Перейти к публикации
lexser

Провода под сидением?!

Рекомендованные сообщения

@Wovan, агитация за нарушение ПДД запрещено правилами форума. на первый раз устное предупреждение!

Поделиться сообщением

P.S. Сегодня отсоединил проводок) так непривычно) не пищит.

Тебе очень повезло, так как при отключении фишки датчика ремня безопастности должен был сработать (при запуске двигателя) датчик подушки безопастноти и соответственно должна была сработать сама подушка!!! Почему этого у тебя не произошло вопрос? При желании проверь активность Подушки!!!

Внимание! Отсоедините провод от отрицательного вывода аккумулятора, прежде чем снимать или устанавливать какие-либо электрические устройства, а также в ситуации, когда есть возможность касания оголенных электрических контактов каким-либо инструментом или приспособлением. Отсоединение этого провода позволяет избежать травм и повреждения оборудования автомобиля. Кроме того, если не указано иное, зажигание должно находиться в положении LOCK.

Поделиться сообщением

Смешали как обычно все в кучу. У всех трех рио разный алгоритм срабатывания зуммера, а здесь каждый про свою пишет :acute:

Вы хоть смотрите в каком разделе тема, прежде чем сообщение писать...

Поделиться сообщением

алгоритм работы подушек от ремней у всех одинаковый. у простых как у нас от ремня, у более продвинутых датчик в седуле, работает от попы водителя, соотвественно заводится и на пассажирскую часть, а не только водительскую, как у нас. так что про проводок от ремня под седулей без разницы для какой машины

Поделиться сообщением

Я тоже заинтересовался вашими рассуждениями. Я конечно пристёгиваюсь всегда , но решил рассказать про ремень. отсоединив проводок от защелки сигналить должно перестать. но дело в том что ещё в самом механизме ремня стоит датчик. он срабатывает от резкого рывка. вот он то и даёт сигнал на подушки. кто хочет поэксперементировать ???.

Поделиться сообщением

@виталий68, не скажу точно, но сомневаюсь, что датчик подушек в самом ремне. он лишь разрешает или запрещает. а вот сами датчики вроде где то на кузове, видел за левым передним колесом точно, возможно это он.

Поделиться сообщением

спереди стоит датчик удара.

Поделиться сообщением

если не хотите пристёгиваться, купите обманку в замок ремня и всё) 100-150 рублей)

@Wovan, агитация за нарушение ПДД запрещено правилами форума. на первый раз устное предупреждение!

Обманка обманке рознь. Мне что бы проехать к дому в деревне, нужно проехать через лес. Пока едешь выходить из машины, чтоб убрать всякие крупные ветки или поваленные деревья, приходится многораз и каждыраз отстёгиваться и пристёгиваться не очень удобно. Та же ситуация зимой при выезде из нечищеных дворов. Я себе поставил такую приблуду http://viewitem.eim.ebay.ru/2x-Universal-Metal-Safety-Seat-Belt-Buckles-for-Car-Auto-Free-Shipping-JM/260985516373/item . Очень удобно. На дороге Я пристёгнут всегда, но в нечищеных зимних дворах ипрочих ситуациях очень удобно.

Поделиться сообщением

в FL и JB быстро всунул и высунул 2 раза ремень и пищалка до следующего перевключения зажигания отключается. по моему про это даже в мануале от машины описано. кому неудобно так делать можно поставит кнопочку рядом с замком на торпеде. для случая у Алексея Михайловича актуально - если зажигания не выключает, когда ветки выходит, то в самом начале 2 раза нажал и все.... звука нет. на первой рио не проверял, надо пробовать

Поделиться сообщением

Про всунул и высунул Я в курсе, просто для меня с этой штуковиной удобней. Всунул один раз её и всё. Дальше можешь делать что угодно.

Поделиться сообщением

Тебе очень повезло, так как при отключении фишки датчика ремня безопастности должен был сработать (при запуске двигателя) датчик подушки безопастноти и соответственно должна была сработать сама подушка!!! Почему этого у тебя не произошло вопрос? При желании проверь активность Подушки!!!

В этой же теме было мнение, что отключая эту фишку под сидением, просто заставляем машину думать, что мы всегда пристегнуты. Я придерживаюсь того же мнения.

Поделиться сообщением

Тебе очень повезло, так как при отключении фишки датчика ремня безопастности должен был сработать (при запуске двигателя) датчик подушки безопастноти и соответственно должна была сработать сама подушка!!!

отключая эту фишку под сидением, просто заставляем машину думать, что мы всегда пристегнуты.

никакого влияния на подушки датчик ремня не оказывает. Его назначение: пищать и зажигать лампу. Схема эйрбегов (для РИО Рестайл) никак не связана с этим датчиком (см. файл)

post-566-0-68401800-1342168198_thumb.jpg

@виталий68, сами датчики вроде где то на кузове

Датчик (акселерометр) находится непосредственно в корпусе мозгов эйрбегов, который закреплен по центру кузова на тоннеле в районе ручки (или селектора) КПП. Мозги простейшие, поэтому все срабатывает сразу (и подушки и преднатяжители). В мануале есть варианты для РИО Рестайл с боковыми подушками, вот там уже появились датчики боковых подушек, расположенные на средних стойках. Вот только такой комплектации РИО рестайл видеть живьем не довелось...

Поделиться сообщением

Мне кажется это провода на подушку безопасности,то есть при аварии если сидение тронется с места , то сработает подушка на руле.....

Поделиться сообщением

ну попроси пассажира сзади пнуть по седуле и узнаешь так оно или нет :)

Поделиться сообщением

Мне кажется это провода для подушки в руле, если сиденье при аварии смещается то срабатывает подушка........

Поделиться сообщением

датчики для подушек находятся не в салоне, а кузове, где то в районе лонжеронов. 

Поделиться сообщением

А сравнить машину с подогревом и без не приходило в голову?

Поделиться сообщением

А сравнить машину с подогревом и без не приходило в голову?

так писали же, что и без подогрева провода все равно есть.

Провод идет к замку ремня водителя. Как я понимаю процесс, если контур замкнут, водитель пристегнут, то подушка при ДТП сработает.

Поэтому и провод идет, чтобы подтвердить факт пристегнутого ремня, у всех машин с подушкой так...

Поделиться сообщением

ну у меня 2 вопроса по такому заключению: 1) что делать с пассажиром, если у него к замку никогда ничего не подходит? 2) подушка срабатывает только выше определенной скорости, точную цифру сейчас не помню, где то упоминалось про нее. но вот если это может срабатывать только на движущемся авто, а по ремню отслеживается есть кто на нем или нет, то кто же по мнению инженеров тогда управляет машиной? или все таки при движении машины 100% есть водитель? 

Поделиться сообщением

1) а точно ничего не подходит а подушка есть? возможно срабатывает в любом случае, ее и отключить можно. Либо есть датчик присутствия.

2) как правило - не ниже 25 кмч. Но - есть еще датчик удара, ТОЧНЕЕ датчик ускорения - так правильней. Когда при ударе перегрузка превышает заданное значение - Хлоп!, подушки раскрываются. Не обязательно авто должно двигаться. Вот у нашего одноклубника деда Маздая подушка водительская открылась на Стоящей РИО 2004 - в него на перекрестке

впечатался гаец, вся морда в хлам, среагировали именно датчик удара.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 10 Сообщений
    • 3210 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 5439 Просмотров
    • 30 Сообщений
    • 16714 Просмотров
    • r1p
    • r1p
    • 70 Сообщений
    • 45309 Просмотров
    • 18 Сообщений