Перейти к публикации
voice

Rio JB/FL: ТО-0 (неофициальное)

ТО-0  

420 пользователей проголосовало

1. 1. Кто делал, несмотря на необязательность:

• Делал ТО-0 у гарантийщика
      89
    • Делал ТО-0 не у диллера
      25
    • Что за бред, какое ещё ТО-0)))
      306

Рекомендованные сообщения

В Фаворите, мне кажется, не стоит обслуживаться... Я покупал машину у них (в Реутове, правда), и хорошего впечатления они о себе не оставили.

Поделиться сообщением

Подскажите, где же, всё таки, неплохо обслуживают на ТО? Только приобретаю машинку, ме могу определиться с сервисом.

Поделиться сообщением

Со слов дилера на заводе в киа льют хорошую синтетику. А что такое обкаточное масло? Там что, присадки необычные идут какие-то? Просто не первый раз слышу это.

полностью согласен, тоже волновался по этому поводу, масло залито хорошее. так что на ТО-1!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Подскажите, где же, всё таки, неплохо обслуживают на ТО? Только приобретаю машинку, ме могу определиться с сервисом.

У меня в скором времени (месяц-два) грядет ТО-1. Почти уверена, что поеду в СТРИМ-авто, т.к. на форуме КИА-клуба есть представители этого салона. :) Как-то вот мне спокойнее.

По теме: ТО -0 не делала. Не считаю нужным.

Поделиться сообщением

Тож наверное поеду в Стрим просто потому что удобно находится рядом с местом службы, с утра отдал, в обед забрал.

Поделиться сообщением

to ЗюзюльВумен

to Dungeon Keeper

Когда вам предстоит пройти там ТО?

Мне уже скоро тоже надо.

Хочется об них узнать, т.к. в 10 минутах от работы, будет удобно у них обслуживаться :rolleyes:

Поделиться сообщением

А я на нулевое съездил, все-таки не смог перебороть в себе мысль что надо менять масло после первых тысяч пробега :) Проходил в Автомире на Дунайском. Поменяли масло, фильтр и медную шайбу :rolleyes: за 2900 деревянных (защиты у меня пока нет, так бы было больше), заняло это аж полтора часа.

Поделиться сообщением

А я на нулевое съездил, все-таки не смог перебороть в себе мысль что надо менять масло после первых тысяч пробега :) Проходил в Автомире на Дунайском. Поменяли масло, фильтр и медную шайбу :rolleyes: за 2900 деревянных (защиты у меня пока нет, так бы было больше), заняло это аж полтора часа.

Здорово масло за полтора часа и 2900 менять! Кофе хоть на холяву предложили или и тут с экономили?

Слитое масло в каком состоянии было? И что залили?

?

Поделиться сообщением

я за ТО-1 ;)

Поделиться сообщением

Здорово масло за полтора часа и 2900 менять! Кофе хоть на холяву предложили или и тут с экономили?

Слитое масло в каком состоянии было? И что залили?

?

Я на 0 ТО поехал не в тысяцу км как они говорят, а в две тысячи, масло было вполне нормальным, темнее конечно чем новое, но вполне норм, поехал менять из соображения наличие "мелкой железной стружки", так сказать для подстраховки. Масло Castrol SLX professional 5W-40, остатки отдали мне. Кофе они конечно зажали, хорошо хоть сразу сказали сколько это займет времени, я смог спокойно позавтракать)))

Поделиться сообщением

Я на 0 ТО поехал не в тысяцу км как они говорят, а в две тысячи, масло было вполне нормальным, темнее конечно чем новое, но вполне норм, поехал менять из соображения наличие "мелкой железной стружки", так сказать для подстраховки. Масло Castrol SLX professional 5W-40, остатки отдали мне. Кофе они конечно зажали, хорошо хоть сразу сказали сколько это займет времени, я смог спокойно позавтракать)))

Спасибо за информацию. Но поеду на ТО-1 хотя масло на 7500 обязательно поменяю (для спокойствия).

Поделиться сообщением

Для себя еще не решил поеду или нет. Думаю лишним не будет и обойтись тоже можно!!!

Поделиться сообщением

Со слов дилера на заводе в киа льют хорошую синтетику. А что такое обкаточное масло? Там что, присадки необычные идут какие-то? Просто не первый раз слышу это.

Люди поверьте мне - НЕТу ОБКАТОЧНОГО МАСЛА - это все развод в автосервисах и т.д.(работал в автосервисе).

Попробуйте мне доказать что оно есть :rolleyes: , только путем предъявления доказательств типа квалификация по SAE и т.д.

Поделиться сообщением

Люди поверьте мне - НЕТу ОБКАТОЧНОГО МАСЛА - это все развод в автосервисах и т.д.(работал в автосервисе).

Попробуйте мне доказать что оно есть :rolleyes: , только путем предъявления доказательств типа квалификация по SAE и т.д.

+1

но всегда найдутся сомневающиеся!!!

Поделиться сообщением

Вот и я уверен, что его нет... Не смог найти у производителей масел такую инфу. Просто когда мне говорят, что на заводе льют обкаточное масло, я всегда задаю вопрос...

А что такое обкаточное масло? Там что, присадки необычные идут какие-то? Просто не первый раз слышу это.

Может чел компетентен и действительно знает... :)

Единственное могу предположить, что льют низкосортное масло, для удешевления конечной стоимости авто. И на нем нежелательно ездить более 2ткм, а раз этот период совпадает с обкаткой, то и масло в народе прозвали обкаточным. Для рио первое ТО 15ткм, низкосортное масло на такой пробег заливать глупо, отсюда и выводы. Тем более дилер заявил, что на заводе, в мотор рио, льют качественную синтетику.

Поделиться сообщением

я за ТО-1 ;)

+1

смысла не вижу в ТО-0, но и навязывать мнение не буду :lol:

Поделиться сообщением

to Dungeon Keeper

Когда вам предстоит пройти там ТО?

Мне уже скоро тоже надо.

Хочется об них узнать, т.к. в 10 минутах от работы, будет удобно у них обслуживаться :rolleyes:

Я ща меньше стал ездить, т.к. на работе больше живу. %) У меня 8500 сейчас, где-т начало-середина февраля наверное получится, но мб расчеты и не подтверядтся...

Поделиться сообщением

Так называемое ТО-0, как и "всесезонная" резина - вещи мифические и являются пережитками социализма )) современные автомобили не нуждаются не только в замене масла(после 2000км пробега или сколько там дилеры говорят), но и в обкатке. Все разговоры о том что "первые 1000-2000км двигатель выше 3000 об не крутить!" бред. как неоднократно было замечено - ТО-0 просто попытка развести нас на деньги ) говорю это не как обыватель, а как инженер, дипломированный специалист МАДИ(ГТУ) специализация - Автосервис и фирменное обслуживание автомобилей.

Поделиться сообщением

говорю это не как обыватель, а как инженер, дипломированный специалист МАДИ(ГТУ) специализация - Автосервис и фирменное обслуживание автомобилей.

Да уж!!!!!!!!

А сколько у тебя дипломированный специалист разобранных двигателей, чтобы видеть что делается внутри движка с изменением пробега?????

И сколько лет в практике ты имеешь????

А дипломированных спецов я насмотрелся :z_5: особено с МАДИ.

Имей для начала десяток лет непрерывной практики, а потом дави своим дипломом, тем боллее дипломы в Москве на каждом углу продают :D

А по поводу всесезонки с тобой согласен, хотя сам до 2001 года 5 лет ездил на всесезонке(летней) резине на "таблетке" и ничего нормально.

Поделиться сообщением

А сколько у тебя дипломированный специалист разобранных двигателей, чтобы видеть что делается внутри движка с изменением пробега?????

А дипломированных спецов я насмотрелся особено с МАДИ.

Напрасно ты так. Не боги горшки обжигают. Голова есть значит будет.

А То -0. Чистый развод. После его на ТО-1 не хочится к ним ехать.

Поделиться сообщением

Да уж!!!!!!!!

А дипломированных спецов я насмотрелся :z_5: особено с МАДИ.

Имей для начала десяток лет непрерывной практики, а потом дави своим дипломом, тем боллее дипломы в Москве на каждом углу продают :D

Ну разобранных двигателей уж точно побольше чем у вас, это во-первых. а во-вторых, не я это придумал. Это слова моих преподавателей, многие из которых имеют докторскую ученую степень.

Поделиться сообщением

Ну разобранных двигателей уж точно побольше чем у вас, это во-первых. а во-вторых, не я это придумал. Это слова моих преподавателей, многие из которых имеют докторскую ученую степень.

На смотрелся я и на ваших преподов которые свои ученные степени за чужой счет получают :z_7: За счет тех же студентов у которых мозги есть а у этих преподов давно отрафировались.

И таких преподов 95% минимум.

А по поводу движков в моем отношении я точно поболее вас имел дело ----Начиная с вертолетных карбюраторных и заканчивая авиационными на базе маза, даже с ракетными движками имел дело но это другая тематика.

Ладно я наверное скипятился, может из своих неприятностей и поэтому сосвоей стороны прекращаю эту дилемику и приношу извинения!!!!

Поделиться сообщением

Я так ещё и не сьездила...,но собираюсь пока ещё 2400!

С очень многими проф водилами общаюсь и все говорят что надо делать!Да и в автопарке все делают на рабочие машины (форды транзиты)

наверно не просто так!

Поделиться сообщением

Strekozza. Да не заморачивайся ты этим ТО прочитай сервисную книжку там све написано когда тебя ждут в гости. Через 15 000 или год после продажи проверить кондинционер.

Даже на отечественные нет ТО-0. А есть ТО- 1.

Поделиться сообщением

В новой машине залито обкаточное масло,ресурс которого не велик.Правильно сделали,что поменяли,жаль только что у дилера.Цены там дикие.

У меня в в новой машине уже залито МОБИЛ 1 10W40. Это наверное происки дилеров из автосалонов :z_9: . Мол ребяты залита у вас всякая дребедень и типа милости просим к нам масло поменять на хорошее. Давайте ваши денежки и ни о чем не парьтесь. :D

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 79 Сообщений
    • 154148 Просмотров

• Создать...