DimaChupa 0 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 сами аморты Каяба по 1700 за шт. докомплекты какие то еще покупать нужно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AzatKa 19 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 докомплекты какие то еще покупать нужно? нет, не обязательно. Встают как родные. Вот только я лично пыльники поставлю от восьмерки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadimas 0 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 Молодца-Азат. Когда мне сделали передние стойки, у меня тоже перестали стучать, но хватило это где-то на 3 дня. Потом опять застучали. Теперь после, например мойки или теплой парковки стуки на время пропадают. А на след. день опять брякают. Думаю подождать до теплого времени года, а там посмотрим. Было-бы интересно посмотреть что дальше у тебя будет с теми стойками, которые поставили в ТТСе, может ради эксперимента погоняешь с недельку не меняя на Каябы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimaChupa 0 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 Когда мне сделали передние стойки, у меня тоже перестали стучать, но хватило это где-то на 3 дня. Потом опять застучали. Теперь после, например мойки или теплой парковки стуки на время пропадают. А на след. день опять брякают. да уж... :8ai: не буду даже ругатся с ТТС,покупаю каябы и ставлю.результат отпишу позже :123pleasantry: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AzatKa 19 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 Молодца-Азат.Когда мне сделали передние стойки, у меня тоже перестали стучать, но хватило это где-то на 3 дня. Потом опять застучали. Теперь после, например мойки или теплой парковки стуки на время пропадают. А на след. день опять брякают. Думаю подождать до теплого времени года, а там посмотрим. Было-бы интересно посмотреть что дальше у тебя будет с теми стойками, которые поставили в ТТСе, может ради эксперимента погоняешь с недельку не меняя на Каябы. с радостью бы Вадим, но уже договорился с другом в этот четверг в его гараже менять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimaChupa 0 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 Сегодня позвонил в Автолигу узнал сколько будет стоить работа на замену амортизаторов.1100р за шт(передние) и по 900р на задние.далее позвонил в ТТС,цены 1800(за пару) передние и 1600(за пару) задние + мойка и сход-развал бесплатно. краткий диалог между мной и неким Александром: А:-зачем хотите поменять амортизаторы? Д:-надоел стук. А:-да,есть небольшая проблемка в этих машинах. Д:-стук практически у всех машин... А:-да,почти ежедневно звонят и жалуются на стук.какие амортизаторы будете ставить? Д:-Каябы. А:-не плохие,стук пропадёт.советую их ставить в конце апреля когда дороги подлатают.Если поставить их сейчас то можно убить и Каябы на наших то дорогах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasilya 2 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 У нас ведь в ТТС скидка 20% на работы, верно? :60dance: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katushka 1 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 У нас ведь в ТТС скидка 20% на работы, верно? :60dance: Василя, а ты в Акос к своему соседу за скидками так и не ходила? А то бы прозвонила, что там в Акосе думают насчет наших стуков. Вдруг там все по-другому :33bf: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasilya 2 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2011 :7ah: Опять встретила его при откапывании машинки) Он говорит, что они клеят стойки. По номерам по этой рекомендации на киахотлайн. Так что к ним можно. :44bq: А про ТО говорит надо посмотреть - у них нормочас дороже. Я сейчас Азату в личку кину его номер. Я говорила ему про клуб и он сказал, что надо встретиться, а потом подойти к руководству. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AzatKa 19 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2011 не вижу никакого телефона в личке)) а в АКОС я до этого звонил, говорил с мастером, немножечко грубоваты они. Ситуация с амортизаторами такая же как в ТТС: делаете диагностику на стенде, если покажет что рабтают плохо-меняют аморты, если нет - соизвольте заплатить 1100 руб. за диагностику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katushka 1 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2011 Он говорит, что они клеят стойки. По номерам по этой рекомендации на киахотлайн. Эти ушлые товарисчи с Киа хотлайн теперь никуда не пускают без энтого всплывающего окошка об оплате. :52bw: Видимо чухнули, что слишком много народу увидело инфу по стойкам и понабежало к ОД, и закрыли. Сначала везде можно было рыться, потом закрыли поиск по VINу и машине, а теперь и в TSB зайти на заголовки можно, а дальше - плати. :13am: А при блокировании всплывающих окон дает ошибку выполнения сценария страницы. :67dwarf: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AzatKa 19 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2011 я себе поставил Каябы. КРасота!) отзыв в теме брякает и стукает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NCy 2 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 А никто ТО зарубежом не проходил? Есть смысл? Или заранее здесь пройти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрейка75 10 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 А никто ТО зарубежом не проходил? Есть смысл? Или заранее здесь пройти? Поиск рулит! ТО в Украине http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...l=я+проходила+т Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NCy 2 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 я имел имел ввиду европу. а именно Финляндию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрейка75 10 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 я имел имел ввиду европу. а именно Финляндию Я думаю что лучше, чем клубни из Питера об этом никто не расскажет. Есть смысл спросить у них в теме :44bq: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NCy 2 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 заглянем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fireman 0 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2011 Съездил 6 и 7 числа на ТО-1 в ТТС. Хоть и записывлся заранее, но после того как сменили масло, говорят - электрик будет завтра, приезжайте с утра. Пришлось ещё раз ехать на проспект Победы, полдня потратил. Спрашивал какое масло заливаете - Шелл, синтетика 5W40, что-то 400 руб за литр. Блин, в магазине такое-же дешевле и на много. За, что 6000 взяли? Просил уровень фреона померить - говорят услуга платная. У коллеги на работе на Авео меряли (не в ТТС) - бесплатно, и добавили бесплатно. >:-[ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VLAD309 0 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2011 Прошел ТО-2 в ТТЭЭсе. Все обошлось в 8 рублей, с ихо свечами!СПАСИБО АЗАТУ,в итоге -1рубль! В остальном, все как обычно-"не мы такие,а машина такая"....просто стучит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2011 Съездил 6 и 7 числа на ТО-1 в ТТС. Хоть и записывлся заранее, но после того как сменили масло, говорят - электрик будет завтра, приезжайте с утра. Пришлось ещё раз ехать на проспект Победы, полдня потратил. Спрашивал какое масло заливаете - Шелл, синтетика 5W40, что-то 400 руб за литр. Блин, в магазине такое-же дешевле и на много. За, что 6000 взяли? Просил уровень фреона померить - говорят услуга платная. У коллеги на работе на Авео меряли (не в ТТС) - бесплатно, и добавили бесплатно. >:-[ как-то слышал краем уха что масло у них не бодяжное, а в магазине хз чо продается, так что по маслу можно не переживать. так теперь по поводу фреона - естественно они не хотят делать этого бесплатно. остается только приехать летом и сказать что кондей не морозит. если будут требовать денежку за фреон, тут только одно - "я там ничего не трогал, так было с новья, соотв-но либо сама система кондиционирования дырявая, либо кореяки на заводе недолили". если будут тыкать в сервисную книжку, дескать фреон не входит в гарантию, то упираться во фразу выше. п.с. и на будущее: ещё не хило можно сэкономить на фильтрах(большую экономию дает салонный фильтр)/свечах. п.с.2 масляный фильтр и свечи покупать только оригинальные - они дешевые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasilya 2 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2011 Всем привет Вот и побывала я на первом ТО! Предварительно обзвонила и ТТС на Проспекте, и «Акос на Адельке». В ТТС стоимость, названная мне "девушкой" составляла 5 900 рублей. В Акосе за эту же процедуру, причем она уточнила стоит ли у меня защита картера, мне предложили пройти за 6 500 рублей. При "своем" масле с меня потребовали сертификат соответствия на масло. В ТТС это не нужно. Узнав, что стоимость масла не сильно отличается от рыночной, я не стала привозить с собой ни масло, ни другие расходные материалы, все таки гарантия на движок как никак 150 000. Но отказалась от замены салонного фильтра (сказала хочу сама поменять после грязи). Мастер-приемщик Ильшат со мной согласился. Я предложила осмотреть машинку на наличие дефектов ЛКП, и несмотря на грязную "вхлам" рюшу он при мне указал, что повреждений нет и гарантия на ЛКП продляется. Затем мне было предложено пройти в зону ожидания, где я провела с пол часа пока ее мыли. Затем Ильшат пригласил меня в сервисную зону и посадил на стульчик в метре от моего капота :44bq: Я познакомилась с ммммммм.... мастером Анатолием, пообщалась на тему вредности промывки при замене масла (он согласился со мной и сказал: "Эх, что же вы не предупредили!!! Промывка на самом деле портит двигитель. А тем более если мы знаем какое масло было до того. Ну ладно, я поступил согласно регламента рабоооот." При мне поменяли масло, про антифриз не помню.... но долили точно!, упрекнули в склонности к космонавтике, раз я не проверяю уровень тормозной, и стали копаться под машинкой. Тут я вспомнила про свои стойки (передние и задние - и те и те неладные) и спросила как быть. К этому моменту подошел Ильшат поинтересоваться что и как. Он выслушал про мои происки на сайте КИА-хотлайн в потытках найти свой VIN и сказал, что процедура это не сложная, провел меня к аркам и показал где и что не так. Процедура проводится на ночь. Стоимость порядка 300-400 рублей, т.к. они чуть изменяли процедуру отойдя от рекомендованной КИА. Машинку забирать нужно утром - иначе толку никакого. Тут я поняла почему Лекскертис 5 часов в сервисе торчал... На передних они проклеивают стекольным клеем, а на задних вставляют в зазор между штоком и трубкой какой то материал. Подробно сказала?))) и без мата))) Пока моя красненькая была на подъемнике, я разглядела все отбитые камнями бока и сделала вывод, что пора бежать к страховщикам за направлением по КАСКО. Машинку допроверяли, все время я была рядом, выкатили чистую и обновленную. Короче в ТТС (на Проспекте) мне понравилось! :good2: Вот смета. Итого мной уплочено в ТТС за ТО1 4 067 рублей со скидкой по клубной карте. Из нерегламента была только доливка тормозной, но это копейки. На следующий день я поехала в Акос на Адельке. Постоянно-периодически меня мучал датчик, показывающий открытый багажник на брелке сигналки. Ну и сирена по 5 раз за ночь иногда >:-[ Гарантия у меня до 29го апреля, так что я не тянула. Машинку приняли. Поверхностная мойка 105 рублей (в ТТС бесплатно). До мойки я уточнила, что не прощу им ни единой царапины на машинке, а они они сослались на повсеместно установленные камеры И НЕ ПУСТИЛИ МЕНЯ В РЕМЗОНУ! Сидела я у них с 12 до 14.... Наконец, мне сказали что у меня барахлил концевик под капотом и выдали машинку. На мое счастье я осталась дожидаться некого курьера около автосервиса, что напротив Акоса. Слесарь автомастерской вежливо попросил меня не мешаться у въезда и отъехать назад. Отъезжаю и... - тишина. Блин! Не работает парктроник. Подъезжаю знакомой тропинкой опять к воротам Акоса и ... он, зараза, предательски попискивает)) Пробую втыкать скорость по несколько раз - понимаю что он то потухнет, то погаснет. На радость мою мастер-приемщик пришел осматривать машинку, когда он вновь забарахлил. Тут приемщик начинает уверять, что в багажник они вообще ни разу. Но я непреклонна. Прошло еще 1,5 часа.... В Акосе вкусная кафешка, телевизор, на котором показывают в маааааленьком прямоугольничке твою машинку в ремзоне. Ну нормально. У меня блок управления парктроника оказывается перегорел. Гарантия тоже на днях кончалась :16ap: Забирая авто, я конечно же прихвастнула перед ними, что мол ТО1 я прошла не у вас, потому что у вс дорого. Начали сравнивать и считать. -Кто вам сказал про 6 500?! -Девушка... -"У нас не только я одна тут девушка", - запаниковала приемщица))) Они оказывается цену заранее завышают, мол мало ли какие неисправности вылезут в процессе. Вот. Сравнили масло - у них в регламенте - 0W40, а в ТТС 50W40. Уже 500 рублей. Снятие защиты картера действительно платное. Вычеркнули замену салонника с работой. И в итоге получили 3 737 рублей. Почему? Потому что у них стоимость самого ТО1 не рекомендованная с сайта КИА = 3 110, а своя - 1 848 рублей. Стоимость ТО1 в Акосе 3 737 рублей - это обычная цена без скидок (максимальная у них бывает 5% на работу и 3% на запчасти по картам Акос) Вот их обезличенная смета: Так что выбор есть. Есть, сказали они, пока не перешли на рекомендованную КИА стоимость ТО1, которая и состоит то по большей части в замене масла. Гарантия 5 лет или 150 000 - это двусмысленный плюс. Это выкачивание денег в течение 5 лет))) П.С. В Акосе про стойки сказали, что делают по гарантии только передние. Т.к. по задним КИА молчит и ничего не рекомендует. А ТТСовцы про задние сами сообразили что и как, а мы не делаем. Все :7ah: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katushka 1 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2011 Всем привет Вот и побывала я на первом ТО! Все :7ah: Маладца!!! :good2: Так рекомендуешь-то чего? Я так поняла, по стойкам - ТТС, а по ТО - Акос чтоли? А то у меня еще все впереди Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasilya 2 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2011 Маладца!!! :good2: Так рекомендуешь-то чего? Я так поняла, по стойкам - ТТС, а по ТО - Акос чтоли? А то у меня еще все впереди По стойкам никто так и не отписался помогло ли кому-нибудь... И Азат про свои Каябы... Поэтому ДА, я поеду в ТТс на Проспекте. Кать, а на ТО1 можно и в Акос сгонять, тебя вроде ТТС раздражал, нет? Просто мы боялись Акоса, а они оказывается даже подешевле. И масло Shell 0W40 лучше. Пусть его льют. Тогда цена сравняется с ТТСовской. Мне понравилось в Акосе, что они не пытаются открещиваться от гарантийной замены допоборудования. А в ТТС на Ибрагимова я предъявила что крашенный бампер немного отколупался с самого края (5х2мм). Если кто то с крашенным элементом ездит - присмотритесь. Гарантия на покраску 6 месяцев. Они без всяких бумажек перекрашивают. Или мне везет на мастеров ))) Азат, ты не созванивался с директором Акоса по скидкам? Телефон писала в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vseslovur 4 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2011 Хочу в ТТС съездить, на диагностику. Что-то при повороте руля в одну сторону странный скрежет появился. Туда записываться предварительно надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AzatKa 19 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2011 По стойкам никто так и не отписался помогло ли кому-нибудь... И Азат про свои Каябы... Азат, ты не созванивался с директором Акоса по скидкам? Телефон писала в личку. Василя, читай внимательно пост № 237 и 221 а с директором АКОС не созванивался. надо бы пообщаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах