Alex_789 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Дребезг на мелких неровностях. Например, когда по гаражам еду. Дребезг пластмасски о железо. Был на ТО0, сказал, со мной проехали по плохой дороге, услышали. Правда, я сразу ориентировал их на ЭУР. Не выпендривались, выписали наряд на замену. Ждать месяц, чуть больше. Так дребезжало на ВАЗ 2110, дребезжал карданчик рулевого вала. Представляешь, как я удивился! Ну, думаю, пересел на иномарку... Сегодня ездил по поводу дребезга слева, думал в подвеске приехал к дилеру в крылатское дасим называется, там мастер со мной прокатился и говорит что гремит скорее в салоне а не в подвеске. Приехали в мастерскую там подошел к нам другой спец и говорит что проблема в эур , надо смазать и греметь не будет, вот только где смазать я не запомнил(. Короче я настоял на проверке ходовой и зря с подвеской все ок). Короче смазали проехался по кочкам пока тишина. Сделали по гарантии, сказали что корейцы мало смазки кладут и даже письмо такое присылали что б смазывали).Вот так. А бренчало слева спереди. Теперь все ок) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Pat 2 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 вчера устранил, наконец-то, проблему с дребезгом в ЭУРе . подложил резиновую прокладку в чашку муфты... и ВСЕ... СУПИЙ!!! :good2: :good2: :dance2: не нарадуюсь))) БОЛЬШОЕ СПАСИБО pol990 НЕ ЕЗДА, А ПЕСНЯ)):bayan: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sooll20 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 вчера устранил, наконец-то, проблему с дребезгом в ЭУРе . подложил резиновую прокладку в чашку муфты... и ВСЕ... СУПИЙ!!! :good2: :good2: :dance2: не нарадуюсь))) БОЛЬШОЕ СПАСИБО pol990 НЕ ЕЗДА, А ПЕСНЯ)):bayan: А можно рисунки выложить, куда вкладывать, или вообще какую нибудь инструкцию по работе - как резиновую прокладку и куда вложить. Под гайку или ???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Pat 2 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 поищи в данном разделе,были и фотки и всё подробно расписано,что да как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chloe 0 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 Сегодня появился первый раз глюк, о котором здесь уже писали ранее, а именно отключение ЭУРа при долгой парковке, т.е. низкие обороты (почти ХХ) + частые долгие вращения руля до упора. Про низкие обороты, потребление энергии, падение напряжения и пр рассуждения в курсе. Вопрос - кто-либо обращался с этой проблемой к ОД, считают ли они это вообще проблемой? Есть ли какой-то официальный ответ - должно такое вообще происходить или это косяк?! В точности такое же произошло со мной позавчера, вчера-сегодня все в порядке. Те у кого были сходные проблемы - видела пару сообщений раньше в топике - они ни во что серьезное не развились? К ОД не обращались с этим? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUZAL 0 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 странно, отключение ЭУР,редкий случай.вам лучше ехать ОД и там решить проблему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava2009 2 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2010 странно, отключение ЭУР,редкий случай.вам лучше ехать ОД и там решить проблему. Может защита элетромотора ЭУРа сработала и отключила его? У меня 3 раза "мазали" последний раз зазвенел через 10 тыс. пробега ,вот думаю побадаться с ОД что бы целиком заменили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sooll20 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2010 Разобрал ЭУР, т.е. снял электромотор, вытащил муфточку, вложил прокладку резиновую, собрал. Полная тишина. По моему, просто, муфта чуть чуть маловата по длине. А смазка просто держит эту муфточку, ей смазывать нечего. Перед эти я ездил к ОД, мне мазали, а толку никакого, после 200 км как и было. Так же и с амортизаторами - снимали, прокачивали - толку тоже никакого. Всё, наверное, самому надо дорабатывать ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navrik 51 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2010 Разобрал ЭУР, т.е. снял электромотор, вытащил муфточку, вложил прокладку резиновую, собрал. Полная тишина. По моему, просто, муфта чуть чуть маловата по длине. А смазка просто держит эту муфточку, ей смазывать нечего. Перед эти я ездил к ОД, мне мазали, а толку никакого, после 200 км как и было. Так же и с амортизаторами - снимали, прокачивали - толку тоже никакого. Всё, наверное, самому надо дорабатывать ... А что за резинка такая? Фото отчёта нет? :-[ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sooll20 0 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2010 А что за резинка такая? Фото отчёта нет? :-[ Фото нет. Резинки изначально там не было. Просто я взял обычную прокладку диаметром 2,5 см, подрезал ее с четырёх сторон и вложил под муфту. Муфта вставляется в стаканчик, который на якоре электродвигателя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chloe 0 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2010 странно, отключение ЭУР,редкий случай.вам лучше ехать ОД и там решить проблему. Так вроде пишут люди, что сталкивались именно с тем же. Мне кажется, дело в том, что я слишком долго еложу туда сюда при парковке - я начинающий водитель. Может защита элетромотора ЭУРа сработала и отключила его? Может. А при этом должна гореть надпист ESP? Не горит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava2009 2 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2010 У меня дошло до того что при резком старте или торможении то ли удар то ли стук в руль чуствуется.Как думаете Эур или рейка? такое чуство что люфт на рулевом валу, пробег 23 тыс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димок 0 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2010 Сегодня снял моторчик электроусилителя,вложил в стаканчик резиновую прокладку по .размеру,собрал.Тишина!Даже непривычно,как новая!Затратил 30 минут.Насчёт смазки она там есть ,похожа на растаявший леденец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavemaster 1 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 В точности такое же произошло со мной позавчера, вчера-сегодня все в порядке. Те у кого были сходные проблемы - видела пару сообщений раньше в топике - они ни во что серьезное не развились? К ОД не обращались с этим? Это не глюк, просто защита у ЭУР-а срабатывает для предотвращения перегрева обмоток (или чрезмерной нагрузки на бортовую сеть и гену, точно не могу сказать) при интенсивном использовании и большой нагрузке, как раз при долгой парковке и может возникнуть. Забейте или паркуйтесь за меньшее кол-во приемов пусть лучше отрубится на время чем сгорит. Насчет дребезга, мне набили смазкой у дилера тысяч пять назад. Иногда возникают знакомые звуки в весьма приглушенном виде при проезде трамвайных путей, в остальном нормально, на фоне остальных шумов не замечаю если не прислушиваться. Раньше на любой мелочи гремело. Пока устраивает, забил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavemaster 1 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 У меня дошло до того что при резком старте или торможении то ли удар то ли стук в руль чуствуется.Как думаете Эур или рейка? такое чуство что люфт на рулевом валу, пробег 23 тыс. ЭУр навряд ли, может наконечник рулевой или рейка. А у знакомого подобное было когда ШРУС накрылся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2010 У меня дошло до того что при резком старте или торможении то ли удар то ли стук в руль чуствуется.Как думаете Эур или рейка? такое чуство что люфт на рулевом валу, пробег 23 тыс. Похожая фигня началась, когда трогаешься внатяг - слевой стороны слышел некий металлический "бух", и в руль при этом немного отдаёт. Две тысячи тому назад подвеску трясли - вроде всё хорошо было. Пробег 25 тыр. Если сам не найду- на ТО попрошу, чтоб посмотрели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hadj 0 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2010 Похожая фигня началась, когда трогаешься внатяг - слевой стороны слышел некий металлический "бух", и в руль при этом немного отдаёт. Две тысячи тому назад подвеску трясли - вроде всё хорошо было. Пробег 25 тыр. Если сам не найду- на ТО попрошу, чтоб посмотрели. Это не ЭУР. Скорей всего шарнир рулевых тяг. Может шаровая или стойка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demon57 0 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2010 Фото нет. Резинки изначально там не было. Просто я взял обычную прокладку диаметром 2,5 см, подрезал ее с четырёх сторон и вложил под муфту. Муфта вставляется в стаканчик, который на якоре электродвигателя. А я верезал прокладку из старого резинового коврика надел ее на зубчатый вал, а потом поставил электродвигатель и стук исчез Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shpuntik 2 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 600 км. всё ок. тишина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava2009 2 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2010 Похожая фигня началась, когда трогаешься внатяг - слевой стороны слышел некий металлический "бух", и в руль при этом немного отдаёт. Две тысячи тому назад подвеску трясли - вроде всё хорошо было. Пробег 25 тыр. Если сам не найду- на ТО попрошу, чтоб посмотрели. Был у ОД ,пробег 20 тыс. , смазали и запихнули "резинку". Звонкий звук пропал.Но.. иногда глухой звук слышно и в такт на руль биение и зуд от дороги передается, такое чуство что Эур там сам весь болтается. инженер по гарантии при мне сказал чтобы машину снизу посмотрели , так эти г...ны даже машину на подъемник не загоняли. Пойду следующий раз сразу к директору чтобы Эур в сборе меняли , а то я видити ли "может сам подвеску разбил". Уроды, она у меня с 500 км. "разбитая" постоянно что то стучит. >:-[ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2010 Вчера на ТО1 исправили без вопросов ЭУР, сейчас тишина и руль стал более плавно крутиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava2009 2 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2010 Вчера на ТО1 исправили без вопросов ЭУР, сейчас тишина и руль стал более плавно крутиться Мне хватет "замазывания" тысячи на 4, потом опять звенит, делали уже 4 раза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OMANID 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2010 Сегодня ездил по поводу дребезга слева, думал в подвеске приехал к дилеру в крылатское дасим называется, там мастер со мной прокатился и говорит что гремит скорее в салоне а не в подвеске. Приехали в мастерскую там подошел к нам другой спец и говорит что проблема в эур , надо смазать и греметь не будет, вот только где смазать я не запомнил(. Короче я настоял на проверке ходовой и зря с подвеской все ок). Короче смазали проехался по кочкам пока тишина. Сделали по гарантии, сказали что корейцы мало смазки кладут и даже письмо такое присылали что б смазывали).Вот так. А бренчало слева спереди. Теперь все ок) После 5000 тот же дребезжащий звук внизу слева. Поехал к ОД в Строгино (кстати там мне нравится все - спокойная деловая обстановка, как обслуживают...). Проехал мастер и сказал - это ЭУР. Добавили смазку в муфту. Все ок. Проехал еще 1000 - все норма. Могу добавить, что пока в машине нет ни одного сверчка (за этим слежу особо, так как меня это нервирует), да и вообще никаких пока на 6000 замечаний нет. У меня ручка, куплена в феврале, выпуск декабрь 2009 г. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldhom-rio 0 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 Может кому интересно... Недавно получил от ОД заказное письмо. Записался, приехал, сделали ЭУР, всё бесплатно. Кстати у меня ни каких лишних звуков в рулевом не было. Спросил про бряканье задних амморов, сказали, что пока КИА молчит. ОД "Пандора", на Ушинского. СПб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергио 1 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2010 Еле осилил... В общем на этом форуме: http://kiaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=18 нашел Мануал в PDF, по устранению стука электроусилителя руля KIA RIO - О.Ф. Может кому нужен будет: http://kiaclub.ru/firmware/KCR09-61-P090-JB.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах