Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 Смотря какое по знаку исходное плечо. Мы его в любом случае увеличиваем :4ae: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 Почитала...Ничего не поняла...Какие диски купить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 смотря какая резина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 которая была на машине в момент покупки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 5J*14 et39-40 4*100 dia 54.1 либо бОльший с проставками либо 5,5J*14 et45-46 4*100 dia 54.1 либо бОльший с проставками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 Мы его в любом случае увеличиваем :4ae: Средний рисунок: при изменении ЕТ с 39 до 46 плечо обкатки уменьшится на 7 мм. :48bt: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 5J*14 et39-40 4*100 dia 54.1 либо бОльший с проставками либо 5,5J*14 et45-46 4*100 dia 54.1 либо бОльший с проставками Мне надо замудряться сейчас что такое проставки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 ищите с dia 54.1. если вдруг те диски, что вам понравятся, будут совпадать по всем параметрам, кроме dia - просто просите их с проставками для уменьшения этого размера (например у диска 72,6 - просите центровочные проставочные кольца 72,6->54,1) это размер ступичного отверстия. при несовпадении размеров лучше поставить эти кольца для удобства монтажа колеса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EToS 1 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 Мне надо замудряться сейчас что такое проставки? Ничего замудренного: Проставки - платстиковые кольца которые используются если диаметр ступичного отверстия на диске, больше диаметра ступицы. Диаметр ступицы у нас 54,1. Т.е. если значение DIA в характеристиках диска больше, чем 56,1 (т.к. проставок с 56 на 54не бывает), то нужны проставочные кольца на 54,1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 можно мне посоветовать с этого сайта? http://www.6622525.ru/ Ничего замудренного: Проставки - платстиковые кольца которые используются если диаметр ступичного отверстия на диске, больше диаметра ступицы. Диаметр ступицы у нас 54,1. Т.е. если значение DIA в характеристиках диска больше, чем 56,1 (т.к. проставок с 56 на 54не бывает), то нужны проставочные кольца на 54,1. Вот я прям знаю что такое ступица да еще и отверстия... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 Оль, ты на циферки смотри http://www.6622525.ru/disks/3234/?arrFilte...mp;set_filter=Y эти все подходят, где 5,5*14. также подходят все, которые с цифрами в указанных мной диапазонах 5*14 4*100 et 39-40 и 5,5*14 4*100 et 45-46 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 Да я смотрю...только как говориться вижу другое)) А как понять на этом сайте где штамповка, а где литье? Я у них зимние шины покупала и шиномонтаж делала. Может скидку сделают)) А что за фирмы такие? Посоветуй из того что там есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 штамповка выглядит так всякие фигурные - литье. по фирмам не бери реплику. остальное все одно. лучше наши российские. скад например. я в литье (по фирмам) плохо разбираюсь. ребята подскажут. я фанат ковки. езжу на ковке slik. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 Средний рисунок: при изменении ЕТ с 39 до 46 плечо обкатки уменьшится на 7 мм. :48bt: Я ошибся, в любом случае уменьшаем. Спасибо за замечание. Зато видно, что хоть кто то читает мои тирады. :52bw: Исходный текст поправил выделив. 185/65R14 и ставим ее на диск 5 ET39, то есть от штатной резины на этом диске отклонение будет по 5 мм в каждую сторону (то бишь шире в целом на 10), далее ставим эту же резину на диск 5,5 ЕТ46 и колесо в сборе будет на том же месте, что и штатное по внешней линии, но ближе на 12 мм к подвеске плюс уменьшаем плечо обкатки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 всякие фигурные - литье. Просто там не всё на фотках есть...Сейчас уже по названиям в инете нашла картинки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Юрьевич 1 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 Всем привет! :44bq: Друзья, кто подскажет какой это радиус? R15 или 16? Может у кого такие имеются и проинформирует цену? :g: Это фотография с оф. сайта KIA: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrAzY 1 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 Поменял сегодня резину. Поставил ВСМПО Орион (фото здесь). Реальное фото выложу позже. А то пока с шиномонтажа на мойку и на заправку заехал, стемнело. Да и фотика под рукой не было. Резину поставил заводскую. С газом теперь надо быть аккуратней, со светофора просто выстреливает. :43bp: Лежачие полицейские практически не ощущаются. (еще разок :43bp: ) Одно расстраивает, шум от стандартных шин намного больше, чем от зимних Bridgestoune Blizzak Revo GZ. Обычно было наоборот, ставишь "лето" и наслаждаешься тишиной. А тут при 60 шум. :35bh: :'( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teo 4 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 думаю 15тые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BonS 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 Это фотография с оф. сайта KIA: Если фотография с оф/сайта, то R14, и по-моему это не диски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тараска 6 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2011 и по-моему это не диски. Это диски, Реплика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2011 Ничего замудренного: Проставки - платстиковые кольца которые используются если диаметр ступичного отверстия на диске, больше диаметра ступицы. Диаметр ступицы у нас 54,1. Т.е. если значение DIA в характеристиках диска больше, чем 56,1 (т.к. проставок с 56 на 54не бывает), то нужны проставочные кольца на 54,1. Тут немного сложнее в терминологии. Проставки - меняют вылет (ET) в большую сторону. Ставятся между диском и ступицей. Центровочные кольца - ставятся внутрь ступичного отверстия диска для уменьшения диаметра DIA. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2011 ...меняют вылет ET - не в бОльшую, а в меньшую. колесо наружу подвигают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2011 я с этими плечами,расчетами и прочим с ума наверное скоро сойду,никогда не любил точных наук типа физики и математики,посенму скажите плиз просто и точно резина 185/65 R14 и диски выбрал 5.5-14(4-100)et42 d67.1 весь этот набор встанет безпроблемно на RIO FL? (акромя центра колец пластиковых под 54.1) или эта же модель диско только она 5.5-14(4-100)et38 d67.1 (есть в наличии в магазине в отличии от первого варианта который надо еще найти заказать в нашей глуши) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лехин 0 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2011 резина 185/65 R14 и диски выбрал 5.5-14(4-100)et42 d67.1 весь этот набор встанет безпроблемно на RIO FL? встанет без проблем. бери с вылетом 42, а не 38. меньше отклонение от рекомендованного параметра, наберись терпения и лучше закажи с et42. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2011 встанет без проблем. бери с вылетом 42, а не 38. меньше отклонение от рекомендованного параметра, наберись терпения и лучше закажи с et42. спасиб мил человек,голова уже навзрыв готова от этих ET. да вот заказ сделал на сайт производителя молчат,я по простому iFree Майами заказал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах