m3gtr 12 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 Только вот на рио ФЛ нету электрического корректора... а крутилка рядом с кнопками ПТФ за что тогда отвечает? Разве она не опускает или поднимает фары? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 а она есть не у всех, точнее почти ни у кого. ее стали ставить в последние месяцы перед новой QB, где то с мая 2011 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m3gtr 12 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 а она есть не у всех, точнее почти ни у кого. ее стали ставить в последние месяцы перед новой QB, где то с мая 2011 Понял, тогда вопрос снят Себе, как поставлю линзы в фары, отрегулирую на СТО на первое или второе положение, вместо нулевого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velikom 0 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2012 Приветствую форумчан. Вопрос к знатокам. Kia Rio JB 2010 года выпуска (рестайл). Установил биксеноновые лампы MTF Slim Line NEW H4 4300K. При этом на самих лампах есть металлические шторки (неподвижные) с прорезью и сферический заградитель, препятствующий распространению света вперёд. Так вот, собственно, вопрос: нужно ли убирать из фары родной заградительный сферический колпачок или нет? Спрашиваю, потому что есть подозрение, что он «съедает» слишком много полезного светового пучка. Сильно не ругайте, если подобное уже обсуждалось ранее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2012 самое правильное убрать вообще всю лампу. все остальное - пофигу! результат то один - колхоз! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velikom 0 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2012 sereno Фары отрегулированы (пучёк света направлен исключительно на дорогу), автокрорректор и омыватель установлены, встречные водители практически не жалуются (за неделю эксплуатации моргнули всего один раз). Считаю, что мною сделано всё для минимизации негативного воздействия HID-ламп на других участников движения. При таких обстоятельствах можно ответить на мой вопрос по существу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2012 ключевые слова "практически не жалуются...." есть такая поговорка: "какашку в какие фантики не заворачивай, а она все равно вонять будет!". а по существу - я уже ответил - пофигу! свет вперед идти и не должен, только исключительно вверх на отражатель. поэтому и пофигу есть он или нет его, раз на лампе и так стоит колпачок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m3gtr 12 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2012 ... Фары отрегулированы (пучёк света направлен исключительно на дорогу), автокрорректор и омыватель установлены, встречные водители практически не жалуются (за неделю эксплуатации моргнули всего один раз). Считаю, что мною сделано всё для минимизации негативного воздействия HID-ламп на других участников движения. При таких обстоятельствах можно ответить на мой вопрос по существу? Если по существу - то ничего откручивать не надо. этот колпачок лишь повторяет штатный, и ничего не закрывает. А если хотите хороший ксенон с полной светоотдачей, то ставьте линзы в фары, и тогда слова "почти не слепят" не надо будет писать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2012 @Velikom, я соглашусь с предыдущим высказываением, ставить ксенон без линз - деньги на ветер. Световой поток от ксеноновой лампы в рефлекторных фарах чаще всего распределяется неправильно (даже статьи на эту тему в журналах есть с тестами). Омыватель и корректор есть, поставьте линзы, ни разу не пожалеете, все кто сатвил, очень довольны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zhilenkov 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 Поставил ксенон в ближний свет и началась проблемма с магнитолой..при включении фар либо моргания дальним светом магнитола сбрасывается и песни которые слушаю с флешки начинаются с самого начала всегда.Есть ли способы устранения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 вернуть обратно галоген Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitonik 1 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 Поставил ксенон в ближний свет и началась проблемма с магнитолой..при включении фар либо моргания дальним светом магнитола сбрасывается и песни которые слушаю с флешки начинаются с самого начала всегда.Есть ли способы устранения? Была такая проблема, помогла замена одного блока розжига. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ner0_ 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2013 должны же быть темы на форуме про ксеноновые фары,но я чёт найти не могу... дайте плз сылку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tema1303 41 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2013 http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=542 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2013 может оффтоп, но я когда всю ночь на грузовой ездил туда сюда и вернулся на базу, только там заметил, что был включен все это время дальний свет. ни один водитель не моргнул, хотя слепили фары как прожекторы и встречных водителей было достаточно много! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2013 только там заметил, что был включен все это время дальний свет Икоты не было? ни один водитель не моргнул Странно это... Народ что ли пофигистичнее становится? Мне умудрялись включать навстречу дальний, хотя просто дорога то вверх, то вниз, и понятно, что на вершине холма ты светишь встречным, кто пониже, в морду... И сам мигаю, если не переключают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2013 Икоты не было? Странно это... Народ что ли пофигистичнее становится? Мне умудрялись включать навстречу дальний, хотя просто дорога то вверх, то вниз, и понятно, что на вершине холма ты светишь встречным, кто пониже, в морду... И сам мигаю, если не переключают... может конечно через две полосы мало доставало (ездил ессно всегда в крайней правой). но факт остается фактом - если не моргают, не значит что фары не слепят, я вот к чему писал то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2013 Странно это... Народ что ли пофигистичнее становится? Ну да: пятый, десятый, пятидесятый...У одного ксенон в рефлекторе, у другого ближний как дальний, третий через разделительную не мешает никому дальним и т.д. Станешь тут пофигистичнее. но факт остается фактом - если не моргают, не значит что фары не слепят, я вот к чему писал то Железная логика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2013 Последнее время тупо дальний включаю колхозным ксенонщикам. Если за ними нет никого. Осрам НБ+ тоже неплохо светит вдаль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Странно это... Народ что ли пофигистичнее становится? Мне умудрялись включать навстречу дальний, хотя просто дорога то вверх, то вниз, и понятно, что на вершине холма ты светишь встречным, кто пониже, в морду... Скорее - пофигистичней. Я бы оценил - слепят 7 из 10, из них штуки две - просто наглушняк. Поставить ксенон, и настроить его так, что бы "вот-вот, прямо-вот... ну ещё повыше" - в общем что бы на комариный пук луч прыгал вверх. А потом писать "да это я с бугра". Включаю дальний - по настроению. В сумерки и ночью езжу теперь только в очках с "антиксеноновым" спектром пропускания, так что по большому счёту мне пофигу. Только что - за очередным ксенорастом не видно ничего, как с ведром на голове едешь, а вот ослепить до "зайчиков" - не проходит. Могу "забыть" переключить на ближний - так забавно пытаются дальним мигать... который светит тусклей "неслепящего" "ближнего". Всех не вылечишь, народ нервный - если есть "туз в рукаве", то могу и на принцип пойти и ехать как _мне_ комфортней - с дальним. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 сейчас много комфортников развелось, ездяд с дальним днем, типа лампы меньше жгут, колхозники, млин.... особенно часто это газелисты так делают. ощущение, что на газелях самые тупые ездят. и в городе ведь толком не поморгаешь, т.к. и перед тобой машины и за ним тоже да и не одна. у газелей это хорошо видно, т.к. блок-фара раздельная. и таких дебилов с дальним сейчас развелось больше, чем слепящего ксенона. Осрам НБ+ тоже неплохо светит вдаль. а по мне дак фигово, хуже штатного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 От ксенорастов-колхозников хорошо помогает ксеноновая счетверённая хелловская люстра, у знакомого на шниве такая стоит. Конечно на дорогах её врубать нельзя, но иногда очень помогает. Прикольно смотреть как ещё во время розжига люстры такой ксенораст начинает суетиться типа дальний галогенный включать (как Мазай писал), аварийку, тормозят, жмутся в обочину. Кстати, счас чё-то гайцы за колхоксенон гонять перестали и опять появляются желающие вкрячить ксенон вместо штатного галогена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2013 В сумерки и ночью езжу теперь только в очках с "антиксеноновым" спектром пропускания, так что по большому счёту интересно, а какие именно у тебя? сейчас много комфортников развелось, ездяд с дальним днем, типа лампы меньше жгут, колхозники, млин.... особенно часто это газелисты так делают. ощущение, что на газелях самые тупые ездят. и в городе ведь толком не поморгаешь, т.к. и перед тобой машины и за ним тоже да и не одна. у газелей это хорошо видно, т.к. блок-фара раздельная. и таких дебилов с дальним сейчас развелось больше, чем слепящего ксенона. а по мне дак фигово, хуже штатного соглашусь. по мне дальний у штатных лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2013 В сумерки и ночью езжу теперь только в очках с "антиксеноновым" спектром пропускания, так что по большому счёту интересно, а какие именно у тебя? Я не стал изобретать - на попробовать купил "Фёдоровские", желтые неполяризованные. В них и подсветка приборки "рио" становится мягкой желто-салатовой, а не этот гадский (ночью) бело-синий светодиодный цвет; от которого после получаса езды в полных сумерках (ночь, загород) зайчики пляшут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 68 1 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 у меня стоял моно ксенон после прежнего владельца. фары отрегулированы- заезжал на сервис сам и проверял,только слепет он довольно хорошо. ездил в Башкирию по м7 постоянно моргали особенно где всего две полосы.Фуры врубали все что у них есть и не только фуры. Приехав туда снял его и поставил обыкновенные. Назад ехал нормально никто не слепил и не моргал. Так что решайте сами нужен он или нет. Лично я больше ставить его не буду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах