KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 Я на АЛКА не нарадуюсь, спасибо большое тебе, BUTTON, за совет. Раньше примерзали, и я поднимал их, чтобы не примерзли. Теперь я забыл вообще что это такое. Они мягкие, эластичные и не примерзают у меня к стеклу в принципе. Это бескаркасники или зимние? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 Можно почитать здесь http://catalog.autodela.ru/article/view/3302 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bravo 31 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 Это бескаркасники или зимние? Зимние. Но нравятся по сравнению со штатными тем, что не примерзают и трут на много лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AzatKa 19 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 сегодня минус 10, метель из мелкого града. Щетки чемпион зимние отработали без проблем :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 как и писал, пользую бескаркас чемпион. Вроде нормально, но бескаркасн. Rainbox больше нравился. Чемпионы с краев обратно на очищенную поверхность иногда захватывают шугу из снега. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2010 а где вы щетки alca покупали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2010 Видел ALCA в auto49.ru на Люблинской на стенде распродаж со скидкой. Размеры не знаю какие там остались, нада звонить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2010 По идее, можно у официального представителя взять... http://www.alca.ru/map.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorjstii 0 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2010 Вчера купил Бош бескаркасные 55 и 41, комплект 1300р. Пока нравятся. :dance2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GooolD 0 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2010 Мужики, а как их менять эти дворники?! есть у кого-нибудь инструкция, рисунки, фото?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2010 Мужики, а как их менять эти дворники?! есть у кого-нибудь инструкция, рисунки, фото?! Инструкция к машине есть? Там всё толково расписано. С картинками :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GooolD 0 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2010 Инструкция к машине есть? Там всё толково расписано. С картинками :grin: опачки)) благодарю да и еще вопрос...замерзли сопла стеклоомывателя...чем можно разморозить?! ВД-шкой?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2010 опачки)) благодарю да и еще вопрос...замерзли сопла стеклоомывателя...чем можно разморозить?! ВД-шкой?! Там вообще много интересного :grin: Форсунки стеклоочистителя я размораживаю с помощью пальцев и тонкого шила :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2010 Мужики, а как их менять эти дворники?! есть у кого-нибудь инструкция, рисунки, фото?! там мозгов много не надо, покрути руками, сам разберешся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GooolD 0 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2010 Там вообще много интересного :grin: Форсунки стеклоочистителя я размораживаю с помощью пальцев и тонкого шила :good2: можно иголочкой поковырять?! там мозгов много не надо, покрути руками, сам разберешся. так сломать боязно... :black_eye: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2010 можно иголочкой поковырять?! Можно. Именно поковырять,но не вращать. Или сломаете кончик иголки, или собьёте настройки. :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2010 Позавчера был дождик, потом снег, резкие морозы и родные щётки замёрзли, покрылись льдом намертво. Ехал и мучался, ибо только часть водительского стекла очищалась более менее. Купил зимние Champion 60+41 - отлично! За пару скребков всю наледь моментом смыли! Посмотрю, как в снег будут себя вести. Обошлись в 900 рублей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колёсик 0 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2010 Всем привет. Купил RIO месяца 3 назад..и беды не знал и не знаю.....и тут ударил морозец. Хотел поменять щетки на зимние, но не понял как снять...повернуть повернул.....маленький рычажок нажал..а куда бы не тянул..не снимаются >:-[ сломать боюсь :black_eye: :-[ :-[ Посогите советом - КАК СНЯТЬ ЩЕТКИ???...... я не бондин :grin: Поясните, кто знает ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttt_2222 5 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 Всем привет. Купил RIO месяца 3 назад..и беды не знал и не знаю.....и тут ударил морозец. Хотел поменять щетки на зимние, но не понял как снять...повернуть повернул.....маленький рычажок нажал..а куда бы не тянул..не снимаются >:-[ сломать боюсь :black_eye: :-[ :-[ Посогите советом - КАК СНЯТЬ ЩЕТКИ???...... я не бондин :grin: Поясните, кто знает ) Руками...А к чему их вообще менять?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andy954 0 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 Руководство по эксплуатации 7 - 37 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий0311 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 У меня рио 1 дворники почему-то нахлестываются друг к другу ( где-то 10-15 см.) Почему там? Или это такая особенность конструкции. Вчера купил дворники 48 и 55 см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koresh 15 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Сам недавно мучился, в итоге купил размораживатель спрей за 100 рублей балончик (есть в любом автомагазине) продавец посоветовал побрызгать и оставить на ночь. В общем я обильно брызгал на эти защелки утром перед работой, после работы, вечером когда оставлял машину на парковке, в итоге через 4-5 обработок щетки таки удалось снять. Поднимаешь дворник буквой Т, нажимаешь на защелку-фиксатор, и тянешь щетку по рычагу вниз (к капоту). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Сам недавно мучился, в итоге купил размораживатель спрей за 100 рублей балончик (есть в любом автомагазине) продавец посоветовал побрызгать и оставить на ночь. В общем я обильно брызгал на эти защелки утром перед работой, после работы, вечером когда оставлял машину на парковке, в итоге через 4-5 обработок щетки таки удалось снять. Поднимаешь дворник буквой Т, нажимаешь на защелку-фиксатор, и тянешь щетку по рычагу вниз (к капоту). А горячей водой 1 раз брызнуть не судьба? :black_eye: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей СПб 1 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Купил Хорс зимние, вторая зима все отлично. Выглядят как обычные каркасные только обтянуты резиновым чехлом и рабочая резинка с грфитовым напылением не скрипит. Размеры любые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 по осени купил хорс баллистик (бескаркас) 60+41. Дождь оттирали наура, все супер. Пока не похолодало. Трут отвратительно, скрипят, не везде прилегают, замерзают мгновенно, если еще и снег идет - моментально намерзает на резинке и дворники пропадают. один друг по бросовой цене подогнал на тест дворники Hella, каркасные. Раньше Hella вроде дворниками не занималась, по крайней мере я в магазинах их нигде не видел. Поезжу с ними, отпишусь. Рекомендовать пока не буду, ибо еще не испытал (как поставил, еще не ездил). Кроме того, он может сделать нашему клубу предложение по этим дворникам по 200р за штуку любой длины (да и на любой авто). Может при массовом заказе подвезти на встречу. В магазинах они будут дороже. После тестов, если они действительно того стоят, отпишусь. Кому интересно, следите за эфиром. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах