Перейти к публикации
Nightvoland

Штатная магнитола FL

Рекомендованные сообщения

спасибо большое. Решил купить с камерой заднего вида и диагностическим кабелем (на форумах есть обсуждение, как подключить такой кабель к магнитоле, правда, к другой, но также на WinCE, будем пробовать). Если интересно кому будет, потом отпишусь....

Какую решил ? И где? В любом случае ждем не менее подробного отчета, чем у ZooY в старте топика!

Поделиться сообщением

Какую решил ? И где? В любом случае ждем не менее подробного отчета, чем у ZooY в старте топика!

+1 Тоже очень интересно!

Поделиться сообщением

У меня рюша 2010года, вытаскивал магнитолу - списал от туда серийный номер, пробил по базе mobis и выяснилось что штатная магнитола стоит 53,000рублей в розницу - (а наш активный участник ZooY), пытается впарить китайское дерьмо за 27,000- с полным комплектом. Если моя магнитола стоит 53тыс, то такая как у него должна стоить как минимум 80,000. Мне кажется что нас пытаются нае......ть!!)))))

Поделиться сообщением

У меня рюша 2010года, вытаскивал магнитолу - списал от туда серийный номер, пробил по базе mobis и выяснилось что штатная магнитола стоит 53,000рублей в розницу - (а наш активный участник ZooY), пытается впарить китайское дерьмо за 27,000- с полным комплектом. Если моя магнитола стоит 53тыс, то такая как у него должна стоить как минимум 80,000. Мне кажется что нас пытаются нае......ть!!)))))

Логика трехлетнего ребенка. По вашему получается что все, что стоит дешевле штатной магнитолы - это развод. То есть все Пионеры, Кенвуды и другие бренды (и не бренды)... А хороший навигатор Пионер, например, стоит как раз в районе 50 тыс. - ф топку его, он должен сотку стоить чтобы быть достойным вашего внимания. Так получается?

Или может все таки вспомним о том, что красная цена штатной магнитоле тыщи 3, от силы 5, а 53 она стоит потому что OEM.

Поделиться сообщением

Логика трехлетнего ребенка. По вашему получается что все, что стоит дешевле штатной магнитолы - это развод. То есть все Пионеры, Кенвуды и другие бренды (и не бренды)... А хороший навигатор Пионер, например, стоит как раз в районе 50 тыс. - ф топку его, он должен сотку стоить чтобы быть достойным вашего внимания. Так получается?

Или может все таки вспомним о том, что красная цена штатной магнитоле тыщи 3, от силы 5, а 53 она стоит потому что OEM.

Присоединяюсь. То, что штатная магнитола стоит в розницу 53 тыщи, ни коим образом не характеризует ее качество звучания или какие-то еще параметры. Никто больше 5 за нее не даст. Она на самом деле по звуковым характеристикам уступает даже многому китайскому дерьму.

Поделиться сообщением

Я говорю про -то , что эта магнитола не ОРИГИНАЛЬНАЯ, у неё нет каталожного номера - она не бьётся в базах MOBIS. (((((HAVN-100JMCIS, поставляемая на Hyundai Tucsоn))) я узнал на Tucsоn не устанавливается такая магнитола - даже в самой максимальной компл. На Tucsоn нет навигации. И этот номер: HAVN-100JMCIS не мобис и не ОЕМ. Конторы которые производят запчасти по заказу мобис - прямо на конвеере наносят оригинальные каталожные номера, у тя на упаковке номер левой какой-то компании....... В основном практически все офф. дилеры устанавливают "фантом" - причём они этого не скрывают.

В автомобилестроении OEM означает car-maker , т.е. производители автомобилей (например, Хендай). Особенность автомобилестроения заключается в том, что основные узлы и компоненты производят и поставляют другие компании, так называемые поставщики 1 уровня. Из готовых узлов и компонентов ОЕМ собирает, сваривает, окрашивает и получает готовый автомобиль. При этом основным разработчиком всех деталей и узлов является ОЕМ, он сам контролирует качество, сроки и количество деталей и узлов, поставляемых поставщиками.

Поделиться сообщением

Я говорю про -то , что эта магнитола не ОРИГИНАЛЬНАЯ, у неё нет каталожного номера - она не бьётся в базах MOBIS. (((((HAVN-100JMCIS, поставляемая на Hyundai Tucsоn))) я узнал на Tucsоn не устанавливается такая магнитола - даже в самой максимальной компл. На Tucsоn нет навигации. И этот номер: HAVN-100JMCIS не мобис и не ОЕМ. Конторы которые производят запчасти по заказу мобис - прямо на конвеере наносят оригинальные каталожные номера, у тя на упаковке номер левой какой-то компании....... В основном практически все офф. дилеры устанавливают "фантом" - причём они этого не скрывают.

В автомобилестроении OEM означает car-maker , т.е. производители автомобилей (например, Хендай). Особенность автомобилестроения заключается в том, что основные узлы и компоненты производят и поставляют другие компании, так называемые поставщики 1 уровня. Из готовых узлов и компонентов ОЕМ собирает, сваривает, окрашивает и получает готовый автомобиль. При этом основным разработчиком всех деталей и узлов является ОЕМ, он сам контролирует качество, сроки и количество деталей и узлов, поставляемых поставщиками.

Ух сколько познавательной теории! Я думаю, тут много кто в курсе про "Ориджинал Экуипмент Мэньюфэкче" и что это за собой влечет. Очень часто наклеечка утраивает-удесятиряет цену одной и той же запчасти.

То, что это не штатная магнитола, обсудили уже пару страниц назад.

Честно говоря, меня это никак не смущает. Если магнитола нормально ставится, смотрится и работает лучше той, что у нас стоит с завода, да и по функционалу поинтереснее - почему нет? Правда заголовок темы правильнее было бы назвать "достойная замена штатному головному устройству"

То что оно дешевле - не значит что оно хуже.

Есть другие проверенные варианты (только чтоб уже установленные и опробованные) - предлагайте, будем сравнивать. Пока вот только не с чем...

Поделиться сообщением

Правда заголовок темы правильнее было бы назвать "достойная замена штатному головному устройству"

На одном из форумов продавец (Motrax) предлагал человеку посмотреть данную магнитолу на новых Mohave, типа там она идет как штатная навигация. Сам я ее на Mohave не видел, просто потому что не смотрел, но если это так, то о ней вполне можно говрить как о штатной для KIA (я не сказал что на Rio ;) ). Ну это так, к слову...

В остальном полностью согласен со всем сказанным.

Поделиться сообщением

Очень часто наклеечка утраивает-удесятиряет цену одной и той же запчасти.

Я смотрю ты у нас спец по наклейкам. покажи мне такую наклейку- или запчасть - одну и туже с разными наклейками. Если нет, знач - не надо пиз......ть.

Поделиться сообщением

Где-то в начале этой темы ZooY, утверждал что просто купил эту магнитолу и просто так её нам всем предлогает, выкладывал фотки своей машины. Ну так вот я нашёл ZooY-я на другом форуме и под другим именем. И он там - представляется продавцом. Вот почему он здесь усирается (простите меня админы за слэнг) какая она хорошая. Вывод - хорошая реклама -хорошие продажи!! ВОТ ТВОЯ РЕКЛАМА:

MOTREX

MOTREX Новичок

По умолчанию Чудо.

Сие чудо производства Mobis Корея стоит 27 000р за установочный комплект с камерой з/в и 25 000р за комплект без камеры. В комплект входят: ГУ, инструкция на русском, коплект необходимых переходников, GPS антенна, выносной микрофон, iPod коннектор, USB-box, камера з/в (опционально)

Важно учесть, что это точно такой же аппарат, что стоит на мохаве, только с другим "лицом".

КОРОЧЕ ВСЁ С ТОБОЙ ЯСНО ZooY - удачных продаж)))

Поделиться сообщением

Я смотрю ты у нас спец по наклейкам. покажи мне такую наклейку- или запчасть - одну и туже с разными наклейками. Если нет, знач - не надо пиз......ть.

Мы тут ругаться чтоли собрались, я не понял? Всеми давно обсосанный факт о стоимости оригинальных запчастей. Поднимать эту тему здесь считаю нецелесообразным.

То, что стоит у нас - не стОит 53 тысяч. Просто попробуй продать ее кому-нибудь хотя бы в полцены.

Повторяю еще раз - мне лично плевать, штатная она или нет, наверняка и многим здесь присутствующим. Главное в магнитоле - функционал и звук. Штатная не блещет ни тем, ни другим. Давайте все повесим на нее стикер с цифрой 53000 и будем ездить, гордясь ее "оригинальностью".

Ну так вот я нашёл ZooY-я на другом форуме и под другим именем. И он там - представляется продавцом

Поржал. Я тоже могу сказать что видел тебя на другом форуме и с другим ником, и вообще ты там девушкой представился, просто ты писал теми же буквами, что и здесь. Какой-то слабенький аргумент...

Я вижу статистику ZooY'а, это активный участник с немалым количеством полезных сообщений вне этой ветки, поэтому вот такие обвинения надо перепроверять, прежде чем ими бросаться.

Поделиться сообщением

Вот для примера...

По BMW амортизатор оригинальный, номер 31 31 1 096 857, цена ~10 000 р.

Он же по BOGE, номер 36-A61-A, цена ~4 500 р.

А про себя почитал - поржал... Это вы мощно задвинули, настроение на целый день поднялось :dance2:

---

Вот жеж блин, ведь не хотел отвечать и на тебе... Совсем тему замусорили...

В общем на конкретные вопросы отвечу, все остальное - в игнор.

Поделиться сообщением

У меня предложение:

1. Переименовать тему в "Альтернативное мультимедийное головное устройство для JB\FL".

2. Забыть, что автор темы обранил слово "оригинальное", так как уже 2 страницы одно и тоже. Устройство не оригинальное, доказательств обратного нету, ну и фиг с ним, че теперь 100 раз об этом спорить то.

Поделиться сообщением

Мы тут ругаться чтоли собрались, я не понял? Всеми давно обсосанный факт о стоимости оригинальных запчастей. Поднимать эту тему здесь считаю нецелесообразным.

То, что стоит у нас - не стОит 53 тысяч. Просто попробуй продать ее кому-нибудь хотя бы в полцены.

Повторяю еще раз - мне лично плевать, штатная она или нет, наверняка и многим здесь присутствующим. Главное в магнитоле - функционал и звук. Штатная не блещет ни тем, ни другим. Давайте все повесим на нее стикер с цифрой 53000 и будем ездить, гордясь ее "оригинальностью".

Поржал. Я тоже могу сказать что видел тебя на другом форуме и с другим ником, и вообще ты там девушкой представился, просто ты писал теми же буквами, что и здесь. Какой-то слабенький аргумент...

Я вижу статистику ZooY'а, это активный участник с немалым количеством полезных сообщений вне этой ветки, поэтому вот такие обвинения надо перепроверять, прежде чем ими бросаться.

Эта тема должны была начаться так: Привет всем. Я работаю в фирме по продаже штатных мультимедиа . У меня есть что вам предложить и совсем не дорого. Есть фото отчёт и.т.д.

А НЕ ТАК: я тут типа приобрёл и посмотрите на меня и мою музыку покупайте ит.д. Слишком -много знает о продукции (и именно этой модели) этот человек. Откуда? Если -он простой покупатель. Эта тема началась со вранья - на мой взгляд. Вот по это-му тема и превратилась в помойку.

МНЕ СКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО

Поделиться сообщением

Слишком -много знает о продукции (и именно этой модели) этот человек. Откуда? Если -он простой покупатель.

Откуда много знаю? Да оттуда что прежде чем что-то купить (особенно это касается дорогих покупок) я стараюсь узнать о вещи все, что о ней только можно узнать: я перелопачиваю весь Интернет, звоню и хожу в магазины, спрашиваю у знакомых и на форумах. К сожалению я не настолько богат, чтобы делать необдуманные покупки. Да, вы правы, я не простой покупатель, я - дотошный покупатель, таких как я продавцы обычно ненавидят и считают поедателями их мозгов. И я такой не один, у меня все друзья такие и, по моему, в наше время это вполне оправдано.

Поделиться сообщением

Подскажите, а в штатной магнетоле, та что с USB есть функция увеличения громкости при увеличении скорости авто? Спасибо.

Небось функция такая есть (SDVC),но как обычно корейцы,для России, ее не подключили.

А у меня вопрос такой-за что отвечают функции в меню SET UP: TEXT SCROLL и REGION?В мануале написано что они есть а что они означают не понятно.

Поделиться сообщением

Небось функция такая есть (SDVC),но как обычно корейцы,для России, ее не подключили.

А у меня вопрос такой-за что отвечают функции в меню SET UP: TEXT SCROLL и REGION?В мануале написано что они есть а что они означают не понятно.

TEXT SCROLL - прокручивание длинного названия трека, если оно не влезает в экран при воспроизведении с СД или Флешки.

REGION - выбирает кодировку для РДС и служебных сигналов радиостанций (кажется)

Поделиться сообщением

вопрос об увеличении громкости при увеличении скорости уже мелькал где-то в другой темке. данную функцию можно активизировать через сервисное меню, но вся проблемка в том что код для входа в данное меню увы пока неизвестен. На hundai стоят примерно такие же штатные магнитолки и народ с их клуба через сервисный код данную функцию включает, но данный код в нашем случае не работает :(

Поделиться сообщением

TEXT SCROLL - прокручивание длинного названия трека, если оно не влезает в экран при воспроизведении с СД или Флешки.

REGION - выбирает кодировку для РДС и служебных сигналов радиостанций (кажется)

Спасибо за информацию.Все ёмко коротко и понятно.И чё в мануале сразу не написали.

Поделиться сообщением

вопрос об увеличении громкости при увеличении скорости уже мелькал где-то в другой темке. данную функцию можно активизировать через сервисное меню, но вся проблемка в том что код для входа в данное меню увы пока неизвестен. На hundai стоят примерно такие же штатные магнитолки и народ с их клуба через сервисный код данную функцию включает, но данный код в нашем случае не работает :(

если у тебя информация ?

Какие же все таки приемники стоят у нас ? тогда можно было найти производителя и поискать сервисные команды

Поделиться сообщением

Если кто будет снимать её, посмотрите пожалуйста, есть ли там линейный выход???

А то валяется саб, а мы так отвыкли без саба ездить(

линейных нет. НО!!! есть возможность подключить саабчик через слаботочный вход если таковой имеется на усилке. Себе подсоединил оч. доволен.

Поделиться сообщением

Линейные выходы без проблем выпаиваются. Цена такой работы обычно около 1500руб.

Поделиться сообщением

Линейные выходы без проблем выпаиваются. Цена такой работы обычно около 1500руб.

можно и самому линейные выходы

Поделиться сообщением

приветствую! как сделать так, чтобы магнитолу можно было включить без ключа в замке зажигания?

Поделиться сообщением

приветствую! как сделать так, чтобы магнитолу можно было включить без ключа в замке зажигания?

Лезть в проводку и подавать +12 вольт на неё напрямую с аккумулятора, в обход замка зажигания. А оно сильно нужно, так издеваться над машиной?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 0 Сообщений
    • 891 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 3569 Просмотров
    • stl
    • stl
    • 3 Сообщений
    • 1905 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 2485 Просмотров

• Создать...