Перейти к публикации
oykc

Прохождение ГТО на новой машине

Рекомендованные сообщения

Прошёл техосмотр во вторник. Никаких проблем не было, сильно не придирались, даже огни бортовые не заставляли включать. Капот открыли, увидели, что там муха не сидела, пощупали аккумулятор и со скучающим видом закрыли. Проверили тормоза, сфотографировали, сверили номера, проверили знак-аптечку-огнетушитель - и отправили талон получать. Из-за очереди за талоном вся процедура заняла где-то 50 минут...

Поделиться сообщением

впервые проходил ТО сам официально. на сайте ГАИ нашел ближайшие пункты ТО, которые не рядом с ГАИ и в гаражах, обзвонил самые ближайшие, что бы узнать как там с очередями. на пункте, который в 3км от меня было свободно. туда я и поехал. по пути заехал в Авто49, где за 700р купил аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки. на пункте ГТО реально народу никого не было, да и приехал я за 30мин до закрытия. персонал сидел курил от безделья. меня там встретили всем коллективом. весь процесс, включая заявление, оплату, сам осмотр и получение талона, занял не более 15мин.

В итоге из дома я выехал в 17-20, а припарковался уже с талоном ТО в 17-55.

Поделиться сообщением

в сб отмучался на новом фокусе в одинцово...

приехал в 8-45 - заехал в 12-45 (пока в очереди все общались - кто за знаком Ш поехал - без него даже заезжать смысла нет при шиповке, кто кому одалживал знаки аварийной остановки нового образца - с отражателем...) разводят классически на бабки: 512 госпошлина + 96 руб "инф.услуги" + левый чек выдат (без ничего) еще на 480 руб. (самый главный - без него талон не получить.) >:-[

в итоге наивно полагал что все ок (ибо и огнетушитель 2-х литровый их утроил, и аптечка) - и тут мне дают карту со словами - вы не прошли - у вас катафоты на номерах (они были прикручены не простыми болтиками, а такими фигнями - что за 20 руб. комплект продается.)

в итоге устроил скандал - открутил прям на месте (типа устранил неисправность) - они в отместку заявили, что талон дадут уже после обеда...

после обеда сижу жду - радуюсь - что хоть получу талон в сб (ибо людей ваще немерено стало), тут чувачок какой-то сразу в окошечко проходит и говорит майору - а че меня смотреть - машина новая...

смотрю - идет через 5 мин. уже с талоном.(

p.s. девочка в очереди позади меня на ситроен с3 2003 г.в. т талон не получила - подсветка заднего номерного знака не горела.(

Поделиться сообщением

Я проходила в Малом Видном (Апаринки), даже в субботу почти никого не было, прошла без проблем, все быстро проверили и сразу талон выдали :61dance3:

Поделиться сообщением

Пытался пройти сегодня ГТО и не прошел. Как оказалось, на моей Киа Рио 3 почти нет задних тормозов. Машине нет еще месяца. Пробег 1023 км. Как так? Завтра еду к дилеру разбираться что к чему.

dash2.gif

Приехал к дилеру. Сказали, что тормоза в порядке, просто надо было дать менту денег. В итоге провели регулировку тормозной системы (пододвинули колодки к барабанам поближе). Заплатил 240 р. Поехал на повторное ТО и все прошел. Мент даже посочувствовал, что пришлось за новую машину денег еще заплатить. Так что вот такой вот у нас сервис.

Та же проблема была. На сервис даже не думала ехать, сразу предупреждали что так будет. Похлопала глазками, гаишник сжалился. Обидно за новую машину платить...

Прошел ТО с третьего раза!

задние тормоза - половина нужного тормозного усилия, притом что почти месяц отъезжено и тормозит как вкопанная))).

приехал к ОД - тож сказали, что менты на бабки разводят, ну накрайняк колодки не притерты. сели, поездили по двору на ручнике и отправили восвояси. приехал на ТО - тормозное усилие получше, но все-равно сильно не норма. сам смотрел в комп... ну и распечатку дали.

опять к ОД. заставил снять барабаны - оказалось, колодки не подведены, чуть цепляли за барабан (притом что на ручнике норм держала). сделали. снова на ТО, за допплату уже. все в норме!

Итог: за свою безопасность я переплатил всего триста чтоли рублей за повторное ТО. и чего-то не жалко.

Спасибо принципиальным гайцам! и сочувствую тем, кто не привел тормоза в порядок - передние хоть тормозят здорово, но в экстренных ситуациях двух тормозящих колес, ИМХО, маловато...

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста...

Кто-нибудь в курсе про 30 суток?

С какого момента идет отсчет времени, с момента покупки машины или с момента регистрации???

Поделиться сообщением

Я проходила в Малом Видном (Апаринки), даже в субботу почти никого не было, прошла без проблем, все быстро проверили и сразу талон выдали :61dance3:

я там как-то проходил ТО на ваз2105 , тоже быстро, но за деньги))))

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста...

Кто-нибудь в курсе про 30 суток?

С какого момента идет отсчет времени, с момента покупки машины или с момента регистрации

с момента регистрации

Поделиться сообщением

В субботу 7 февр. прошли ГТО за 20 мин (от приезда до получения карточки). В ГАИ переписала со стенда телефоны и адреса техцентров, записались заранее и прошли без проблем. Даже про шиповку никто не заикался - или это только в Москве такая фишки у ГАИшников.....

Поделиться сообщением

с момента регистрации

А если я не прошел ТО в течении 30 суток,могут на пункте ГТО придраться? Про штраф,снятие номеров и штрафстоянку знаю. А если я всё же добрался до пункта ГТО там могут проблемы возникнуть?

Поделиться сообщением

Добрые киаритяне, посоветуйте, что нужно с собой брать на прохождение ГТО на новой машинке в ситуации, если:

- Я владелица машины.

- У меня пока нет прав.

- Машину поведет моя подруга.

- ОСАГО у меня открытое (води, кто хочешь:))

ПТС, СТС, Осаго понятно, а еще что нужно?

ксероксы надо снимать?

Я запуталась:(

и еще, кто недавно проходил, сколько денег готовить за пошлины и нужно ли оплачивать заранее? или на местах прохождения стоят терминалы?

:wub:

Поделиться сообщением

свой паспорт, документы подруги. Лучше записаться, чтоб не стоять в очередях и проверить работу омывателей, зимой на них обращают особое внимание. Оплата на месте 1050р, но лучше уточнить при записи есть ли у них автомат или придётся бегать в банк заранее

Поделиться сообщением

свой паспорт, документы подруги. Лучше записаться, чтоб не стоять в очередях и проверить работу омывателей, зимой на них обращают особое внимание. Оплата на месте 1050р, но лучше уточнить при записи есть ли у них автомат или придётся бегать в банк заранее

Спасибо огромное за ответ!!! Записалась уже.

А где-нибудь можно скачать реквизиты или бланки оплаты? оплатила бы действительно заранее и все:)

А ксерокопии нужны?

Поделиться сообщением

Прошла с первого раза. Записалась на удобное время на субботку у нас на Базовской. С собой квитанции - распечатала с сайта ГИБДДСАО и оплатила в Сбере. Можно и у гайцев заплатить, услуга эта 50 рублей стоит, просто Сбер по дороге попался. А также права, Осаго и ПТС. Больше документов не требовали, хотя набрала с собой полный чемодан на всякий случай....Проверяли тормоза: давлю на педаль - не тормозят как надо и на мониторе фигня, снова давлю уже со все дури - аналогично.... В итоге: инспектор выгнал меня из-за руля, сел сам, проверил, вышел и говорит: "Вот как тормозить надо!" Остальное посмотрели без особого энтузиазма, даже набор автомобилиста (аптечка, трос и т.д.) не открывали. И через минут 10 по имя-отчеству пригласили за документами. :) Вся процедура заняла четко 30 минут :D

Поделиться сообщением

Сегодня прошла тех.осмотор. 631р. в месте с гос.пошлинной :) номера сверять не стали, отпустили за 20минут. :):)

Поделиться сообщением

прошел сегодня ГТО 700р (300 пошлина, 400 диагностика) промурыжили 2 часа, причем сама диагностика вместе со стояние в очереди заняла минут 10. Проверяли только тормоза, остальное пишут от фонаря. Ну ещё ГИБДДшик заглянул под капот на номер двигателя, про аптечку и т.п. даже не спросил.

В итоге выдали талон, дома только доглядел, что на 2 года!

Это такие новые правила проведения ГТО? или зависит от настроения инспектора ГИБДД... раньше вроде на 3 давали на новые ТС?

Вообщем, настроение немного подпорчено.

Поделиться сообщением

У меня на 3 года, странно что дали на 2 :g:

Поделиться сообщением

У меня на 3 года, странно что дали на 2 :g:

вообщем то я нашел, вполне логично объяснение почему 2 года, а не 3

б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах "а" и "г" настоящего пункта):

зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;

с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;

с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев;

источник: Консультант +

машина у меня 2010 года

Поделиться сообщением

и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;

Получается следующий за годом изготовления тс -2011 год. И Вам должы по закону были дать на 36 месяцев талон.

Поделиться сообщением

Dimaone

Должны, если машина 2011гв, а вот если 2010 то только на 2 года

Поделиться сообщением

Dimaone

Должны, если машина 2011гв, а вот если 2010 то только на 2 года

Если машина сделана в 2010 году + следующий год (2011) до 31 декабря ==талон на 36 месяцев.

4. Транспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью:

б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах "а" и "г" настоящего пункта):

зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;

Поделиться сообщением

Это при условии, что в источнике все правильно написано. :123pleasantry:

Поделиться сообщением

Это при условии, что в источнике все правильно написано.

ну "Консультанту" я склонен доверять, конечно не исключены и опечатки.

И Вам должы по закону были дать на 36 месяцев талон.

предлагаете оспорить решение гос автоинспектора? но как?

пожаловаться в письменной форме выше стоящему руководству, точнее не пожаловаться, а обратиться с запросом, что бы мне разъяснили действия сотрудника ГИБДД. Но в таком случае, я уверен на 99%, следующий тех осмотр будет пройти ой как непросто.

или попробовать обратиться лично к инспектору, мол почему 2, а не 3? и если он начнет сопротивляться ткнуть пальцем в порядок. С другой стороны может это и не его вина вовсе, а девочки с диагностики которая распечатывает талон и бьет дырки.

кстати обнаружился ещё один казус, летом проходил 1 ГТО на мамином Матизе. Так у неё на талоне дырка стоит на 13 году .. получается талон выдан на 3 года, а на обороте дата следующего ГТО 07.12г.

В общем, не везет мне с ГТО.

Поделиться сообщением

предлагаете оспорить решение гос автоинспектора? но как?

пожаловаться в письменной форме выше стоящему руководству, точнее не пожаловаться, а обратиться с запросом, что бы мне разъяснили действия сотрудника ГИБДД. Но в таком случае, я уверен на 99%, следующий тех осмотр будет пройти ой как непросто.

или попробовать обратиться лично к инспектору, мол почему 2, а не 3? и если он начнет сопротивляться ткнуть пальцем в порядок. С другой стороны может это и не его вина вовсе, а девочки с диагностики которая которая распечатывает талон и бьет дырки.

Я бы просто пришел в отделение где Вам выдавали талон ГТО, и уточнил, может действительно человеческий фактор, и просто ошибка.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 6 Сообщений
    • 18135 Просмотров
    • 17 Сообщений
    • 27746 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 34978 Просмотров
    • RIO
    • RIO
    • 81 Сообщений
    • 67827 Просмотров
    • 4 Сообщений