Артур 7 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2010 задом начал сдавать маневрируя на стоянке возле торгового центра, слышу КШШШШ.... вижу мужик мне машет руками и на зад показывает я вышел смотрю, *!@#ВАЯ КЛУМБА!!! ну нафига их на стоянке понавтыкали, в зеркале заднего вида их конечно же не видно, я должен помнить о них? (злюсь...) вообщем вот, отьехал, осмотрел повреждения, брызговик задрался за бампер, выпрямил его сел и уехал домой, во дворе дома уже сфотографировал застрахована, машинке всего 3 недели и такая беда вот думаю что я ступил не вызвав гаи... что посоветуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2010 задом начал сдавать маневрируя на стоянке возле торгового центра, слышу КШШШШ.... вот думаю что я ступил не вызвав гаи... что посоветуете? В свободный день едешь на ту же парковку и имитируешь несчастный случай, вызываешь гаи и получаешь справку. Или договариваешься с гаишниками и они тебе выписывают справку за небольшое вознаграждение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telt 1 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2010 По Каско повреждение стоимостью до 5% от стоимости машины без справки из ГАИ,ПРОВЕРЕНО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артур 7 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2010 По Каско повреждение стоимостью до 5% от стоимости машины без справки из ГАИ,ПРОВЕРЕНО. Тоесть ехать обратно и разыгрывать цирк необязательно я понимаю... Представительства страховой компании в моём регионе нет, вот в чём моё беспокойство... А как узнать сколько может стоить ремонт, по сревисам пошнырять/разузнать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rupert 0 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2010 Артур, первым делом звонишь завтра в свою страховую и спрашиваешь, мол только что парковался задел клумбу, опиши повреждения. Если скажут, что можно без справки от ГАИ подъезжать вот вопрос и решен, скажут вызвать - то придется ехать опять на парковку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2010 в любом случае лучше сделать справку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2010 справку лучше иметь в любом случае. насчет 5% - во всех страховых по разному. у кого-то проценты, у кого-то сумма указана, у меня, например, если не более 1 детали без замены. читайте договор страхования и не путайте других процентами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traas 1 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2010 справку лучше иметь в любом случае. насчет 5% - во всех страховых по разному. у кого-то проценты, у кого-то сумма указана, у меня, например, если не более 1 детали без замены. читайте договор страхования и не путайте других процентами. Присоединяюсь - нужно смотреть условия страхования. У всех они разные. у меня оже покраска одной детали раз в год без замены - без справки в ГАИ, но в страховую за направлением все равно ехать придется, если такого нет - придется устраивать цирк с ГАИ. либо за свой счет красить.... в ГАИ тоже не дураки - если поймут что имитация - придется платить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2010 Да необязательно куда-то ехать. Мне вон в ресо сказали, мол, тк по правилам нужно сообщить в страховую через 3 дня после наступления страхового случая, то либо сразу едешь в страховую (там максимум покраска бампера, хотя мб и замену напишут), либо вызываешь гаи и говоришь прямо наехал задом на бордюр, есть каско, нужна справка. Гаишники обычно без проблем все делают. А вообще каско оплачивает и те повреждения которые вы сами нанесли машине. У них есть повышающие коэффициенты и прочее для таких людей. Хотя конечно надо читать договор. Малоли что могут написать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2010 вот думаю что я ступил не вызвав гаи...что посоветуете? Едешь в милицию, придумываешь правдоподобную историю с тем, что случилось. Да хоть в саду на мусорную кучу наехал, которую почему-то не убрали. И все. Через 10 дней дают постановление об отказе в возбуждении дела, берем эту бумажку и несем в страховую. вызываешь гаи и говоришь прямо наехал задом на бордюр, есть каско, нужна справка. Гаишники обычно без проблем все делают. Ну и не дадут ее. Мне дверь во дворе цапнули. Вызвала гаи, объяснила: протирала и увидела. Мне сказали, что царапины затерты. Но я ж протирала. Мне ответили - это не дтп. А вообще каско оплачивает и те повреждения которые вы сами нанесли машине. У них есть повышающие коэффициенты и прочее для таких людей. Хотя конечно надо читать договор. Малоли что могут написать. Для тебя: у Ресо нет повышающих по каско. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артур 7 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2010 если вызывать ГАИ, нужно ли мне вставать точно также как при ДТП ? не хотелось бы ещё сильней краску сдирать, даи встать с увелирной точностью у меня не получится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2010 Ну и не дадут ее. Мне дверь во дворе цапнули. Вызвала гаи, объяснила: протирала и увидела. Мне сказали, что царапины затерты. Но я ж протирала. Мне ответили - это не дтп. участкового надо было вызывать в этом случае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaa 1 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2010 чем дело закончилось? точно также вляпался час назад с бампером. что делать хз. сколько покраска бампера заднего стоит кто знает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артур 7 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2010 чем дело закончилось? точно также вляпался час назад с бампером. что делать хз. сколько покраска бампера заднего стоит кто знает? Соболезную коллега. Я звонил в свою страховую, описал повреждения и поинтересовался нужна ли справка, мне ответили что выплаты по бамперам производятся только при наличии справки из ГИБДД. Пока ни времени не желания ехать царапаться пуще прежнего для вызова гайцев - нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разгуляй 4 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2010 чем дело закончилось? точно также вляпался час назад с бампером. что делать хз. сколько покраска бампера заднего стоит кто знает? У официальных дилеров - 10 000 и больше за одну деталь. У неофициальных - разброс цен большой. Соболезную коллега. Я звонил в свою страховую, описал повреждения и поинтересовался нужна ли справка, мне ответили что выплаты по бамперам производятся только при наличии справки из ГИБДД. Пока ни времени не желания ехать царапаться пуще прежнего для вызова гайцев - нет. А зачем тебе царапаться то ещё? Ставишь на парковку у дома и вызываешь ГАИ, сообщив что вышел утром и обнаружил царапины, а до этого их не видел. Где получены - не знаешь, нужна только справка. Я так и делал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hadj 0 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2010 У официальных дилеров - 10 000 и больше за одну деталь. У неофициальных - разброс цен большой. А зачем тебе царапаться то ещё? Ставишь на парковку у дома и вызываешь ГАИ, сообщив что вышел утром и обнаружил царапины, а до этого их не видел. Где получены - не знаешь, нужна только справка. Я так и делал. Гайцы как узнают, что для КАСКО без особых проблем выписывают (будет акт без 2-го участника ДТП). Правда потребуют небольшое вознаграждение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaa 1 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2010 у меня каско нет. вчера заехал в 2 ара сервииса. оба говорят 4500. покрасить пол бампера и лаком покрыть весь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах