navrik 51 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2010 Самая первая моя камера была ещё в школьные годы и называлась она "Смена 8М". Я думаю, что у многих она была. Она хороша тем, что как раз для новичка. Там настройка на выдержку была по символам погоды: ясно (1/250), солнце в дымке (1/125), облачно (1/60),пасмурно (1/30)и тучи грозового характера (1/15)всё понятно и ясно. Учил основным азам мой дядя. Потом я пошёл в фотокружок в ДПШ. Мама мне купила все причиндалы для печати фоток дома. Фотоувелечитель "Юность", фотоэкспанометр "Ленинград 8", фотобачок, ванночки и проявители ,фиксажи, красные лампы. До чего было всё это интересно. Второй мой фотик был "Эликон 35 С" Даже уже на батарейках. Там даже уже было диафрагма и выдержка в автоматическом режиме, а резкость сам ставишь. Тоже отличный фотоаппарат, только у него был глюк в виде: снимал полкадра и таких снимков на плёнке было от 2 до 5 и меня это очень расстраивало. Третий фотик был "Зенит ЕТ". Только он был не мой, а друга дал мне его на долгое пользование. Это конечно был супер фотик. Как мне нравилось настраивать его перед снимком. Этот встроенный экспонометр, по стрелке крутишь калькулятор, ставишь все значения, а потом после фокусировки снимаешь. Конечно о быстром кадре не было разговора, пока всё насторешь всё уже переменится или убежит. Потом появился мой первый цифровой фотоаппарат "Olymus C-220". С 2 Мп. Я наверно с ним спал. Везде с ним ходил.Очень мне он помог в институте, я его использовал как сканер. Нафоткаешь методичку по лабе и дома через распознаватель текста пропустишь и уже почти готовая лабораторная, только расчёты дописать и всё. Далее были "Kanon A610" с 5 Мп. На данный момент самый удачный фотик который у меня был. В помещениях почти не шумел. Удобный откидной-поворачивающий экран. Но прослужил он у меня не долго, сломалась кнопка on/off. Ремонтировали 2 раза и в конце концов мне вернули за него деньги. Следом за 610 я купил "Kanon A630". Отличался от 610 только матрицей на 8 Мп и увеличенным экранчиком. Но она мне не особа полюбилась, главный и серьёзный "-" это шумы при плохой освещённости. Этот фотик я сам сломал :[ . В сервис центре мне сказали, что ремонт будет дорогой и наверно нет смысла его уже ремонтировать. Лучше покупать новый.Но на новый уже денег было мало и к тому же жена через неделю уезжала с ребёнком на море и нужен был фотик. Пришлось купить подешевле. Купил "SAMSUNG ES10". Фотик конечно не ахти, но за такие деньги, что он стоит, можно ему многое простить. Сейчас он как второй фотик в семье. Недавно купил себе следующий фотоаппарат. Хотел уже купить зеркалку, но из-за финансов (пришлось купить новый АКБ на машину, страховка, ГТО)пришлось думать, а для чего мне нужна вообще зеркалка? Нашёл "+", но и "-" тоже нашлись. В итоге я себе купил: Canon PowerShot SX20 IS. Купил в магазине Foto.ru . Накопительную карту дали ещё в придачу. Фотиком доволен. Ну а этот мега зуууум, просто отпад. Приобретением очень доволен. А чем пользуетесь ВЫ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разгуляй 4 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2010 SONY DSC-W150 - хороший, удобный и не очень дорогой аппарат, мне нравится. До этого было несколько цифровиков и куча различных "мыльниц". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2010 Canon S 200 - всем устраивает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дейн 42 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2010 Никогда не гнался за навороченными аппаратами. Мне как то постер на 100 кв. м. не распечатывать, а на экране более чем достаточно обычных мыльниц, к тому же их удобнее таскать с собой и не так жалко, ессли что не так(побьешь, посеешь, сопрут). Недавно славной смертью помер Olympus Mju http://mobiguru.ru/photo/olympus/olympus_m...00_digital.html Не имел ни одного нарекания, плюс просто как влитой сидел в руках, сейчас взял на днях Canon Digital IXUS 100 IS http://mobiguru.ru/photo/canon/canon_digit...xus_100_is.html пока тоже всем доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2010 Canon Powershot A410 Первый собственный фотоаппарат. После покупки D50 был заброшен и отдан родителям, где до сих пор и находится. (Живой) Nikon D50 Второй появившийся фотик, до сих пор жив и самый любимый (Живой) ФЭД-3 с индустар 61. Нашел на чердаке старый папин фотоаппарат с экспонометром Ленинград.. Поигрался, отснял 3-4 пленки. Вполне неплохо, но неудобно наводить фокус. (Живой) Nikon F65 Купил на на распродаже. Снимаю редко, в основном пейзажи. Мало осталось фотолабов, которые проявляют и печатают пленку. (Живой) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2010 У самого есть старый рабочий зенит! Недавно пользовался! Фотки СУПЕР получаются! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2010 сапоп SX110IS за свои деньги вполне приличный аппарат. имхо, из мыла за ультразумами будущее. до этого был стремный цифровой кодэк, а до него несколько пленочных мыльниц. следующим будет зеркало... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2010 У меня такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...27&clid=502 Все устраивает, особенно цветопередача и большая не шумная матрица. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2010 У меня уже три года Canon A630. Очень много пользовался им для съемки макро (не в художественных целях, куда уж там). Покупал за 9, а недавно в МИРе такой за 3800 отдавали... Отец до сих пор пользуется старым пленочным Зенитом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lelik1 26 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2010 canon EOS 550D очень доволен фотиком жаль только что для нормального зума нужен объектив который стоит дороже аппарата Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2010 Никогда не гнался за навороченными аппаратами. Мне как то постер на 100 кв. м. не распечатывать, а на экране более чем достаточно обычных мыльниц, к тому же их удобнее таскать с собой и не так жалко, ессли что не так(побьешь, посеешь, сопрут). мыльница мыльнице рознь, у меня 2 кэнона А-80 и А-110, снимаю на автомате(по другому не умею) так первый снимает лучше, хоть там и 4.5 пикселей, второй имеет приемущество тока в хорошую освещённость со своими 12 пикселями Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2010 canon EOS 550D очень доволен фотиком жаль только что для нормального зума нужен объектив который стоит дороже аппарата Для нормального зума и неспешной съемки нужен всего лишь объектив с фокусным от 135 мм и прямые руки А объектив который стоит дороже аппарата нужен как правило при съемке в сложных условиях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lelik1 26 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2010 Для нормального зума и неспешной съемки нужен всего лишь объектив с фокусным от 135 мм и прямые руки smile.gif А объектив который стоит дороже аппарата нужен как правило при съемке в сложных условиях. Это мой первый зеркальный фотик я только учусь Зашел в первый попавшийся инет магазин там объктивы от 23 т руб поэтому так и написал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2010 Зашел в первый попавшийся инет магазин там объктивы от 23 т руб поэтому так и написал. Смотрите на Canon_sale http://fotki.yandex.ru/users/skalaplus/view/265592/?page=4 пример телезума. Я им правда очень редко пользуюсь. Стоимость объектива 2700р Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lelik1 26 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2010 ок. Спасибо Классные фотки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fast 2 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2010 Моя камера Sony DSC-H50 отличный аппарат, пользуюсь уже 1.5 года. Сейчас работаю им, фотографирую людей на документы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Distinctness 0 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2010 У меня Canon PowerShot SX10 Купила и расстроилась, надо было брать либо зеркалу ,либо компактный фотик, а так ни туда ни сюда) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Замиг 0 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2010 Canon PowerShot A560 + 4 GB флешка... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navrik 51 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2010 У меня Canon PowerShot SX10 Купила и расстроилась, надо было брать либо зеркалу ,либо компактный фотик, а так ни туда ни сюда) Почти те же переживания по поводу выбора. У меня SX20. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyobim 1 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2010 5 лет назад купил Pentax Optio A10, для того времени было круто, но потом его уронили и треснул экран Затем купил Panasonic Lumix FX-100, вот уже три года, а все еще кул))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2010 Первая "цифра" была Sony H5 Служила верой и правдой лет 5 :good2: Год назад взял зеркалку, тоже соньку, А200 очень доволен камерой. Только поменял КИТовые объективы на другие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Piter 2 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 Пользуюсь два года зеркалкой Nikon D60. Так же купил Canon SX20 - шумов много, но видео пишет хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gliip 2 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 Смотрите на Canon_sale http://fotki.yandex.ru/users/skalaplus/view/265592/?page=4 пример телезума. Я им правда очень редко пользуюсь. Стоимость объектива 2700р Это что за чудо объектив для съемки живой природы за 2700????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2010 Это что за чудо объектив для съемки живой природы за 2700????? Это еще дешевый. :D За хороший объектив мона и 2000 зелени отвалить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmos7777 12 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2010 А у меня Leica D-LUX 4 Safari,доволен им!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах