GOBELEN 3 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2010 был такой же косяк...сначала обнаружил не до конца защелкнутую сидушку левую...а вечера наконец то нашел долбаную брякалку...лично у меня брякала там металическая хрень (не знаю просто как она называется), что ремень безопасности защелкивает....сзади они висят не как спереди-сверху, а в самом низу, и на кочках долбятся об пластик дверцы.Вылечил путем заправки этой фигулины под сидушку....так что посмотрите все еще и этот "замок". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максимка 0 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2010 А вот и не фига не сидение((( Брякание как было так и осталось,в любом положении сидения. И даже сложенном.Обмотал изолентой,и нечего... Буду дальше искать причину. Возможно у вас проблема в замке пятой двери (багажника), просто обмотайте металлическую скобу которая фиксирует замок ИЗОЛЕНТОЙ (желательно как можно плотнее к скобе и не толстым слоем, а то не откроете багажник )) возможно проблема исчезнет, я так решил свою :good2: У меня та же проблема, покатал брата в багажнике, тот послушал, сказал, что гремит замок багажника, стук характерный металлический. Вот теперь думаю, как поменять замок Возможно у вас проблема в замке пятой двери (багажника), просто обмотайте металлическую скобу которая фиксирует замок ИЗОЛЕНТОЙ (желательно как можно плотнее к скобе и не толстым слоем, а то не откроете багажник )) возможно проблема исчезнет, я так решил свою принимаю благодарность Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Елец 0 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 Здрасте! Я сегодня первый день и сразу в тему. Тоже катал брата в багажнике и стоит скрип где-то под обшивкой сзади слева, как-будто металл об высушенную резину типа прокладки трет. Я грешу на засушливое лето, и мне кажется это пружина обо что-то на кузове трёт. А при покупке авто стоял небольшой бряк с левой стороны, продавец сказал клипсы подразбились. Выяснилось всё через 2 месяца когда скряб появился с двух сторон. Приподняв зад машины подёргал аммортизаторы Вверху,на аммортизаторе, был высушен и мотался как в проруби саленблок(если он так пишется). Пришлось менять 2 аммортизатора. Заказал по 1200 в экзисте и стало в салоне тихо и мягко, осталось только решить с пружиной. Может кому поможет. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Всем привет! Сегодня тоже услышал этот не приятный стук, изолента не помогла ни в первом ни во втором положении спинки, думаю может кувалдометром подогнуть ушко к верху чуток заодно и спинка в натяг стоять будет относительно штыря петли и в замке плотнее. Что скажите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Елец 0 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2010 Всем привет! Сегодня тоже услышал этот не приятный стук, изолента не помогла ни в первом ни во втором положении спинки, думаю может кувалдометром подогнуть ушко к верху чуток заодно и спинка в натяг стоять будет относительно штыря петли и в замке плотнее. Что скажите? Там вверху ещё про замок багажника,может он? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2010 Там вверху ещё про замок багажника,может он? Замок 5-ой двери врятли, потому как при сложеной левой стороне спинки стуки прекращаются. Уплотнители всех 5-и дверей смазаны силиконом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2010 Всем привет! Сегодня тоже услышал этот не приятный стук, изолента не помогла ни в первом ни во втором положении спинки, думаю может кувалдометром подогнуть ушко к верху чуток заодно и спинка в натяг стоять будет относительно штыря петли и в замке плотнее. Что скажите? Сегодня на конец таки решил проблему дребезжания- стуков в спинке заднего сиденья путем подгибания петлей которые входят в замок спинки, только сделал это не вверх как хотел а в низ, только надо аккуратнее, теперь петли заходят плотно в спинку сиденья и одновременно прижимают спинку к низу и не дают дребезжать штырю нижнего крепления! ИТОГ: Тишина! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lager 8 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2010 Да! это было ушко крепления сидения, обмотал его тряпичной изолентой и бряканье прекратилось, наматывать надо немного витка три четыре Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 Да! это было ушко крепления сидения, обмотал его тряпичной изолентой и бряканье прекратилось, наматывать надо немного витка три четыре А ни у кого нет схемы или фото? Стук появился сегодня, весь багажник облазил, ниче не нашел, зашел на форум и, о чудо, тут такая тема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zampolit 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 Вот кореяны хреновы, ну не могут все доделать до ума. Слава русским мастеровым. Тема просто в цвет. Изучил, поправил нет проблем !!!!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kid 1 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 Возможно у вас проблема в замке пятой двери (багажника), просто обмотайте металлическую скобу которая фиксирует замок ИЗОЛЕНТОЙ (желательно как можно плотнее к скобе и не толстым слоем, а то не откроете багажник )) возможно проблема исчезнет, я так решил свою :good2: Возможно у вас проблема в замке пятой двери (багажника), просто обмотайте металлическую скобу которая фиксирует замок ИЗОЛЕНТОЙ (желательно как можно плотнее к скобе и не толстым слоем, а то не откроете багажник )) возможно проблема исчезнет, я так решил свою принимаю благодарность Мне думается , что замок багажника можно "уплотнить " просто немного выкрутив резиновые упоры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 все описанное выше про замки сидений до боли напоминает трахание с тем же на 2111 с той лишь разницой, что там штыри. Что я только не делал. Помагла лишь растяжка задних стоек - она убрала гуляние кузова при наезде одного из задних колес на неровности. Получается, у хетчбэка рио мягкий кузов сзади. У меня то же брякает с обеих сторон... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim081 0 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2010 все описанное выше про замки сидений до боли напоминает трахание с тем же на 2111 с той лишь разницой, что там штыри. Что я только не делал. Помагла лишь растяжка задних стоек - она убрала гуляние кузова при наезде одного из задних колес на неровности. Получается, у хетчбэка рио мягкий кузов сзади. У меня то же брякает с обеих сторон... А вот на Рио растяжку поставить не получится к сожалению :D Все петли, сидений задних и замка багажника, я обмотал таким вот образом: - берём влажную салфетку для чистки салона или любую другую, сушим её, складываем в несколько раз ( можно разрезать пополам) и ей плотно обматываем петли, затем берём изоленту и наматываем сверху в один слой... Мне помогло, даже стекло, двери багажника, перестало скрипеть. Правда незнаю на долго-ли хватит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Steser 0 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2010 У меня седан. Вчера появился металлический дребезг с правой стороны, сзади. Не аморы точно, источник звука выше, где-то возле петли двери багажника. Положение задних сидушек не влияют на звук. (( Дребезг очень отчетливый, вконец достал, чем его вылечить, не представляю. Кто-нибудь сталкивался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Steser 0 Жалоба Опубликовано: 1 января 2011 У меня седан. Вчера появился металлический дребезг с правой стороны, сзади. Не аморы точно, источник звука выше, где-то возле петли двери багажника. Положение задних сидушек не влияют на звук. (( Дребезг очень отчетливый, вконец достал, чем его вылечить, не представляю. Кто-нибудь сталкивался? Вылечил, оказалось что звук издавал провод сигналки, ударясь о кузов, отклеился скотч в том месте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hadj 0 Жалоба Опубликовано: 1 января 2011 Вылечил, оказалось что звук издавал провод сигналки, ударясь о кузов, отклеился скотч в том месте. У меня сумка скакала в багажнике, тоже сильно шумела Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
солнце 0 Жалоба Опубликовано: 7 января 2011 Здравствуйте! Помогите советом, может не очень внимательно читала форум, но так и не нашла нужный ответ. Задняя полка в багажнике на мелких кочках начинает "пишать" изолентой ее обматывать не хотелось бы, так как видно будет, пробывала снимать и смазывать, но хватает не на долго, кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте что-нибудь. :dash2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2011 Тот же звук сзади с левой стороны багажника и у моего седана. Съездила к ОД с резиновыми пыльниками от 9-ки, поставили вместо родных пластмассовых, но звук остался..почитала на форуме, попробую посмотреть заднее сиденье... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана 0 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 Проклеела проводку, уплотнила сиденья, уплотнила лючки до проводки, шум остался. Подскажите ещё варианты :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TYRIY-33 0 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 Здравствуйте! Помогите советом, может не очень внимательно читала форум, но так и не нашла нужный ответ. Задняя полка в багажнике на мелких кочках начинает "пишать" изолентой ее обматывать не хотелось бы, так как видно будет, пробывала снимать и смазывать, но хватает не на долго, кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте что-нибудь. :dash2: А в каком кузове Ваш машина? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mojocalifornia 1 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 Буквально вчера этот же самый звук появился. С левой строны, ну, за спиной водителя по ходу движения. =) По ровной дороге - всё в порядке, но на кочках слышно становится. И звук, действительно раздражающий. А машине всего 4000 км пробега. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тараска 6 Жалоба Опубликовано: 28 января 2011 На седанах снег таит и стекает в щель между крышкой багажника и задним стеклом и превращается в лед - он очень сильно скрипит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
winner 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 Гремит левая петля спинки заднего сиденья (той части, которая больше), он прикручена к кузову и передает на него малейшее колебание, per усиливается… Открутил петлю, она состоит из двух частей, соединенных между собой простой клепкой!!! Эта клепка имеет огромный люфт. Сегодня буду высверливать эту клепку и соединять обе части обычным болтом с гайкой ( стяну до определенного усилия, чтоб еще крутилось, но уже не болталось). Да, просто откинуть спинку – скрип-стук, все равно оставался, помогло только полное изъятие петли. И еще, стойки менял по гарантии, в пыльники пеноплен засунули, замок задней двери тоже проверили…) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garkof 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 Открутил петлю, она состоит из двух частей Не могли бы фото сделать, а то я никак понять не могу. Тоже гремят спинки, обмотка изолентой петли замка - ноль эффекта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koresh 15 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 Предлагаю в дальнейшем чтобы избежать недопониманий конкретизировать что подразумевается под словом "петля" а лучше не употреблять его. Одни под этим словом понимают кулак замка (металическая проушина в виде буквы П), дргуие собственно шарнир на котором вращается сидушка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах