loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2011 Очень даже неплохо смотрица :good2: На мой взгляд слишком уж (я про ангельские глазки) Хотя сама по себе линзовка в тему, и верхние диодные полосы тоже - можно использовать и как ДХО, и как габариты. По крайней мере неколхозно. Единственное что, придется сделать или притухание, или выключение ДХО той стороны, где включается поворотник. Да, и саму диодную полосу я бы разместил в отсеке реснички (где у нас штатно габарит). Ну и ессно дождаться снятия наших Рюх с производства Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k2553 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2011 Смотритса вполне прилично, дело конечно вкуса, но боюсь за такое чудо спасибо ГАИшник не скажет, это прямое переоборудование, думаю сертификатов никаких нет. Красота красотой а вот закнонность тоже ни кто не отменял, можете конечно ставить это дело каждого, ставить такое или нет, главным моментом при беседе с доблестными ментами будет наличие сертификата, а остальное ему пофигу. Как говорил главный полицай ставить ДХО можно, главное что бы все бумажки были. Вед у нас в России без бумажки ты какашка а с бумажкой человек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2011 ввиду нововведений вчера увидел в магазине такое количество лент, что глаза вылезли на лоб. если раньше видел в основном либо дюралайты для ёлок и на SMD-диодах в бобине, то тут уже обычные линзовые диодики на полосках по 10-20-30-50 штук в ряд. причем полоски ориентированы перпендикулярно диодам, что бы диоды можно было заворачивать хоть вокруг фары, хоть уголками. стоит рублей от 300рэ. а я то думаю,что это развелось так много диодных вставок на фарах, причем преимущественно на ТАЗах, волгах и даже газелях - ленту по длине фары снизу крепят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2011 Очень даже неплохо смотрица :good2: Да фиг знает. На БМВ такое смотрится. На Рио как-то колхозно.( Опять же имхо ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2011 это потому что с завода так не шло, мозг сразу подставлят - не штатно, значит колхоз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 опять понесло по юридической части в этой ветке. все последнее перенесено в раздел Законность установки DRL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 это потому что с завода так не шло, мозг сразу подставлят - не штатно, значит колхоз У меня другие понятия про колхоз. Допустим, для тюнинга фары существует большая куча производителей, которые выпускают такие штучки. И все эти штучки разные. Но не все они подходят для данной фары. Некоторые будут как корове седло. Понимаете о чем речь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 чет не очень. рассмотрим 2 варианта: 1) на рио шло бы это с заводы и выглядело 1 в 1 как на картинке выше. это бы считалось колхозным решением? 2) посмотрим на ДРЛ нового спортиджа (или соренто, я их все время путаю) - по моему более уродского размещения я ни у кого не видел, полоски не по теме, прямые и страшные. есть мысли о колхозе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 Ща попробую объяснить. На БМВ (в частности)ангельские глазки сделаны как бы единым световым кольцом, а не отдельно видными светодиодами. Так вот, если в Рио поставить такие, то будет смотреться совсем не колхозно. Про ДРЛ могу сказать лишь что если сделано все грамотно и на нужном месте, то почему бы нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 а при чем тут кольца? на фотке диоды, такие же как например на ауди Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2011 Ща попробую объяснить. На БМВ (в частности)ангельские глазки сделаны как бы единым световым кольцом, а не отдельно видными светодиодами. Так вот, если в Рио поставить такие, то будет смотреться совсем не колхозно Просто будет смотреться как машина Баварского Вентиляторного Завода. Стереотип, панимаш. И потом, БМВ как правило четырехфарные и дезигн морды округлый, с ноздрями, специфический короче - эти глазки там всё же в тему. А Рюха более угловатая, ей нужно что-то ломаное. Ну это моё мнение. а при чем тут кольца? на фотке диоды, такие же как например на ауди На фотке вокруг линз и модуля поворотников сделаны "ангельские глазки" (правда не по классической технологии единого световода), думаю именно это имелось в виду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2011 да фиг знат, что имелось ввиду, кольца БМВ как ДХО не годятся, мала мощность, они имхо как чисто для красоты ставились. поэтому последний БМВ идут уже не с кольцами, а с полосками. на фото по длине фары в области габаритов идут светодиоды, я думал про них речь идет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2011 Да нечего здесь спорить. При заводской комплектации за нас думают дизайнеры и конструкторы, а здесь мы как можем. И смотрится не плохо. Я вчера искал ДХО и видел только готовые, а хотелось бы чтобы были на ленте и установить их под фарами. А у тех что я видел крепление какое то колхозное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2011 Да нечего здесь спорить. При заводской комплектации за нас думают дизайнеры и конструкторы, а здесь мы как можем. И смотрится не плохо. Я вчера искал ДХО и видел только готовые, а хотелось бы чтобы были на ленте и установить их под фарами. А у тех что я видел крепление какое то колхозное. Если позволите, то я объясню, почему Вы никогда не встретите ДХО "на ленте": - ДХО, как ни странно, имеют определенные нормативы как по размещению, так и по оптическим характеристикам - для соблюдения норматива по силе света необходимо использовать мощные сверхяркие светодиоды, а они требуют радиаторов - для соблюдения нормативов по углам видимости необходимо использовать или рефлектор, или линзу - ну и для общей грамотности изделия необходимо использовать драйвера Собственно по вышеуказанным причинам "правильные" ДХО просто невозможно разместить на ленте. Так что не тешьте себя иллюзиями - светодиодные полосы мало того, что выглядят смешно, так их ещё и не видно нихрена. Если не сильно волнует эстетика, то можно использовать "круглые" ДХО от Геллы. У неё же имеется и "прямоугольная" моделька, довольно узкая (по-моему 3 диода), её можно вписать или в ниши ПТФ, или по углам нижней решетки. Если уж очень хочется в фары, то вполне себе продаются потроха от Аудёвых фар, можно попробовать вписать ихние ДХО. Ну и накрайняк продаются и сами диоды, и рефлекторы, и драйвера. Но это очень большая работа - не ленту на самоклейку налепить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2011 Спасибо тогда не буду искать на ленте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сегрей 226 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2011 http://dled.ru/catalog/svetodiodnaya_lenta_LEDStrip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k2553 0 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 Пожалусто не надо морочить людям голову, на подвесном потолке думаю смотреться будут не плохо, а вот на авто то до первого грамотного мента. И еще хотелось бы сказать, мы тут начинаем искать как будто дешовый вариант, а на самом деле это только понты. Любое переоборудование внешних световых приборов это статья КоАП. А вот если все сертифицированно то пожалусто ставте на здоровье. И самое главное ни кто не будет сертифицировать для встроцки в старую фару. дешевле новую придумать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 смею заметить - а где упоминается про ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ фары? она как светила на галогенке Н4 с отражателем, так с ним и остается. обсуждают тут внешние отдельные приборы, которые к фару не относятся. могу лишь сказать - переоборудование бампера или решетки радиатора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k2553 0 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 Если вы на стекло фары наклеите даже наклейку от жевачки это бдет изменением конструкции( пока не перем во внимание люмены и т.д.) А вот если вы поставите скажем в место заглушек ПТФ и они будут сертифицированны и все будет установленно в допусках. То вам не кто не запрещает. Я хотел ограничить людей от ошибки. Сейчас с введением нового закона. чуть ли не в кажод подвале стали поять типа ДХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2011 Я хотел ограничить людей от ошибки. Сейчас с введением нового закона. чуть ли не в кажод подвале стали поять типа ДХО. тут техническая часть, с законностью ДРЛ вам в соседнюю ветку Законность установки DRL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
К4488 1 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2011 вот мутил на праздниках. извиняюсь за то что машина грязная сейчас думаю как подключить по интересней, пока взял с генератора через релюху, но на долгие раздумывания времени небыло. Весной буду переделывать сигналку заодно и подумаю по поводу этого подключения. Я поставил такие-же, только прямо, питание взял от прикуривателя ( при автозапуске он обесточен), еще отключение от ручного тормоза (через реле) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сириус Ег 1 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2011 Я поставил такие-же, только прямо, питание взял от прикуривателя ( при автозапуске он обесточен), еще отключение от ручного тормоза (через реле) Видел на днях твою Рио с Drl около "Автозапчастей" , огни смотрятся отлично! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k2553 0 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 да неплохо смотрится, а ты верхнюю кромку полностью срезал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k60 1 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 К4488, покажи фотку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 К4488, покажи фотку. А под его сообщением что, всем, кроме тебя, фотки просто мерещатся?! :48bt: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах