IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2011 Да никак они не светят если честно. Подсвечивают - да. Согласен, так как посмотрел у товарища как они светят, действительно ни как! Скорее всего их надо было назвать не противотуманные фары а вспомогательное освещение, для того что бы слегка осветить обочину и все, да и развернуты они в бок к обочине! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madloke 7 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2011 Ну я как человек поездивший без них какоет время и теперь имея сие, пришел к выводу, что да. С ними дорогу лучше видно. Да и подруга у меня когда ездит на машине в темное время суток, теперь их и не выключает даже. ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2011 Спасибо,хоть кто то здравомыслящий тут есть :good2: То есть, все остальные тут неадекваты? Я бы попросил точней формулировать народ, а у кого стоят ПТФки скажите на сколь они реально светят? 27Вт - как то убого на вскидку. на бывшей машине стояли ПТФ с обычными на 55Вт лампами Н3 дак и то я бы не сказал, что свет уже как то видно перед машиной. а тут в 2 раза меньше. Не знаю, как у новых Рио, но на второй света не много, прямо скажем. Я ожидал большего. Но если я купил комплект за 2300 и поставил без дополнительных расходов (сам), то вроде как приемлемо. Правда, может у меня лампы левые какие-то. Всё писали что изогнутый цоколь должен быть у ламп, а у моих прямой. Противотуманки за 15 тысяч... я бы крепко подумал, ст0ит ли оно того... :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2011 [...] Правда, может у меня лампы левые какие-то. Всё писали что изогнутый цоколь должен быть у ламп, а у моих прямой. Ну, лампы то можно и поменять же А тип цоколя - разный быть может, в штатных один, в аналогах - второй, у Вас, скорее всего, аналог, потому как цена низкая, на самом деле не сильно важно. Сейчас ламп с любым цоколем навалом, главное желание и средства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telt 1 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2011 Родные (пришли с фарами) светят неахти,заменил на MTF PALLADIUM ,свет ярко голубой, ночью реально лучше светит да и чуть дальше.Ночью ямы перед машиной выделяет,особенно на снегу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2011 Не, ярко голубой - это без меня. Особенно в ПТФ. Я даже диодные лампы в габаритах убрал из-за голубесенького оттенка - выглядят как дешёвый закос под ксенон :5af: В противотуманки я бы с желтоватым оттенком лампы поставил, если есть такие. Ещё планирую желтоватую прозрачную плёнку попробовать приклеить, посмотрю, не станет ли хуже светить (хотя... хуже, пожалуй, некуда :16ap: ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telt 1 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2011 Не, ярко голубой - это без меня. Особенно в ПТФ. Я даже диодные лампы в габаритах убрал из-за голубесенького оттенка - выглядят как дешёвый закос под ксенон :5af: В противотуманки я бы с желтоватым оттенком лампы поставил, если есть такие. Ещё планирую желтоватую прозрачную плёнку попробовать приклеить, посмотрю, не станет ли хуже светить (хотя... хуже, пожалуй, некуда :16ap: ). Ярко-голубой ближе к белому.У MTF большой выбор по цвету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrAzY 1 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2011 Народ, подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался, ПТФ регулируются или нет? Я на прошлой машине отрегулировал их так, что можно было вместо ближнего использовать. Вот думаю, может как-то недостаток света можно компенсировать регулировкой. Если регулируются, то где отверстия для регулировки? И еще. Кто самостоятельно менял лампы, если есть возможность, скиньте ссылочку на подробную инструкцию. Или расскажите как это сделать быстренько. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2011 Народ, подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался, ПТФ регулируются или нет? [...]И еще. Кто самостоятельно менял лампы, если есть возможность, скиньте ссылочку на подробную инструкцию. Или расскажите как это сделать быстренько. ПТФ не регулируются.Замена лампочки - машину на домкрат или подъёмник, и можно без снятия бампера(но неудобно), а так, бампер скинуть и заменить, там всё интуитивно ясно, вынуть, поставить, собрать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrAzY 1 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2011 ПТФ не регулируются. Я на другом форуме встретил упоминание о регулировке ПТФ. Надо будет поискать, может там как-то скрытно стоит регулировочный винт. Или уже кто-то вдоль и поперек изучил этот вопрос? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2011 имхо должны, но в руках фару не держал. на прошлой машине были просто треугольные барашки снизу фары, рукой крутились, удобно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2011 Или уже кто-то вдоль и поперек изучил этот вопрос?Ну, я когда бампер скидывал - не видел. Вообще, регулировка по идее быть должна... Но я этих винтов не заметил, хотя цели у меня их искать не было. Просто кто-то говорил, что нет у нас их, я и отписал то же самое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2011 То есть, все остальные тут неадекваты? Я бы попросил точней формулировать Моя переписка выше к вам не имеет никакого отношения,не беспокойтесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrAzY 1 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 Судя по расположениям отверстий для крепления и самой конструкции, регулировочный винт должен быть как раз под большим пальцем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 Моя переписка выше к вам не имеет никакого отношения,не беспокойтесь хотя учитывая мои прямые руки я ни за что не поеду к ОД отдавать такие килорубли. а потому фразу о (не)разумности могу посчитать и камнем в мой огород. все таки стоит поаккуратнее выбирать выражения - если адресуете в чей то лично адрес, то указывайте это. если ко всем остальным - можете и кучу негодования нажить в свой адрес со стороны одноклубников Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 хотя учитывая мои прямые руки я ни за что не поеду к ОД отдавать такие килорубли. а потому фразу о (не)разумности могу посчитать и камнем в мой огород. все таки стоит поаккуратнее выбирать выражения - если адресуете в чей то лично адрес, то указывайте это. если ко всем остальным - можете и кучу негодования нажить в свой адрес со стороны одноклубников Не стоит придераться к словам и всё тут же переводить на свой счет и раздувать из мухи слона, ну а если же вам дай только повод чтобы поругаться и вы хотите все таки выяснить применение слова "здравомыслящий" - пишите в личку,там и пообщаемся :good2: То же касается и Klerk и всех,кто считает что его обозвали "неадекватом" :5af: ЗЫ не надо засорять тему ( если ктото и тут скажет что его обидело это выражение - прошу в личном письме высказать всё свое недовольство) :5af: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 На FL тоже есть. Очень интересно и где же? На своей я все облазил не нашел! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 В противотуманки я бы с желтоватым оттенком лампы поставил, если есть такие. Ещё планирую желтоватую прозрачную плёнку попробовать приклеить, посмотрю, не станет ли хуже светить (хотя... хуже, пожалуй, некуда :16ap: ). AllSeason от Пхилипса вполне себе решение. У меня такие стояли, как туманки приемлимо. Они желтоватые. Или найти ксенон с температурой 3000К. "здравомыслящий" Лена, тут большинство людей считают за гранью здравого смысла отдавать 20 тыров за установку ПТФ. При цене машины 500 тысяч. И при этом истово бояться "потери" гарантии. Хотя большинство едут на регламентное ТО с диким оверпрайсом. Вот и вся проблема Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telt 1 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 С внутренней стороны бампера в районе заглушек у меня слева и справа свисают две фишки, снимал заглушку над кнопкой задних ПТФ там фишка под кнопку. У меня точно небыло,делал сам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 Значит от года выпуска, может, зависит наличие проводки. Хм. Надо будет по теплу под чей-нибудь бампер залезть посмотреть на встрече. Из "комфортов"... А вообще - sta9009, Вы говорите, что и слева и справа - две фишки? А слева вторая под что? Справа то под датчик омывайки. У меня, во всяком случае(со стоковыми туманками) слева 1 фишка, справа 2, если бампер скинуть. to ELe№a и Co. Я выразил своё мнение и не призывал кого-то считать его правильным. Товарищи одноклубники, не стоит ссориться из-за слов, которые, тем более, не носили ни оскорбительного ни уничижительного характера. Кто хочет ставить сам, ставит сам, кто хочет платить деньги тем, кто ему поставит - его право. Моё удивление не имеет никакой претензии, банальное censored удивление. to loran_ Ну, скажем так, гарантия это одно, и ради неё я прохожу ТО с превышением цен и прочего у официалов. А то, что могу поставить сам - сделаю сам. Во первых если подойти с умом, то никто в гарантии отказать не сможет, если только не вы сами накосячили и что-то сломали, но требуете, чтобы поменяли бесплатно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 Во первых если подойти с умом, то никто в гарантии отказать не сможет, если только не вы сами накосячили и что-то сломали, но требуете, чтобы поменяли бесплатно. Вы уже "подходили с умом" или так, свободные измышления? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 Вы уже "подходили с умом" или так, свободные измышления? Подходил, но пока ещё не на Рио. На отцовском Логане, на Акценте и Спектре товарищей. На той же спектре, к слову, поставили те же туманки, а недели через 2 накрылся ГУР. Ну и что? Чинили по гарантии, естественно. Ибо ну никак наши "кривые" руки не могли накосячить там, где их не было и рядом.Модернизацию своей делать по теплу потихоньку, наверное, буду. Ибо ни гаража, ни погодных условий сейчас нет. P.S. Установка БК, врезаясь в провода ДУТ и форсунки - тоже ведь может "послужить поводом" в отказе по гарантии. Только надо смотреть, что отказало, и могло ли являться следствием некорректного вмешательства. И если развалился амортизатор - то они никаким боком не смогут прикрутить это к тому, что всё из-за установки БК. Это я всё утрирую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 Подходил, но пока ещё не на Рио. На отцовском Логане, на Акценте и Спектре товарищей. Ну дай бог На КИА я тоже не подходил, но говорят нетривиальное занятие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pomaн 3 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 Заказал в кзисте реле и окантовки для ПТФ за все отдал 1450р. Фары позже закажу. Пока подготовил схемы для самостоятельного подключения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 Лена, тут большинство людей считают за гранью здравого смысла отдавать 20 тыров за установку ПТФ. При цене машины 500 тысяч. А что мне остается делать если я не понимаю ничего в электрике? :'( Искать нормального мастера который сможет установить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах