EToS 1 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 У той же Хакки Х индекс скорости H, т.е. до 210 км/ч. И ничего, никто не жалуется вроде. ЗЫ: У моего данлопа индекс W, т.е. до 270 км/ч, но с такой скоростью даже в Германии не каждый по автобану ездит) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИванКо87 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 она и до этой скорости нормально реагировать будет, но на максимум своей работы выйдет ближе к предельным скоростям. это как с двигателем: максимальная мощность на 6000 об, но мы все ездим до 3000. как-то так. да и покрышки делают больше под более мощные авто. это на рио после 100км/ч уже газ жать не очень хочется, а если в пассат сесть, то там и 160-180 нормально по трассе. вот на них состав резины и расчитывают, т.к. под каждую конкретную машину покрышки выпускать не реально. Ближе к предельным скоростям она износится за полсезона. Обыкновенные покрышки как раз и рассчитаны на обычную эксплуатацию. Про гоночные уже другой разговор. Какой смысл производителям разрабатывать покрышки для городских автомобилей с оптимальными характеристиками на скоростях близких к предельным? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 впринципе почти так и есть, но есть еще и диапазон в котором покрышка так сказать "полностью раскрывается". надо в сети инфу подробную поискать. передача эта года 3 назад была. что мне с нее четко в память отложилось, что не надо перегибать с этим индексом. да и вообще, зачем индекс скорости в 200км/ч на машину у которой максималка 160-170?) Рабочий диапозон покрышки начинается с 0 км/ч а "полностью раскрыться" покрышка может уже после допустимого диапазона... и, соответственно, слететь с обода диска... :123pleasantry: Конечно, поведение покрышки зависит от скорости и это безусловно связано с рисунком, материалом, температурой и т.п., но прямого отношения к индексу скорости не имеет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 вообщем докладываю) такой рисунок: идет только с 15-го радиуса. а такой рисунок: идет на 14-м радиусе. состав резины в обоих случаях новый, так что не заморачиваемся) Спасибо за разъяснение! Успокоил ))) Вот так у меня выглядит Сейвер 185/65 р14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 Олег, я спорить не буду. За что купил, за то продал. Если считаешь, что тебе нужен индекс скорости до 270км/ч и с надписью "спорт", то покупай на здоровье. Но в той передаче тестировали одинаковые покрышки, но с разными индексами скорости и на разных скоростях вели они себя по разному. Это факт. Дальше каждый сам расставляет приоритеты и решает, что купить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YanTo 0 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2011 По рисункам Mishelin Energy 14" & 15" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YanTo 0 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2011 Как читать шину? На сайте nokian в описании Nokian Hakka H есть размер 185/65R14 90 H XL 185 - ширина профиля, 65 - отношение высоты профиля к его ширине, R - конструкция шины (радиальная), 14 - размер монтажного обода (НЕ радиус ), 90 - максимальная нагрузка (в данном случае 600 кг), H - индекс скорости (210 км/ч),... ...а вот что такое XL? :7ah: Просветите pls Спасибо Да вот, к разговору по индексу скорости индекс скорости. Этот условный параметр определяет максимально допустимую скорость движения автомобиля, разрешённую при использовании данных шин. Это много где написано, например тут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2011 R - конструкция шины (радиальная), 14 - размер монтажного обода (НЕ радиус ) О да, да, да :good2: А то запарили уже диаметр радиусом называть, это уже даже не прилично :5af: ...а вот что такое XL? :7ah: Просветите pls XL (Extra load) - дополнительная усиленность Индекса Нагрузки, т.е максимальный индекс нагрузки для данной шины плюс ещё 4 единицы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YanTo 0 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2011 Batalt , бигсенк:91hi: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D1mitriu 0 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2011 А где заказывал? Можно ссылочку http://www.tgkoleso.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 просто народ R14 читает как "четырнадцатого радиуса". удобно это. при этом все понимают, что R - радиальные, 14 - диаметр в дюймах. спокон веков такой жаргон. пришли тут панимаэшь, со словарями ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmos7777 12 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 привезли сегодня мне hakku green 195/55 R15. теперь жду настоящую весну и переобуваюсь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 просто народ R14 читает как "четырнадцатого радиуса". удобно это. при этом все понимают, что R - радиальные, 14 - диаметр в дюймах. спокон веков такой жаргон. пришли тут панимаэшь, со словарями ))) Ерунда какая то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NNT 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 Мне на 15 диаметр (195/55) предлагают новый комплект Bridgestone Turanza ER300 за 15тыр. Я так понимаю это уже премиум, интересно, стоят ли они своих денег. Кто-нибудь ставил подобные шины? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 Ерунда какая то. на любом авторынке со словами "дайте диск/покрышку 14го радиуса" тебе принесут R14 и поймут. сам стараюсь избегать этого. например диск "на 14", "14го размера", или 14 дюймов. "диск диаметром 14 дюймов" слишком длинно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alik 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 Берите подешевле которые! На летних думаю особо заморачиваться не стоит! Присмотритесь к ханкук или ёкохаме. Как это не нужно заморачиваться ??? :8ai: :8ai: :8ai: Летние шины должны быть хорошими как и зимние !!! Конечно те кто больше 70 не ездит, то можно и на родных шинах остаться, а так нужен хороший выбор и каждому СВОЁ, под свой стиль вождения!!! как пример mishlene, goodyear и никакой xankook и kumxo рядом не стояли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :5af: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 у кумхо, кстати, есть очень хорошие шины. даже в разных размерах одна и та же шина может отличаться по качеству. и вообще, давно некромантией увлеклись? пост от ноября 2009. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alik 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 какая разница какого ноября??? сезон приближается!!!!!!!!!!!!!!!! читать и искать все будут, че по чем, хоккей с мячом! :5af: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sivorsam 3 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 Я буду на штатных с салона ездить, а там видно будет устоят-не устроят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 на любом авторынке со словами "дайте диск/покрышку 14го радиуса" тебе принесут R14 и поймут. сам стараюсь избегать этого. например диск "на 14", "14го размера", или 14 дюймов. "диск диаметром 14 дюймов" слишком длинно. гы... А в попугаях я длинее... (с) :123pleasantry: Назовите 14 радиус и тоже будете правы. Размерность будет полудюймы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 Как это не нужно заморачиваться ??? :8ai: :8ai: :8ai: Летние шины должны быть хорошими как и зимние !!! Конечно те кто больше 70 не ездит, то можно и на родных шинах остаться, а так нужен хороший выбор и каждому СВОЁ, под свой стиль вождения!!! как пример mishlene, goodyear и никакой xankook и kumxo рядом не стояли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :5af: это ты очень необдуманно написал. Kumho KH17 любой мишлен обломает, особенно по акустическому комфорту. Ну а Kumho KH15 - китайская фигня. Тут различать модели надо, а не грести под одну гребенку. Что касается мишлена, то к русскому производству лично у меня доверия никакого, по этому мишлен и нокиан - мимо. Лучше за хорошие корейские покрышки платить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alik 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 это ты очень необдуманно написал. Kumho KH17 любой мишлен обломает, особенно по акустическому комфорту. Ну а Kumho KH15 - китайская фигня. Тут различать модели надо, а не грести под одну гребенку. Что касается мишлена, то к русскому производству лично у меня доверия никакого, по этому мишлен и нокиан - мимо. Лучше за хорошие корейские покрышки платить. Я за свои слова отвечаю!!! много на чем ездил(резина) вот и пишу то что знаю!!!!!!! :5af: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 Последний тест За рублем грит, что хакка Н лучшая. :good2: спорить не буду, сам на такой езжу... :7ah: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 Я за свои слова отвечаю!!! много на чем ездил(резина) вот и пишу то что знаю!!!!!!! :5af: много - это не всё. на КН17 видать не ездил. У меня есть два знакомых, которые после КН17 мишлен ругали, ну а меня была возможность с нокиан сравнить. как там по тормозным свойствам я не знаю, т.к. такие тесты самому провести почти нереально, но по тишине в салоне с хорошими Кумхо (именно корейскими, а не древними моделями, произведенными в Китае) я вообще не знаю кто сравниться может. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2011 Последний тест За рублем грит, что хакка Н лучшая. :good2: спорить не буду, сам на такой езжу... :7ah: Интересно,а почему не тестировали новую грин ? она же вышла на замену H. Заказная статейка какая то, видимо грин на сладкое оставили, а сейчас хотят повысить продажи H. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах