oykc 1 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 Ребят я извиняюсь может не там создал тему, но тут по моему самое место и по поиску ничего подходящего не нашел. Так вот прошу отписаться людей проходивших тех осмотр на новой Рюше, а конкретно до чего придирались сотрудники ГИБДД, просто хочется пройти все с первого раза, а то поеду отстою очередь а еще и не пройду, поэтому жду помощи и советов может чтото сделать еще дома нужно, вот) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 машина новая, ничего делать не надо, аптечка, огнетушитель 2 литра , знак аварийки и в путь правда кто то писал, что до ручника докопались Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oykc 1 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 машина новая, ничего делать не надо, аптечка, огнетушитель 2 литра , знак аварийки и в путь правда кто то писал, что до ручника докопались Ну вот такие нюансы и хотел уточнить, так то я купил набор автомобилиста и вот теперь надеюсь пройти с первого раза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разгуляй 4 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 Писали что докапывались при постановке на учёт к документам, а по поводу ТО на новых машин вроде проблем не должно возникать. Это если предпродажная подготовка была проведена салоном конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemoch 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 Вариантов может быть 2: 1) машинка новая, а что ее проверять! времени займет минут 30-40 и без проблем 2) вот уже 2 года действует постановление,по которому инструменталке подвергаются все машины, в т.ч. и новые. ИМХО это бред, но это факт. Тогда вас проверят на тормозном стенде, на фарах (туманки и ближний), токсичность, набор автомобилиста. Мой совет: перед ТО (если проходите его самостоятельно) обязательно проедьте не менее 500-600 км. К слову сказать, после покупки у вас есть 30 дней на прохождение ТО, поэтому пользуйтесь этим правом. За этот период двигатель будет уже прикатан, тормоза тоже притрутся. Аптечка нужна старая - без огромного количества бинтов, но со списком лекарств. В общем чтобы она была свежая... Огнетушитель - не менее 2 литров! Знак аварийки нового образца - с оранжевой сердцевиной (назначение этого девайся понять не могу!) Пошлина новая теперь за талон ГТО (т.е. не 30 руб, а 300!!!), плюс инструменталка с этого года повысилась до 690 руб, по-моему... Время закладывайте от 1 часа, до 3-4 часов в зависимости от очереди и тупизны проверяющих (говорят у них по регламенту на машину должно уходить 40 минут!) Вот и все... Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разгуляй 4 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 Хм, а я на следующий день после покупки поехал ТО проходить и заняло всё 10-20 минут. При этом проверили и тормоза, и огни, но как то всё быстро и без тягомотины. Аптечку, огнетушитель и знак толком не проверяли - просто посмотрели что они есть. И очереди особо не было - там запускается сразу по 4 машины и всё живенько проходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 лучше все-таки перед прохождением ГТО покататься, чтобы тормоза притерлись. При мне три новые машины "только из салона" отправили кататься - не прошли по тормозам. У нас в Жуковском еще такой ньюанс есть: машина в базе ментовской только дней через 10 после получения свидетельства о регистрации появляется. в тот же день не пройти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 На учет поставил, потом через день на ГТО - дольше ехал, чем получал талон. Все заняло 10 минут - сравнивали номер двигателя в техпаспорте и на самом двигателе. Больше ничего не проверяли. Определяющим был ответ на вопрос: "Авто из салона?" "Да!". :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oykc 1 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 Всем спасибо большое за ответы и советы, учту) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ametist 157 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 Я что-то слышал, что нужно ещё иметь мед. справку когда новую машину на ТО везёшь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemoch 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 Я что-то слышал, что нужно ещё иметь мед. справку когда новую машину на ТО везёшь. странная постановка вопроса... Вообще-то это один из основных документов, которые надо иметь при себе при прохождении ТО, и обсуждению не подлежит. Кто проходил ТО за 10 минут - вам несказанно повезло! Дай Бог чтобы каждый так проходил и не только на новой машине. Но это не значит, что у всех так будет. Надейся на лучшее - готовься к худшему... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ametist 157 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 При прохождении повторного ТО про мед. справку не спрашивают и в перечне документов её там нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 У нас в Жуковском еще такой ньюанс есть: машина в базе ментовской только дней через 10 после получения свидетельства о регистрации появляется. в тот же день не пройти. Вроде везде так, в течение 10 дней. Сам на новой проходил в течение 20 минут. Тормоза обязательно обкатайте потом на линию! Зависит всё от настроение гайцов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaa 1 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 Хм, а я на следующий день после покупки поехал ТО проходить и заняло всё 10-20 минут. При этом проверили и тормоза, и огни, но как то всё быстро и без тягомотины. Аптечку, огнетушитель и знак толком не проверяли - просто посмотрели что они есть. И очереди особо не было - там запускается сразу по 4 машины и всё живенько проходит. подскажи где проходил! в марьино очереди как в воину люди за хлебом по талону стояли( номера 2 дня проторчал пока получил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tananser 1 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 Прошел не торопясь, через 2 недели после постановки на учет. Заняло часа полтора, с учетом того, что отправили на мойку))) вернулся чистым - 3 минуты осмотр, 15 минут оформление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oykc 1 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 Вроде везде так, в течение 10 дней. Сам на новой проходил в течение 20 минут. Тормоза обязательно обкатайте потом на линию! Зависит всё от настроение гайцов я пробежал 170 км, можно ли считать что мои тормоза обкатались?? подскажи где проходил! в марьино очереди как в воину люди за хлебом по талону стояли( номера 2 дня проторчал пока получил Я ставил на учет в Бутово, заняло часа 2,5, и ГТО там же буду проходить, а по поводу Марьино, был я там когда, впечатления только негативные( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 по вашему выходит, что в салоне продаются машины с заведомо неисправными тормозами и для устранения данного дефекта надо месяцок поездить если бы меня послали на ГТО по причине тормозов, то меньшее чего бы мне сделал салон, так ето талон ГТО, а то можно и покруче завернуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oykc 1 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 по вашему выходит, что в салоне продаются машины с заведомо неисправными тормозами и для устранения данного дефекта надо месяцок поездить если бы меня послали на ГТО по причине тормозов, то меньшее чего бы мне сделал салон, так ето талон ГТО, а то можно и покруче завернуть Да честно говоря сам не понимаю зачем нужна так называемая обкатка тормозов, но уже не первый раз сталкиваюсь с таким советом на форуме :c0518: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisly 0 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 Приехав на ГТО обнаружил, что аптечка в набор автомобилиста от КИА не входит. Срочно поехал докупать в ближайшую аптеку. Придирались к ПТФ (светят высоко). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 что значит с неисправными? с исправными, только колодки там новые. и плоскости колодки и диска с завода не совпадают, то есть пятно контакта маленькое. причин много - точность изготовления "ровной" поверхности, естественные люфты в суппорте (на которых все и работает). Проехал немного - все "неровности" на колодке стерлись, диск выровнялся, колодка встала ровно к диску, как родная, пятно контакта стало площадью со всю колодку - тормоза притерлись - УРА, товарищи! Ни разу не видели, как тюнеры на десятки ставят диски тормозные большого диаметра и 4х поршневые суппорта, а потом по стоянке гоняют - разгон-торможение-разгон-торможение? Да на велике хотя бы тормоза отрегулировал - никогда точно сразу они не совпадут с ободом (или диском, смотря у кого сколько денег) всегда сначала "шипят" - притираются, пятно контакта наращивают. А тормоза исправные, да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oykc 1 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 Не ну это понятно, ачто гайцы могут не выдать талон если приехал с непритертыми колодками? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemoch 0 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 oykc вопрос не в притертости колодок, а в распределении тормозных усилий. Там прибор специальный. У них допуск на новую машину 200 каких-то единиц... Я на Соуле приехал на спидометре около 1000 км было - прибор показал 199... вот так на грани... Поэтому если прибор покажет 201 - талон не дадут, хоть ты с бубном бегай... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 ну да, талон не дадут, если тормозное усилие слабее будет, чем надо, и если неравномерность его на разных колесах (по оси) будет выше нормы. а причины этой неравномерности или слабом усилии - новые непритертые (по-разному притертые колодки). в любом случае хотя бы пару сотен км надо проехать прежде, чем на ТО ехать. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oykc 1 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 Понятненько спасибо большое вам, сейчас на одометре 202км, в субботу с утра собираюсь ехать на ГТО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 Проверяли на стенде. Спецы сказали: машина новая? А, ну тогда слегка посмотрим. Но всё равно проверили фары, торможение, ручник. На новой машине никаких проблем не должно быть и не будет. Главное, чтобы документы были впорядке и все с собой. А, ещё машину рекомендуется помыть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах