Nightvoland 2 Жалоба Опубликовано: 25 января 2010 Всем добрый день. Есть в моей Рио косяк: когда включаешь климат-контроль в режим рециркуляции, то появляется противная вонь резины. С чем это может быть связано? Коврики в машине не воняют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeRGi 0 Жалоба Опубликовано: 26 января 2010 такая же фигня, наверно такой там пластик а мож от вентилятора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрик 0 Жалоба Опубликовано: 28 января 2010 Через двадцать тысяч проходит) А пока - терпеть :c0518: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stals 0 Жалоба Опубликовано: 28 января 2010 +1, пованивает при рециркуляции, поэтому исползую только забортный воздух =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВП 3 Жалоба Опубликовано: 28 января 2010 Всем добрый день. Есть в моей Рио косяк: когда включаешь климат-контроль в режим рециркуляции, то появляется противная вонь резины. С чем это может быть связано? Коврики в машине не воняют. В автомобильной химии продают аэрозольку для испарителей автомобильных кондиционеров с дезодорирующими добавками. Поставить в режим рециркуляции, оборотов максимально и распылять в окно забора воздуха из салона. Оч. помогает. На худой конец подойдет любой бытовой освежитель воздуха. Только не надолго. Та аэрозолька убивает грибок, который размножается на испарителе и пованивает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 28 января 2010 Всем добрый день. Есть в моей Рио косяк: когда включаешь климат-контроль в режим рециркуляции, то появляется противная вонь резины. С чем это может быть связано? Коврики в машине не воняют. Это дешевый пластик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Piter 2 Жалоба Опубликовано: 29 января 2010 (изменено) Вот конфеты стали делать. Удешивили материалы, чтобы не поднимать цену на конечный продукт. Rio FL гораздо хуже своей предшественницы JB относительно качества и цены материалов из которых она изготовлена. Воочию убеждался не один раз. И по цвету и по запаху и по ощущениям. Изменено 22 февраля 2012 пользователем Tiptop мат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndrewPolice 1 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 А мну нравицца :laugh1: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slakap 35 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2010 А мну нравицца :laugh1: что ? вонь при рециркуляции ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightvoland 2 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2010 А мну нравицца :laugh1: Не ну я конечно понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но не до такой же степени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2010 Не скажу, что при рециркуляции, но когда прогреваюсь , то из-под капота как-будто нафталином воняет.. В салоне такого нет. Или у меня сильный ароматизатор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2010 Если поставить на максимуме печку и ехать на больших оборотах двигателя, то думаю не только запах горелой резины появится, но и горелых ушей. Печка отлично жарит... А заслонки и воздуховоды сделаны из резины и пластика, конечно пахнуть будут. Или вам надо их из металла изготовить? Если использовать в нормальных температурных режимах печку, то никакой вони резины нет. По крайней мере я не чувствовал. Не скажу, что при рециркуляции, но когда прогреваюсь , то из-под капота как-будто нафталином воняет.. В салоне такого нет. Или у меня сильный ароматизатор на всех инжекторных авто, которых я ездил, иногда бывало в первые минуты при прогреве. Но степень вони зависела то ли от бензина, то ли от погоды, я не знаю. Предполагаю этот запах просачивается через адсорбер. А на ВАЗе бывало чаще и гораздо вонючее... Ничего в этом страшного нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Piter 2 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2010 На RIO JB при полном прогреве никакого запаха нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightvoland 2 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 Я ещё раз повторюсь: воняет только при рециркуляции. Когда воздух забортный ничем не воняет. Я не знаю что они там поставили перед заборником воздуха в салоне, что такая вонь. А воздуховоды тут не причем, ибо, повторюсь, вонь только когда рециркуляция. Или там 2 набора воздуховодов? (щютка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 Выползла такая же проблема, только на JB. Причем машине 3 года уже, раньше не замечал. Есть предположение, что воздух забирается откуда-то из салона и в этом месте что-то резиновое лежит. Отсюда вопрос: при рециркуляции - откуда берется воздух? Не из под ног случайно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aprilcat 9 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 А у меня при включении рециркуляции пахнет новыми кожаными ботинками Может, кто-то в воздухозаборник башмак запихнул... Отсюда вопрос: при рециркуляции - откуда берется воздух? Не из под ног случайно? Вот, тоже задаюсь этим вопросом! Знающие люди, ПОДСКАЖИТЕ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 откиньте бардачок, включите климат/кондей, потом нажмите кнопку рециркуляции, глядя в пространство за бардачком. и вы увидите НЕЧТО. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 откиньте бардачок, включите климат/кондей, потом нажмите кнопку рециркуляции, глядя в пространство за бардачком. и вы увидите НЕЧТО. ...а ОНО увидит Вас! Будьте осторожны!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 @znuric, а, так может там пластик завонял? или бардачок нужно перетряхнуть. Погляжу вечерком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 @znuric, а, так может там пластик завонял? или бардачок нужно перетряхнуть. Погляжу вечерком. Нет, там определённо Чужой или другое Нечто затаилось! Вон, чел мышку свою разобрал, и то жесть какая-то! А тут вообще фильтр салонный! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mks 16 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 воняет не пластик, бактерии-микробы которые "разводятся" на осушителе кондиционера, продизинфицируйте спец средством систему кондиционирования думаю проблемы уйдут. Тема уже была на форуме. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2012 воняет не пластик, бактерии-микробы которые "разводятся" на осушителе кондиционера, продизинфицируйте спец средством систему кондиционирования думаю проблемы уйдут а если нет кондиционера, а проблема есть? что осушить? за зиму и так все настолько "осушилось", что суше некуда..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mks 16 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 а если нет кондиционера, а проблема есть? что осушить? за зиму и так все настолько "осушилось", что суше некуда..... ну а если нет кондера (кстати удивлен), то мож мышка там (камикадзе). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 если не ошибаюсь, то вроде были с полгода может рио FL совсем упрощенной комплектации, без кондея, ЭСП и стола вроде 380 тыс. греет воздух печка, которая стоит уже в самом конце можно сказать. а до нее идет холодный. если воняет, значит где то плесневеет. фильтр точно хороший? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 если не ошибаюсь, то вроде были с полгода может рио FL совсем упрощенной комплектации, без кондея, ЭСП и стола вроде 380 тыс. не совсем, нет только кондея, птф и электрозеркал, остальное - присутствует в полном объеме, до распродажи стоила 429000 руб, я брал за 389000 руб. греет воздух печка, которая стоит уже в самом конце можно сказать. а до нее идет холодный. если воняет, значит где то плесневеет. фильтр точно хороший? фильтр меняется каждые 3500 км, - к нему вопросов нет...... я все-таки думаю, что это воняет "анти-чего-то-там, или как ее еще обозвать" обработкой кузова/пропиткой ковра пола, она же с завода высыхает не сразу, и думаю не один год, т.к. в движении (когда салон естественным образом протягивается через всякие щелки) - вони нет, а вот когда стоишь на месте - попахивает...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах