Перейти к публикации
Vezan

Замена свечей зажигания (фотоотчёт)

Рекомендованные сообщения

Понял, спасибо)

Поделиться сообщением

Как раз то что нужно. Все начинается с мелочей, мне например полезная статья. Продолжай в том же духе!! Молодец!

Поделиться сообщением

Народ, а кто как вытаскивает вв провода (колпачки) из свечных колодцев? Я просто свои уже надорвал, ибо очень сложно их "выковыривать"

Поделиться сообщением

можно отвёрткой поддеть

Поделиться сообщением

фотоотчет перенесен в FAQ
[Rio 2000-2003] ФОТООТЧЕТ: Замена свечей зажигания
обсуждение продолжаем в этой теме

Поделиться сообщением

а мне в сервисе одну порвали, а на втором цилиндре ВВ провод ножом подрезали

Поделиться сообщением

Да я посмотрел, там надрывается "внешняя кромка", а сам провод целый, уходит вглубь туда.

Поделиться сообщением

Странно! Никогда не было проблем с выниманием ВВ. А свечи лучше почаще менять. Благо стоят недорого. Я меняю 2 раза в год. Весной и осенью!

Поделиться сообщением

@Горын, обычным шнурком. Обкручиваешь поплотней пару оборотов вокруг колпачка под провод, и за концы шнурка, сжав их пальцами, тянешь строго вертикально вверх. Способ очень старый и очень проверенный - и колпачки целы, и провода.pleasantry.gif

Поделиться сообщением

Надо ключик такой прикупить,  а то тоже замена предстоит)

Поделиться сообщением

Спасибо за отчет. Попробуй сам заменить в следующий раз.

Меняю раз в год, вроде все хорошо всегда было :)

Поделиться сообщением

ребята доступно объяснили +1

Поделиться сообщением

Странно! Никогда не было проблем с выниманием ВВ и двигателем. А свечи лучше почаще менять. Благо стоят недорого. Я меняю 2 раза в год. Весной и осенью!

Не, я так часто не меняю. Раз в год перед зимой только и всё.

Поделиться сообщением

Соглашусь со многими, что поменять свечи проблем нет. НО!!!!!   Я  меняю чаще в виду своей деятельности /кто не знает, у меня свой автосервис/ Так я и сам и при клиенте попадал на то, что ВВ провода не вытаскиваются из колодцев. И не потому что резиновые наконечники плотно сидят. А из наконечника вытаскивается железяка которая одевается на саму свечку. /пишу по простому, без научных названий./  Вот в этом случае я ничего не могу поделать. приходится покупать новые ВВ провода. С такой проблемой может столкнуться любой.  Это касается машинок после 2005 г.

Поделиться сообщением

@huntirus, согласен. Я и того реже, по опыту эксплуатации на местных бензинах - 15 тысяч спокойно выхаживают, ну или пару-тройку лет. На РИО первый раз поменял на 30 (на вид вполне нормальные были), сейчас нет и 40, а прошло 2 года. Менять буду в следующем. Все таки для кого то и 400 рублей существенная сумма.

Поделиться сообщением

Ребят, а что делать, если не откручиваются болты декоративной крышки? Прикипели они, ни туда ни сюда

Поделиться сообщением

@НиколайКоля, Высверливать, но я честно не понимаю как они могут прикипеть. Тем более что машина еще не старая.

Поделиться сообщением

@НиколайКоля, ключем не откручиваются ?

Поделиться сообщением

@НиколайКоля, Большой трещёткой срываешь шляпы болтам, снимаешь крышку, высверливаешь, прогоняешь резьбу M6x1мм

Поделиться сообщением

@Dimaone, отверткой обычной пытался открутить, не идет и все. Или другой инструмент нужен? 

Поделиться сообщением

@НиколайКоля, возьми головку(вроде на 8, хотя мб на 10), удлинитель и усиль трубкой или ключом, нормально открутится. 

Поделиться сообщением

попробуй по болтам железным стержнем с молотком пробить слегка и сразу откручивать -на жд помогает :hi:

Поделиться сообщением

@НиколайКоля, конечно, там под ключ болты. 

Поделиться сообщением

Однозначного ответа не где со сих пор не увидел, отпишусь здесь! По мануалу ремонта и обслуживания A5D зазор в свечах должен быть 0.7-0.8 мм, для A3D - 0.8-0.9 мм! Все ставят и снимают старые BKR5(6)R где на фото виднеется цифра 11- то есть 1.1 мм!!! Захожу на экзист, в гараж - на элкаст, оригинал и аналоги - все предлагают 1.1 мм! У самого стояли такие же! Но решив сделать замену.... заметил такой факт! Где правда???? Погулял по другим форумам, почитал статьи на эту тему, уяснил что зазор штука серьёзная и играет важную роль в моменте зажигания нашей смеси!!! Предположу что в заводских установках могли и тюкнуть молоточком до нужного размера но не серийно... 0.3- 0.4 мм

Поделиться сообщением

Сколько было свечей на разных машинах  - всегда 0,9 - 1,1. было... Зазор 0,3 - 0,4 не встречал нигде и никогда.. :unknw: Проблем с заводкой никогда не испытывал, свечи на Рио менял раз в год под зиму ( годовой пробег как раз тысяч 30 был).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 0 Сообщений
    • 2950 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 2215 Просмотров
    • 0 Сообщений
    • 1255 Просмотров
    • 9 Сообщений
    • 5481 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 2020 Просмотров

• Создать...