Sergei83 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 А мне когда меняли ГРМ знакомый мастер рассказал всё на пальцах. Я в своё время не задумался поменять помпу вместе с ГРМ, спросил у него не загнёт ли клапона?, на что он мне такую лекцию прочёл! Цетировать не буду, но короче в Рио сделано так что если даже промаргал замену помпы, потекла или заклинела, то ничего такова типа дружбы с клапонами небедет, просто надо будет в срочном порядке менять помпу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 в Рио сделано так что если даже промаргал замену помпы, потекла или заклинела, то ничего такова типа дружбы с клапонами небедет, просто надо будет в срочном порядке менять помпу. так вроде в данной теме никто не утверждал про связь помпы с клапанами... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei83 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 Гдето видел что разговор был об этом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SVK 3 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 Не модет ГРМ свистеть, т.к. имеет зубья, которые цепляются за шестерни на распредвалах. презде чем он засвестит, у вас клапана с поршнями познакомятся . А вообще, помпу легче поменять вместе с ремнем и роликом. лучше не ждать, что потечет или засвестит. т.к. следующая стадия - это клин.Гм.. меняли ГРМ, после замены стал периодически посвистывать при заводе, через несколько минут работы свист пропадает. В чём может быть дело? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asket 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 Десять раз обсуждалось. Недотянули ремень генератора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2010 кто-нибудь покупал неоригинал помпу?? если да,то какой фирмы и каков результат?? GMB, Gates, Febi можно брать не задумываясь. Результат? В среднем ресурс помпы около 200 тыс. км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2010 На rio2 менять помпу оптимально вместе с заменой ремня грм гдето на 100тыщах, потому что: 1) корейская помпа служит 100-140тыщ км 2) замена помпы на ам со снятым ремнем грм стоит всего 900руб (цена в "ЭЛА" на каширке - совсем недешовый сервис). Стоимость работ по замене помпы с нуля - около 4000р. Стоимость оригинальной помпы от 2000 (exist)- до 2700руб (ЭЛА) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ajaravin 13 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 А В НОВЫХ РИО ПОМПА НА ОДНОМ РЕМНЕ С ГЕНОЙ И КОНДЕЕМ И ПОМЕНЯТЬ ЕЕ МОЖНО В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ НЕ ЗАВИСИМО ОТ ГРМ. УДОБНО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 А В НОВЫХ РИО ПОМПА НА ОДНОМ РЕМНЕ С ГЕНОЙ И КОНДЕЕМ И ПОМЕНЯТЬ ЕЕ МОЖНО В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ НЕ ЗАВИСИМО ОТ ГРМ. УДОБНО. капс отключи, а то буквы большие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 На rio2 менять помпу оптимально вместе с заменой ремня грм гдето на 100тыщах, потому что: 1) корейская помпа служит 100-140тыщ км 2) замена помпы на ам со снятым ремнем грм стоит всего 900руб (цена в "ЭЛА" на каширке - совсем недешовый сервис). Стоимость работ по замене помпы с нуля - около 4000р. Стоимость оригинальной помпы от 2000 (exist)- до 2700руб (ЭЛА) Сразу так.......... По первому пункту....... Давайте факты,так воду лить каждый может.Сколько отказов,выхода из строя помпы на такое то кол-во авто при таком пробеге................ Замена помпы впринципе дело не дорогое но если честно-геморройное,места в подкапотном пространстве оч мало. Моё ИМХО. По регламенту замена помпы на 100 тык вроде на РИО-2,но люди ездят и до 150 ти особо не парясь (ссылку могу найти на чела этого) Сам я поменял помпу на 110 тык,признаков убитости на старой помпе мы не выявили Поменял т.к у меня иногда бывают большие перегоны до 1000 км и стоять на обочине желания нет,но впринципе доехать при течи помпы можно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 У моего друга на акценте корейской сборки помпа сильно заскрипела на трассе Москва-Витебск гдето на 110 или 120тыщах... со свистом, но дотянул до Витебска. Сроки замены помпы не регламентируются. По крайней мере в руководстве по эксплуатации этого нет. Где написано, что на 100тыщах меняется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2010 У моего друга на акценте корейской сборки помпа сильно заскрипела на трассе Москва-Витебск гдето на 110 или 120тыщах... со свистом, но дотянул до Витебска. Сроки замены помпы не регламентируются. По крайней мере в руководстве по эксплуатации этого нет. Где написано, что на 100тыщах меняется? Руководство по эксплуатации эти темы не освещает.Есть перечень проводимых регламентных работ,вот там то всё и написано.Есть этот список и у нас на форуме или на общем сайте,не могу пока найти :dash2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2011 код помпы кто подскажет? 25100-2X200 (насос водяной кличется) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregB 1 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2011 Я менял на 130 000 км вместе с ГРМ. Шума не было, но был небольшой люфт подшипника. Если бы не добрые сервисмены, перетянувшие ремни еще при предыдущем ТО, помпа прошла бы и больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2011 Мужики(и дамы :45br: ),давайте ещё инфу кто,как,когда,на каком пробеге менял помпу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2011 Предыдущий владелец, в "эла", 96500км. Поменял заодно с грм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
poputnikov 19 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 парни кто менял помпу сам, подскажите куда она вынимается вверх или вниз???? Все откручено, шкивы распредвалов сняты, ролики сняты-не могу найти положения чтобы вынуть помпу из моторного отсека!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталий68 476 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 подними перед двигателя , переднюю подушку желательно снять. Поддомкрать правую сторону машины подложи под поддон двигателя бруски кирпичи и т. д. и потихоньку опускай домкрат. перед двигателя поднимется и будет доступ снять помпу со стороны генератора. Надеюсь понятно написал Удачи!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
poputnikov 19 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2015 Виталий, спасибо что откликнулся!!!! Описал все доступно, на снятие помпы ушло 5 минут!!! Спасибо!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2015 По регламенту замена помпы на 100 тык вроде на РИО-2,но люди ездят и до 150 ти особо не парясь (ссылку могу найти на чела этого) менял помпу при пробеге 290000, менял Виталий. тщ 50 еще откатала бы. поменял вместе с ремнем ГРМ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 Отъездил на своей 120 000, поменял, нарукожопил с патрубком, на 160 000 поставил назад старую. Пока буду ездить на ней. Сам считаю что ходкость помпы много зависит от антифриза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e23d 7 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 Сейчас 135 тысяч, помпу не менял! Задумываюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 @e23d, если нет люфта, и крутится плавно , не течет, не надо трогать пусть себе работает дальше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e23d 7 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2015 @ashnur,Не течет, а по поводу люфта сказать можно только при смене ремня ГРМ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Octopus 1 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2015 Люфт и исправность подшипников помпы можно оценить, сняв соответствующий поликлиновой ремень. А вот для замены помпы действительно надо снимать ремень ГРМ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах