки кому то будет полезно! Решил проблему с левым зеркалом. Заказал в екзист зеркало с номером 50180508 фирма Mabitek, хоть там и указано что для РИО с 07 года, но оно именно на РИО 00-05 как родное подходит, а то что по вину бьется нифига не подходит. Вообщем что получилось: так было а так стало Спасибо бро, у меня такая же беда, буду щас по твоему коду искать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Ярошевич 0 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2019 04.11.2012 в 23:29, andrey339 сказал: а вот такие никто не пробовал чтоль ставить?????? в инете на других марках говорят помогает!!! Mabitek 50220006 Элемент kia rio ii (00-05) (l. asf. crom.12v) 7 2 729,17р. Mabitek 50220008 Стекло зеркала заднего вида левого 12 2 584,37р. это в экзисте взято. Подскажите код на правый зеркальный элемент Киа Рио 2002-2005 LS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах