KIA DeNiS 51 Жалоба Опубликовано: 18 января 2011 Кстати я себе на 2 дин поставил WINDOWS, благодаря коллегам с клуба, возникнут вопросы , звоните, вроде уже все обкатал и в курсе темы. http://www.prado-club.su/forum/index.php?a...ge;topic=6262.0 вот можно лицезреть меню http://s47.radikal.ru/i116/0909/58/ae4db425d394.jpg скажу еще то, что платную версию скачивать необязательно, можно и бесплатной прогой наслаждаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 18 января 2011 Кстати я себе на 2 дин поставил WINDOWS, благодаря коллегам с клуба, Гммм... а в чем проблема "поставить" виндовс, если оно там изначально имеется? Или я чего-то не понимаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jack_ua 1 Жалоба Опубликовано: 18 января 2011 Видимо имелась ввиду новая оболочка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIA DeNiS 51 Жалоба Опубликовано: 18 января 2011 Видимо имелась ввиду новая оболочка. именно она, и вид меню другой , который активен от жпс антенны и показывает уровень моря, компас ,скорость . Гммм... а в чем проблема "поставить" виндовс, если оно там изначально имеется? Или я чего-то не понимаю? Не на всех 2-дин с нави имеется винда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 18 января 2011 Не на всех 2-дин с нави имеется винда. Спорить не буду, но если нет винды, то как запускать нави-программу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIA DeNiS 51 Жалоба Опубликовано: 18 января 2011 Спорить не буду, но если нет винды, то как запускать нави-программу? у меня такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9040...99&clid=502 , кроме навитела и его папок для файлов тож ничего не было. http://autosputnik.com/products/devices/challenger/dva_9705/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Analitik 0 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2011 Получилось вот так... Как то надо облагородить и поменять рамку снаружи панели... привет скажи как вытащить старую магнитолу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 привет скажи как вытащить старую магнитолу Analitik! А хотя бы ради интереса по форуму походить, почитать не хочется. Ну тогда поиском воспользуйся. Ну а пока вот здесь почитай, посмотри: http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...mp;#entry141517 Только не торопись, всю тему прочитай - очень занимательные картинки найдёшь. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nick_E 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2011 (изменено) У меня магнитола называется SDV-288M, привезли из Китая, но что-то не похожа ее менюшка на Win CE, SD карты с ней не было, так что понятия не имею что там должно быть. При нажатии на кнопку GPS выходит черный экран и все тишина, даже меню нет, в другой режим только кнопкой включения можно переключиться. Здесь написано, что платформа M-S1.0 это же совсем даже не виндовс, кто-нибудь с таким сталкивался? Изменено 9 ноября 2011 пользователем nick_E Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 @nick_E, Бррр.... ну четайте же мануалы, и будет вам щастье. Обычная кЕтайская мультисупермедия балалайка состоит из двух блоков, слегка между собой связанных - это собссно гамнитола и блок PC, в котором зашито виндо (ведроид ещё не встречал), очень сильно кастрированное и ессно с кетайской локалью. Виндо обычно ЦЕ 5.0. Т.е. в принципе это дело можно и перешить слегка (а может и не слегка), главное бут не запороть (или слить заранее заводской). Соответственно, система имеет два слота под СД, одна под музыко, вторая для винды. Сама винда ессно настроена на запуск программы navigator.exe (может называться по-разному), который в свою очередь можно настроить по сценариям для ВинЦЕ (это очень просто), можно запихать свою заставку, свои иконки, свой рабочий стол и т.д. Вопчем если общался с аппаратными нафигаторами на винде, должен знать, как их разлочить или переустановить Короче, просто постарайся понять - музыку и фильмы тебе не винда играет, а как раз та самая платформа, на чем она крутится - хз, чего-то сильно специализированное, может на базе юникса, мож вообще какая-то своя ос. Теперь дальше - весь образ я тебе не дам, хлопотно это два гига выкладывать Могу отдать только основную структуру, без нави-программ - именно они очень много весят. Я пишу тут, патамушта мож кому ещё будет интересно помучить китаёзу Структура моей карты была такая: backup (не знаю зачем) BT (теоретически телефонная книга синезуба, не работает) gps (папка с программами навигации) gpslog (тутда пишется лог тракера. ну должен писаться. как настроишь навител например) MobileNavigator (это как раз папка ланчера) shell.ini (это путь к ланчеру, у меня там строчка \sdmmc\navi\navi.exe) Да! Забыл совсем. В корне ещё лежит device.nng, это кусок от игого - привязка лицензии к устройству. Оно теоретически должно быть у каждого своё. Разберём папку MobileNavigator Background (тут лежит файл подложки рабстола, формат bmp) Icons (иконки приложений, стандартный формат ico, т.е. суть те же bmp) Navi (тут лежит инишник Navi.ini, описывающий вид ланчера, т.е. где что и как располагается) MobileNavigator.exe (это сам ланчер, т.е. облочка интерфейса, ибо как такового стандартного рабочего стола у винды нету) SysInfoSettings.ini (это ещё одна определялка, там одна строчка: Navi/navi.ini) Вот содержимое Navi.ini: # TradeTeam.ucoz.ru GLOBALSETTINGS ShowMessage = 0 QuitOnDoubleClick = no X = 0 Y = 0 Width = 480 Height = 272 Arrange = No BackgroundBitmap = ..\Background\background.bmp StartUpAnimation = Animation ShutDownAnimation = Animation Accelerated = no TopMost = no TIME x = 425 y = 5 Color = FFFFFF FrameColor = 000000 Format = HH':'mm' Size = 20 Weight = 800 CreateFont Interval = 600 # Button Exit ICONXPBUTTON x = 450 y = 240 SizeNormal = 35 SizePushed = 35 #ScaleAlpha = 50 IconNormal = ..\Icons\exit.ico #ScaleAlpha = 80 IconPushed = ..\Icons\go.ico QuitOnExecute = yes # Buttons&Links # iGO 8 ICONXPBUTTON x = 5 y = 5 Offset=0 Command = "\sdmmc\gps\igo\igo8.exe" SizeNormal = 48 SizePushed = 48 ScaleAlpha = 100 IconNormal = ..\Icons\igo.ico ScaleAlpha = 50 IconPushed = ..\Icons\go.ico TEXT x = 8 y = 60 Text = iGO 8 Color = FFFFFF FrameColor = 000000 Size = 15 Weight = 700 Font = tahoma CreateFont # Navitel ICONXPBUTTON x = 75 y = 5 Offset=0 Command = "\sdmmc\gps\Navitel\Navigator.exe" SizeNormal = 48 SizePushed = 48 ScaleAlpha = 100 IconNormal = ..\Icons\navitel.ico ScaleAlpha = 50 IconPushed = ..\Icons\go.ico TEXT x = 71 y = 60 Text = Навител Color = FFFFFF FrameColor = 000000 Size = 15 Weight = 700 Font = tahoma CreateFont # Ozi ICONXPBUTTON x = 145 y = 5 Offset=0 Command = "\sdmmc\gps\ozi\OziExplorerCE_arm.exe" SizeNormal = 48 SizePushed = 48 ScaleAlpha = 100 IconNormal = ..\Icons\ozi.ico ScaleAlpha = 50 IconPushed = ..\Icons\go.ico TEXT x = 141 y = 60 Text = OZIExplorer Color = FFFFFF FrameColor = 000000 Size = 15 Weight = 700 Font = tahoma CreateFont # Autosputnik ICONXPBUTTON x = 215 y = 5 Offset=0 Command = "\sdmmc\gps\Autosputnik\Autosputnik.exe" SizeNormal = 48 SizePushed = 48 ScaleAlpha = 100 IconNormal = ..\Icons\sputnik.ico ScaleAlpha = 50 IconPushed = ..\Icons\go.ico TEXT x = 204 y = 60 Text = Автоспутник Color = FFFFFF FrameColor = 000000 Size = 15 Weight = 700 Font = tahoma CreateFont # Total commander ICONXPBUTTON x = 5 y = 80 Offset=0 Command = "\sdmmc\Programs\tot_com\cecmd.exe" SizeNormal = 48 SizePushed = 48 ScaleAlpha = 100 IconNormal = ..\Icons\cecmd.ico ScaleAlpha = 50 IconPushed = ..\Icons\go.ico TEXT x = 5 y = 135 Text = TotalCommander Color = FFFFFF FrameColor = 000000 Size = 15 Weight = 700 Font = tahoma CreateFont Сама прога MobileNavigator.exe в аттаче. Да, ага, с разгону Тогда тут: http://narod.ru/disk...igator.exe.html А тут полный архив карты, но без программ навигации (28 Мб): http://narod.ru/disk..._card_PM288(GPS)_empty.zip.html Ломаные программы навигации можно без труда найти в инете, я такие вещи не распространяю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nick_E 0 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 Читаю и не пойму кто не прав. Во первых в моей магнитоле всего один слот под карту и один по USB, музыку играет с обеих. Во вторых я нашел в интернете так называемый альтернативный шел который пробовал заливать на карту и запускать, там в корне как раз был файл shell.ini. Все это дело я скопировал на SD карту запихнул в магнитолу и тыкал кнопку GPS, так он запускается или по другому??? Может быть, в моей магнитоле как то иначе устроено все, видел оболочки, у которых в корне вместо файла shell.ini файл HBS.TXT, внутри у него \MMC_Storage\Menu\Menu.exe как видно \MMC_Storage вместо \sdmmc остальное тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 @nick_E, должно быть ДВА SD-слота. Значит гамнитола без PC и соотв. навигации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nick_E 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2011 Китайцы уверяли что надо запихивать именно диск с навигацией а не карту. Я видел автомагнитолы кторые работают с картами на DVD диске, там вообще какаясистема, тоже блок ПК? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2011 @nick_E,Ну в таком случае надо спрашивать у китайцев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Musin Rustem 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 У меня KIA RIO JB, решил поменять штатную магнитолу и приобрел sony xav-e622............ назревает вопрос: мне нужно будет приобретать переходник для подключения проводов магнитолы???..... Проверял на 14ой, разъемы подошли, но так тока 2 штекера шли))) Вроде на штатной магнитоле разъемы другие.. Чет не могу найти информацию, как подключить, вроде все облазил. Подскажите пожалуйста, что да как подключить и что нужно будет приобретать? заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Musin Rustem 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 Наконец то нашел инфу Цитирую: "Она состоит из 3 разъемов. Первые два, Connector A, B – это стандартные ISO-шные разъемы. Т.е. если вдруг вы захотите заменить головное устройство на другое, то переходник не понадобится...." ссылка: http://forum.kia-club.ru/kb.php?a=437 http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=7266 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 @Musin Rustem, вы хреново искали инфу. Колодки-то исошные, только на А-части распиновка нифига не исошная, спалить башку не спалите, но работать нормально не будет. Я уже отписывался по этой фигне, там надо перетыкать пины, или в разъёме головы, или в разъёме автомобиля. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afonja 37 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 поставил себе старенькую магнитолку Pioneer AVIC-HD3BT. Навигацию не юзаю, т.к. у пионера она кривая до невозможности, самой магнитолой доволен как слон =) п.с. досталась да 5тр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 @Afonja, и что - просто похвастались? Думаю, за 5 тыров тут многие бы такой пионер поставили бы ЗЫ: Вот всё время хочется спросить, а что такое постоянно происходит офигенного в жизни у слонов, что они являются мерилом степени удовлетворения человека? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Musin Rustem 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2011 @loran_, Спс за информацию. Часть B нормальная? зы с Connector A по схеме разберусь, еще раз спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Musin Rustem 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2011 У меня в Connector A пять выходов, а вот на штатной как я вижу их семь. Объясните пожалуйста, как "перетыкать пины", т.к. на штаной их вроде семь, а на магнитоле пять.... В инструкции магнитолы(купленной) все на русском, а вот схема штатной на непонятном мне языке, не разбираюсь в терминах.... По номерам я их рассортировал, как в схеме штатной(номерация и схема ниже). 6- Постоянная подача питания 3- Управление антенной с электрическим приводом 7- Импульсный источник питания подсветки 4- Импульсный источник питания 8- Заземление http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=7266 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 @Musin Rustem, мнэээ... фигасе перевод Короче, по питанию на голову должно приходить два кабеля, сигнальный (бэкап) - постоянно под напряжением, для сохранения настроек головы (в особо запущенных случаях ещё и для поддержания головы в "разблокированном" состоянии если голова с кодом) и силовой, который под напряжением грубо при вставлении ключа зажигания (INT) и зажигании (№15), при включении стартера должен отрубаться. Выход питания антенны - это на самом деле плюс при включенной голове, на всякие там действительно антенны и прочие усилки с тюнерами, чтобы они включались только при включенной голове, выход слаботочный, миллиампер 100-200 обычно. Подсветка - это плюс (иногда минус) от габаритов автомобиля, для приглушения подсветки головы при включении габаритов или фар (ну чтобы ночью не слепило). Иногда бывает вход с датчика скорости, для автоматической регулировки громкости, да и вообще много чего бывает, но это обычно на другом разъёме, не А и Б, и в 90% на "родных" головах, т.е. тех, которые интегрированы в бортовые прибамбасы конкретной машины - блютуз там, усилок родной, управление на руле и прочая хрень. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Musin Rustem 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 Еще раз спасибо Лучше в сервис поеду, боюсь перемудрить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 Перелопатил всю тему на вопрос о переходной рамке на 2 din для Rio JB (FL), - какие-то мутноватые дискуссии......если кто ссылку дает, дык на рамку для Rio 2003-2005, в общем какая-то тайна покрытая мраком...... Итак, кто-нибудь нашел сеё устройство? устанавливал в свою машину? или ее в природе не существует? Или только колхОзить самому? зы: поисковики также выкидывают рамку для Rio 2003-2005, прям заговор какой-то ........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlSan 12 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 Перелопатил всю тему на вопрос о переходной рамке на 2 din для Rio JB (FL), - какие-то мутноватые дискуссии......если кто ссылку дает, дык на рамку для Rio 2003-2005, в общем какая-то тайна покрытая мраком...... Итак, кто-нибудь нашел сеё устройство? устанавливал в свою машину? или ее в природе не существует? Или только колхОзить самому? зы: поисковики также выкидывают рамку для Rio 2003-2005, прям заговор какой-то ........ Эту ссылку выкладывал onix в теме по установке 2 DIN Pioneera (Установка 2din магнитолы на Fl Фотоотчет): http://www.poweracou...logue/6180.html (рамка Metra 95-7321 для Hyundai Accent 06-09, Kia Rio 06-09, Kia Sportage 05-09 DDIN), да и сама рамка Metra 95-7321 в поиске Яндекса бьётся как для Rio 06-09 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах