dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 У меня при переключении передачи с 1 на 2 вроде появился какой то рывок, причем как при плавном так и при резком разгоне. Т.е. переключение стало более заметным. Может оно так и было и у меня глюки, а может и нет. При переходе со 2на 3 и с 3 на 4 переключение субъективно более плавное. У кого как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Summer 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 у меня притормаживает при относительно резком нажатии на тормоз и только потом набирает скорость Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 у меня притормаживает при относительно резком нажатии на тормоз и только потом набирает скорость Ну это понятное явление, автомат "думает". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 да вроде читал про ето где то здесь, у многих так, я так понял, что остальные не замечают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Summer 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 dr.obchick, а на опеле у меня автомат так не думает.. очень неприятно при обгоне или перестроении по этому очень не привычно.. хоть разгоняется она и порезвее чем опель, но это торможение аж пугает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 нету рывка... очень плавное переключение. даже специально проверил еще раз. пробег 1,5к сборка калининград Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 рывок заметен бывает при переходе с 3 на 4 только Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Summer 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 а притормаживает у всех? или опять только у меня)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rupert 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 У себя такого явления не наблюдаю. Вот у друга на стареньком Golf IV явно чувствую как автомат тупит, а на своей Рио и намека на торможения нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Summer 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 а бензин может быть причиной? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton troshin 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 У меня бывает рывок при переключении с 1 на 2. Иногда есть, иногда нет. Заметнее на малой скорости, похоже заметность вообещ зависит как от скорости так и от оборотов двигателя в момент переключения. Но "рывок" в общем одно название, он хоть и заметен, но ускорение не настолько большое, чтобы как-то напрягать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 очень неприятно при обгоне или перестроении Нормально. Приспособитесь - и замечать не будете. Ощущение торможения субъективно - это скорее небольшое уменьшение ускорения... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alinka 11 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 Володь, у меня иногда бывает рывок.... Когда сильно на педальку жму.... Тоже только с 1 на 2... Завтра повнимательнее посмотрю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 Володь, у меня иногда бывает рывок.... Когда сильно на педальку жму.... Тоже только с 1 на 2... Завтра повнимательнее посмотрю А я вот заметил и при резвом разгоне и при плавном, просто характер рывка немного в этих ситуациях разный...не знаю как и описать)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alinka 11 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 У меня при плавном разгоне только по звуку мотора слышно переключение.... типа набор оборотов... и потом потише... А при резком - это все сопровождается рывком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikesss 17 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 у меня без рывков и без тормозов, если нормальный бензин! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yellow_eye 1 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 У меня тоже были сомнения глюки у меня или нет, обращалась с этим вопросом в СЦ, провели тестовую поездку и сказали что АКПП работает нормально, тьфу тьфу тьфу.... Ну на этом собственно я и успокоилась, а так вообще с 1 на 2 бывают рывки иногда более заметны иногда менее, особенно чувствуется если продолжительная пробка, пару раз при резком нажатии на газ был достаточно чувствительный рывок при переключении с 3 на 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мари 1 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 У меня бывает рывок при переключении с 1 на 2. Иногда есть, иногда нет. Заметнее на малой скорости, похоже заметность вообещ зависит как от скорости так и от оборотов двигателя в момент переключения. Но "рывок" в общем одно название, он хоть и заметен, но ускорение не настолько большое, чтобы как-то напрягать. у меня также!!!! Именно, иногда есть рывок, а иногда нет.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ugroza 2 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 У меня бывает рывок при переключении с 1 на 2. Иногда есть, иногда нет. Заметнее на малой скорости, похоже заметность вообещ зависит как от скорости так и от оборотов двигателя в момент переключения. Но "рывок" в общем одно название, он хоть и заметен, но ускорение не настолько большое, чтобы как-то напрягать. Также иногда бывает. Где-то читал, что так бывает, когда обороты недостаточно велики для уверенного переключения передачи. Коробка как-бы "сомневается", стоит ли переключать. Если педаль газа жать посильнее, рывков не бывает, передачи переключаются незаметно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Distinctness 0 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 Я вчера залила себе 92 бензин, машина начала тупить...и переключения с 1 на 2 толчками (( буду заливать только 95 теперь, надеюсь это от бензина было! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soso 0 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 У меня бывает рывок с 1 на 2-ую при малой скорости. Ну и при включении задней скорости тоже есть толчок, особенно на холодной коробке. Пока такие наблюдения. P.S. Бензин 92-й. Но как-то не понимаю связи работы коробки и марки топлива!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 Сегодня наблюдал весь день: то есть рывок, то нет его.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ugroza 2 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 Сегодня наблюдал весь день: то есть рывок, то нет его.... Надо бы ещё обороты засекать при рывке и при его отсутствии. Я вот даже практически научился этот рывок вызывать искусственно: при повышении оборотов двигателя до величины, при которой происходит переключение передач (за долю секунды до предполагаемого переключения) немного приотпускаю педаль газа на полсекунды, потом снова нажимаю на неё - переключение происходит с рывком. Давлю на педаль с постоянным усилием - нет рывка. Обычно езжу без рывков при переключении, опыт ставил ради интереса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O.W. 16 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 Не замечаю рывков у себя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ugroza 2 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 У меня бывает рывок с 1 на 2-ую при малой скорости. Ну и при включении задней скорости тоже есть толчок, особенно на холодной коробке. Пока такие наблюдения. Не путайте рывки при переключении передач с 1 на 2 в положении селектора "D" (или "2"), и толчок при включении в положение "R" из "N" или "D". При включении задней скорости толчок есть - и это абсолютно нормально. А на холодной коробке это чувствуется особенно чётко, т.к. масло в коробке ещё не прогрелось. Точно также есть небольшой толчок при включении в положение "D", "2" или "L" из положения "N". Это нормальное явление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах