Лежик 2 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 После 10 тыс.км стал наблюдать на передних колесах с внутренней стороны износ резины... В принципе резину эту не жалко, хоть и дасадно, что до путя с завода машины не доводят, а дилерам это только наруку - дополнительная прибыль с клиентов на данном виде работ! Поменяв резину тож поеду сделаю сход-развал, а то как-то жалко! ...хотя машину не водит по сторонам. P.S. на второй машине - на Логане, откатал на штатной резине почти 75 тысяч км и хоть бы хрен - равномерный износ, машине сейчас 4 года, пробег 120 тысяч, поменял всего один комплект резины! А вот на Рюше пробег 25 тысяч, и к сожалению, штатку на лето после зимы не поставлю, т.к. лысая с внутренней стороны...и при всем при этом особо тапку в пол не давлю!!! >:-[ >:-( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotBegemot 1 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 Ну, хорошо. Официальные дилеры и мастерские делать сход не хотят. Вспоминаем старый метод - по веревочкам. Точки отсчета - боковины задних колес с соответствующими проставками, компенсирующими разницу в ширине колеи. Натягиваем веревки вперед, регулируя длину рулевых тяг добиваемся, чтобы веревки одновременно касались в двух точках боковин каждого из передних колес. Метод обеспечивает приемлемую точность регулировки. (Случаи грубого нарушения развала не рассматриваем; вообще развал существенно меняется при работе подвески) Использовал метод на Москвиче 408 и Москвиче 214122 для устранения косяков мастерских и после замены рулевых тяг. По поводу увода заднего колеса. Если был бы кривой кузов, то увод был бы у обоих задних колес, причем в одну сторону. Согнуть заднюю балку можно очень сильным ударом; если такового не было, то скорее всего балка тоже нормальная (заводской брак маловероятен, хотя...) Более вероятна сбитая настройка стенда регулировки схода-развала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanich 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 Обязательно ли делать сход развал у ОД ? Повлияет ли сделанный в левом сервисе сход развал на гарантию ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 Обязательно ли делать сход развал у ОД ? Повлияет ли сделанный в левом сервисе сход развал на гарантию ? НЭТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2010 А кастер тоже не регулируется? Тогда вообще должны делать за весьма скромные деньги, задняя ось-то у вас нерегулируемая. неа не регулируется только сход на передней оси вчера делал в Стрим авто на Авиамоторной. 1200р проторчал там 3 часа, сдал машину в 16-15 распечатка регулировки от 18-09 уехал в 19 от них. правда просил еще ресурс колодок посмотреть, видимо сначала все заняты были а апосля еще минут 40 смотрели на колодки по итогу все культурно и вежливо. благо у них в салоне всегда народу мало за эти 3 часа подоставал манагеров по прадажам и потестдрайвил новый спортаж Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DAV 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 И у меня похожая картина! Машина прошла 10700 км и у передних шин с внутренней стороны довольно сильный износ. Обнаружил это когда стал менять резину на зиму! А так машину никуда в сторону не вело, в ямы и канавы не попадал, на бордюры не наезжал! Звонил дилеру, сказали, чтобы готовил деньги, т.к. устранение этого дефекта не подпадает под гарантию! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2010 И у меня похожая картина! Машина прошла 10700 км и у передних шин с внутренней стороны довольно сильный износ. Обнаружил это когда стал менять резину на зиму! А так машину никуда в сторону не вело, в ямы и канавы не попадал, на бордюры не наезжал! Звонил дилеру, сказали, чтобы готовил деньги, т.к. устранение этого дефекта не подпадает под гарантию! и прально сказали езжай и делай сход развал. я тоже заметил износ када зиму прикручивал и тоже никуда не вело, поехал делать. отклонение было 0.18 что уже выходило за рамки допуска. цена вопроса у офицала было 1200р Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2010 вообщем то у меня тоже при смене резины было обнаружено что на преднем левом колесе сьело с внутренней стороны резину до индикатора пробег 13900 на тот момент. благо на следующий день быз записан на ТО-1 и когда стали делать сход -развал отклонения от нормы были и на левом и на правом переднем колесе. Причем на правом резину не заметно что сьело. Сход-развал сделали. и тут у меня возникла мысль что по ходу наши калининградские машины с завода приходят с неотрегулированным сход-развалом. Как дела обстоят с чистыми корейцами ненаю, но следом за мной была рюшка седан у дилера и у нее также сход-развал спереди надо было делать. Посему совет всем покупающим авто сейчас. настаивайте при покупке авто проверку сход-развала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2010 по ходу наши калининградские машины с завода приходят с неотрегулированным сход-развалом. Как дела обстоят с чистыми корейцами ненаю у мя кореец на момент сход-развала пробег 31тыш но даж с учетом что подъело еще сезон отходят точно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PacnYTuH 0 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2010 НА РИО-3 ТОЧНО РАЗВАЛ ДЕЛАЮТ? ЕЗДИЛ НА СХОД-РАЗВАЛ (ВЛЕВО РУЛЬ ВЕДЕТ), СКАЗАЛИ РАЗВАЛ НА ЭТОЙ МОДЕЛИ НЕ ДЕЛАЮТ. Развал не делаю, только сход. В начале лета гонял на сход-развал, дико ело внутренную часть передней резины. Сделали сход. Поставил новую резину. Под конец лета опять гонял на сход. Стало есть только на левом колесе. Вот и не пойму толи первый раз сделали плохо, толи с нашими "дорогами" надо раз в полгода делать его. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 777 1 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2010 в автомире сход развал 750р. стоит. у них акция везде какайто идет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo 1 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 по итогу все культурно и вежливо. благо у них в салоне всегда народу мало за эти 3 часа подоставал манагеров по прадажам и потестдрайвил новый спортаж Культурно и вежливо - вообще, ИМХО, не показатель Сделали-то качественно, машина идет ровно? 3 часа - это что-то уж больно много, мне на 2114 примерно за час все 3 параметра (кастер, развал, схождение) регулировали, правда, не у ОД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shpuntik 2 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 хелп была авария. тянули морду вправо на 1,5 см. на Ирбисе сейчас машину тянет влево когда руль прямо. что это - сход/развел или что-то с подвеской после ремонта??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 ктож так скажет - на диагностику Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parnas 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 Кстати, народ, кто из Питера, могу подсказать телефон хорошего развальщика на пл. Мужества. Подскажи, плиз, тел. человека-развальщика с пл. Мужества, на Придорожке развал делаи - так все равно поджирает резину..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 ктож так скажет - на диагностику На какую диагностику и куда сгонять? У меня скушало внутренние стороны передних колес, хорошо хоть летние, не жалко... аукнулся.. сделал с/р на Новоясеневском GMC (1400р) показатели конечно не айс (позже опишу в чем), но на дороге машина стала вести себя лучше! Так вот переобулся, на теже диски зиму кинул, и машину снова стало вести вправо, за 3 недели видно, что дешку внутренней стороны передних колес скушало. Не хочу портить резину и делать повторный с/р, считаю правильным сделать эту самую загадочную диагностику, судя по всему рулевой или передней подвески в целом! Я брал машину б/у, по состоянию бодрая, но сдается мне, что могло быть мелкое ДТП водительской стороны, или большая яма... так как первый с/р показал, что стойка немного не ровно стоит, но не болтается. Распечатку, увы, где то похерил, но мастер сказал, что стойка немного смещена, но не так сильно, чтоб вызывать дискомфорт... В общем куда съездить и какую диагностику сделать, чтоб уж точно быть уверенным, что повторный с/р будет точкой в моем случае? Ибо пока есть время (отпуск) может быть и перебрать этот передок, заменить стойки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 Сделали-то качественно, машина идет ровно? у мя к машине претензий и не было и к сход-развалу тоже, никуда не тянуло ничо криво не стояло еслиб не заметил износ покрышек даже и не подумал бы ехать на СТО в ближайшие 15 тыш 3 часа - это что-то уж больно много, мне на 2114 примерно за час регулировали мне на опель С/Р при азс делали за 40 мин и за 500р судя по распечатке гдет около часа они и копались, остальное время видимо мастер был занят, я когда звонил записываться в среду (хотел в четверг приехать) сказали что можно только на пятницу потому что в их смене нет мастера, а в пт и выхи будет смена в которой могут сделать В общем куда съездить и какую диагностику сделать, чтоб уж точно быть уверенным, что повторный с/р будет точкой в моем случае? по Новоянесевскому могу предположить что те удобно направление ЮЗАО, если так попробуй в Стрим заехать на МКАДе 44 км., я туда ездил на ТО, раскрутил их на клубную скидку, писал про это тут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo 1 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 В общем куда съездить и какую диагностику сделать, чтоб уж точно быть уверенным, что повторный с/р будет точкой в моем случае? Ибо пока есть время (отпуск) может быть и перебрать этот передок, заменить стойки. К ОД по такому вопросу ехать не советую. Езжай туда, где специализируются именно на сход-развале, соответствующим стендом (не абы как откалиброванным, а нормальным), и мастером, работающим на совесть. Найти такое место бывает непросто. Если Москва имеется ввиду, могу посоветовать одну контору, где 2 года назад на 14-й я делал сход-развал после 2х неудачных регулировок у себя в Подмосковье. Сделали очень хорошо. Передо мной регулировался мерин S500, к слову. Насчет ходовой - к слову, перед тем, как регулировать, ее состояние должно быть тщательно продиагностировано (люфты и т.п.), и если есть какие-то отклонения, препятствующие регулировке, грамотный мастер это сразу заметит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 Nemo, после вчерашней покупки ковриков в салон, я уже никому не доверяю (это и к тех центрам относится) ))) Один говорит резина рулит, другой - полеуретан! И каждый свои доводы приводит! И кому верить? ))))) посоветуй, будем пробовать спасибо! саму подвеску "щупали" недавно, все отлично! Dungeon Keeper, спасибо за просвещение! очень порадовало! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sedoi 7 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 (изменено) у мя к машине претензий и не было и к сход-развалу тоже, никуда не тянуло ничо криво не стояло еслиб не заметил износ покрышек даже и не подумал бы ехать на СТО в ближайшие 15 тыш Анологично! На 16т сделал 1ТО,мастерюга сменил масло, фильтра, с большим ключем по лазил под машиной, чёто там постукал, плохой человек покрутил... итог минус 6т 50 минут времени ТО прошел. Машинка как бегала так и бегает, проехал еще 2т переобулся и охерел переднее левое колесо с внутренней стороны стерто на 0 почти!!! К этим 3.14расам тоесть од ехать не охото, знакомые посоветовали 1 мастера говорят отлично делает по цене от 300р. Изменено 6 августа 2011 пользователем Tiptop Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 Не удержался, сгонял на с/р повторно. Показатели в норме! Мастер так же проверил переднюю подвеску, сказал все в порядке. Тех цент выбрал совершенно незнакомый, но мне его посоветовал старый добрый товарищ. Короче остался доволен. Но машину все-равно ведет вправо, вывод - менять резину и диски (для начала), но зиму буду так ездить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 Но машину все-равно ведет вправо, вывод - менять резину и диски (для начала), но зиму буду так ездить. может с более банального начать? давление в шинах, балансировка.. дорожное покрытие.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 Арр я сегодня волосы рвал на тыкве.... 1) давление 2.3 везде четко 2) балансировка изумительна, на 150 не колбасит 3) покрытие у нас везде разное, бывает киевка, мкад, калужское шоссе (везде одинаково правеет )) ) Перекинул все колеса местами, машину ведет вправо все равно, но уже не так сильно. Так уж сложилось, что на двух покрышках заметна разница в износе, остальные две одинаковы (спереди поставил), видать предыдущий владелиц не против был побуксовать. Покатаю эту зиму так, рулевая впорядке, подвеска тоже. А на след зиму буду покупать новую резину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 Подскажи, плиз, тел. человека-развальщика с пл. Мужества, на Придорожке развал делаи - так все равно поджирает резину..... ответил в личку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виски и кола 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2010 Машинка корейская . Покупал в Пандоре на Ушинского (СПб) При покупке с"делали" сход развал. Выдали распечатку . На 12000 км обнаруживаю что внутренняя часть передних колёс стёрлась , протектора осталось 2-3мм примерно. Сделал сход развал у себя в городе , так как до Питера 160 км . Человек который делал сказал что действительно углы не в допусках , но он исправил , весь процесс я наблюдал сам , на компе у него по программе всё было в зелёной зоне. Уехал от него , думая что теперь всё будет ок. И вот теперь 17600 км, меняя резину на зимнюю, охренел , колёса передние на помойку, почти корд торчит. В ямы не попадал , езжу спокойно, чтоже это брак подвески? поеду в плт Купчино через недельку , пусть проверяют Узнавал сход развал 1200 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах