Jump to content
olz

Смазка для направляющих суппорта

Recommended Posts

В бээмвэшных пятиграммовых пакетиках однозначно суперфит упакована, даже к бабкам не ходи - сам проверял. 

У суппортов BMW нет направляющих пальцев суппорта. Конструкция суппорта там без всяких напраляющих пальцев с резинками.

И смазка эта в BMW используется для других целей. И с резинками контактировать ей нельзя. Т.к. она ее разъедает.  Соответсвенно ее нельзя использовать на пальцах на наших машинах, т.к. там есть резинка.

@Dimaone, ржунимагу. :rofl:

Дим, повеселил, от души повеселил.

Мож там в баварии чё то и напридумывали с суппортами в 2014 годЕ, а вот в 1998 - пальцы с резинками (и с заглушечками, которые постоянно теряются) у них чё то были есчё.)))

Ну, и про содержимое волшебного бээмвэшного пакетика с артикулом 83192158851 (в своих записюльках нашёл) я ж не просто так писал - наверное ж ручками то потрогал.

Теория без практики мертва, к сожалению... :pardon:

@Dimaone, ржунимагу. :rofl:

Дим, повеселил, от души повеселил.

Мож там в баварии чё то и напридумывали с суппортами в 2014 годЕ, а вот в 1998 - пальцы с резинками (и с заглушечками, которые постоянно теряются) у них чё то были есчё.)))

Ну, и про содержимое волшебного бээмвэшного пакетика с артикулом 83192158851 (в своих записюльках нашёл) я ж не просто так писал - наверное ж ручками то потрогал.

Теория без практики мертва, к сожалению... :pardon:

http://www.e30club.ru/forum/index.php?topic=61668.0  направляющие на АТЕ не смазываются

http://www.rfdm.com/Daniel/MRoadster/BMWDocs/TIS/pdf/34_11_552.pdf  -> Only clean guide screws, do not grease.

У суппортов BMW нет направляющих пальцев суппорта. Конструкция суппорта там без всяких напраляющих пальцев с резинками.

я имел ввиду, что система отличается от нашей.

http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,61937.0.html  :smile: 

Чё то мы тут ещё формульные тормоза не обсосали.)))

Мужики, давайте не будем изобретать лисапет в очередной раз...

Когда на 60тыс менял колодки, пальцы были как новые(все в смазке и ходили мягко, Даже пружинили), Я все почистил и помазал ликви моли в пакетике, с тех пор проехал 35 тыс. Сейчас пора менять колодки. Одна кододка сносилась не ровномерно, смазка стала суховатой.

Так чем помазать пальцы? Чем мажут киа?

Подозреваю что в первом посте что то написано, но у меня телефон не видит.

@pirat,я по образованию литейщик черных и цветных металлов вот, что я скажу про графитку, она применяется для разделения расплавленного металла и формы. Графит-углерод, а при сгорании углерода образуется СО2, что является разделителем между металлами

@pirat,я по образованию литейщик черных и цветных металлов вот, что я скажу про графитку, она применяется для разделения расплавленного металла и формы. Графит-углерод, а при сгорании углерода образуется СО2, что является разделителем между металлами

а разве графит не является одним из самых тугоплавких веществ на земле?

Именно по этому она и и применяется, типа как масло и пирожки в форме ) 

Или я не прав?

А еще состав графитных смазок для разных сфер вроде же разный, это типа как у электропроводной графитовой смазки один состав, а у высокотемператорной другой 

так, разве ни у кого нет знакомых в сервис-центрах ОД? может у них "под пытками" спросить, что за смазку они используют при обслуживании? а то мы тут друг друга перегрызем, каждому своя смазка ближе к ....(телу). Факт что, родная смазка (с завода) практически идеальная. по крайней мере я сожалею, что стер ее при обработке пальцев. с удовольствием заменил бы на родную то, что сейчас есть у меня.

так, разве ни у кого нет знакомых в сервис-центрах ОД? может у них "под пытками" спросить, что за смазку они используют при обслуживании? а то мы тут друг друга перегрызем, каждому своя смазка ближе к ....(телу). Факт что, родная смазка (с завода) практически идеальная. по крайней мере я сожалею, что стер ее при обработке пальцев. с удовольствием заменил бы на родную то, что сейчас есть у меня.

у меня нет знакомых у ОД. 

но я думаю, что при обслуживании тормозов большинство ОД - вообще ничего не мажет.

А кто и мажет - используют, что под руку попадет.

Максимум просто "нормальную смазку".

У меня в плане экспиремента один палец на родной смазке - всё отлично.

Мазал тойотовской - все работает нормально, но на пальце появились темные следы в некоторых местах.

На заводе киа тоже ничего не мажут. Нужно копать в сторону производителя суппорта и смотреть какую они смазку закладывают в пальцы.

Но и там могут знать наверняка только закупщики) (гипотетически поставщики и производители могут меняться.)

Не надо забывать делать профилактику хотя бы раз в год(а лучше чаще), тогда будет все ок.

Ну и на форуме отписываться, чтобы народ знал, какой какой точно лучше не мазать. (например, ликви моли белой)

А кто и мажет - используют, что под руку попадет.

вот это то и пугает. клина словить так можно. а нормальные тормоза - залог жизни.

вот это то и пугает. клина словить так можно

Конкретно в данном узле, если и начнёт палец подклинивать, то колодки будут плохо отходить от диска и быстрее изнашиваться. Затем, если палец совсем перестанет двигаться, то опять же тормоза совсем не пропадут, но тормозить будет только один край колодки, тот что у подвижного пальца. Как результат - постепенное ухудшение торможения и увеличение хода педали тормоза.

А подскажи почему должен увеличится ход педали при закисании(подклинивании)пальца?

А подскажи почему должен увеличится ход педали при закисании(подклинивании)пальца?

Из-за заклинившего пальца не произойдёт автоподвода колодок и когда колодки сточатся наискосок увеличится ход поршня в скобе.

Читал я много про эту смазку. В итоге она как раз для смазки пальцев !

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1757-visokotemperaturnie-smazki-dlja-tormoznih-supp/

@Aleks576, почитай вот эту тему http://www.oil-club.ru/forum/topic/5813-kakaja-zhe-smazka-v-sootvetstvii-s-servis-manual/

И вопросы отпадут. 

Вы жертва маркетинга. Есть те, кому выгодно толкать эту смазку в массы и продвигать её.

Если читать не только сквозь пальцы умеете, то "нате" читайте первоисточники... Собственно для этого её и придумали, для сервисных кампаний. Как я и говорил ранее.

https://yadi.sk/i/PYo5ksl5V7WYk (в конце MSDS смазки, температурные данные не впечатляют никак вообще!)

https://yadi.sk/i/5Ep35zI2V7WYr

https://yadi.sk/i/gg93XukIV7WYz

Ощущение, что посетители форума, а именно данной темы собираются свои "рюшки" в космос, как минимум, запускать. У вас под капотом не 300 лошадей, тормозные диски не размером с 14-е колесо, да и суппорта не 6-ти поршневые. Неужели так сложно выбрать смазку для тормозной системы, не только для направляющих, но и чтоб в барабанах смазать шесть точек можно было. На мой взгляд достаточно выбрать компанию (брэнд), к примеру Ликви Моли, наименование смазки - смазка для тормозной системы и купить ее. Ваши суппорта не нагреваются свыше, ну не знаю, свыше 100-120 градусов. Тормозной диск - да, не спорю, бывает и горячее, но суппорта и направляющие - нет. Так стоит ли устраивать "кастинг" смазок, ожидать впечатлений от тех.характеристик, или все таки достаточно провести опрос - кто, чем пользуется и как ощущения? Тогда "озадачевшемуся" вопросом о смазках для тормозов будет проще выбрать, а тут начинаешь читать и думаешь, что твоего образования маловато для "столь сложного выбора".

ПыСы: о брэнде - не реклама, озвучил свой выбор.

Всем прива! А кто нибудь пользовался этими смазками:post-11026-0-37156100-1406396457.jpg и post-11026-0-85136200-1406397691.jpg

Всем прива! А кто нибудь пользовался этими смазками: VMPauto MC-1600 1.JPG и Permatex Extreme 24124_2.jpg

Пользовался той, что с права! Хорошая смазка, только не выгодно покупать такими тарами - в тюбиках в итоге больше и дешевле выходит!

Пользовался той, что с права! Хорошая смазка, только не выгодно покупать такими тарами - в тюбиках в итоге больше и дешевле выходит!

Да, мне не столь цена интересна, а как сама по себе смазка работает

Да, мне не столь цена интересна, а как сама по себе смазка работает

Смазывает.

В очередной раз за правил Литолом - все работает как по маслу, за четыре года владения Рио ни разу к нему вопросов не возникло :)....

В очередной раз заправил Литолом ... за четыре года владения Рио ни разу к нему вопросов не возникло :)....

Вы сменили смазку на новом авто? 

@herby, ХА!!! Новый, скажите тоже  :rofl: , машина 2010 г.в. (правда честный пробег 31000 км) за которой "следил" ОД....просмотрев заказ-наряды я не нашел в машине и половины выполненных работ :)....

к слову, что сделано на "псевдоновом" авто: заменены передние тормозные диски/колодки (соответственно с прочисткой/смазкой/разработкой)/шаровые/стойки стабилизатора, фильтр масла + масло, воздушные фильтры (двигл/салон - судя по состоянию не менялись за 4,5 лет никогда), свечи, лампы головного света, задние колодки, фильтры в баке и на вентиляции бака, поставлены подкрылки, сделана обработка, заставил ОД смазать и протянуть рулевую + ЭУР, натянул чехлы, переставил со старой машины Пион 8400 ВТ + поставил камеру, поставил стационарно регик и антирадар, переставил из старой машины диоды "по кругу", сделал тонировку (был аквариум), чип-тюнинг от Паулюса, "заживил" пару сколов на лобовом,  перекинул со старой машины свои 15-е колеса 195/55, и так по мелочи....завтра уезжаю на юг, по возвращению надо переставить сигналку с АЗ (Шериф который стоит мне не очень нравится как работает), но времени не хватило....

весной (как раз под закат гарантии) буду менять ремень ГРМ + помпу + ремни/ролики кондей/генератор + масло в АКПП + задние амморты (погромыхивают)....

вот когда все будет сделано - тогда это будет "практически новая" машина :)....

зы: вот как-то так....

машина 2010 г.в. 

И в каком году Вы смазали направляющие Литолом первый раз?

• Like 1

Решил взять смазку  Slipkote 220-R (точнее Huskey 220R Silicone grease - говориться, что это одно и тоже).

Кто нибудь пробовал?

Пододет ли она, для смазки супортов, направляющих и т.п.)?

Решил взять смазку  Slipkote 220-R (точнее Huskey 220R Silicone grease - говориться, что это одно и тоже).

Кто нибудь пробовал?

Пододет ли она, для смазки супортов, направляющих и т.п.)?

Отличная смазка, такой и пользуюсь. Резинки не набухают. Она именно под направляющие и идет очень хорошо. Если решите ее использовать как универсальная, смазывая везде ею и всё, то лучше взять 211, она не такая густая при тех-же характеристиках. Эта тягучая.