Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2018 15 часов назад, sangen написал: Будьте внимательны - оригиналы ничуть не лучше пошли чем подделки Возможно, это был не оригинальный ремень, а подделка под него. Тут многие молятся на "оригинал с желтыми надписями", но для начала нужно быть уверенным, что это не подделка. При покупке фирменного гейтс, проще проверить его на оригинальность, чем ремень хендай/киа. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2018 ужс как все сложно не думал что доезжу до 2 замены грм но кризис дает о се знать а инфа из этой темы так ваще мозг взрывает)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотем 191 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2018 я в соседней теме отписал, тоже ремень рванул после 10ткм пробега, надписи жёлтые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aries477 2 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2018 Да уж,похоже в ближайшее время об оригинале придётся забыть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S4astliff4ik 27 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2018 В 22.05.2018 в 17:19, Тотем написал: я в соседней теме отписал, тоже ремень рванул после 10ткм пробега, надписи жёлтые. Где покупал з\ч? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотем 191 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2018 3 часа назад, S4astliff4ik написал: Где покупал з\ч? скажем так, у оф. представителей Gates, но это со слов человека из подольского офиса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2018 2 часа назад, Тотем написал: скажем так, у оф. представителей Gates, но это со слов человека из подольского офиса Так список официальных представителей есть на сайте Gates: https://ww2.gates.com/Russia/brochure.cfm?brochure=12177&location_id=18601 И продают они не корейские гейтс хендай/киа с желтой надписью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотем 191 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2018 В 26.05.2018 в 20:19, Ork296 написал: Так список официальных представителей есть на сайте Gates: https://ww2.gates.com/Russia/brochure.cfm?brochure=12177&location_id=18601 И продают они не корейские гейтс хендай/киа с желтой надписью. в том то и дело, там список не полный и касается он продукции под брендом гейтс, а не то что они поставляют под шильдиком мобис. но у меня был вопрос конкретно про ремень и ролики с надписью мобис. я написал им, жду что теперь ответят про мой и не только, случай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chemp 1 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2018 В 29.04.2018 в 19:25, Бумбараш написал: В ноябре 2017 заказал оригинальный ремень 24312-26050. В красной коробке Mobis оказался ремень Gates. За 7 месяцев машина прошла 9 000 км. Сегодня произошел обрыв ремня. Скрытый текст Скрытый текст Чет надписи ровные, подозрительна А Эмексу вообще доверия нет, максимум пластмасски менять или плафончики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2018 В 21.05.2018 в 22:19, sangen написал: Ну и вот мне пипец настал. Будьте внимательны - оригиналы ничуть не лучше пошли чем подделки а ремень в коробке шел или пакете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2018 Все жду запчасти на свою машинку. Пришел ремень ГРМ Gates паленый, моторист его забраковал вернул в магазин, заместо него итальянский Dayco вроде бы заказал, сказал что проверенный ремень ГРМ и качественный. Пришлось довериться опыту профессионала. Кроме ремня еще и ролик, кажись, натяжной забраковал. Короче жду нормальных запчастей для восстановления машинки. Даже с оригиналами сейчас дело плохо обстоит, будьте бдительны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей_Анатольевич 8 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2018 Такой же ремень заказывал в июле, 10т проехал. Надо свой проверить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2018 Постараюсь на днях сфотать свой ремень с коробкой и выложить, чет вы жути нагоняете. Пока не ставил, лежит прозапас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paddy 3 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2018 Самое слабое место в замене ГРМ это мастер и фуфловая водяная помпа.На всех своих автомобилях никогда сам не покупал запчасти.Мастер покупает,пускай себе немного заработает,мастер меняет,даёт гарантию.А так он вам посоветует,вы купили сами,а в случае обрыва он съедет на подделку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2018 Сам купил сам поменял. Если виноват, то в любом случае сам) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulser 6 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2018 5 часов назад, Paddy написал: Самое слабое место в замене ГРМ это мастер и фуфловая водяная помпа.На всех своих автомобилях никогда сам не покупал запчасти.Мастер покупает,пускай себе немного заработает,мастер меняет,даёт гарантию.А так он вам посоветует,вы купили сами,а в случае обрыва он съедет на подделку. простите, а причем здесь помпа? и мастер тоже как-то... - натягивается пружиной, а не руками вы похоже рио с вазАми и шевродэуопелями путаете 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chemp 1 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2018 18 часов назад, Pulser написал: простите, а причем здесь помпа? и мастер тоже как-то... - натягивается пружиной, а не руками вы похоже рио с вазАми и шевродэуопелями путаете Прошу прощения, влезу) Помпу может заклинить, соответственно ремню придет кирдык. Правда я так понимаю это занимает достаточно пробега или кому как повезет. По поводу натяжки кстати видел кто-то писал, что новая пружина чересчур сильно натягивает 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosch 2 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2018 Помпа "висит" на одном ремне с генератором, а не на грм 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2018 В 01.06.2018 в 08:22, Paddy написал: Самое слабое место в замене ГРМ это мастер и фуфловая водяная помпа.На всех своих автомобилях никогда сам не покупал запчасти.Мастер покупает,пускай себе немного заработает,мастер меняет,даёт гарантию.А так он вам посоветует,вы купили сами,а в случае обрыва он съедет на подделку. 1 час назад, chemp написал: Прошу прощения, влезу) Помпу может заклинить, соответственно ремню придет кирдык. Правда я так понимаю это занимает достаточно пробега или кому как повезет. По поводу натяжки кстати видел кто-то писал, что новая пружина чересчур сильно натягивает Вы бы, прежде чем, писать умные комментарии, сначала узнали, что под капотом находится. ГРМ с помпой на разных ремнях, как уже успели написать выше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paddy 3 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2018 Вот оно как.Я машиной владею только месяц.На всех предыдущих ГРМ был вместе с помпой.Я машину покупал в Северной Ирландии и пригнал в Южную.Пробег маленький но ремень от рождения.Дилер у которого покупал дал гарантию на мотор и коробку.На другой день у него просветление стукнуло в голову,гарантию дал,а ремень старый.Звонит мне и просит заменить ремень ,они оплачивают.Загнал на сервис,заменили.Я не спрашивал какие элементы входят в замену,по этому не знал о помпе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chemp 1 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2018 1 час назад, Ork296 написал: Вы бы, прежде чем, писать умные комментарии, сначала узнали, что под капотом находится. ГРМ с помпой на разных ремнях, как уже успели написать выше. То есть на шкив коленвала заклинившая помпа никак не повлияет?) И помпу у нас разорвать не может?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2018 Описания случаев заклинивания помпы, конечно, можно найти в интернетах, но они достаточно редки. К тому же, помпа в одночасье не клинит. Сначала будет люфт, потом появится шум, а через некоторое время будет и утечка ОЖ. В общем, если мониторить помпу при замене ремней, то неприятного сюрприза можно избежать. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2018 Даже если помпа заклинит (что маловероятно), вы просто закипите, больше ничего страшного не произойдет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2018 4 часа назад, chemp написал: То есть на шкив коленвала заклинившая помпа никак не повлияет?) И помпу у нас разорвать не может?) Расскажите, как повлияет на шкив коленвала? Мне на самом деле интересно. Ремень на помпе не зубчатый, а поликлиновой, совместный с генератором. Может генератор тоже регулярно менять, вдруг заклинит? У меня пробег около 150 тыс. км, помпа родная и жива-здорова, проверяю периодически на люфты. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chemp 1 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2018 Эммм.. Не заходил, а смотрю тут накинулись все як. Во-первых, я не отстаиваю точку зрения по поводу необходимости замены помпы каждую смену ГРМ. Более того - мне предстоит замена ГРМ и помпу я не покупал, т.к. смысла менять нет, если все работает как часы. Кто желает подстраховаться - дело каждого. Кто-то и на колесах ездит пока грыжа не вылезет, а кто-то меняет стабильно раз в N сезонов. Второе. Касательно ремня - слово «может» совсем не синоним 100% гарантии на счет появления неполадки. Мое сообщение связано с подходом к этой проблеме с осторожностью, во всяком случае шкив коленвала завязан как на поршнях, так и на ремне. Сила конечно нужна большая, но случай один на миллион может быть ваш (обобщенное местоимение, если так понятнее). Если снова показалось, что клин помпы = разрыв ремня, перечитываем это и предыдущие сообщения, где нет никаких конкретных рекомендаций или гарантий в поломке. Вернусь к сути темы. Выше было сообщение по оригинальному ремню ГРМ и про прямые подозрительные надписи на нем. Купил оригинальный в экзисте - надписи кривые, шрифт тоже другой. Гарантировать долговечность не буду, так как еще не проездил, но пищу для размышления дам к оригинальности продукции на эмексе и возгласы против качества оригинала в целом. Во всяком случае не стоит гнаться за самым дешевым товаром, тем более на эмексе. Тем более когда разница в 100 рублей, а товар часто подделываемый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах