Jump to content
StAn

Выбор щеток стеклоочистителя

Recommended Posts

Ещё при такой скорости, конкретнее после 100, они не прижимаются к стеклу из-за отсутствия аэродинамического каркаса. Получаются пропуски на стекле.

Этот вариант щёток использую только на зиму. Как раз убиваются за этот период и к весне начинают мазать, полосить, скрипеть, скакать.

ну не знаю про отрывание, у меня вода именно по щетке перетекает, а сама щетка прижата к стеклу 

У меня Alco задирало только во время шторма, а так вроде не замечал за ними плохой работы. Трут мягко, тихо и чисто. Быть может модели разные...

Кому верить ?! )))))))))))))))

Ставила перед летом. Ну может на месяц их хватило. Сейчас всё в полоску и в грязи :(

Кому верить ?! )))))))))))))))

Денсо - это наш оригинал. Думаю, что на разных каркасах резина одного качества идет. Как пользователь этих щеток в каркасном исполнении могу сказать, что трут на 4+. Идеальных щёток вообще не бывает, но эти реально живучие. Первый комплект через 2 года поменял, второй через год, и сейчас третий стоит больше года. Пассажирская щетка мажет если без омывайки, а если с омывайкой, то все трут в пределах нормы. Еще до лета минимум ездил бы на этом комплекте, но из-за лопнувшей лобовухи щетки умрут через пару недель и придется их вместе со стеклом менять.

При пробеге 89000, в апреле 2014 года, поставил Bosch aerotwin из ашана (до этого только оригинал, менял каждые 20 тысяч). Сейчас пробег 100000. То есть года не отходили и уже мне не нравится как они зимой себя ведут. Снег не счищают, а размазывают. Заказал перед новым годом гибридные Ween. Послезавтра должны придти. Посмотрим как они зимой.

Alco хватило на 20 тыс. км. начали размазывать грязь. Сейчас то время года крайне грязное... поэтому пришлось поменять на новые. Хитрить не стал, поэтому опять Алка. 20тыков - не так уж и плохо

Так и немогу определиться что попробовать купить...?!

Мнений как китайцев... Походу придётся как и все тут ... Экспериментировать?)!!

Или все таки есть тот идеальный вариант?)

А голосование на форуме нельзя провести?) глядиш бы статистику посмотрели... А то весь чет с ума сойдеш читать!)

При пробеге 89000, в апреле 2014 года, поставил Bosch aerotwin из ашана (до этого только оригинал, менял каждые 20 тысяч). Сейчас пробег 100000. То есть года не отходили и уже мне не нравится как они зимой себя ведут. Снег не счищают, а размазывают. Заказал перед новым годом гибридные Ween. Послезавтра должны придти. Посмотрим как они зимой.

Ну что как новые себя проявили за прошедшую неделю?) и цена вопроса...?)

Цена вопроса на сегодняшний день 1.5 рубля +-!

@Alexandr_KE, пока никак. До сих пор не привезли. С этими праздниками доставка страдает сильно. Поэтому завтра-послезавтра заберу. Цена вопроса 670 рублей за обе щетки.

И ещё решил назад попробовать Lynx. До этого ставил один раз оригинал 983601G000 за 320 руб., и Trico EX280 за 160 рублей. Разницы особой не заметил, поэтому посмотрю, ради эксперимента, опять на аналог.

post-17337-0-87555400-1421010497.jpg

Сейчас эти (ween) щетки минимум в 2 раза дороже, точно не помню - около 800р за штучку!

100-5016 - пассажирская - 817р.

100-5022 - водительская - 643р.

@kuaran, сейчас цена колеблется от 600 до 900 за одну щетку. Мне повезло, я их урвал ещё по старой цене.

@Alexandr_KE, И ещё решил назад попробовать Lynx.

Мне не понравилась задняя, очень быстро начала пропускать и скрипеть.

На лобовом хорошо, но в меньшем размере. Хоть и со спойлером но все равно по центру пропускала. Хотя возможно форма лобового имеет значение для этих щеток.

Беда кароче... За сколько не покупай все равно почти разница нет похоже... (

Подскажите размер держателей щеток стеклоочестителя?

Беда кароче... За сколько не покупай все равно почти разница нет похоже... (

Оригинальные, самые нормальные. Зачем экспериментировать?

Не пойму почему стали щетки давать большие пропуски на скорости 90 и выше. Прям бесить начинает. Поменял же недавно, ёхта мать.

В задней щётке можно только саму резинку сменить? Если да, то там оригинальная резинка или обычная?

В задней щётке можно только саму резинку сменить? Если да, то там оригинальная резинка или обычная?

Я обычную силиконовую резинку на зад поставил за 100 рублей, трет норм

• Like 1

Уж что-что,а задняя щётка ещё заводом изготовителем установленная,трёт вполне нормально.

@OVERKILL

А я недавно поменял - износ и потеря эластичности резинки. Тем более всего 310 рублей "родная" . Новая трет хорошо - не сравнить со страрой.

Наконец-то поставил щетки Ween. Симпатичные, в чехлах. Трут отлично, пропусков нет. Не замерзают. Не липнет снег. Посмотрим как себя дальше проявят и сколько проживут.

Задняя Lynx отвратительная. Мажет. Весной назад снова оригинал поставлю.

@doroshev,Может что пропустил а какие именно Ween:

SHIM

SLIDER

ARCTIC

EXCELLENCE

я бы последние попробовал, только уже на Denser-ы поменялся, теперь не скоро!

@37RUS, Да, видимо пропустил, выше давал артикулы. А так, это серия ARCTIC.

Поставил себе HEYNER Hybrid, выглядят не плохо, интересно сколько проходят. Размер 60/40 то что надо оказалось, и почему я раньше не перечитал сообщения. Отдал 300 и 400 за каждую.

Старые штатные отходили три года, начали оставлять разводы, приходилось несколько раз включать, а резинка на ощупь уже не ровная стала.