Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 Вот вам еще информация для размышления... http://mosautoshina.ru/review/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savelev-ms 2 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 @Молчун,Спасибо, сижу изучаю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savelev-ms 2 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 Nordman RS 185/65 R15 92R XL - кто что скажет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 @savelev-ms, я, правда, на хаккапелитах RSi катал. Нормальная липучка, очень даже. Для Москвы, наверное, хватит. Но всё ж нордман похуже будет думаю - типа, удешевлённая лицензионная копия нокиан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savelev-ms 2 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 Всем привет. На выходных купил Nordman RS 185/65 R15 92R XL. Был выбор между Nordman RS и DUNLOP SP WINTER SPORT 3D. По цене одно и тоже… 2 700 +/- Поставил перед собой два баллона и начал изучать. Nordman RS – гораздо мягче, рисунок протектора плоский с гребущими боками! DUNLOP SP WINTER SPORT 3D – как из пластика, ))) боковины закруглённые (резина как для европейской зимы) Бесплатно одели резину на диски, отбалансировали… Не большой расстройство. Купил 3диска (реплику) как родные, 1диск из запаски достал (на запаску штамповку ищу) Так вот эти три диска чутка отличается от оригинала ((( так то не заметишь (но заметил и грущу теперь) У кого есть штамповка, прошу продать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savelev-ms 2 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 Господа! Приобрёл полный комплект саней. Диски (реплика фирмы КиК) и резина (Нордман РС) отзыв к зиме... Диски обошлись 8100 р. и резина 8400 р. 185/65/15 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rog666 0 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2013 Поглядываю на Yokohama Ice Guard IG35, у кого какие мнения? Не кто не пробовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2013 Поглядываю на Yokohama Ice Guard IG35, у кого какие мнения? Не кто не пробовал? в сообщении 2246 и 2247 есть немного про нее... у меня 3 сезона стоят. что конкретно интересует?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2013 Вышел MICHELIN X-Ice North 3, исходя из личного опыта очень жесткого использования 1-го и 2-го (сейчас именно они) поколений - следующим будет он....жду в магазинах чтобы пощупать воочую.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rog666 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 @Kolenval, Как держит шип? Крепко ли сидят? Как ведёт себя на асфальте и льду? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 @Kolenval, Как держит шип? Крепко ли сидят? Как ведёт себя на асфальте и льду? Резина у меня прошла 3 сезона. Думаю брать ли новую или докатывать еще сезон на ней. Пока не знаю. шип держит не очень. когда я покупал резину, то ее шиповали в России. сейчас не знаю. не скажу, что прямо уж все шипы повылетали, но... на каждом колесе не хватает достаточно шипов. Резина очень тихая,мягкая, держит дорогу хорошо. На скорости 130 гораздо увереннее, чем мой летний сток. Тормозит тоже хорошо. Не любит ледяную колею (но тут еще и особенность машины). Хотя там где я спокойно проезжал, товарищ на 6 гольфе и гисловеде не мог. его носило. Позже он отказался заезжать ко мне во двор, ибо все время нужно толкать. Проходимость хорошая, но если встрял, то закапывает себя. Лучше выбираться задним ходом. На асфальте вообще никаких проблем с ней нет. На льду, нужно быть осторожным с колеей. С пробуксовкой тоже проблем не было. В ледяные горки тоже нормально забирается. Но это мое мнение, в этой ветке про нее писали разное, и противоположное моим ощущениям. Но выпадение шипов, вот ее главный минус. Может сейчас что-то поменялось (надеюсь), но на эту резину часто грешат из-за шипов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 вот сегодня купил шины Tigar Sigura Stud 185/65/14/. подождем зимы и посмотрим как они. до этого, на прошлой машине, были Кордиант полар 2. довольно шумноватые, но по снегу проходил хорошо. Привет, прошло 2 года)) Тоже хочу купить на свою старуху Tigura Stud, что-то более дорогое - жаба душит Как впечатления от эксплуатации??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonov 8 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 Привет, прошло 2 года)) Тоже хочу купить на свою старуху Tigura Stud, что-то более дорогое - жаба душит Как впечатления от эксплуатации??? И мне интересно послушать. 2-ой сезон езжу на летней Tigar Sigura. Претензий нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIO 64 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 хакку 8 кто-нить юзал? http://www.s-shina.ru/tyre/nokian/hakkapeliitta-8-ship/item/114954/ Я думал дороже будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 и я решил закупиться зимней резиной. купил нокиан хаку 7. про хаку 5 много положительных отзывов,хотел ее сначало взять,но смущает что ее не выпускают и если пропарю балон, сложно будет купить новую. надеюсь резина не подведет ожидания. до этого гонял на рио1- резина ханкук винтер пик 409 ( вроде так называется)-вообщем не понравилось, несколько раз крутило на ровном месте,благо все успели меня обрулить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Одуванчик 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2013 Мне continental насоветовали. Купила. Будем пользовать и писать отзывы. Зима близко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsn_82 1 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 Добрый день. Есть вопрос? нужен совет, на машине стоят железные диски родные (5) вылет 39, на них резина 185/65 r14, есть второй комплект дисков только (5.5) вылет 46 стояла зима на них 185/65/r14, Теперь вопрос!!! зимняя резина продалась а была куплена зима размером 175/70 r14, стоит заморачиваться переобувкой колес на диски родные? размером (5) вылет 39. или одеть их на (5.5) вылет 46. на которых была 185/65 r14. На что это влияет?(управляемость,устойчивость и т.п) или это не критично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim 575 13 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 @dsn_82, Не стоит заморачиваться, 175-я резина вполне подходит для диска шириной 5,5. Я сам ездил сезон на таком сочетании,правда на летней, но это не принципиально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 Любителям шипов рекомендую обратить внимание на набирающие популярность - гудиер айс арктик, очень хвалит один знакомый. У него на личном авто стоит хаккапелита 7, а на служебном авто стоит айс арктик. С его слов последние по сугробам едут лучше, в остальном схожи в пределах погрешностей, цена опять же ниже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 Любителям шипов рекомендую обратить внимание на набирающие популярность - гудиер айс арктик ценник не мал - можно посмотреть, но я бы Хаку 5 взял за такие деньги, - проверено годами.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2013 Дико душила жаба, но не рискнул даже на полгода (буду зимой менять машину) оставлять старые шины, так как 4мм протектора зимой это фейл. Заказал бриджстоун айс крузер 7000, так как 4 зимы на старых 5000никах прошли вполне успешно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2013 Дико душила жаба, но не рискнул даже на полгода (буду зимой менять машину) оставлять старые шины, так как 4мм протектора зимой это фейл. Заказал бриджстоун айс крузер 7000, так как 4 зимы на старых 5000никах прошли вполне успешно. у бриджей новые шиповки вышли, взяли название успешного бренда липучек "близак". http://www.bridgestone.ru/tyres/zimnie_shinyi/blizzak/Blizzak_Spike-01/ производитель заявляет о лучшем удержании шипа и более коротком тормозном пути по сравнению IC7000. Отец просит купить ему на авто шиповки, выбираю между Bridgestone blizzak spike 01 и гудиер айс акртик. Сам к сожалению, ни на том, ни на этом не ездил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2013 У нас на астре мишлен икс айс. Сейчас бы их же брал. Понравились всем кроме того что на 140 в колеях машина слегка плавала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ригонда 1 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 Тест зимних шин размерности 175/65R14 (шипованных и нешипуемых) 2013 года от журнала "За рулём":http://www.zr.ru/content/articles/578188-zimnije_shiny_zimneje_vrema/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 @Ригонда, nordman на 4 месте, интересно....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах