Snark 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 Прошёл техосмотр во вторник. Никаких проблем не было, сильно не придирались, даже огни бортовые не заставляли включать. Капот открыли, увидели, что там муха не сидела, пощупали аккумулятор и со скучающим видом закрыли. Проверили тормоза, сфотографировали, сверили номера, проверили знак-аптечку-огнетушитель - и отправили талон получать. Из-за очереди за талоном вся процедура заняла где-то 50 минут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2011 впервые проходил ТО сам официально. на сайте ГАИ нашел ближайшие пункты ТО, которые не рядом с ГАИ и в гаражах, обзвонил самые ближайшие, что бы узнать как там с очередями. на пункте, который в 3км от меня было свободно. туда я и поехал. по пути заехал в Авто49, где за 700р купил аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки. на пункте ГТО реально народу никого не было, да и приехал я за 30мин до закрытия. персонал сидел курил от безделья. меня там встретили всем коллективом. весь процесс, включая заявление, оплату, сам осмотр и получение талона, занял не более 15мин. В итоге из дома я выехал в 17-20, а припарковался уже с талоном ТО в 17-55. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmi3 0 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 в сб отмучался на новом фокусе в одинцово... приехал в 8-45 - заехал в 12-45 (пока в очереди все общались - кто за знаком Ш поехал - без него даже заезжать смысла нет при шиповке, кто кому одалживал знаки аварийной остановки нового образца - с отражателем...) разводят классически на бабки: 512 госпошлина + 96 руб "инф.услуги" + левый чек выдат (без ничего) еще на 480 руб. (самый главный - без него талон не получить.) >:-[ в итоге наивно полагал что все ок (ибо и огнетушитель 2-х литровый их утроил, и аптечка) - и тут мне дают карту со словами - вы не прошли - у вас катафоты на номерах (они были прикручены не простыми болтиками, а такими фигнями - что за 20 руб. комплект продается.) в итоге устроил скандал - открутил прям на месте (типа устранил неисправность) - они в отместку заявили, что талон дадут уже после обеда... после обеда сижу жду - радуюсь - что хоть получу талон в сб (ибо людей ваще немерено стало), тут чувачок какой-то сразу в окошечко проходит и говорит майору - а че меня смотреть - машина новая... смотрю - идет через 5 мин. уже с талоном.( p.s. девочка в очереди позади меня на ситроен с3 2003 г.в. т талон не получила - подсветка заднего номерного знака не горела.( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Я проходила в Малом Видном (Апаринки), даже в субботу почти никого не было, прошла без проблем, все быстро проверили и сразу талон выдали :61dance3: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fouol 0 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Пытался пройти сегодня ГТО и не прошел. Как оказалось, на моей Киа Рио 3 почти нет задних тормозов. Машине нет еще месяца. Пробег 1023 км. Как так? Завтра еду к дилеру разбираться что к чему.dash2.gif Приехал к дилеру. Сказали, что тормоза в порядке, просто надо было дать менту денег. В итоге провели регулировку тормозной системы (пододвинули колодки к барабанам поближе). Заплатил 240 р. Поехал на повторное ТО и все прошел. Мент даже посочувствовал, что пришлось за новую машину денег еще заплатить. Так что вот такой вот у нас сервис. Та же проблема была. На сервис даже не думала ехать, сразу предупреждали что так будет. Похлопала глазками, гаишник сжалился. Обидно за новую машину платить... Прошел ТО с третьего раза! задние тормоза - половина нужного тормозного усилия, притом что почти месяц отъезжено и тормозит как вкопанная))). приехал к ОД - тож сказали, что менты на бабки разводят, ну накрайняк колодки не притерты. сели, поездили по двору на ручнике и отправили восвояси. приехал на ТО - тормозное усилие получше, но все-равно сильно не норма. сам смотрел в комп... ну и распечатку дали. опять к ОД. заставил снять барабаны - оказалось, колодки не подведены, чуть цепляли за барабан (притом что на ручнике норм держала). сделали. снова на ТО, за допплату уже. все в норме! Итог: за свою безопасность я переплатил всего триста чтоли рублей за повторное ТО. и чего-то не жалко. Спасибо принципиальным гайцам! и сочувствую тем, кто не привел тормоза в порядок - передние хоть тормозят здорово, но в экстренных ситуациях двух тормозящих колес, ИМХО, маловато... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjik 0 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Подскажите пожалуйста... Кто-нибудь в курсе про 30 суток? С какого момента идет отсчет времени, с момента покупки машины или с момента регистрации??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Я проходила в Малом Видном (Апаринки), даже в субботу почти никого не было, прошла без проблем, все быстро проверили и сразу талон выдали :61dance3: я там как-то проходил ТО на ваз2105 , тоже быстро, но за деньги)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей.гавр 0 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Подскажите пожалуйста... Кто-нибудь в курсе про 30 суток? С какого момента идет отсчет времени, с момента покупки машины или с момента регистрации с момента регистрации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjik 0 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 андрей.гавр Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Южанка 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 В субботу 7 февр. прошли ГТО за 20 мин (от приезда до получения карточки). В ГАИ переписала со стенда телефоны и адреса техцентров, записались заранее и прошли без проблем. Даже про шиповку никто не заикался - или это только в Москве такая фишки у ГАИшников..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tsinya 1 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2011 с момента регистрации А если я не прошел ТО в течении 30 суток,могут на пункте ГТО придраться? Про штраф,снятие номеров и штрафстоянку знаю. А если я всё же добрался до пункта ГТО там могут проблемы возникнуть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dasha 12 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 Добрые киаритяне, посоветуйте, что нужно с собой брать на прохождение ГТО на новой машинке в ситуации, если: - Я владелица машины. - У меня пока нет прав. - Машину поведет моя подруга. - ОСАГО у меня открытое (води, кто хочешь) ПТС, СТС, Осаго понятно, а еще что нужно? ксероксы надо снимать? Я запуталась и еще, кто недавно проходил, сколько денег готовить за пошлины и нужно ли оплачивать заранее? или на местах прохождения стоят терминалы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cnopa 0 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 свой паспорт, документы подруги. Лучше записаться, чтоб не стоять в очередях и проверить работу омывателей, зимой на них обращают особое внимание. Оплата на месте 1050р, но лучше уточнить при записи есть ли у них автомат или придётся бегать в банк заранее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dasha 12 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 свой паспорт, документы подруги. Лучше записаться, чтоб не стоять в очередях и проверить работу омывателей, зимой на них обращают особое внимание. Оплата на месте 1050р, но лучше уточнить при записи есть ли у них автомат или придётся бегать в банк заранее Спасибо огромное за ответ!!! Записалась уже. А где-нибудь можно скачать реквизиты или бланки оплаты? оплатила бы действительно заранее и все А ксерокопии нужны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 Прошла с первого раза. Записалась на удобное время на субботку у нас на Базовской. С собой квитанции - распечатала с сайта ГИБДДСАО и оплатила в Сбере. Можно и у гайцев заплатить, услуга эта 50 рублей стоит, просто Сбер по дороге попался. А также права, Осаго и ПТС. Больше документов не требовали, хотя набрала с собой полный чемодан на всякий случай....Проверяли тормоза: давлю на педаль - не тормозят как надо и на мониторе фигня, снова давлю уже со все дури - аналогично.... В итоге: инспектор выгнал меня из-за руля, сел сам, проверил, вышел и говорит: "Вот как тормозить надо!" Остальное посмотрели без особого энтузиазма, даже набор автомобилиста (аптечка, трос и т.д.) не открывали. И через минут 10 по имя-отчеству пригласили за документами. Вся процедура заняла четко 30 минут :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natali-78 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 Сегодня прошла тех.осмотор. 631р. в месте с гос.пошлинной номера сверять не стали, отпустили за 20минут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gojo 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 прошел сегодня ГТО 700р (300 пошлина, 400 диагностика) промурыжили 2 часа, причем сама диагностика вместе со стояние в очереди заняла минут 10. Проверяли только тормоза, остальное пишут от фонаря. Ну ещё ГИБДДшик заглянул под капот на номер двигателя, про аптечку и т.п. даже не спросил. В итоге выдали талон, дома только доглядел, что на 2 года! Это такие новые правила проведения ГТО? или зависит от настроения инспектора ГИБДД... раньше вроде на 3 давали на новые ТС? Вообщем, настроение немного подпорчено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 У меня на 3 года, странно что дали на 2 :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gojo 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 У меня на 3 года, странно что дали на 2 :g: вообщем то я нашел, вполне логично объяснение почему 2 года, а не 3 б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах "а" и "г" настоящего пункта):зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев; с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца; с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев; источник: Консультант + машина у меня 2010 года Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев; Получается следующий за годом изготовления тс -2011 год. И Вам должы по закону были дать на 36 месяцев талон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cnopa 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 Dimaone Должны, если машина 2011гв, а вот если 2010 то только на 2 года Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 Dimaone Должны, если машина 2011гв, а вот если 2010 то только на 2 года Если машина сделана в 2010 году + следующий год (2011) до 31 декабря ==талон на 36 месяцев. 4. Транспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью: б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах "а" и "г" настоящего пункта): зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев; Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 Это при условии, что в источнике все правильно написано. :123pleasantry: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gojo 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 Это при условии, что в источнике все правильно написано. ну "Консультанту" я склонен доверять, конечно не исключены и опечатки. И Вам должы по закону были дать на 36 месяцев талон. предлагаете оспорить решение гос автоинспектора? но как? пожаловаться в письменной форме выше стоящему руководству, точнее не пожаловаться, а обратиться с запросом, что бы мне разъяснили действия сотрудника ГИБДД. Но в таком случае, я уверен на 99%, следующий тех осмотр будет пройти ой как непросто. или попробовать обратиться лично к инспектору, мол почему 2, а не 3? и если он начнет сопротивляться ткнуть пальцем в порядок. С другой стороны может это и не его вина вовсе, а девочки с диагностики которая распечатывает талон и бьет дырки. кстати обнаружился ещё один казус, летом проходил 1 ГТО на мамином Матизе. Так у неё на талоне дырка стоит на 13 году .. получается талон выдан на 3 года, а на обороте дата следующего ГТО 07.12г. В общем, не везет мне с ГТО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 предлагаете оспорить решение гос автоинспектора? но как? пожаловаться в письменной форме выше стоящему руководству, точнее не пожаловаться, а обратиться с запросом, что бы мне разъяснили действия сотрудника ГИБДД. Но в таком случае, я уверен на 99%, следующий тех осмотр будет пройти ой как непросто. или попробовать обратиться лично к инспектору, мол почему 2, а не 3? и если он начнет сопротивляться ткнуть пальцем в порядок. С другой стороны может это и не его вина вовсе, а девочки с диагностики которая которая распечатывает талон и бьет дырки. Я бы просто пришел в отделение где Вам выдавали талон ГТО, и уточнил, может действительно человеческий фактор, и просто ошибка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах