olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 Свои пять копеек: стартер крутится очень медленно, спасает только то, что движок всегда заводился и заводится за долю секунды. АКБ в марте надеюсь исполнится 7 лет. менять... "не дожидаясь перитонита" (с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishanya 1 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 не завелась ну тема конкретный баян я понимаю ну все таки..дело было так: в воскресенье поставил машину на стоянку, вчера никуда не выезжал, сегодня с утра попытался завести с брелка..после попыток брелочек проиндецировал что машинка не завелась, пошел до стоянки, пытался завести около 5 раз, страртер бодро крутился и даже схватывал но машина заводится не хотела...плюнул я на это дело и поехал на общественном транспорте..сейчас снова попробовал, крутил пару раз, были даже вспышки..но не завелась( уже начала мигать аварийка..аккум просаживается завтра наверно буду звонить в Kia асистенс или в сервис.. что делать камрады? что посоветуете? если свечи залило, стоит ли самому лезть доставать их и надо ли? машина первая, негодую всяко Кia Rio 2010 года, 5 месяцев машине накатано около 5000 км, автомат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 Лучше бы написали КАК заводили, что нажимали, что горит-не горит, и прочее.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yazol 1 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 Попадание на недобензин, решений много, цена вопроса...., вскрытие покажет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishanya 1 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 Лучше бы написали КАК заводили, что нажимали, что горит-не горит, и прочее.. заводил с интервалом 10 секунд, каждый раз увеличивая количество оборотов стартера, педаль газа с утра не трогал, сейчас легонько нажимал, отсюда и вспышки были я думаю..после неудачных попыток на приборке горит значек желтый двигателя по моему в народе это check да? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DED 1 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 Если схватывает-смотри свечи.Но новая машина-напрягай по гарантии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 74 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 Попробуй так. Выжми сцепление,Педаль газа в пол и покрути 5 сек.,если залил бензином то должно выкачать , так в инструкции написано. Через мин 5 попробуй завести ,газ не трогай,а вот сцепление выжми.Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 что бы продуть свечи, надо газ в пол втопить и прокрутить стартер - свечи продуешь. при этом машина не заведется. но газ именно в пол. а в киа ассистент надо было еще с утра позвонить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 Выжми сцепление я думаю с этим возникнут некоторые трудности ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishanya 1 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 Попробуй так. Выжми сцепление,Педаль газа в пол и покрути 5 сек.,если залил бензином то должно выкачать , так в инструкции написано. Через мин 5 попробуй завести ,газ не трогай,а вот сцепление выжми.Удачи. друг у меня автомат... сейчас звонил в kia assistance, там предложили попробовать завести с положения селектора N, не совсем понял зачем это...и если не поможет звонить диллеру, kia assistance пришлет эвакуатор и гнать в СЦ на диагностику..эх.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВадимПермь 10 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 не поленись, выверни свечи и прокали(на газовой плите делал) их, попробуй их обратно завернуть теплыми(горячими)и... заводи. а что в Екате мороз сильный? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bravo 31 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 не поленись, выверни свечи и прокали(на газовой плите делал) их, попробуй их обратно завернуть теплыми(горячими)и... заводи. а что в Екате мороз сильный? Камрад, твой аватар в тему! ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bravo 31 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 прожги свечи на высоких оборотах, побольше форсированных разгонов на прогретом авто. Перед стоянкой с ходу в карман, поддаем газу и глушим... утром как огурчик. Так и стараюсь делать. пока заводится, но все еще тяжело крутит чик-чик-чик, слава Богу что движок сразу схватывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hutte 1 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 (изменено) не поленись, выверни свечи и прокали(на газовой плите делал) их, попробуй их обратно завернуть теплыми(горячими)и... заводи. а что в Екате мороз сильный? ППЦ никто так не делайте. :skull: Изменено 30 ноября 2010 пользователем Бармалей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 Попадание на недобензин, решений много, цена вопроса...., вскрытие покажет! =100 мульёнов. Всё ВСЕГДА заводилось. Сига с автозапуском. Грешить тут можно только на бензус..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~SpeciaL~ 8 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 у меня не заводилась полторы сутки простояла темпер за окном падала с +2 до -10 в это время раза 3 автозапуск делала а утром с ключа не заводилась включила ближний, подождала.. крутит-крутит и глохнет сразу с 3 раза схватилась с 1500 об. из-за этого дня расход до 11 за 100 подскочил с 9.. на той неделе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lusha 2 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 прочитал тему,вывод один - это не ениничная трабла,а массовая!Т.е. бок производителя,плохо что ОД вообще без "движений"как либо это решать,даже статистику для завода не собирает((( То что заводится с подгазовки быстрее бедная смесь,нежеле богатая,так как тогда бы при подгазовки она бы не заводилась и окончательно бы залило свечи! Дело наверно не в конденсате,а что мозги запоминают последний вид смеси(машина или хорошо прогрета или хотя бы на холодную немного ездила и смесь приблизилась к нормальной рабочей). Стрём вызывает тот факт,что при сильном морозе движёк и так не ахти заводится(масла и жидкости густые),а здесь еще в нагрузку проблема с "мозгами",можно просто не завестись((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Descent52 11 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2010 что бы продуть свечи, надо газ в пол втопить и прокрутить стартер - свечи продуешь. при этом машина не заведется. но газ именно в пол. На рио-1 рейстайлинг,т.е. рио-2 такая процедура не прокатывает. По крайней мере у меня. Нажал педаль газа до упора, ключ на старт-завелась и заорала как бешеная табуретка на высоких оборотах. На Ваз-2115 такая процедура продувки работает, а вот на киа не получилось так сделать. Может это единичный глюк и только у меня, но снова это пробовать побаиваюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2010 На рио-1 рейстайлинг,т.е. рио-2 такая процедура не прокатывает. По крайней мере у меня. Нажал педаль газа до упора, ключ на старт-завелась и заорала как бешеная табуретка на высоких оборотах. На Ваз-2115 такая процедура продувки работает, а вот на киа не получилось так сделать. Может это единичный глюк и только у меня, но снова это пробовать побаиваюсь. обратись к сервисникам. эта процедура на всех инжекторных машинах заложена. на рио пока не пробовал. но на спектре, паджеро, камри, ФФ, логане, мондео и разных шевроле прокатывало. 100 пудово должно быть такое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адамов В.М. 0 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2010 Ребяты, температура -10 для нашего Кирюхи непочём, заводится всегда без проблем, я бы даже сказал -20 тоже не проблема. Если у вас в -10 не заводится это не на температуру надо пенять а на работоспособность авто. Говорю не по наслышке, т.к. сам проживаю в Ханты-Мансийске. У нас сейчас регулярно ночью за -30. Авто на ночь ставлю на таймер, через каждые 4 часа по 25 минут срабатывает автозапуск. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel_z 0 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2010 Сегодня в -25 с автозапуска не завелся. Завел с ключа, с 4й попытки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2010 Опыт прошлой зимы показывает, что на рио Jb есть такая особенность, заводить нужно сразу и наверняка. Если помутузить стартер по 3-4 оборота двигателя и через некоторое время повторить, то шансы удачно завести резко падают. Все конечно зависит от конкретных ситуаций, но штатный АКБ на 44Ач конечно маловат, надо 50-55 брать. Тем более генератор стоит достаточно мощный, на 90А. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo 1 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2010 эта процедура на всех инжекторных машинах заложена неправда, не на всех. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hadj 0 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2010 у меня не заводилась полторы сутки простояла темпер за окном падала с +2 до -10 в это время раза 3 автозапуск делала а утром с ключа не заводилась включила ближний, подождала.. крутит-крутит и глохнет сразу с 3 раза схватилась с 1500 об. из-за этого дня расход до 11 за 100 подскочил с 9.. на той неделе Бензин плохой. От того и не завелась. неправда, не на всех. А на каких нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Descent52 11 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2010 неправда, не на всех. Во во! У меня не прокатила эта процедура. Одно из двух-или я что то не так делаю, или... А что я могу неправильно сделать? Педаль в пол, сцепление выжал, ключ на старт-машина завелась и обороты в отсечку сразу. обратись к сервисникам. По каждому чиху что ли к ним ездить? Да и до ближайшего дилера 200 км ехать. Не наездишься, если честно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах