bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2008 Прикалываешся! Нет. Каяба, газомасленные. А вообще газ - жёстко, масло - мегче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olejik 3 Жалоба Опубликовано: 2 января 2009 Нет. Каяба, газомасленные. А вообще газ - жёстко, масло - мегче. Привет и с Новым Годом ,не мог ли подсказать какие именно Каябу купить т.е. модель стоек, по нашим дорогам думаю помягче надо выбрать,а то что то у меня наверное жостковатые стоят . Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 3 января 2009 На предыдушем авто менял все на газомасленные (в ней и газ и масло), нескажу что очень мягкие, но вполне ничего работают. Совсем мягких моделек не знаю, да и не к чему думаю это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soulis 0 Жалоба Опубликовано: 19 января 2009 Тоже мучался этой проблемой, если дорога хоть немного неровная, сзади все требещало - хуже ВАЗа... Ну и при преодолении лежачих, и всяких ямок, задницу било прилично ((: Поменял на родные, маснные. Амортизаторы по ~1300 за штуку + 2000 за замену. Ощущения, как буд-то на совсем другую машину пересел ((: Кстати, магазинчик в котором покупал специализируется в основном на корейцах, только там нашел переднюю левую дверь. Больше в Москве нигде не было (: Если что пишите в личку, объясню как доехать (: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goldyura 3 Жалоба Опубликовано: 27 января 2009 Тоже мучался этой проблемой, если дорога хоть немного неровная, сзади все требещало - хуже ВАЗа... Ну и при преодолении лежачих, и всяких ямок, задницу било прилично ((: Поменял на родные, маснные. Амортизаторы по ~1300 за штуку + 2000 за замену. Ощущения, как буд-то на совсем другую машину пересел ((: Кстати, магазинчик в котором покупал специализируется в основном на корейцах, только там нашел переднюю левую дверь. Больше в Москве нигде не было (: Если что пишите в личку, объясню как доехать (: Таже проблемка имеется. В связи с этим вопрос: А "родные" это какие? Можно поподробней... (модель и пр.) И еще интересно- до этого какие стояли "не родные"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olejik 3 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2009 Тоже мучался этой проблемой, если дорога хоть немного неровная, сзади все требещало - хуже ВАЗа... Ну и при преодолении лежачих, и всяких ямок, задницу било прилично ((: Поменял на родные, маснные. Амортизаторы по ~1300 за штуку + 2000 за замену. Ощущения, как буд-то на совсем другую машину пересел ((: Кстати, магазинчик в котором покупал специализируется в основном на корейцах, только там нашел переднюю левую дверь. Больше в Москве нигде не было (: Если что пишите в личку, объясню как доехать (: Привет по поводу родных у них проблема с защитой она отрывается и тарахтит как колокольчик , а работают они окей у меня левй еще родной недавно затарахтел а правый после замены через 4 месяца тоже зазвинел тачто я уже привык к этим колокольчикам, надо попробывать их приварить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archi 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2009 Доложусь и я! Достало меня брякание задних аммо (началось на пробеге 56 тык),посетил по этому поводу сервис. Вскрытие локера и осмотр показал, что сайленблок аммо отошел от втулки аммо (которая крепится к кузову) - отсюда и стук на любой неровности. Начал консультироваться с orel (он менял сайлентблоки аммо на втулки от рессор москвича 412), узнал подробности, как он менял. С подробностями приехал к своим мастерам, они посмотрели, сказали-так делать не будут, поскольку за результат не отвечают, да и денег возьмут много (ребята толковые). Немного подумал и решил купить новые аммо (так как стук к тому времени задолбал окончательно). Родные и каябовские были на тот момент в Экзисте и стоили одинаково - 2000 тыр штука. Поразмыслив, взял Каябу, поскольку родные уже пробовали на заводе (и застучали они на 56 тыках). Короче, поменял (за замену взяли 700 руб) - доволен как слон! Заметил маленькое отличие-на Каябе сайлентблок немного поменьше (потоньше) и все. Да, стойки газовые (и родные и Каяба). Родные так-то в порядке (перед покупкой, на 46 тыках загонял машину на вибростенд, по тесту показало 70% остатка ресурса аммо). Я их оставил у себя, будет повод-попробую таки заменить там сайленблок на втулки рессор москвича. По словам мастеров, этот вариант смущает их тем, что сайлентблок должен быть вклеен в аммо и приклеен к втулке аммо. В случае простой замены на втулку рессоры будет небольшой люфт=стук аммо. Вот... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walal 64 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2009 Доложусь и я!Достало меня брякание задних аммо (началось на пробеге 56 тык),посетил по этому поводу сервис. Вскрытие локера и осмотр показал, что сайленблок аммо отошел от втулки аммо (которая крепится к кузову) - отсюда и стук на любой неровности. Начал консультироваться с orel (он менял сайлентблоки аммо на втулки от рессор москвича 412), узнал подробности, как он менял. С подробностями приехал к своим мастерам, они посмотрели, сказали-так делать не будут, поскольку за результат не отвечают, да и денег возьмут много (ребята толковые). Немного подумал и решил купить новые аммо (так как стук к тому времени задолбал окончательно). Родные и каябовские были на тот момент в Экзисте и стоили одинаково - 2000 тыр штука. Поразмыслив, взял Каябу, поскольку родные уже пробовали на заводе (и застучали они на 56 тыках). Короче, поменял (за замену взяли 700 руб) - доволен как слон! Заметил маленькое отличие-на Каябе сайлентблок немного поменьше (потоньше) и все. Да, стойки газовые (и родные и Каяба). Родные так-то в порядке (перед покупкой, на 46 тыках загонял машину на вибростенд, по тесту показало 70% остатка ресурса аммо). Я их оставил у себя, будет повод-попробую таки заменить там сайленблок на втулки рессор москвича. По словам мастеров, этот вариант смущает их тем, что сайлентблок должен быть вклеен в аммо и приклеен к втулке аммо. В случае простой замены на втулку рессоры будет небольшой люфт=стук аммо. Вот... Впрессовывал в родные корейские аммо рессорные втулки от Волги, никаких люфтов - стоят мертво. Проблем нет (пока). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orel 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2009 Впрессовывал в родные корейские аммо рессорные втулки от Волги, никаких люфтов - стоят мертво. Проблем нет (пока). Привет! У меня всё было супер, как писал раньше- менял сайлентблок на втулку рессоры М-412, ходила без проблем, но вот беда-застучал сам аммортизатор, прокачка результатов на дала, пришлось покупать новые KYB 343424G. Впечатление- стуков нет, но родные были мягче! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archi 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2009 Привет! У меня всё было супер, как писал раньше- менял сайлентблок на втулку рессоры М-412, ходила без проблем, но вот беда-застучал сам аммортизатор, прокачка результатов на дала, пришлось покупать новые KYB 343424G. Впечатление- стуков нет, но родные были мягче! Да, мои мастера при замене аммо говорили про втулки и сайленты от Волги... Соглашусь, что каяба пожосче, но стуков нет-полный кайф. Да и жесткость при таком маленьком просвете есть гуд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir_fox 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2009 машина с нуля на 20 т.км. кончились заводские амортизаторы(точнее сайленты) на задней подвеске,поменял на оригинал и через 10 т.км. уже снова стучит правый задний...(уж очень хреновая конструкция)ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wetal 2 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2009 нашел в exist аммотризаторы Kayaba 343424 Параметры Амортизатор двухтрубный газовый "Excel-G" Поставка из наличия со склада поставщика в необходимом количестве 3 2 253,04р. что думаете о них? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archi 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2009 нашел в exist аммотризаторы Kayaba 343424 Параметры Амортизатор двухтрубный газовый "Excel-G" Поставка из наличия со склада поставщика в необходимом количестве 3 2 253,04р. что думаете о них? Дык мне на такие и меняли-писАл выше. Все нормуль! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIS 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2009 А вот кто менял сам задние стойки? Откручиваются они из салона или нужно снимать изнутри, предварительно сняв подкрылок? Интересует, потому что достало постукивание стоек на кочках и ямках-хочу поменять сайлент-блоки. Ничего из салона откручивать ненадо! Верхняя пластина крепления амортизатора крепится двумя болтами и внизу одтн болт который прикручивает амортизатор к балке. Необходимо только подвесить машину, снять колесо и воспользоваться ключами. Работы максимум на полчаса! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_ 0 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2009 Я бы еще при установке новых амо советовал все же ставить прокладки резиновые, вот так это обеспечит меньший люфт право лево, из за чего выходят из строя сайлентблоки верхние на амортизаторе. А соответственно поставив каябу таким способом, вы вообще забудете что такое стук задних амо. Лично я как у меня по началу как застучало, тоже купил амортизатор, поставил его, стало тихо. А потом стало жалко новый амортизатор, а вернул старый с такими резинками, так год уже отъездил, слегка стало постукивать, надо резинки обновить, еще столько проезжу, а новый то амортизатор пылиться пока Потом парой поменяю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mex 0 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2009 народ вы что приколисты самоделкины, ставьте кайяба достойные аморитзаторы не надо ни каких втулок, поставил и катаешся 50-80 т.км., но для особенных обезательно ставить втудки от волги поставки от ваз и побольше слушать не радивых мастеров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SS-101 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 не подскажете, взаимозаменяемы ли амортизаторы на рио I(2002) и рио II(2004)? спс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2009 не подскажете, взаимозаменяемы ли амортизаторы на рио I(2002) и рио II(2004)? спс Подходят Мне этот вопрос напомнил что то тему про нашемарки :D Подойдёт ли амортизатор с Таз 06 к Тазу 07 :D Я так просто....невобиду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2009 В партнерке есть фирма которая занимается амортизаторами,для верности узнайте там.Я у них покупал на Рио 2,оперативно и грамотно работают.Все подошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил 1 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Я бы еще при установке новых амо советовал все же ставить прокладки резиновые, вот так это обеспечит меньший люфт право лево, из за чего выходят из строя сайлентблоки верхние на амортизаторе. А соответственно поставив каябу таким способом, вы вообще забудете что такое стук задних амо. Лично я как у меня по началу как застучало, тоже купил амортизатор, поставил его, стало тихо. А потом стало жалко новый амортизатор, а вернул старый с такими резинками, так год уже отъездил, слегка стало постукивать, надо резинки обновить, еще столько проезжу, а новый то амортизатор пылиться пока Потом парой поменяю. А НЕ ПОДСКАЖЕШЬ ЧТО ЗА РЕЗИНКИ И ОТ ЧЕГО ОНИ????? МОЖЕТ ИЗ ЧЕГО НУЖНО ИХ СДЕЛАТЬ???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димитрий 0 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2009 менять нужно обязательно парой? и еще такой вопрос - ничего если один амортизатор газовый а другой масляный? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2009 Парой менять надо. А еще лучше вообще всем комплектом! Но это по деньгам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Untouch 0 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2009 Народ, а никто не стречал регулируемые стойки на рио? (до 2005 д.в.) теже каябы agx ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fast 2 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2009 А кто что скажет про амортизаторы Nipparts? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
don 1 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2009 Ничего хорошего сказать не могу (правда, не уверен, что купил оригинал, поскольку за пару заплатил около 30 у.е.). Застучали с самого момента установки. Теперь валяются в гараже, что с ними делать, не знаю. Были вот в такой упаковке: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах