KrestOFF 1 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2009 Вчера прошел ТО-3(45000) во Владимире, до этого всегда проходил у себя в Иваново, странно но все очень отличается... Звонил в Ивановский Автоград, сразу попасть не удалось, записали только на следующюю неделю и цена вопроса 8300, по дороге к родителям, проезжая Владимир, заглянул в сервисную книжку, увидел адрес тех центра и решил заехать, сразу же предложили загнать машинку времени потратил немногим больше часа и за все 4340, почему такая разница в цене не понятно Сервис конечно в Иваново покруче и все меняные детальки в коробочках в багажник кидают, ну и начинается все с обязательной мойки чистого авто за 500 р... Во Владимере все попроще, мыть по желанию, детальки в багажник не кинули, но проверил сам, все новое, что должно быть, нафиг мне этот мусор.... Обьем работ на ТО-3 точно такой же как на ТО-1, самая дорогая запчасть салонный фильтр :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei.uniconf 5 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2009 Не знаю есть ли смысл ставить у дилеров салонный фильтр если заказать можно аналог а разница между ними только штамп КИА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KrestOFF 1 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2009 если гарантия побоку, то можно самому все купить и поставить... кто на что париться... а твообще на каждом ТО есть перечень работ, его либо выполняют, либо нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2010 Гарантийное обслуживание подразумевает под собой только работу. А запчасти всё равно одинаковые, что у дилера, что в магазине. (я говорю про оригинальные, брендовые, а не китай) Только у дилера обычно в 1.5 раза выше стоимость. При желании, вам никто не запретит приехать со своими расходниками (фильтрами, маслами и т.п.) той же марки, что использует дилер. Если им какая-то деталь не понравится - они так и скажут, мол не то качество, не поставим. А так - это хороший способ сэкономить на ТО. Фильтр салонный, как минимум, рекомендую всем менять самим. Если для вас разница в 500р, конечно, что-нибудь значит ) У меня сегодня ТО-3. Пройду - отпишусь ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 KrestOFF, Tiptop, за 45 тыш колодки передние уже того? меняли? а то я когда на ТО-2 ездил месяц назад чота опять ничо не сказали про колодки, но есть предположение что к 45 тышам порабы их поменять уже... и еще за 45 тыш сход-развал проверяли/регулировали хоть раз? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sky.P 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 Друзья, мне тоже предстоит совсем скоро проходить ТО 3 и вопрос, что собственно делают на 3 ТО? (перечень работ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2010 Друзья, мне тоже предстоит совсем скоро проходить ТО 3 и вопрос, что собственно делают на 3 ТО? (перечень работ) масло меняют ТО3=ТО1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2010 масло меняют ТО3=ТО1 Проходил, неделю назад: Замена масла и мас. фильтра Поменяли возд. фильтр (просил сам, после летнего смога это не лишнее) Поменяли антифриз Диагностика ( также посмотрели и тормоза) + смазочные и очистительные материалы фильтр салона менял сам. Итого 5000-6000т. р. (проходил в Климавто) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima43 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 Досталась рио3 после одного умника. Пробег 42000, с гарантии снята по его вине. Менял в гаражном автосервисе масло и фильтр салона, работа стоила 250 р. Воздушный поменял сам. Брал все неоригинал где-то 2т.р. вместе с маслом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 Досталась рио3 после одного умника. Пробег 42000, с гарантии снята по его вине. Менял в гаражном автосервисе масло и фильтр салона, работа стоила 250 р. Воздушный поменял сам. Брал все неоригинал где-то 2т.р. вместе с маслом. такое впечатление, что тебе ее насильно продали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yury_83 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 Всем доброго дня или ночи! Недавно стал обладателем Киа Рио 1.4. АКПП, 2006 г.в. Покупал с пробегом 42500. Перед покупкой проверял авто в сервисе Автомир, дали рекомендации - заменить АКБ, заменил. Сейчас интересует вопрос о прохождении ТО №3 судя по пробегу. Кто-нибудь может знает сколько удовольствие будет стоить у официалов, может быть кто-то посоветует не официальный, но приличный сервис в г. Москве? Еще знакомые советуют заменить масло и обязательно ГРМ? Стоит ли это делать сейчас или это можно будет сделать при ТО №3? Заранее всех благодарю за помощь. P.S. У меня это 1-я машина, поэтому буду признателен за любую помощь или совет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 может быть кто-то посоветует не официальный, но приличный сервис в г. Москве? Поиском: КЛИМАВТО и будет вам счастье :45br: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 Кто-нибудь может знает сколько удовольствие будет стоить у официалов, может быть кто-то посоветует не официальный, но приличный сервис в г. Москве? напишите Владимиру - ostargun, он тоже может помочь, особенно с ГРМ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ostargun 5 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 Всем доброго дня или ночи! Недавно стал обладателем Киа Рио 1.4. АКПП, 2006 г.в. Покупал с пробегом 42500. Перед покупкой проверял авто в сервисе Автомир, дали рекомендации - заменить АКБ, заменил. Сейчас интересует вопрос о прохождении ТО №3 судя по пробегу. Кто-нибудь может знает сколько удовольствие будет стоить у официалов, может быть кто-то посоветует не официальный, но приличный сервис в г. Москве? Еще знакомые советуют заменить масло и обязательно ГРМ? Стоит ли это делать сейчас или это можно будет сделать при ТО №3? Заранее всех благодарю за помощь. P.S. У меня это 1-я машина, поэтому буду признателен за любую помощь или совет Если вы уверены в том что пробег родной, и никто его не скручивал, то ремень можно не менять. А если не уверены и не знаете как эксплуатировался авто, то лучше поменять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yury_83 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 Если вы уверены в том что пробег родной, и никто его не скручивал, то ремень можно не менять. А если не уверены и не знаете как эксплуатировался авто, то лучше поменять. Здравствуйте! Я это понимаю, что по пробугу нет необходимости менять, если не скручен, 100% уверенности нет Когда покупал при проверке в СТО Автомир делали диагностику, проверяли ходовую, тормозную систему, давления в клапанах, но про ГРМ я не уточнил. Признаков скручивания, серьезных ошибок не было. Вообще состояние ГРМ можно проверить? При ТО это ведь должны делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ostargun 5 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 Здравствуйте! Я это понимаю, что по пробугу нет необходимости менять, если не скручен, 100% уверенности нет Когда покупал при проверке в СТО Автомир делали диагностику, проверяли ходовую, тормозную систему, давления в клапанах, но про ГРМ я не уточнил. Признаков скручивания, серьезных ошибок не было. Вообще состояние ГРМ можно проверить? При ТО это ведь должны делать? Визуально посмотреть его можно, но так не определишь точно, в каком он состоянии, по грамотному его нужно снимать и смотреть на излом в каком состоянии зубья (а это равносильно замене), т.к рвется он редко, как правило у него срезаются зубья. Если есть какие то сомнения, то рекомендую заменить ремень с роликами.Будете спать потом спокойно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрейка75 10 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2011 Вот и прошел я ТО-3. Пробег 43 тыс. км. Все удовольствие вышло в 8967-65. При сдаче авто пожаловался на стуки сзади. Предварительно написал на это грозную рекламацию и попытался вручить манагеру. Так он, прочитав ее с выражением ужаса на лице ))) , неуверенно сказал, что у него, возможно, нет полномочий на, то чтобы принять эту рекламацию. На мое требование дать мне того, у кого есть эти самые полномочия :117orc: , он сказал пока он здесь один (дело было в СБ утром). И попросил, что если после ТО у меня по прежнему будут вопросы по стукам, то мы вернемся к этому вопросу. Я настаивать не стал и отдал машину на ТО. Сделали все, ток блин долго - около 5,5 ч. По стукам - задефектовали задние амморты (нашли в них течь), подготовили бумаги в КМР. Теперь ждем одобрения КМР. А потом - на замену! Попытался выяснить работают ли он с автоклубами в плане скидок. Оказалось, что нет. Буду дальше копать. Всем удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WeL_Андрей 0 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2011 Вот и прошел я ТО-3. Пробег 43 тыс. км. Все удовольствие вышло в 8967-65. При сдаче авто пожаловался на стуки сзади. Предварительно написал на это грозную рекламацию и попытался вручить манагеру. Так он, прочитав ее с выражением ужаса на лице ))) , неуверенно сказал, что у него, возможно, нет полномочий на, то чтобы принять эту рекламацию. На мое требование дать мне того, у кого есть эти самые полномочия :117orc: , он сказал пока он здесь один (дело было в СБ утром). И попросил, что если после ТО у меня по прежнему будут вопросы по стукам, то мы вернемся к этому вопросу. Я настаивать не стал и отдал машину на ТО. Сделали все, ток блин долго - около 5,5 ч. По стукам - задефектовали задние амморты (нашли в них течь), подготовили бумаги в КМР. Теперь ждем одобрения КМР. А потом - на замену! Попытался выяснить работают ли он с автоклубами в плане скидок. Оказалось, что нет. Буду дальше копать. Всем удачи! Молодца Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 Прошел вчера 24.05.2011 в Томилино при пробеге 44.786 помимо ТО менял передние колодки и стойки стабилизатора, левая стучала что ппц уже, правую не слышал, но менял обе. на стенде потрясли подвеску, проверили тормоза, все в норме, в пределах допусков, больше положенного только расхождение в торможении задних колес, что тож подправили. воздушный фильтр салона, двигателя и колодки привез свои заплатил - 11850 итоговая сумма ЗА ВСЕ ВМЕСТЕ получилось - 14308,81 по времени с прогулками по территории в сопровождении Дениса и немного блаблабла с подъехавшим QDM получилось чуть больше 4х часов если кому что т конкретное интересно пинайте, отвечу/отсканю %) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 стойки стабилизатора по гарантии или за свой счет? (не помню, сколько на них гарантия) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алехандро 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 Салонный фильтр в 2 раза дороже фильтра двигателя :8ai: ? Или он угольный?.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 стойки стабилизатора по гарантии или за свой счет? (не помню, сколько на них гарантия) за деньги, 30 тыш на них, у мя начали постукивать в районе 40000 мб можно былоб по гарантии на ТО2 поменять, по идее износ должны были заметить, но в стрим авто (который на мкаде пару месяцев проработал) мне тогда ничо не сказали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрейка75 10 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 Салонный фильтр в 2 раза дороже фильтра двигателя :8ai: ? Или он угольный?.. Неее.. Оригинал. На след. ТО буду покупать все запчасти сам.. Ну их.. за деньги, 30 тыш на них, у мя начали постукивать в районе 40000 мб можно былоб по гарантии на ТО2 поменять, по идее износ должны были заметить, но в стрим авто (который на мкаде пару месяцев проработал) мне тогда ничо не сказали Да, 30 тыс. на них гарантия. У меня знакомая на ТО2 приехала.. Пожаловалась на стук.. Они посмотрели - стойки стабилизатора на замену. За деньги - пробег оказался 30 200 км. ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r-tyusha 3 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2011 Хаааа! А я проходил ТО2 на 29100 в Томилино, приехал так рано, потому-что передняя подвеска громыхала пипец! Диагностика как всегда ничего не показала... Я им говорю, стопудово кости, 30 тыс. еще не вышла гарантия! Они мне, НЕТ, что Вы это пыльники аммартизаторов и правый рулевой наконечник, выяснилось при разборке... Наконечник поменяли по гарантии... Причем ОДИН!!! Ждал почти месяц, а ведь я все время счетал, что наконечники относят к расходникам и все детали повески меняют парами!!! И они всегда должны быть в наличии у дилира... Поменяли, через три тыс. опять застучала... Сейчас 40000 пробега грохот жесть! Хочу загнать какому-нибудь независимому, нормальному мастеру на диагностику... Если кости гремят, поменяю сам... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2011 Хаааа! А я проходил ТО2 на 29100 в Томилино, приехал так рано, потому-что передняя подвеска громыхала пипец! Диагностика как всегда ничего не показала... Я им говорю, стопудово кости, 30 тыс. еще не вышла гарантия! Они мне, НЕТ, что Вы это пыльники аммартизаторов и правый рулевой наконечник, выяснилось при разборке... Наконечник поменяли по гарантии... Причем ОДИН!!! Ждал почти месяц, а ведь я все время счетал, что наконечники относят к расходникам и все детали повески меняют парами!!! И они всегда должны быть в наличии у дилира... Поменяли, через три тыс. опять застучала... Сейчас 40000 пробега грохот жесть! Хочу загнать какому-нибудь независимому, нормальному мастеру на диагностику... Если кости гремят, поменяю сам...По гарантии меняют только дефектную деталь...Вообще-то рулевой можно на ямках запросто убить - то что по гарантии поменяли уже хорошо (хотя на 20тыках обязаны) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах