viktorP 0 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2011 24.09 - ВСЕРОССИЙСКИЙ ПРОТЕСТ бензиновому беспределу! может замутим что??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arriba 5 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2011 Я думаю я пас всё таки, надо будет на даче вкалывать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2011 Привет, парни! Наконец-то я вернулся в Тверь))) Вы встречу-то мутили? viktorP, как твое ТО? а по поводу ВСЕРОССИЙСКИЙ ПРОТЕСТ бензиновому беспределу!, че мутить то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arriba 5 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2011 Да не так и не замутили встречу, пагода была вообще капец просто, я в те выходные все дни на улице провёл по делам, совсем жутко было, выходить из дома видимо даже никому не хотелось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2011 Arriba, а ты вообще в каком районе обитаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arriba 5 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 Я вообще в Эммауссе, можешь по рио-карте глянуть точно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2011 Господа, у меня вопрос. Кто-нить знает в Твери толкового мастера/сервис (желательно чтобы хорошо разбирались в ниссанах), где могут продиагностировать машину и цепь ГРМ поменять? Вторую машинку надо лечить, захворала немножко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arriba 5 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2011 Вот если бы Рено, тогда да... А ниссан какой? Note или другой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2011 Вот если бы Рено, тогда да... А ниссан какой? Note или другой? Ниссан Альмера N16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arriba 5 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2011 Узнал, нет таких знакомых ни у меня ни у друзей... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arriba 5 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2011 Сегодня в 18.30-18.45 видел клубную машину, КИА РИО хэтчбек, такой же как у меня... Номер правда не успел засеч, только увидел наклеечку. Это было напротив магазина Тверской Купец за волгой, на комсомольском проспекте. Побибикать успел, но не знаю услышал ли одноклубник или нет. Хаба в общем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2011 Сегодня в 18.30-18.45 видел клубную машину, КИА РИО хэтчбек, такой же как у меня... Номер правда не успел засеч, только увидел наклеечку. Это было напротив магазина Тверской Купец за волгой, на комсомольском проспекте. Побибикать успел, но не знаю услышал ли одноклубник или нет. Хаба в общем. мне интересно, машина была наверное не с Тверскими номерами? В Твери не видел ни одной клубной машины с 69 регионом. Arriba, ты пока единственный!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arriba 5 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2011 Нее вообще не успел заметить, пока из машины вылезал он уже из виду скрылся, да с переди джип стоял загородил обзор. Я то припорковался и стоял... Надо, чтоли акцию провести какую нить... а то машины то встречаются по городу да и продаётся немало, а никого нету и не видно. Может просто слухи расползлись, что вступление в клуб платное там и все дела, поборы там. Часто слышу, что в других тверских клубах платят каждый месяц... Мож распечатать визитки и по городу пробежаться, понавтыкать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2011 Выхожу в прошлые выходные утром из дома... и рядом с моей машиной стоит.... Я сначала отъехал... а потом не удержался... Первая хаба тверскому new rio.... да и еще соседу по домам) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arriba 5 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2011 Прикольно, теперь ему от руки хотя бы напиши на бумажке, чтоб он заходил к нам в клуб и зарегился... а то небось не знает о нашем существовании... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2011 @Arriba, Да я смотрю сюда тверские вообще не часто заглядывают. не знаю с чем это связано. но факт остается фактом. Arriba, как сам то? как машинка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktorP 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2011 @Kolenval, я заглядываю каждый день, а в ответ тишина, не очень общительный народ видимо здесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2011 @Kolenval, я заглядываю каждый день, а в ответ тишина, не очень общительный народ видимо здесь Я тоже почти каждый день заглядываю viktorP, кстати как твое ТО прошло? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktorP 0 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2011 Про ТО -2 хотел раньше написать но не получилось, пишу сейчас. Приехал, отдал машину, помыли бесплатно, начали обслуживать. Заранее купил масло Shell Helix Ultra 5W-40 и масляный фильтр( к сожалению чеки не остались, точной суммы не скажу, но посчитать можно будет). При обслуживании пытался заглянуть посмотреть что там "колдуют", но особо ничего не увидел, т.к. машина стояла в углу, но масло заливали-видел). Ну в общем по деньгам получилось так: ТО-30000 - 4400 руб, свечи зажигания - 612 руб, тормозная жидкость - 480 руб, ИТОГО- 5492 рубля. Учитывая что сам покупал масляный фильтр - 220 руб вроде и масло - 1430 руб(около того), получается 7142 руб. Они просили со своими расходниками 9000 руб, а это экономия почти 2000 и плюс литр масла на долив. Если бы купил сам и свечи и тормозную жидкость - это плюс еще примерно 500 руб. Кстати когда спросили фильтр салона менять или нет, сказал что сам менял недавно. Ну вот как-то так. Что изменилось после ТО - да ничего, только на не прогретой машине начала дергаться когда трогаешься(раньше не было), может свечи туфтовые поставили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arriba 5 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2011 viktorP, ну если работает с перебоями то обратно к диллеру, тим чё за фигня... У меня папа на ТО-2 ездил на Ноте, так чё, на фаре провод оторвали, на кочках пропадал ближний свет, хорошо недалеко отъехали, пришлось ехать опять, устранили. Да машинка всё отлично у меня, тока интересует вопрос. Вот у меня такой вопрос, может у всех так... - но, у меня около дома дорога капец в кочках вся, я трогаюсь всё нормально еду, ну блин газ отпускаю капец несётся вообще, электроника обороты крутит, а чуть начинаю тормоз давить, так чуть не глохнет... приходится на сцеплении то выжал то отпустил то выжал то отпустил. И вот странное заметил, задним ходом когда трогаешся и газку подбавляешь, кочка бывает попадает, так потом летит вообще когда газ отпущу совсем, опять приходится сцепление мучать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktorP 0 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2011 viktorP, ну если работает с перебоями то обратно к диллеру, тим чё за фигня... У меня папа на ТО-2 ездил на Ноте, так чё, на фаре провод оторвали, на кочках пропадал ближний свет, хорошо недалеко отъехали, пришлось ехать опять, устранили. так пока до дилера доедешь машина нагреется и ничего не докажешь, а после ТО-2 кстати у меня тоже когда включаешь габариты, то правый фонарь не горит иногда, как по нему ударишь слегка, так и загорится, может контакт отходит, надо разобрать самому и посмотреть, до дилера 2 недели как минимум ехать будешь, да еще я считаю ездить по мелочам не стоит, ремонтники там разные))) Да машинка всё отлично у меня, тока интересует вопрос. Вот у меня такой вопрос, может у всех так... - но, у меня около дома дорога капец в кочках вся, я трогаюсь всё нормально еду, ну блин газ отпускаю капец несётся вообще, электроника обороты крутит, а чуть начинаю тормоз давить, так чуть не глохнет... приходится на сцеплении то выжал то отпустил то выжал то отпустил. И вот странное заметил, задним ходом когда трогаешся и газку подбавляешь, кочка бывает попадает, так потом летит вообще когда газ отпущу совсем, опять приходится сцепление мучать... а едешь на прогретой машине или без разницы, когда в пробках стою, трогаюсь с подгазовкой, может заглохнуть (пару раз было у меня за 2 года) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arriba 5 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Да я вот тоже думаю, что когда трогаюсь машина прогреваться не успевает, хотя жду пока обороты к тысяче, чуть ниже... Может ещё ждать нужно... А ещё вопрос, viktorP а вообще как у тебя машина по кочкам слушается? Я вот всё никак принаровиться не могу, кочки только проезжаю таким образом - дам газу, и перекатываюсь на выжатом сцеплении, иначе не получается совсем, сильно вообще раскачивает... Я так без подгазовки вообще тронуться практически не могу, может тороплюсь таки, ход сцепления большой, да и опыта совсем маловато ещё, даже год ещё не прошёл, как права получил, а на РИА ещё меньше... Ездил на Ниссан Нота до этого, там сцепление совсем ход короткий, ну по сравнению с рюшей вообще... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2011 Вот у меня такой вопрос, может у всех так... - но, у меня около дома дорога капец в кочках вся, я трогаюсь всё нормально еду, ну блин газ отпускаю капец несётся вообще, электроника обороты крутит, а чуть начинаю тормоз давить, так чуть не глохнет... приходится на сцеплении то выжал то отпустил то выжал то отпустил. И вот странное заметил, задним ходом когда трогаешся и газку подбавляешь, кочка бывает попадает, так потом летит вообще когда газ отпущу совсем, опять приходится сцепление мучать... Есть такая тема. Поэтому машину лучше прогревать перед поездкой. Ну и играться со сцеплением тоже придется. Хотя если ездить по кочкам - второй вариант актуальнее. Нормальные обороты для рио вроде в районе 760 об/мин. вообще как у тебя машина по кочкам слушается? Я вот всё никак принаровиться не могу, кочки только проезжаю таким образом - дам газу, и перекатываюсь на выжатом сцеплении, иначе не получается совсем, сильно вообще раскачивает... Я так без подгазовки вообще тронуться практически не могу, может тороплюсь таки, ход сцепления большой, да и опыта совсем маловато ещё, даже год ещё не прошёл, как права получил, а на РИА ещё меньше... Не знаю, как у viktorP, но я стараюсь по кочкам как можно медленнее ездить, когда машина загружена -качает меньше. Первые километры тоже казалось, что качает сильно - а сейчас вроде подвеска разработалась и стала получше. А трогаться без сцепления можно, но нужно помедленне отпускать педальку. Машину когда только обкатывал- в первые дни когда трогался, чтобы не глохнуть слишком много газу давал и улетал пулей со светофоров.... Надоело потом. решил трогаться без сцепления. В принципе, нормально. Но трогается медленно. Сейчас трогаюсь почти всегда с подгазовкой, только если с горки - тогда газ редко трогаю. так пока до дилера доедешь машина нагреется и ничего не докажешь, а после ТО-2 кстати у меня тоже когда включаешь габариты, то правый фонарь не горит иногда, как по нему ударишь слегка, так и загорится, может контакт отходит, надо разобрать самому и посмотреть, до дилера 2 недели как минимум ехать будешь, да еще я считаю ездить по мелочам не стоит, ремонтники там разные))) а едешь на прогретой машине или без разницы, когда в пробках стою, трогаюсь с подгазовкой, может заглохнуть (пару раз было у меня за 2 года) Я бы тоже посмотрел на свечи - могли и б/у поставить. Вообще к автотехнике у меня не очень отношение. Они меня разводили по полной на ТО, точнее ремонтниках то пофигу, а вот менеджер мне попался плохой. Еще и машину на мойке поцарапали. В связи с этим у меня вопрос ни у кого на молдингах дверей краска не облазит? У меня после автотехники на задних дверях посередине слева и справа в одном и том же месте небольшие типа солов миллиметра по 3-4. Когда проходил ТО обратил внимание на другую рио - аналогично после мойки такие же облезлости. Чем в этой автотехнике моют не знаю... может мастер такой, но на 2-х машинах как минимум видел.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maitre 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 Всем добрый вечер! Про ТО2 нашел а вот про то1 в Твери в автотехнике кто проходил и сколько стоит? Я туда позвонил сказали 9000 у меня чуть глаза не выпали ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2011 Всем добрый вечер! Про ТО2 нашел а вот про то1 в Твери в автотехнике кто проходил и сколько стоит? Я туда позвонил сказали 9000 у меня чуть глаза не выпали ) Привет! А у тебя машина какая не rio new случаем? 9000 - это развод какой-то... если FL. Я проходил ТО1 в автотехнике. Отказался от замены салонного фильтра (сам поставил угольный за 300 руб), также отказался от навязанного воздушного фильтра (в регламент ТО1 его замена не входит). Сама работа стоила 3100 + 600 руб снятие/установка защиты картера + расходники. Масло на 1900+25 руб кольцо пробки + 200 руб фильтр (цены пишу примерно, т.к. не помню точно) в итоге заплатил около 5.5 тыс. руб. Плюс на мойке поцарапали молдинги + мозг мне выпаривали с гарантией сигналки (за концевик хотели 400 и еще 1000 руб за диагностистоку - на что были посланы и сделали все бесплатно). Зато фильтр воздушный бесплатно поменяли + долили антифриз. Лучше со своими расходниками ехать - на порядок дешевле будет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах